Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


наши обеды и ужины - часть 1.

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Лиса-Колбаса написал(а):

а мясную начинку и белый соус - сама

Snejana написал(а):

а  как ты их делаешь?

присоединяюсь к вопросу.
меня больше интересует соус...хотя, и начинка тоже...
а с сыром ты не пробовала?

422

После вчерашнего кефирного голодания...сегодня щастие..!!!!

Завтрак..40 г сыра
50 7 крабового мяса..+ огурчик + пекинская капустка = салатик..
киви..
кофе с капелькой молочка..

Обед паровая котлетка, отварной рис, овощной салатик

Ужин сырники запеченные со сметанкой..

423

Буду делать голубцы из замороженных, тоненьких как папиросная бумага, кленовых листьев с куриным мясом. Вкуснота неописуемая.

424

Ewa написал(а):

Буду делать голубцы

а какие они на вкус? а где ты их взяла? а фотки будут?  :P

425

Лиса-Колбаса написал(а):

а какие они на вкус? а где ты их взяла? а фотки будут?

А взяла я их раннею весною в лесу. Имею в виду листья кленовые. На вкус - это бесподобные, тоненькие листочки. Главное не пропустить срок. Собирать нужно, когда листочки оч. молодые, только появились, т.к. позже листья становятся  горькими.
Голубцы получаются вкуснее и нежнее, чем из виноградных листочков.
Фото не вставлю. У меня радикал.ру не открывается вообще.

426

Ewa написал(а):

А взяла я их раннею весною в лесу.

и просто засушила потом???

427

Ewa написал(а):

когда листочки оч. молодые

т.е. они маленькие? тогда их на один голубец несколько надо?
а начинка - только фарш ии еще что?
надо будет весной заготовить листьев)))

Ewa написал(а):

Фото не вставлю. У меня радикал.ру не открывается вообще.

есть и другие варианты "вставки" ;)  почитай в теме "как вставлять картинки..." :hello:

Snejana написал(а):

и просто засушила потом???

я поняла - заморозила

428

Девочки, классные голубцы получаются с кленовых листьев! Миниатюрные. Оч. нежные. На паску делала со свежих листьев, а часть заморозила в морозильнике. Когда приехала в Молдову жить не могла понять, почему местные женщины лезут на деревья кленовые ранней весной. На фига им кленовые листья? Да еще на деревья, которые вдоль дороги http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/wacko.gif  Пока однажды не угостили голубцами, сделанными из кленовых листьев. Суперские голубцы получаются. Фарш обычный: много тушеного лука с морковью, мясо, рис. Много специй. Я собирала листья далеко от дороги, в лесу.

429

Ewa написал(а):

классные голубцы получаются с кленовых листьев!

Какая неожиданность... Интересно, надо бы попробовать, только не забыть бы к весне, может, кто напомнит?

430

У меня в меню сегодня:
Сельдь в шубе
Холодец (мне кажется, он переморозился на улице...)
Рыба под маринадом (по Чонинскому рецепту)
Долма (мелкому не понравилось, а старшая сказала, что порции слишком маленькие)
Курица маринованная запеченая
Роллы по-русски (это когда в тонкий лаваш заворачиваешь все, что в холодильнике завалялось...)

и наверное еще будет торт творожный....

431

у меня гусь с яблоками, и краснокочанной тушенной капустой.
жульен.
салатик какой - нибудь.
рогалики из слоенного теста с джемом.

432

Elenка написал(а):

у меня гусь с яблоками, и краснокочанной тушенной капустой.

А у нас утка с капустой на обед.
Запеканка из брокколи с красным болгарским перчиком вечером

433

И всетаки я сварю глинтвейн...

434

Как жалко я всегда выгляжу на фоне такой снеди...но тем не менее :

- завтрак - 3 сырника несладких , кофе.

- обед рис отварной, паровая котлетка, салат из пекинской капусты, моркови и ложка зеленого горошка + кусочки брынзы + соевый соус..

- отварная курочка с цветной капустой, киви..

435

Голубцы в кленовых листьях /вчера сварганила - оч вкусные/
Телятина тушеная с черносливом/огузок - самая мягкая часть, лучше, чем филе: на рынке называют: ленивое мясо/ Чернослив потушу отдельно от мяса, но подаваться будет вместе.
Ракот крумпли /картофельная запеканка - моя любофф/
Свекла с чесноком и лимоном и маслом. Свекла запекается. Так вкуснее.
Пирог Жербо /вчера сделала/
Ореховый торт /вчера сделала - оч. вкусный получился. Малый ночью уже слопал кусок/
Очень хорошее вино имеется бутылок 10 на выбор /мне неск. раз производители молдавские дарили и венгерские партнеры привозили - а я заныкала/
Коробка конфет Трюфель с амаретто /Рошен Киев/
Кофе т.к. чай мы не пьем

К нам гости придут седня.
На закуску пойду куплю чё-нить и куплю апельсины-мандарины.

Отредактировано Ewa (07-01-2008 11:33:58)

436

Ева, скажи честно..у тебя нет проблем с лишним весом?  :lol:  :lol:  Ты так много готовишь и естественно сама тоже ешь..меня бы уже раздуло до размеров слона...  cray.gif

437

Snejana написал(а):

Ева, скажи честно..у тебя нет проблем с лишним весом?

Вот после поездки боюсь подходить к весам. До поездки 56 кг при 168 см. А в Венгрии у меня родители, сестра, 2 мамины сестры с семьями, 4 двоюродные сестры с семьями. Со всеми встречалась, везде гостила, в кабаки приглашали, все старались повкуснее накормить, обижались а я обжиралась. Невозможно было отказаться. Судя по брюкам набрала вес в обществе.  http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif После 14 буду голодать недели 2. Я это много раз делала. Последний раз весной 22 дня.

438

Ewa написал(а):

http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif После 14 буду голодать недели 2.

Удачи!! А голодать то зачем? Вредно ведь..не проще ли просто на диете..

439

Snejana написал(а):

Удачи!! А голодать то зачем? Вредно ведь..не проще ли просто на диете..

Ниче не вредно. Я голодом вытравила такую болезнь, что не дай Бог никому. Диеты не оч. люблю. Люблю голодать. Легкость в теле наступает, летать хочется. Если все правильно делать.

440

Ewa написал(а):

Легкость в теле наступает, летать хочется.

От диет тоже самое...


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


Создать форум. Создать магазин