Душечка!!! как всегда шикарно! аппетитно!!! такой обильный стол,такой гостеприимный!!!!
Рыба-то какая!!! скул,скул!!! [взломанный сайт]
А закуски? огласите,весь список,пжалста..
А что там такое,Олечка, в симпатичной кастрюльке?
Родственников вы приняли ну просто по-царски!
Наши обеды и ужины - часть 5.
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться54106-09-2010 18:17:43
Поделиться54206-09-2010 18:22:53
И немного ещё :
Жюльен из шампиньонов в сливках под сыром чеддер
Рулет из лаваша с овечьим рассольным нежнейшим сыром и разной зеленью, преимущественно кинзой. Сыр+кинза+красное вино - любимейшее сочетание на Кавказе. Долго не могла привыкнуть, кинза - специфическая трава. Но сейчас не представляю стола без неё.
Сациви. Просто сациви. Делаю по особым случаям. Это был как раз такой.
Были ещё форель жареная, оливье (а как жа !), салат "хоровац" из печёных овощей с зеленью, свекольный (мой любимый) с изюмом, чесноком и петрушкой, паштет-суфле из куриной печени, рыба "хе", всякие соусы-аджики-ткемали, холодец, фаршированные острой жгучей смесью помидорки.
Дэсэрта не было - просто огромное блюдо с арбузо-дыней.
Объедались три дня . И правда много вышло. Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.
Поделиться54306-09-2010 18:26:02
Вопчем, показываю.
Обалдеть, какая красота!!!
Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.
Я тоже сражена! Наповал.
Сациви. Просто сациви. Делаю по особым случаям. Это был как раз такой.
Рецепты этих двух блюд можно?
Поделиться54406-09-2010 18:35:56
Объедались три дня . И правда много вышло. Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.
Мама дарагаяяяяяяя!!!!!!!!
Поделиться54506-09-2010 19:00:38
Душечка, какое объедение и красота! Ты просто волшебница! Скатерть - самобранка!
Отредактировано Agata (06-09-2010 19:01:06)
Поделиться54606-09-2010 22:11:25
Девушки, давно не накрывала гостевого стола.
Едушечка ! Я от зависти аж язык проглотила ! Хотела даже ничего не писать !
Язык (руки) проглотила !
Ну какая же у тебя вкуснятина ! Какая красота ! Умница ты наша ! Умеешь накрыть , гостей принять ! И нас порадовать своими чудными разносолами !
Блин , пишу , а сама аж заикаюсь от этой вкуснятины
Поделиться54706-09-2010 22:39:18
Но очень хотелось поразить вновь обретённого дядю кавказским изобилием. Кажется, получилось.
Еще как получилось !!!
Едуша , а ты не ищешь больше никого ? Ну там сестру четвероюродную? Или пятиюродную племянницу ?
Отредактировано Alis (06-09-2010 22:39:34)
Поделиться54807-09-2010 08:58:09
КанЭШна получилось!!! вот это стол...
Отходили от него хоть ненадолго???
Я бы далеко не отбегала...
Как все вкусно и красиво!!! а скока рыбы и мяса...
и с мангала... НЯМКА...
салатиков море... и всего-всего...
Рыбку белый амур никогда не ела... [взломанный сайт]
Увидев здесь твой пир, народ теперь повалит к тебе в гости...
Отредактировано Веруша (07-09-2010 08:58:46)
Поделиться54907-09-2010 09:24:39
шампиньонов в сливках под сыром чеддер
это настоящий званый вечер ! Едушечка ! красивый стол ! Сколько разных закусок и горячего !
Сырная тарелка с каким соусом была подана ?
Поделиться55007-09-2010 09:40:11
Душечка
начну сначала с того, что повод был просто великолепный, чтобы накрыть такой шикарный стол.
я сначала. прочитала о том. что нашли вы родственника, у меня выступила слеза ( ну сентитментальная я).... так все это торогательно, молодцы, что искали и нашли, это здорово
а потом я увидела накрытый стол... такое изобилие, такое все вкусное и аппетитное. а галвное практически все мое любимое и все то, что я ЕМ !!!
