"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда..."
Девочки, сегодня заезжала к маме, перерыла всю коробку с рецептами - "Медовик" не нашла, вообще нет ни одного моего рецепта... Мама оказывается, их давно выбросила при очередной генеральной уборке...
наши обеды и ужины - часть 1.
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться28107-12-2007 22:38:29
Поделиться28207-12-2007 23:22:39
"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда..."
Девочки, сегодня заезжала к маме, перерыла всю коробку с рецептами - "Медовик" не нашла, вообще нет ни одного моего рецепта... Мама оказывается, их давно выбросила при очередной генеральной уборке
Все надежды рухнули cray.gif
Поделиться28308-12-2007 10:19:58
Все надежды рухнули
ой, Ленок и не говори!!! вот так всегда cray.gif
Поделиться28408-12-2007 11:02:07
У меня вчера была солянка из кислой(квашенной) капусты со свининой! Вкуснятина!
А ещё салатик из разных овощей(огурец,помидор,перец,лук ,чеснок,зелень) с подсолнечным маслом и лимонным соком!
На десерт торт "Чародейка"(покупной )!
На ужин творожная запеканка со сметанкой и вареньем!
Поделиться28508-12-2007 11:41:06
"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда..."
У меня вчера была солянка из кислой(квашенной) капусты со свининой! Вкуснятина!
Мотик, а рецепт??? Как ты делаешь таку штуку? Поделись, пжлта....
Поделиться28608-12-2007 11:42:17
А я пекла с Кукинга пирог с ежевикой... Вкусненький... Токо быстро ушел...
Поделиться28708-12-2007 16:09:18
Мотик, а рецепт???
Рецепта нет! Просто обжариваю свининку ,нарезанную как на бефстроганов,сыплю на неё всяческие специи,соль и перекладываю в казан !сверху кладу капусту,несколько минут не закрываю крышкой,пока капуста не отдаст свой первый запах,потом закрываю и тушится все это минут 30-40!Затем обжариваю лук ,добавляю том.пасту и сахар,немного обжариваю всё вместе и в казан,а ещё добавляю тмин! Всё это тушится до готовности капусты!За пять минут до окончания тушения добавляю лавровый лист! А ещё забыла,если в квашенной капусте мало моркови или вообще нет,то к луку во время жарки добавляю тёртую морковь!Усё! Приятного аппетита!
Забыла написать,что можно добавить немного водички после закладки капусты,чтобы лучше всё протушилось! :hello:
Отредактировано Матильда (13-12-2007 10:01:07)
Поделиться28810-12-2007 10:14:05
я сегодня хочу совершить подвиг и приготовить курник.
Поделиться28910-12-2007 10:30:40
Приятного аппетита!
Спасибо, Мотя...
Это под водочку хорошо, да?
Поделиться29010-12-2007 14:00:58
У меня сегодня на завтрак салат с козьим сыром, помидорками, авокадо и тортик, который вчера спекла:
коржы бисквитные, а крем сделан из припущенной воде с сахаром и корицей морковки, измельчёной в блендере с цедрой половинки апельсина и уваренный ч.лож. крахмала. Пропитаны коржи свежевыжатым апельсиновым соком с капелькой вермута. Получился очень пикантный и нежный на вкус тортик
Поделиться29110-12-2007 15:15:50
сделан из припущенной воде с сахаром и корицей
Ликуся. а попоробней расскажи пожалуйсто, как этот крем делать. на вид просто замечательный, я такие крема очень даже уважаю!!!
Поделиться29210-12-2007 15:43:05
Ликуся. а попоробней расскажи пожалуйсто, как этот крем делать
Сию минуту! :yes:
Морковный крем:
Вскипятить воду - примерно 2,5 стакана на 4-ре большие морковки (для бисквита из 6-7-ми яиц), добавить сахар - на вкус (ещё с учётом того, что туда в крем будут добавляться сладкие конфетки коровки) , корицу ч.ложку примерно и порезанную на круглые кусочки морковь (очищенную, помытую). Пока морковь припускается-варится. На паровой бане растопила ещё конфетки-коровки (штуки 7). Когда морковь станет мягкой, влить её с жидкостью в блендер, добавить туда же в блендер цедру половины апельсина (я её сняла спец. ножом для чистки овощей) и измельчить блендером. Поставить эту уже однородную смесь обратно на огонь (перелив в кастрюльку). Смешать в кружке немного (1 ст. лож. примерно) крахмала в примерно 2.ст.лож. холодной воды и влить тонкой струйкой постоянно помешивая в морковный крем, чтобы он слегка уварился и стал гуще. КАк только покажутся пузырьки - снять крем с огня и добавить туда уже растопленные коровки - попробовав предварительно крем на вкус, чтобы отрегулировать сладость и не сделать коровками крем совсем сладким. Всё! Промазать коржи этим кремом. Приятного аппетита!
Поделиться29310-12-2007 16:00:41
Сию минуту!
солнце мое. спасибо!!! :boast:
очень крем мне нравится. надо опробовать в ближайшее ввремя!!!
тем более там моя любимая коровка!!!
Поделиться29410-12-2007 16:26:23
спасибо!!!
не за что! :thank_you:
тем более там моя любимая коровка!!!
и моя любимая, но это я так добавила из лУбви, а так этот крем можно и без коровки - вкус не хуже!
Отредактировано Lika_Gardums (10-12-2007 16:26:49)
Поделиться29510-12-2007 21:48:31
Я сегодня рыбу в пергаменте делала с овощами.
Разложила лист пергамента (бумаги для выпечки), на середину нарезанные длинными палочками морковь, сельдерей, болгарский перец и еще лук. Сверху рыбу - у меня морской язык. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть, как конфету и запечь
Поделиться29610-12-2007 21:52:46
А я тушила курочку и запекла цветную капусту, посыпанную сухарями и сбрызнутую маслицем в духовке.
Поделиться29712-12-2007 17:48:44
что никто ничего не готовит?! и мне опять кормить домочадцев макаронами с мясом?
девчата, пишите делитесь рецептами!!! не оставляйте мать двоих детей голодной
Поделиться29812-12-2007 18:27:38
Сегодня сделала мясо с капустой по Мотиному рецептику см.пост 287, тока капусту свежую клала, всё-равно оч вкусно, мелкий трескал за обе щеки
Поделиться29912-12-2007 18:55:36
Сегодня сделала мясо с капустой по Мотиному рецептику
Ой,я так рада,что тебе и Артемию понравилось! :thank_you: ЗдОрово! :yes:
Поделиться30012-12-2007 19:17:11
Купила сегодня талисмана, и вот думаю, как бы над ним изголиться, чтобы потом не было мучительно больно за испорченный продукт....