Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.

Наши обеды и ужины - часть 5.

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Душечка!!! как всегда шикарно! аппетитно!!! такой обильный стол,такой гостеприимный!!!!  :cool:
Рыба-то какая!!! скул,скул!!!  [взломанный сайт]
А закуски?  огласите,весь список,пжалста.. :smoke:  :D
А что там такое,Олечка, в симпатичной кастрюльке?
Родственников вы приняли ну просто по-царски!  :flag:

542

И немного ещё :
Жюльен из шампиньонов в сливках под сыром чеддер
http://s59.radikal.ru/i166/1009/84/e09a3a220d58.jpg

Рулет из лаваша с овечьим рассольным нежнейшим сыром и разной зеленью, преимущественно кинзой. Сыр+кинза+красное вино - любимейшее сочетание на Кавказе. Долго не могла привыкнуть, кинза - специфическая трава. Но сейчас не представляю стола без неё.
http://s46.radikal.ru/i111/1009/f5/80015bd65ca8.jpg

Сациви. Просто сациви. Делаю по особым случаям. Это был как раз такой.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/7f/92b9f4630f7a.jpg

Были ещё форель жареная, оливье (а как жа !), салат "хоровац" из печёных овощей с зеленью, свекольный (мой любимый) с изюмом, чесноком и петрушкой, паштет-суфле из куриной печени, рыба "хе",  всякие соусы-аджики-ткемали, холодец, фаршированные острой жгучей смесью помидорки.
Дэсэрта не было - просто огромное блюдо с арбузо-дыней.
Объедались  три дня . И правда много вышло. Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.

543

ЕДАДА написал(а):

Вопчем, показываю.

:O  Обалдеть, какая красота!!! :cool:

ЕДАДА написал(а):

Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.

Я тоже сражена! Наповал. o.O

ЕДАДА написал(а):

ЕДАДА написал(а):

Сациви. Просто сациви. Делаю по особым случаям. Это был как раз такой.

Рецепты этих двух блюд можно? :question:

544

ЕДАДА написал(а):

Объедались  три дня . И правда много вышло. Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.

Мама дарагаяяяяяяя!!!!!!!!

545

Душечка, какое объедение и красота! Ты просто волшебница! Скатерть - самобранка! :cool:

Отредактировано Agata (06-09-2010 19:01:06)

546

ЕДАДА написал(а):

Девушки, давно не накрывала гостевого стола.

Едушечка !   :love: Я от зависти аж язык проглотила ! Хотела даже ничего не писать !  :rofl: Язык (руки) проглотила  !

Ну какая же у тебя вкуснятина ! Какая красота ! Умница ты наша ! Умеешь накрыть ,  гостей принять ! И нас порадовать своими чудными разносолами !

Блин , пишу , а сама аж заикаюсь от этой вкуснятины   :rofl:

547

ЕДАДА написал(а):

Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.

Еще как получилось !!!  :cool:

Едуша , а  ты не ищешь больше никого ? Ну там сестру четвероюродную? Или пятиюродную племянницу ?  :D

Отредактировано Alis (06-09-2010 22:39:34)

548

ЕДАДА написал(а):

КанЭШна получилось!!!  :cool: вот это стол... :cool: Отходили от него хоть ненадолго???  :question:  :rofl:
Я бы далеко не отбегала...
Как все вкусно и красиво!!!  :love: а скока рыбы и мяса... :idea: и с мангала... НЯМКА... :cool:
салатиков море... :love: и всего-всего...
Рыбку белый амур никогда не ела... [взломанный сайт] 

Увидев здесь твой пир, народ теперь повалит к тебе в гости... :idea:

Отредактировано Веруша (07-09-2010 08:58:46)

549

ЕДАДА написал(а):

шампиньонов в сливках под сыром чеддер

это  настоящий  званый  вечер !  Едушечка ! красивый стол !      Сколько разных  закусок и  горячего !
Сырная  тарелка  с каким  соусом была  подана ?

550

Душечка

начну сначала с того, что повод был просто великолепный, чтобы накрыть такой шикарный стол.
я сначала. прочитала о том. что нашли вы родственника, у меня выступила слеза ( ну сентитментальная я).... так все это торогательно, молодцы, что искали и нашли, это здорово :cool:
а потом я увидела накрытый стол... такое изобилие, такое все вкусное и аппетитное. а галвное практически все мое любимое и все то, что я ЕМ !!!
релетик из лаваша да с красным винцом .... ммммм.... сациви, ткемали, мясо, рыбка, а главное мое любимое оливье !!!

