Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.

наши обеды и ужины - часть 1.

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Elenка написал(а):

все молчите? кто, что готовит ? делитесь мыслями!!!!!!!

у меня опять магазинная еда(((((

182

Elenка написал(а):

делитесь мыслями!!!!!!!

Буду варить плов. Я люблю, когда много лука и много мяса, и травки разной добавлю: базилика, майорана, чуть орегано /душицы/и паприки сладкой молотой добавляю для цвета.

183

Ewa написал(а):

Буду варить плов. Я люблю, когда много лука и много мяса, и травки разной добавлю: базилика, майорана, чуть орегано /душицы/и паприки сладкой молотой добавляю для цвета.

Ева, а почему у меня плов всегда размазней получается? я и рис обжаиваю всегда, и делаю в чугунной кастрюле, вроде по рецепту... но никогда у меня еще исинки не были неслипшиеся((((((((

184

Лиса-Колбаса написал(а):

Ева, а почему у меня плов всегда размазней получается? я и рис обжаиваю всегда, и делаю в чугунной кастрюле, вроде по рецепту... но никогда у меня еще исинки не были неслипшиеся

Я рис не обжариваю никогда. Но плов "любит" много жира. Да, жир, не масло, и главное - с водой не переборщить! Нальешь много воды - будет размазня. Я все - по глазомеру делаю.

А если уже варить НАСТОЯЩИЙ плов - то нужен специальный рис.

185

Ewa написал(а):

спасибо, Ева! Буду пробовать исчо))))))))))))))))0

186

мне из Узбекистана привезли специи для плова.... надо будет завтра сделать.
а сегодня с я сделала:

оладушки с вареньем
картошечка жареная с мясом
винегрет

и на завтра сварила суп с фасолью и грибами.

187

Gora написал(а):

утро -марокканский чай

Симпатично смотрится,а рецептик мона? Каркаде вижу и ,по-моему ,мята там есть! Гора ,напиши ,пж.ста,как это готовится и как это пьють?! :yes:

188

Gora написал(а):

утро -марокканский чай

Gora написал(а):

обед- голубцы

Gora написал(а):

А из этой тыквы завтра сварю вареньЕ!

Ничего себе! Какая красота...а варенье наверное будет сказочно вкусным...ммммм.. :rolleyes:

А я ничего не готовлю второй день - отдыхаю от субботнего приёма :P  Доедаем салатики, собственноручно приготовленный малосольный лосось, тушёную кислую капустку.

189

Elenка написал(а):

и на завтра сварила суп с фасолью и грибами.

а я рыбный на завтра сделала..на консервной баночке...
:sorry:

190

Скоро новый день .... и я опять голову ломаю - что приготовить!!!
Думаю, что наверно сделаю Евин пирог творожный и плов ....
но с другой стороны еще винегрет остался - а ведь он как то не сочетается с пловом или ничего, пойдет?

191

А у меня на завтра еще борщ остался...
На ужин у нас сегодня было столовское меню - макароны (рожки) с сосиками... :P
А я еще делаю такой типа соус к макаронам из домашнего "томата", я так люблю... а остальные не очень... Ну и ладно - сама весь съем! :P
Ну и салат - огурцы-редиска с майонезом  :(  - дети захотели и грибы оставались маринованные ассорти, добавила лучок и подсолнечное масло, традиционно....

Завтра - еще не думала....

192

Elenка написал(а):

и я опять голову ломаю - что приготовить!!!

А я буду печень в сметане делать и с лапшой...и мамины соленья открою..

193

Матильда написал(а):

Симпатично смотрится,а рецептик мона? Каркаде вижу и ,по-моему ,мята там есть! Гора ,напиши ,пж.ста,как это готовится и как это пьють?!

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
1 пучок мяты
сахар по вкусу
6 палочек корицы
1 лимон

1. Положить несколько веточек свежей мяты в стаканы, залить кипятком и добавить сахар по вкусу ,ломтик лимона  или  лайма,трубочку  корицы и желательно анис))!
Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.

194

Lika_Gardums написал(а):

Ничего себе! Какая красота...а варенье наверное будет сказочно вкусным...ммммм..

да, варенье очень вкусное получилось!

195

Сделала Евин пирог, жаль муж фотик забрал с собой, а тоя хотела пошагово показать как делать - он у меня получился отлично!!! Пришла подруга, которая худеет и 2 куска схомячила , потом мне сказала, что так низя вкусно готовить - вот!!!
сделала салатик с огурцами свежими, помидоркой, зеленью, сметаной , сварила пюре и пожарила отбивные. усе фантазии на тему приготовления пищи закончились!!!

196

Еленка, а я у тебя вчерашнее меню слямзила, ниче...?
Суп фасолевый сварила, картошку с салом пожарила  и винегрет замутила, подумала, как хорошо, что есть такая тема, иногда ломаешь ломаешь голову, а потом зайдешь сюда и усе в порядке. :)
Мелкому мясо с гречкой на обед и творожок, но он и винегрета с картохой не против был покушать :)

197

Надюха написал(а):

Еленка, а я у тебя вчерашнее меню слямзила, ниче...?

так замечательно!!! я рада, что тебе в этом помогла ... у меня каждый день проблема - что приготовить ...
сейчас дети сидят кушают, а у  матери святое время в компе посидеть.

суп на завтра остался. гречка еще есть - куплю сосиски....
Но вообще то собираюсь на завтра делать колдуны....
Снежик, кажись рецепт выкладывала ... буду искать....

198

Elenка написал(а):

Но вообще то собираюсь на завтра делать колдуны....

Что такое колдуны не помню, но я делаю ежики мясные, мелко-мелко рублю мясо, солю, перчу, смешиваю с яицом и неразведенным крахмалом, добавляю немного майонеза, жарю на сковородке, как оладушки...оч вкусно.

199

Дуся тоже сидит, лямзит :lol: Сегодня ничего не готовила, ездила к тёте и к подружке заезжала в Подмосковье.
А дома так хорошо!!!!!
А у меня есть ребрышки бараньи на плов! Ой... Годятся?

200

Надюха написал(а):

такое колдуны не помню

я думаю, что как драники, но только внутри мясо, а к ним сделаю соус из сметаны, чеснока и зелени......
это мое предположения ... не знаю осилилю я енто дело .... :swoon:

Дуська ,ребрышки само то!!! встретимся в реале я тебе узбекскую приправу для плова передам :P

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.

Создать форум.