Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.


Наши обеды и ужины - часть 5.

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Марта написал(а):

На днях варила холодец

А сегодня на ужин все  до безобразия просто: жареный картофель, соленые помидоры и зимний салат

А как все аппетитно. От румяных пирожков и жареной картошечки с солеными помидорками я прям слюной захлебнулась. Марта, респект. Холодец, пирожки, зимний салат. Целый стол накрыла.

Отредактировано marika1911 (08-12-2010 14:57:56)

982

Люблю я пироги из песочного теста. На этот раз пекла с яблоками.Рецепт  такой, как я давала на Пирог с вишней ***ЗДЕСЬ***

http://s55.radikal.ru/i149/1012/90/06c59ae3213f.jpg

http://i058.radikal.ru/1012/ef/f89919a0f7b5.jpg

Отредактировано Марта (08-12-2010 22:44:53)

983

Красивый какой пирог, на разрезе особенно. Яблочный вообще - чудо ! Всегда хорош.
Марта, а пирожки с капустой - красота необыкновенная, румяные и пышные.
В обмороки падаю при виде выпечки - для меня это табу. http://s4.rimg.info/31093019dbe7c347414b0252a3fd27fd.gif

984

Марта написал(а):

когда уксуса побольше, и вкус маринованных томатов совсем другой

в  прошлом  году  я  мариновала  огурцы  и  помидоры  вместе.  на  трехлитровую банку   : 3 ст.л--соли , 2 ст.л.-сахара и 1 ст.л --эссенции  ( 70% уксус ) .  конечно , от  кол-во  уксуса  зависит  вкус  маринада.

985

Марта написал(а):

Люблю я пироги из песочного теста.

в  нашем  доме -- самые  любимые пироги из  песочного  теста. обязательно  попробую  приготовить   по  твоему   рецепту \   Марта !!!

986

Марта написал(а):

Люблю я пироги из песочного теста. На этот раз пекла с яблоками

Марта, какой румяный пирожок. Я тоже в последнее время, вдохновившись Евиной выпечкой, тоже ваяла с песочным тестом то несладкий с овощами, то со сливами.

987

Соус из топинамбура (иерусалимского артишока) с телячьими кАКлетами

http://i029.radikal.ru/1012/39/cca1f794fe7e.jpg

Молочный хлеб

http://i044.radikal.ru/1012/37/11763aaf7702.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1012/07/e0638c1e29a1.jpg

988

Ewa написал(а):

Соус из топинамбура с телячьими кАКлетами

Какая вкуснятина! :cool:

989

ЕДАДА написал(а):

Девушки, сделала вчера домашний Званый Ужин :

Едуша !  :cool:
У меня как всегда все твои блюда вызывают жуткий приступ аппетита !  :flirt: И ведь иду к холодильнику ... открываю и с печалью закрываю - ничего подобного там нет  :crazy:
Ты умница наша , кулинарка !  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

Э-э-э ...  а какое развлечение было на твоем ЗУ ?  :question:

Отредактировано Alis (10-12-2010 14:06:05)

990

Марта написал(а):

А сегодня на ужин все  до безобразия просто: жареный картофель, соленые помидоры и зимний салат

Как иногда вкусно поесть самую простую еду . Посмотрела у тебя фотографии , сама захотела картошечки с горошком  :flirt: 
Да  что там говорить и помидорчиков и пирожков и холодца  :yep:

991

Ewa написал(а):

Соус из топинамбура (иерусалимского артишока) с телячьими кАКлетами

Ева , застрелюсь сейчас пойду  :D Вкуснотища красивая какая ! Ну ни разу не было так ,  чтобы что то не захотелось попробовать из твоих блюд . И обожаю твой собственный почерк , его не спутаешь  :yep:  :love:

992

Alis написал(а):

Ева , застрелюсь сейчас пойду

Я уже давно :yep:

Ева, все просто супер.

993

Ewa написал(а):

Молочный хлеб

аппетитно--красивый  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif  !  Ева !  в  середине хлеба--  луковица ?    готовился вместе  с  луковицей ?  какой  вкус  у  молочного  хлеба ?  ответь ,,пожалуйста .

994

Alis написал(а):

Ева , застрелюсь сейчас пойду

Batosi4 написал(а):

Я уже давно

Тогда и я с вами. За компанию.  :tired:

ludmilaS. написал(а):

аппетитно--красивый    !  Ева !  в  середине хлеба--  луковица ?    готовился вместе  с  луковицей ?  какой  вкус  у  молочного  хлеба ?  ответь ,,пожалуйста .

Хлеб как хлеб. На вкус, как булочка. Понравилось оформление. Петрушка, кунжут и красный лук в центре. На оригинальном фото выглядело так

http://i059.radikal.ru/1012/b1/67bab7c77b4f.jpg

995

Марта написал(а):

На днях варила холодец

Что-то очень захотелось холодца :cool:

ЕДАДА написал(а):

Десерт - яблочная запеканка, всегда нежная, ароматная , практически суфле. Делаю по рецепту  из Завалинской КК !!!

Это очень хороший рецепт. Принесла его в свое время Мила007 из Рена. На рене  тоже есть рецепт  в КК.  Я много раз пекла.
Куриная косичка - суперская :cool:

996

Ewa написал(а):

Соус из топинамбура (иерусалимского артишока) с телячьими кАКлетами

Ева-а-а!  Как всегда вкуснотишша обалденная! Хлеб молочный смотрится отменно. Не сомневаюсь, что тоже вкусно.

997

Марта,пирог очень аппетитный и красивый!!!  :cool:
Ева,хлеб просто чудо-каравай расписной! усиливает ассоциации с караваем и корзиночка плетеная..
Почему топинамбур-иерусалимский артишок? :question: а ты его какой покупала-чищеные клубеньки уже были?

