Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


наши обеды и ужины - часть 1.

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Лиса-Колбаса написал(а):

рецепт дашь?

Да я пока только приноравливаюсь к этой мульте... Делала пирог мясной с Гуд-кука, но мне, откровенно говоря не понравился... Кашу варила... Суп грибной.... из лисичек сушеных :O  :lol: 

Рецепт щас выложу в.... ну там где положено... (забыла как тема называется) :(

222

Сегодня вспомнила, что у меня есть гриль :P Весь день его мучили..днем свинину запекала Степе, а себе филе куриное...вечером даже сосиски Степа запекал в ней.. :P  Думаю, что побалуемся и опять забудем..как это было с соковыжималкой..сначала выжималось все, что попадалось подл руку..теперь стоит ..пылится..

223

Lika_Gardums написал(а):

А я из клюквы частенько коктейль себе делаю - смешиваю в блендере клюкву с кефиром и сахаром-мёдом, кисло сладенько так получается и освежающе

Это и мой рецептик, и с разными ягодками, иногда со смесью ягод. Вкуснечко.

224

Лиса-Колбаса написал(а):

по-моему он давление здорово понижает. Когда мы были в Турции, там на обед выставлялись стаканчики с разными соками овощными. В первый день мы выпили свекольный натощак, пеед бедом - поплохело всем(((( потом стали умными и пили сок уже после того, как перекусим

Свекольный сок вообще сразу же после выжимки пить нельзя, пусть постоит часа три, там какие-то вредные элементы должны улетучиться.

225

Надюха написал(а):

Свекольный сок вообще сразу же после выжимки пить нельзя, пусть постоит часа три, там какие-то вредные элементы должны улетучиться.

О! Не знала! А я думала, что как раз свежевыжатым надо пить.. Во оказывается какая это штука сложная - свекольный сок :P

ЕГоЗа написал(а):

Это и мой рецептик, и с разными ягодками, иногда со смесью ягод. Вкуснечко

Ага, я тоже и с фруктами разными и йогурт с молоком добавляю, вкусненько. А это сейчас что то больше на кисленькую клюкву глаз положила :P

226

Lika_Gardums написал(а):

какая вкуснотень! А я ленюсь твёрдую тыкву разделывать, не хватает терпения, хоть и люблю её очень, а в особенности варенье из неё

^_^

227

я сегодня решила облениться, а если честно , то болею ....
и поэтому на обед есть суп + хворост .
а на ужин сварю мелкую вермишель + сардельки.
сделаю салатик из свежих огурцов + помидор, зелень , майонез....

228

на завтрак пошла делать вот такую весшь:
ЗАПЕЧЕНОЕ ЯЙЦО ( Oeuf cocotte )
Ингредиенты на 4 порции

4 яйца
грибы ( по желанию)
1/2 чашки сливок
мелко нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки

1.Возьмите небольшие термостойкие чашечки.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом.
Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину, грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. . Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить заполненные формочки , налить на 3/4 кипящей воды , закрыть крышкой минут на 10-12 на малюсеньком огоньке. . Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.
В итоге вкусный , нежирный , быстрый завтрак готов .

Примечание.
Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству. Я брала 3 штучки на одну порцию

. В принципе, каждому едоку можно сделать разные наполнители , ведь вкусы у всех разные .

Мне рецепт Гюльчатай наша дала!!! :hello:

229

С завтраком, как обычно все пролетают...
Пообедает каждый на рабочем месте, а вот на ужин, наверное будет гречка с гибами и кисель. Но это в том случае, если сегодня привезут грибы....

230

У меня в меню - весь день кефир 1%..уже второй день на этой неделе разгрузочный..пытаюсь получше подсдуться к египту..

У Степы - рыбный суп доесть и вечером пюре и свиная поджарка с лучком..и грибочки мамины маринованные.и салат из морковки с редькой и со сметаной..

231

У меня сегодня на обед  отварной говяжий  язык, а  на  ужин  пицца.

Отредактировано Gora (30-11-2007 15:27:40)

232

Gora написал(а):

У меня сегодня на обед  отварной говяжий  язык, а  на  ужин  пицца.

Выезжаю,ждитя! :lol:

А я только что поставила в духовку детсадовскую запеканку! :)  Оч вкусно и оч просто делается! Рецепт выложила в "Выпечке" (я его взяла с форума Рен-тв,надо чтобы и у нас он был! для детишек подходит) Попробуйте приготовить ! :hello:

233

Elenка написал(а):

на завтрак пошла делать вот такую весшь:
ЗАПЕЧЕНОЕ ЯЙЦО ( Oeuf cocotte )

Леночка , ну и как?  понравилось али нет .??  А то я тебе так расхвалила , что даже самой как то неловко стало. :sorry:

234

Матильда, молодец!!! Натолкнула меня на мыслб вумную - я тоже завтра запеканку сделаю!!!

Гюльчатай. детям понравилось!!! даже мелкий ел!!! :yes:
Как говорят - возьму на вооружение!!! :P

235

Матильда написал(а):

Выезжаю,ждитя!

А чего опаздываешь? :yes:

236

А я сегодня сделаю еще на завтрак холодник - холодный суп на маринованной свекле, с огурцами , яйцами и луком и сметаной..
Народное белорусское блюдо.. :P .

237

Snejana написал(а):

А я сегодня сделаю еще на завтрак холодник - холодный суп на маринованной свекле, с огурцами , яйцами и луком и сметаной..
Народное белорусское блюдо..

Обожаю свекольники! Ещё на кефире вкусно! С огурчиками...ммм.... Даже зимой. Всё равно вкусно! :P

238

Gylchatay написал(а):

Леночка , ну и как?  понравилось али нет .??  А то я тебе так расхвалила , что даже самой как то неловко стало.

Гюльчитай...мне что..каждый день яйца запекать, чтобы ты нас своим присутствием радовала? :lol:  :lol:  :lol:

239

Дуська написал(а):

Обожаю свекольники! Ещё на кефире вкусно!

а мне даже кефира не надо..лысая свекла..огурцы, лук, яйца...сметаночки....и погнали наши городских :lol:

240

У нас сегодня собаку придут стричь - доступ на кухню будет закрыт, так что пришлось на полдня приготовить. Сделала с утра пиццу, пожарила куриные парные бедрышки с чесночком, и два салатика - один - огурцы,помидоры,редис,перчик, зелень, маойнез; второй - капустка со свеколкой.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


Создать форум. Создать магазин