на завтрак пошла делать вот такую весшь:
ЗАПЕЧЕНОЕ ЯЙЦО ( Oeuf cocotte )
Ингредиенты на 4 порции
4 яйца
грибы ( по желанию)
1/2 чашки сливок
мелко нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки
1.Возьмите небольшие термостойкие чашечки.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом.
Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину, грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. . Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить заполненные формочки , налить на 3/4 кипящей воды , закрыть крышкой минут на 10-12 на малюсеньком огоньке. . Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.
В итоге вкусный , нежирный , быстрый завтрак готов .
Примечание.
Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству. Я брала 3 штучки на одну порцию
. В принципе, каждому едоку можно сделать разные наполнители , ведь вкусы у всех разные .
Мне рецепт Гюльчатай наша дала!!! :hello: