Супчик...да с потрошками...
Прямо Русское застолье! Чудесно!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.
Супчик...да с потрошками...
Прямо Русское застолье! Чудесно!
Супчик...да с потрошками...
как аппетитно а поподробнее можно рецепт? В каком месте сердечки и печень добавляются?
Почти рассольник
Когда я полезла поискать инфо про суп с потрохами,да сравнивая найденное,пришла к выводу,что собственно-это и есть вид рассольника.Помидоры добавила по своему желанию.На мой взгляд не хватило лимончика..чтоб покислее было добавляют рассол от огурцов.У меня ж покупные маринованные,где уксус, а мне не захотелось уксус пихать.
Печенка придает интересный вкус супу.
Готовила не в горшочке, только все в него собрала и дала прокипеть в духовке,чтоб соединились продукты.
Печенку обжаривала,сердечки варила отдельно,курицу тоже,перловку тоже,картошку тоже и после толкла.Огурцы,морковь,лук и помидоры пассировала..была гора посуды,но зато ничего не переварилось в общем котле..
Вчера мучилась с инетом днем, но хоть сейчас похвалю девочек,кто принес фото своих блюд!
Розлена,Венгра,Юлечка,спасибо за аппетитные блюда и чудесные фотки!
а поподробнее можно рецепт? В каком месте сердечки и печень добавляются?
В принципе уже ответила.
Со мной постоянная беда-я варю слишком много супа..Чтоб 2-3 порции получилось-это бесполезно в моем исполнении..
В этот раз ,наконец,что-то получилось. Осталось немного овощной заправки-пойдет коту в кашу.. ему тоже витамины надо.
И отварной перловки..давно хочу попробовать перловые лепешки сделать.
Прямо Русское застолье!
Ага..к этому и стремилась..супец-то очень русский..жаль,нет тарелок подходящих.
Со мной постоянная беда-я варю слишком много супа..Чтоб 2-3 порции получилось-это бесполезно в моем исполнении..
Странно: горшочек кажется не таким уж большим. Какой у него объем?
Странно: горшочек кажется не таким уж большим. Какой у него объем?
Горшочек как раз большой-на 1,5 литра с хвостиком.А тот,что со сметаной-на стакан.У меня там 200 гр. с лишком сметаны влезло..
Супа осталось на 2 таких порции,что в тарелке..как раз мужу поесть.
Кстати, печенки в такой суп желательно НЕ переложить..достаточно буквально ста граммов для вкусового оттенка.
Подруга Элька с Кубани еще кладет печенку в харчо.Но она и варит харчо по-кубански- на поджаренной свининке, много помидор..очень вкусно получается..
печенки в такой суп желательно НЕ переложить
У моих родителей самым вкусным и праздничным супом считается куриный бульон с печеночными клецками. Почти каждое воскресенье - это обязательное первое блюдо.
У моих родителей самым вкусным и праздничным супом считается куриный бульон с печеночными клецками. Почти каждое воскресенье - это обязательное первое блюдо.
Читала что-то про эти клецки..
А у тебя рецептик есть?
Печеночные клецки
2 куриные печенки
1 яйцо
Рубленная зелень петрушки
1 небольшая луковица
Соль, перец, шепотка майорана
Слив. масло – 1 чайная ложечка
Панировочные сухари ок. 6 ст ложек
Лук порубить в пыль, припустить в масле (зажаривать не надо!). Печень помыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или поскоблить ножом, смешать с остывшим луком, пряностями, яйцом. Добавить сухари так, чтоб получилась не жидкая субстанция, которая поддается формированию (масса не должна быть слишком твердой). Мокрыми руками или двумя ложечками сформировать клецки. В кипящем бульоне сварить клецки до готовности на медленном огне. Подавать в курином, говяжьем бульоне.
При желании можно приготовить печеночные клецки также и из готового печеночного паштета (консервированного)
Печеночные клецки
Красиво как,Ева!! Спасибо за рецепт..надеюсь,ты его продублируешь в Супах?
Засмотрелась аж на фото..
Вспомнила про креветочные клецки..пороюсь-ка у себя..
надеюсь,ты его продублируешь в Супах
Ага. Но только после Вашего супа, Мадам
Ага. Но только после Вашего супа,
Какого? этого вот с потрохами?
Какого? этого вот с потрохами?
Этого, а почему бы и нет?
Девочки, налюбовалась вашими супами.
Ольговна - с потрошками такой аппетитный, столько всего в нём. Перловку в супах обожаю. Такой наваристый !
Ева , о печёночных клёцках только слышала...теперь и увидела. Очень захотелось приготовить !
А это хаш - наше кавказское первое. Вообще-то это блюдо армянской кухни. Очень неожиданное и своеобразное. Многие сочтут его несъедобным, потому что всего 2 ингредиента варятся 8-9 часов с заменой воды : говяжьи ноги и говяжий желудок (рубец или в просторечье требуха). Наша семья много лет готовит это блюдо, и его любят все за роскошный вкус.
Вот это супец - настоящий наваристый. И горшочек ему под стать.
Супчик...да с потрошками..
Вот это супец - ноастоящий наваристый! И горшочек ему под стать. Глеб Жеглов уже захлебнулся слюной.
Душечка, обалдеть, как всегда.
Что значит "варятся с заменой воды"? Воду выливать, и заливать новую?
А еще, пожалуйста, в Первых блюдах продублируй, если не трудно.
Я вчера на ужин своим делала из того что было в доме. В магазин не доехала - устала как не знаю кто. Поэтому из супа добыла отварное куриное филе и сделала вариацию английского салата от Розлены и что-то типа соуса к макаронам. В салат положила тонко-тонко нарезанные стебли сельдерея, курицу, помидоры, сладкий перец, соленые огурцы. Мужукам заправила майонезом (куды ж без его родимого), себе маслом с лимоном и соевым соусом. Слупили все в момент - были голодные. Из другой части филе сделала сама не знаю что. Купила у дома свежие шампиньоны. Их обжарила с луком и молодым чесноком, потом добавила вареную курицу, потушила, добавила шпинат. Залила остатками сливок с молоком (сливок очень мало было), добавила тертый сыр. Чуть покипело, накрыла крышкой и выключила. С макаронами слупили тоже в момент. Сфоткать не то что не успела, не успела глазом моргнуть - сковородка и салатница уже пустые.
Марика,изобретальная девушка! И спасибо за похвалу моему супу..
Душечка,на вид твой суп аппетитный..Дома у нас всегда варили холодец из говяжьих ног,и такого вкусного холодца лично у меня никогда не получалось.Я все варю со свинины да курей.
А из свиного желудка делали сальтисон. Куда коровьи у людей шли-не знаю,мы коров не держали.
Читала в литературе ,что заказывались в ресторанах телячьи ножки..недавно прочитала в старых книгах,как их готовить:
Ножки отваривались со специями,затем вынимались аккуратно кости,чтоб форма сохранилась.После в сухарях запекали до румяной корочки.В принципе вы сейчас так готовите свиную рульку.
Шницели твои очень красивые!
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.