а мясную начинку и белый соус - сама
а как ты их делаешь?
присоединяюсь к вопросу.
меня больше интересует соус...хотя, и начинка тоже...
а с сыром ты не пробовала?
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.
а мясную начинку и белый соус - сама
а как ты их делаешь?
присоединяюсь к вопросу.
меня больше интересует соус...хотя, и начинка тоже...
а с сыром ты не пробовала?
После вчерашнего кефирного голодания...сегодня щастие..!!!!
Завтрак..40 г сыра
50 7 крабового мяса..+ огурчик + пекинская капустка = салатик..
киви..
кофе с капелькой молочка..
Обед паровая котлетка, отварной рис, овощной салатик
Ужин сырники запеченные со сметанкой..
Буду делать голубцы из замороженных, тоненьких как папиросная бумага, кленовых листьев с куриным мясом. Вкуснота неописуемая.
Буду делать голубцы
а какие они на вкус? а где ты их взяла? а фотки будут?
а какие они на вкус? а где ты их взяла? а фотки будут?
А взяла я их раннею весною в лесу. Имею в виду листья кленовые. На вкус - это бесподобные, тоненькие листочки. Главное не пропустить срок. Собирать нужно, когда листочки оч. молодые, только появились, т.к. позже листья становятся горькими.
Голубцы получаются вкуснее и нежнее, чем из виноградных листочков.
Фото не вставлю. У меня радикал.ру не открывается вообще.
А взяла я их раннею весною в лесу.
и просто засушила потом???
когда листочки оч. молодые
т.е. они маленькие? тогда их на один голубец несколько надо?
а начинка - только фарш ии еще что?
надо будет весной заготовить листьев)))
Фото не вставлю. У меня радикал.ру не открывается вообще.
есть и другие варианты "вставки" почитай в теме "как вставлять картинки..." :hello:
и просто засушила потом???
я поняла - заморозила
Девочки, классные голубцы получаются с кленовых листьев! Миниатюрные. Оч. нежные. На паску делала со свежих листьев, а часть заморозила в морозильнике. Когда приехала в Молдову жить не могла понять, почему местные женщины лезут на деревья кленовые ранней весной. На фига им кленовые листья? Да еще на деревья, которые вдоль дороги Пока однажды не угостили голубцами, сделанными из кленовых листьев. Суперские голубцы получаются. Фарш обычный: много тушеного лука с морковью, мясо, рис. Много специй. Я собирала листья далеко от дороги, в лесу.
классные голубцы получаются с кленовых листьев!
Какая неожиданность... Интересно, надо бы попробовать, только не забыть бы к весне, может, кто напомнит?
У меня в меню сегодня:
Сельдь в шубе
Холодец (мне кажется, он переморозился на улице...)
Рыба под маринадом (по Чонинскому рецепту)
Долма (мелкому не понравилось, а старшая сказала, что порции слишком маленькие)
Курица маринованная запеченая
Роллы по-русски (это когда в тонкий лаваш заворачиваешь все, что в холодильнике завалялось...)
и наверное еще будет торт творожный....
у меня гусь с яблоками, и краснокочанной тушенной капустой.
жульен.
салатик какой - нибудь.
рогалики из слоенного теста с джемом.
у меня гусь с яблоками, и краснокочанной тушенной капустой.
А у нас утка с капустой на обед.
Запеканка из брокколи с красным болгарским перчиком вечером
И всетаки я сварю глинтвейн...
Как жалко я всегда выгляжу на фоне такой снеди...но тем не менее :
- завтрак - 3 сырника несладких , кофе.
- обед рис отварной, паровая котлетка, салат из пекинской капусты, моркови и ложка зеленого горошка + кусочки брынзы + соевый соус..
- отварная курочка с цветной капустой, киви..
Голубцы в кленовых листьях /вчера сварганила - оч вкусные/
Телятина тушеная с черносливом/огузок - самая мягкая часть, лучше, чем филе: на рынке называют: ленивое мясо/ Чернослив потушу отдельно от мяса, но подаваться будет вместе.
Ракот крумпли /картофельная запеканка - моя любофф/
Свекла с чесноком и лимоном и маслом. Свекла запекается. Так вкуснее.
Пирог Жербо /вчера сделала/
Ореховый торт /вчера сделала - оч. вкусный получился. Малый ночью уже слопал кусок/
Очень хорошее вино имеется бутылок 10 на выбор /мне неск. раз производители молдавские дарили и венгерские партнеры привозили - а я заныкала/
Коробка конфет Трюфель с амаретто /Рошен Киев/
Кофе т.к. чай мы не пьем
К нам гости придут седня.
На закуску пойду куплю чё-нить и куплю апельсины-мандарины.
Отредактировано Ewa (07-01-2008 11:33:58)
Ева, скажи честно..у тебя нет проблем с лишним весом?
Ты так много готовишь и естественно сама тоже ешь..меня бы уже раздуло до размеров слона... cray.gif
Ева, скажи честно..у тебя нет проблем с лишним весом?
Вот после поездки боюсь подходить к весам. До поездки 56 кг при 168 см. А в Венгрии у меня родители, сестра, 2 мамины сестры с семьями, 4 двоюродные сестры с семьями. Со всеми встречалась, везде гостила, в кабаки приглашали, все старались повкуснее накормить, обижались а я обжиралась. Невозможно было отказаться. Судя по брюкам набрала вес в обществе. После 14 буду голодать недели 2. Я это много раз делала. Последний раз весной 22 дня.
http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif После 14 буду голодать недели 2.
Удачи!! А голодать то зачем? Вредно ведь..не проще ли просто на диете..
Удачи!! А голодать то зачем? Вредно ведь..не проще ли просто на диете..
Ниче не вредно. Я голодом вытравила такую болезнь, что не дай Бог никому. Диеты не оч. люблю. Люблю голодать. Легкость в теле наступает, летать хочется. Если все правильно делать.
Легкость в теле наступает, летать хочется.
От диет тоже самое...
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.