Ewa написал(а):Супер, супер! Зря скрывала свои таланты! А кролик как готовится?
Ева , я же как то писала , что сформировался некий комплекс
А потом фотографировала ... вроде ничего ... ай , думаю , была не была
Кролика готовлю всегда одинаково . Лучше ничего не придумали , на мой взгляд .
На ночь мариную его в уксусе ( чтобы избавиться от специфического запаха) . Лучше, конечно в яблочном ... или в разбавленном лимонном соке . Туда же лук (достаточно много) соль , перец , специи ...
И на следующий день , часика в 4 начинаю готовить ... достаю кусочки , обсушиваю ( иначе будет очень сильно брызгать на сковороде) , обжариваю их . Потом все укладываю в кастрюлю , заливаю тем же маринадом и тушу где то часа полтора . Мясо должно начать отходить от костей . Маринованый лук тоже обсушиваю , пассерую ... морковь достаточно крупными кусочками режу и тоже пассерую . Минут за 15-20 до готовности мяса , укладываю морковь и лук в кастрюлю . Добавляю обязательно лавровый лист (и в маринад и в конце приготовления) . Тушу все вместе . В конце добавляю сметану и выключаю . Если сметану подвергнуть тепловой обработке , она свернется из-за кислого маринада ... Можно вместо сметаны жирные сливки . Так соус будет более нежный .
Если нужно , могу продублировать рецепт , где скажешь 
Отредактировано Alis (31-07-2010 21:14:12)