Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.

Наши обеды и ужины - часть 5.

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Ewa написал(а):

Alis - очень красивые, аппетитные фото       БлюдА  оформлены, как в ресторане

Ева , правда ? А я так переживала ... выставлять боялась ... то сухарь подгоревший виден ... то креветок мало  :D
Ну уж если такой знатный кулинар  :flag: , как ты , говорит , значит можно успокоиться и продолжать  :love:

382

Милана написал(а):

Обалденная красота!!!!       Не сомневаюсь,что вкуснятина невероятная!!!

Ой , спасиииибо !  :love:

Придется еще что - нибудь принести из фоток ... похуже  :D

383

Это у нас был кролик

http://i074.radikal.ru/1007/5c/bd6fbc2d4b27.jpg

И под соусом :

http://s53.radikal.ru/i140/1007/1e/cd380b30a57a.jpg

Отредактировано Alis (31-07-2010 20:36:46)

384

Супер, супер!  :cool:  Зря скрывала свои таланты!  :glasses: А кролик как готовится?  :question:

385

Ewa написал(а):

Супер, супер!    Зря скрывала свои таланты!   А кролик как готовится?

Ева , я же как то писала , что сформировался некий комплекс  :D
А потом фотографировала ... вроде ничего ... ай , думаю , была не была  :D

Кролика готовлю всегда одинаково . Лучше ничего не придумали , на мой взгляд .
На ночь мариную его в уксусе ( чтобы избавиться от специфического запаха) . Лучше, конечно в яблочном ... или в разбавленном лимонном соке  . Туда же лук (достаточно много) соль , перец , специи ...
И на следующий день , часика в 4 начинаю готовить ... достаю кусочки , обсушиваю ( иначе будет очень сильно брызгать на сковороде) , обжариваю их . Потом все укладываю в кастрюлю , заливаю тем же маринадом и тушу где то часа полтора . Мясо должно начать отходить от костей . Маринованый лук тоже обсушиваю , пассерую ... морковь достаточно крупными кусочками режу и тоже пассерую . Минут за 15-20 до готовности мяса , укладываю морковь и лук в кастрюлю . Добавляю обязательно лавровый лист (и в маринад и в конце приготовления) . Тушу все вместе . В конце добавляю сметану и выключаю . Если сметану подвергнуть тепловой обработке , она свернется из-за кислого маринада ... Можно вместо сметаны жирные сливки . Так соус будет более нежный .

Если нужно , могу продублировать рецепт , где скажешь  :flag:

Отредактировано Alis (31-07-2010 21:14:12)

386

Alis, обалденно всё у тебя !
Почему раньше не баловала нас ? Очень аппетитно, так аккуратненько всё...пюрешка прямо светится (чуть не написала "от счастья").
Как в глянцевом журнале. :cool:
Мороженое...ммм...ммм...очень красиво !

387

Alis написал(а):

Кролика готовлю всегда одинаково . Лучше ничего не придумали , на мой взгляд .
На ночь мариную его в уксусе ( чтобы избавиться от специфического запаха) . Лучше, конечно в яблочном ... или в разбавленном лимонном соке  . Туда же лук (достаточно много) соль , перец , специи ...
И на следующий день , часика в 4 начинаю готовить ... достаю кусочки , обсушиваю ( иначе будет очень сильно брызгать на сковороде) , обжариваю их . Потом все укладываю в кастрюлю , заливаю тем же маринадом и тушу где то часа полтора . Мясо должно начать отходить от костей . Маринованый лук тоже обсушиваю , пассерую ... морковь достаточно крупными кусочками режу и тоже пассерую . Минут за 15-20 до готовности мяса , укладываю морковь и лук в кастрюлю . Добавляю обязательно лавровый лист (и в маринад и в конце приготовления) . Тушу все вместе . В конце добавляю сметану и выключаю . Если сметану подвергнуть тепловой обработке , она свернется из-за кислого маринада ... Можно вместо сметаны жирные сливки . Так соус будет более нежный

:cool: Моя бабушка точно так же готовила. И я так делаю. Все маринуют в вине, а я никакого вина для кролика не использую никогда. :tomato:   Обязательно мариную кролика на ночь. Маринад: вода, винный уксус, лук полукольцами, морковь кружочками, лавровый лист, перец черный горошком (солить не надо). Маринад надо вскипятить и остудить. В холодном маринаде мариную кусочки кролика. Единственная разница, что когда мясо приготовится - лук и морковь полностью разминаю вилкой, чтоб образовался однородный соус, а потом уже добавляю жирную сметану с капелькой муки.

388

ага. фсё с Ленкой-бякой не разговариваю больше...счас колбасу ем...вот надо было мне посмотреть............

389

ЕДАДА написал(а):

Alis, обалденно всё у тебя !Почему раньше не баловала нас ? Очень аппетитно, так аккуратненько всё...пюрешка прямо светится (чуть не написала "от счастья").Как в глянцевом журнале.  Мороженое...ммм...ммм...очень красиво !