Умница, Душечка !!! [взломанный сайт]

551

Девочки, милые, спасибо всем за такие добрые слова ! [взломанный сайт] 
Повод и правда был волнительный....но всё позади : и поиски многолетние, без результата, и ожидание, и плохое известие....а потом хорошее...
Мама просто одержима была его найти. Это для неё и для него такой подарок судьбы ! Надо было видеть эту встречу....столько эмоций...радости.
Теперь боюсь, не слишком ли много эмоций.....ведь не юные же...

Людочка, в сырной тарелке всего-навсего мёд. Я некоторые виды сыра (острые или с голубой плесенью) сама люблю обмакнуть в мёд (извращенка я ), и приучила некоторых родственников. Просят на бис.

552

ЕДАДА написал(а):

в кокотницах   подано  и  подносе --класс !!!! в советское  время -- такая  подача  грибов  считалось  ресторанным  блюдом.  Раньше ведь  не выращивали  шампиньоны .
Девочки--модераторы  !  может  стоит  открыть  отдельную тему  ?   У  Гурмэ  были фото  с дня  рождения мамы ! и  где  теперь  искать ,  чтобы  посмотреть  вкуснейшую  красоту , сервировку  ?

553

ludmilaS. написал(а):

Девочки--модераторы  !  может  стоит  открыть  отдельную тему  ?   У  Гурмэ  были фото  с дня  рождения мамы ! и  где  теперь  искать ,  чтобы  посмотреть  вкуснейшую  красоту , сервировку  ?

Людочка, Ты права.

554

Ewa написал(а):

Жаренный перец в заливке из лука и помидоров

Просто замечательную идею экспроприировала из одного венгерского кулинарного сайта
            Шампиньоны обжаренные в панировке, начиненные куриной печенью.  Рецепт Здесь

Как это я пропустила твои фотки , Ева !
Всегда смотрю на то , что ты готовишь и облизываюсь  :yep:
Как тебе удается так разнообразно и вкусно ( и красиво ! ) готовить ?

555

Alis написал(а):

Всегда смотрю на то , что ты готовишь и облизываюсь

Спасибо! :blush:

556

Сегодня зама, куриный суп с лапшой, только на молавский манер сделала с боршом. Боршом закисляют блюда.   Борш   делается из пшеничных отрубей. 

http://s005.radikal.ru/i212/1009/ec/f2cf31a3b74e.jpg

борш

http://s51.radikal.ru/i131/1009/a9/efc065aac7c3.jpg

Гомбоуцы со сливами - в середине, в сливе, на месте косточки - сахар с корицей. Рецепт Здесь

http://s002.radikal.ru/i197/1009/44/b21a0b8ee102.jpg

557

Ewa написал(а):

Сегодня зама, куриный суп с лапшой, только на молавский манер сделала с боршом. Боршом закисляют блюда.   Борш   делается из пшеничных отрубей.

КАк интересно !
И на вкус получается кисловатый , да ?

558

Ewa написал(а):

Гомбоуцы со сливами

Ева , ну ты умница !  [взломанный сайт]  Такая вкуснятина !  :yep:

559

Alis написал(а):

на вкус получается кисловатый , да ?

Да, слегка. Но это совсем не похоже на кислоту уксуса или лимона. Совсем другой вкус.

Alis написал(а):

Такая вкуснятина

:blush:

560

Ева Я тут решила что-то из фарша сделать некотлетное из-за Темыча. Вспомнила про" ракот капоста"(как по-венгерски пишется извини не помню). Только вместо капусты взяла кабачки - получилось ракот щутеток. Вроде получилось вкусно - все слупили быстро, я как всегда даже сфоткать не успела. Хотя мне и перекачать было некуда. Сделала слой риса, потом слой обжаренного с луком и специями фарша, потом слой порезанных и чуть пропаренных кабачков. Между слоями заливка из яиц с молоком и нежирной сметаной. Верхний слой с сыром и зеленью. И в духовку.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.

Создать форум.