все молчите? кто, что готовит ? делитесь мыслями!!!!!!!
у меня опять магазинная еда(((((
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.
все молчите? кто, что готовит ? делитесь мыслями!!!!!!!
у меня опять магазинная еда(((((
делитесь мыслями!!!!!!!
Буду варить плов. Я люблю, когда много лука и много мяса, и травки разной добавлю: базилика, майорана, чуть орегано /душицы/и паприки сладкой молотой добавляю для цвета.
Буду варить плов. Я люблю, когда много лука и много мяса, и травки разной добавлю: базилика, майорана, чуть орегано /душицы/и паприки сладкой молотой добавляю для цвета.
Ева, а почему у меня плов всегда размазней получается? я и рис обжаиваю всегда, и делаю в чугунной кастрюле, вроде по рецепту... но никогда у меня еще исинки не были неслипшиеся((((((((
Ева, а почему у меня плов всегда размазней получается? я и рис обжаиваю всегда, и делаю в чугунной кастрюле, вроде по рецепту... но никогда у меня еще исинки не были неслипшиеся
Я рис не обжариваю никогда. Но плов "любит" много жира. Да, жир, не масло, и главное - с водой не переборщить! Нальешь много воды - будет размазня. Я все - по глазомеру делаю.
А если уже варить НАСТОЯЩИЙ плов - то нужен специальный рис.
спасибо, Ева! Буду пробовать исчо))))))))))))))))0
мне из Узбекистана привезли специи для плова.... надо будет завтра сделать.
а сегодня с я сделала:
оладушки с вареньем
картошечка жареная с мясом
винегрет
и на завтра сварила суп с фасолью и грибами.
утро -марокканский чай
Симпатично смотрится,а рецептик мона? Каркаде вижу и ,по-моему ,мята там есть! Гора ,напиши ,пж.ста,как это готовится и как это пьють?! :yes:
утро -марокканский чай
обед- голубцы
А из этой тыквы завтра сварю вареньЕ!
Ничего себе! Какая красота...а варенье наверное будет сказочно вкусным...ммммм..
А я ничего не готовлю второй день - отдыхаю от субботнего приёма Доедаем салатики, собственноручно приготовленный малосольный лосось, тушёную кислую капустку.
и на завтра сварила суп с фасолью и грибами.
а я рыбный на завтра сделала..на консервной баночке...
:sorry:
Скоро новый день .... и я опять голову ломаю - что приготовить!!!
Думаю, что наверно сделаю Евин пирог творожный и плов ....
но с другой стороны еще винегрет остался - а ведь он как то не сочетается с пловом или ничего, пойдет?
А у меня на завтра еще борщ остался...
На ужин у нас сегодня было столовское меню - макароны (рожки) с сосиками...
А я еще делаю такой типа соус к макаронам из домашнего "томата", я так люблю... а остальные не очень... Ну и ладно - сама весь съем!
Ну и салат - огурцы-редиска с майонезом - дети захотели и грибы оставались маринованные ассорти, добавила лучок и подсолнечное масло, традиционно....
Завтра - еще не думала....
и я опять голову ломаю - что приготовить!!!
А я буду печень в сметане делать и с лапшой...и мамины соленья открою..
Симпатично смотрится,а рецептик мона? Каркаде вижу и ,по-моему ,мята там есть! Гора ,напиши ,пж.ста,как это готовится и как это пьють?!
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1 пучок мяты
сахар по вкусу
6 палочек корицы
1 лимон
1. Положить несколько веточек свежей мяты в стаканы, залить кипятком и добавить сахар по вкусу ,ломтик лимона или лайма,трубочку корицы и желательно анис))!
Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.
Ничего себе! Какая красота...а варенье наверное будет сказочно вкусным...ммммм..
да, варенье очень вкусное получилось!
Сделала Евин пирог, жаль муж фотик забрал с собой, а тоя хотела пошагово показать как делать - он у меня получился отлично!!! Пришла подруга, которая худеет и 2 куска схомячила , потом мне сказала, что так низя вкусно готовить - вот!!!
сделала салатик с огурцами свежими, помидоркой, зеленью, сметаной , сварила пюре и пожарила отбивные. усе фантазии на тему приготовления пищи закончились!!!
Еленка, а я у тебя вчерашнее меню слямзила, ниче...?
Суп фасолевый сварила, картошку с салом пожарила и винегрет замутила, подумала, как хорошо, что есть такая тема, иногда ломаешь ломаешь голову, а потом зайдешь сюда и усе в порядке.
Мелкому мясо с гречкой на обед и творожок, но он и винегрета с картохой не против был покушать
Еленка, а я у тебя вчерашнее меню слямзила, ниче...?
так замечательно!!! я рада, что тебе в этом помогла ... у меня каждый день проблема - что приготовить ...
сейчас дети сидят кушают, а у матери святое время в компе посидеть.
суп на завтра остался. гречка еще есть - куплю сосиски....
Но вообще то собираюсь на завтра делать колдуны....
Снежик, кажись рецепт выкладывала ... буду искать....
Но вообще то собираюсь на завтра делать колдуны....
Что такое колдуны не помню, но я делаю ежики мясные, мелко-мелко рублю мясо, солю, перчу, смешиваю с яицом и неразведенным крахмалом, добавляю немного майонеза, жарю на сковородке, как оладушки...оч вкусно.
Дуся тоже сидит, лямзит Сегодня ничего не готовила, ездила к тёте и к подружке заезжала в Подмосковье.
А дома так хорошо!!!!!
А у меня есть ребрышки бараньи на плов! Ой... Годятся?
такое колдуны не помню
я думаю, что как драники, но только внутри мясо, а к ним сделаю соус из сметаны, чеснока и зелени......
это мое предположения ... не знаю осилилю я енто дело .... :swoon:
Дуська ,ребрышки само то!!! встретимся в реале я тебе узбекскую приправу для плова передам
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.