998

Ewa написал(а):

Тогда и я с вами. За компанию.

а я с кем останусь тут?  :unsure:

Ewa написал(а):

На оригинальном фото выглядело так

ну твой куда как  красивее!!!

999

Ewa написал(а):

На оригинальном фото выглядело так

Ой, с тем, что у тебя получился, не сравнить. Твой просто картинка.
Ева, очень интересно - топинамбур у нас называется земляная груша. Я его сырым хрумаю иногда - он снижает сахар крови.
Как ты соус из него готовила - расскажешь ?

Alis написал(а):

Э-э-э ...  а какое развлечение было на твоем ЗУ ?

Было, конечно. Всё как положено. Мы играли в буриме - обожаем это занятие, нам всегда интересно.....ржём как кони, рифмы придумываем, чтобы изначально были смешными.
Клизма - харизма, например. Ну и стишок, чтоб не просто зарифмован, а был со смыслом.
На приведённую рифму стих получился политическим.....не буду его тут писать.  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/tongue.gif

1000

Валерия Ольговна написал(а):

а ты его какой покупала-чищеные клубеньки уже были?

В основном на рынках продают его бабушки. Сама почистила.

Топинамбур или Иерусалимский артишок

Как часто появляется на нашем столе этот уважаемый представитель растительного мира? Обращаете ли вы на него своё внимание вообще? Или, заметив эти неприглядные с виду корнеплоды, проходите мимо, даже не поинтересовавшись, что это? Тем не менее, земляная груша пользуется заслуженным уважением у кулинаров всего мира вот уже более 400 лет.
Европейцы узнали о существовании этого овоща благодаря французскому исследователю-путешественнику Самуэлю де Шамплену, который впервые обратил внимание на этот корнеплод, активно выращиваемый индейцами Мыса Код, в Массачусетсе. Именно этот француз и привёз его в Европу в 1605 году. Но откуда у него такие странные названия? Ведь ни к городу Иерусалиму, ни к семейству артишоков это растение никакого отношения не имеет.
Сами индейцы называли его солнечным клубнем, так как, внешне растение очень похоже на подсолнечник, и относится к семейству астровых. Попав в Европу, топинамбур получил широкое распространение, прежде всего во Франции, и уличные зеленщики назвали его именно так, потому что из Бразилии во Францию были вывезены несколько индейцев племени Топинамбур, у которых этот овощ был в фаворе. Затем этот корнеплод постепенно «просочился» в Италию, где его нарекли « Girаsola»,то есть как и подсолнечник – «повернувшийся к Солнцу» и если повторить это слово несколько раз, то можно заметить сходство с «Джерусалем», поэтому его и начали называть Иерусалимским артишоком, без какого либо отношения к городу
Впервые официально упоминание об этом растение появилось в Оксфордском словаре 1620 года как Jerusalem Artichoks. Их также называют и Sunchokes, как их называли индейцы.
Вообще в те времена европейцы очень подозрительно относились к разным новинкам, привезенным из Америки. И картофель, и томаты далеко не сразу были приняты с распростертыми объятиями, и несмотря на быстрое распространение топинамбура, и его постигло человеческая неприязнь, основанная на суеверии и неграмотности. Как только картофель всё же был принят в качестве продукта, топинамбур был подвергнут нападкам и практически исчез из рациона. А всё потому, что внешне его клубни земляной груши похожи на изуродованные проказой человеческие пальцы, и люди думали, что топинамбур и является причиной болезни. Прошло немало времени, прежде чем земляная груша стала одним из основных продуктов питания в Европе, и новый виток его популярности пришелся на период страшного голода, обрушившегося на Европу в 1772 году, когда легко выращиваемый, дешёвый овощ буквально спас вымирающее население. А во время Второй мировой, он был доступен широким слоям населения, так как не входил в список продуктов, отпускаемых по карточкам.
Топинамбур легко выращивать почти на всех типах почвы, кроме глинистой, и вырастают они, как и ближайший родственник подсолнух до крупных размеров, порой до 4.5 метров в высоту. Для выращивания используются клубни весом около 50гр. с двумя или тремя проростками.  Для употребления в пищу, пророщенные клубни не используются, также как и картофель, из-за содержания опасных алкалоидов.
Топинамбур – диетический низкокалорийный продукт, в половине стакана тертого топинамбура содержится всего 57 калорий, 327 мг. Натрия и 10.5 мг. кальция и много железа. Его относят к крахмалистым продуктам, но крахмал содержится в виде инулина (не путать с инсулином) – полисахарида, из которого можно получать фруктозу. Топинамбур рекомендуется особенно для диабетиков, как заменитель картофеля. Во Франции и в Германии из него готовят крепкие алкогольные напитки типа водки.

Очищать от шкурки нежелательно, так как, именно под ней и содержатся все полезные вещества. Обычно топинамбур хорошенько очищают жесткой щеткой. Из за высокого содержания железа,  он быстро темнеет, поэтому перед приготовлением его необходимо погрузить в воду, подкисленную уксусом.
Топинамбуры готовят также, как и картофель: жарят, варят, тушат и т.д. Из специй лучше всего подходят – соль, перец, мускатный орех, гвоздика.
Запеченные топинамбуры – температура духовки – 180 -190 градусов. Приготовление в течение 35 – 45 минут целыми, 20 -25 нарезанными. Предварительно обмазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем.
Вареные – земляная груша варят целыми около 15 минут или нарезанными 8-10 минут. Подают как картофель. Также можно готовить и пюре, как из картофеля.
Используют топинамбур и как загуститель для супов или соусов.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.


Создать форум. Создать магазин