релетик из лаваша да с красным винцом .... ммммм.... сациви, ткемали, мясо, рыбка, а главное мое любимое оливье !!!
Умница, Душечка !!! [взломанный сайт]
Поделиться55107-09-2010 22:23:17
Девочки, милые, спасибо всем за такие добрые слова ! [взломанный сайт]
Повод и правда был волнительный....но всё позади : и поиски многолетние, без результата, и ожидание, и плохое известие....а потом хорошее...
Мама просто одержима была его найти. Это для неё и для него такой подарок судьбы ! Надо было видеть эту встречу....столько эмоций...радости.
Теперь боюсь, не слишком ли много эмоций.....ведь не юные же...
Людочка, в сырной тарелке всего-навсего мёд. Я некоторые виды сыра (острые или с голубой плесенью) сама люблю обмакнуть в мёд (извращенка я ), и приучила некоторых родственников. Просят на бис.
Поделиться55208-09-2010 00:03:42
в кокотницах подано и подносе --класс !!!! в советское время -- такая подача грибов считалось ресторанным блюдом. Раньше ведь не выращивали шампиньоны .
Девочки--модераторы ! может стоит открыть отдельную тему ? У Гурмэ были фото с дня рождения мамы ! и где теперь искать , чтобы посмотреть вкуснейшую красоту , сервировку ?
Поделиться55308-09-2010 00:13:15
Девочки--модераторы ! может стоит открыть отдельную тему ? У Гурмэ были фото с дня рождения мамы ! и где теперь искать , чтобы посмотреть вкуснейшую красоту , сервировку ?
Людочка, Ты права.
Поделиться55409-09-2010 15:45:04
Жаренный перец в заливке из лука и помидоров
Просто замечательную идею экспроприировала из одного венгерского кулинарного сайта
Шампиньоны обжаренные в панировке, начиненные куриной печенью. Рецепт Здесь
Как это я пропустила твои фотки , Ева !
Всегда смотрю на то , что ты готовишь и облизываюсь
Как тебе удается так разнообразно и вкусно ( и красиво ! ) готовить ?
Поделиться55509-09-2010 21:14:29
Всегда смотрю на то , что ты готовишь и облизываюсь
Спасибо!
Поделиться55609-09-2010 21:15:53
Сегодня зама, куриный суп с лапшой, только на молавский манер сделала с боршом. Боршом закисляют блюда. Борш делается из пшеничных отрубей.
борш
Гомбоуцы со сливами - в середине, в сливе, на месте косточки - сахар с корицей. Рецепт Здесь
Поделиться55709-09-2010 22:03:48
Сегодня зама, куриный суп с лапшой, только на молавский манер сделала с боршом. Боршом закисляют блюда. Борш делается из пшеничных отрубей.
КАк интересно !
И на вкус получается кисловатый , да ?
Поделиться55809-09-2010 22:04:50
Гомбоуцы со сливами
Ева , ну ты умница ! [взломанный сайт] Такая вкуснятина !
Поделиться55909-09-2010 23:27:09
на вкус получается кисловатый , да ?
Да, слегка. Но это совсем не похоже на кислоту уксуса или лимона. Совсем другой вкус.
Такая вкуснятина
Поделиться56010-09-2010 11:43:07
Ева Я тут решила что-то из фарша сделать некотлетное из-за Темыча. Вспомнила про" ракот капоста"(как по-венгерски пишется извини не помню). Только вместо капусты взяла кабачки - получилось ракот щутеток. Вроде получилось вкусно - все слупили быстро, я как всегда даже сфоткать не успела. Хотя мне и перекачать было некуда. Сделала слой риса, потом слой обжаренного с луком и специями фарша, потом слой порезанных и чуть пропаренных кабачков. Между слоями заливка из яиц с молоком и нежирной сметаной. Верхний слой с сыром и зеленью. И в духовку.