Едуша , ну нахвалила ! Прям не знаю ,что и делать   :love:
С планки уже не соскочишь , надо поддерживать .
Тем более похвалы от таких кулинаров слышать приятно вдвойне  :love:

390

Ewa написал(а):

Моя бабушка точно так же готовила. И я так делаю. Все маринуют в вине, а я никакого вина для кролика не использую никогда.

Вот знаешь , Ева , я тоже не люблю использовать спиртное в приготовлении ... хоть знаменитые кулинары и делают это , а мне не нравится ... пусть даже все это  и выпаривается , а все равно привкус остается ...
КАк то готовила мясо по-бургундски (по-французски) в оригинальном варианте ... вот хоть убей , привкус вина не нравится  :dontknow:

А насчет однородного соуса здоровская идея !  :flag:  Надо попробовать !

Эллен99 написал(а):

ага. фсё с Ленкой-бякой не разговариваю больше...счас колбасу ем...вот надо было мне посмотреть............

Вот ,  искренний  человек !  [взломанный сайт]  Теперь я еще и бяка  :crazy:

Отредактировано Alis (01-08-2010 06:05:39)

391

Alis написал(а):

Кролика готовлю всегда одинаково

ОЧ просто, и оч вкусно, утащила рецепт, когда начнется охота, будут зайцы, попробую так приготовить.

392

Alis написал(а):

. Лучше ничего не придумали , на мой взгляд .

Рецепт понравился !  Алис !--спасибо !   Зимой  мучилась  с  кроликом , в итоге : домучила  и  ела в одиночестве .  ;)

393

ЕДАДА написал(а):

шпроты по-домашнему. Из сайры.

вкусно  смотрится и  хочется  откусить  кусочек !  Наши  Рижские  шпроты  готовят  из  салаки . Из  сайры никогда  не  пробовала .  Люблю эту  рыбку ! 
вчера  купила  копченую  салаку . Надо  время  выбрать  для  поедания  . :playful:  Муж  не выносит запах  салаки .  А вот коты  мои ---меня  поддержат всеми лапами ! [взломанный сайт]  --нравится  кискам простая  салака !

394

Мурка написал(а):

ОЧ просто, и оч вкусно, утащила рецепт, когда начнется охота, будут зайцы, попробую так приготовить.

На самом деле , вкусно .
У нас уже появились в магазине ... я заметила , что по весне у них перерыв и в начале лета , а потом постоянно есть . Хотя для меня самый лучший кролик - домашний , хоть он и более вонюченький  8-)

395

ludmilaSpole написал(а):

Алис !--спасибо !   Зимой  мучилась  с  кроликом , в итоге : домучила  и  ела в одиночестве

Пажааалуйста  :flirt: Рада поделиться !

А что твои , отказались ?

396

А у меня сегодня , как у свободной женщины выходного дня , были бутерброды с домашним печеночным паштетом

http://i056.radikal.ru/1008/9b/e1dcc7314e65.jpg

Если кому интересно , рецепт оставлю в холодных закусках

397

Alis написал(а):

, как у свободной женщины выходного дня

ОЧ  аппетитно!!!!

398

Мурка написал(а):

ОЧ  аппетитно!!!!

Спасииибо  :flirt:

Мы , кстати , частенько готовим паштеты ... хорошая альтернатива колбасе  :)

399

Душечка,твои сардины так красивы,просто загляденье!  :flag:
Алис,почаще б тебе быть свободной женщиной,очень красивые фото,очень аппетитные!!!  :cool:

А у меня сегодня зимняя еда.. :D
Смесь квашеной и свежей капусты со свининой и помидорами-луком-морковкой-приправами,и моя любимая свекла по-заволжски с грибами..сосиски,кровяная колбаса...
Завтра сделаю росолье..если селедка в холодильнике останется.. :playful:
Мы отдышались от жары,захотелось еды..

400

Валерия Ольговна написал(а):

Алис,почаще б тебе быть свободной женщиной,очень красивые фото,очень аппетитные!!!  
            А у меня сегодня зимняя еда..  Смесь квашеной и свежей капусты со свининой и помидорами-луком-морковкой-приправами,и моя любимая свекла по-заволжски с грибами..сосиски,кровяная колбаса...

Ну , видишь ,  в эти выходные так получилось , что была свободна )))
Постараюсь выставлять почаще фотки , даже если буду не свободна  :yep:

А у тебя как вкусно сегодня ! Прям ностальгия одолела  :love:

А я , ты знаешь , так люблю "мульги капсад" ,  готовлю иногда , особенно зимой . Такая вкуснота , с перловкой ... у меня с детства эта любовь к мульги ... и если из Эстонии приезжают , всегда прошу привезти .

И колбаска кровяная у вас вкусная . Только там ее и можно есть . А у нас такой нет  :no: 
И еще у вас очень вкусные сыры . Обожаю с чесноком и с паприкой  . Но с чесноком больше

Отредактировано Alis (02-08-2010 01:06:09)

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.

Создать форум.