Кырнацеи
Ух как аппетитно !
Ева, а а кишки настоящие ?
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.
Кырнацеи
Ух как аппетитно !
Да, натуральные.
Да, натуральные.
И у вас можно их найти ? Здорово.
А у меня есть старая мясорубка с насадкой для колбасы...а вот кишок найти невозможно.
Мясники их сдают цехам мясоперерабатывающим. На рынке не купить. А колбаски своего приготовления - это что-то.
И у вас можно их найти ? Здорово.
А у меня есть старая мясорубка с насадкой для колбасы...а вот кишок найти невозможно.
Мясники их сдают цехам мясоперерабатывающим. На рынке не купить. А колбаски своего приготовления - это что-то.
Найти кишки можно, но колбаски я купила готовые, сырые, только пожарила. Может если большая семья, или к какому-то празднику - то можно бы и самой приготовить, но так, просто, чтоб пожарить т съесть в обед- совершенно нет смысла их самой делать. Кырнацеи - национальное молдавское блюдо, они продаются почти во всех крупных магазинах, кулинариях. На вкус - очень пряные, сочные и вкусные.
Сегодня
фаршированные перцы - так делают их в Турции - т.е начиняют перец, закрывают начиненный перец долькой помидора, складывают в казанок и варят. Рецепт Здесь
деревенский открытый пирог с персиками - очень вкусно
Приготовила по Евиному способу котлетки..даже не знаю как и назвать..
В общем прием с оладушками в шкурке кабачковых оладий от Евы,а фарш-котлетный...это..ну может быть котлетки в платочке! со сметаной-объедение!!!
Я такой фарш делаю для оладий мясных..очень понравилось,что все красивенько и не расползается..и муж одобрял...
Еще картофельные котлетки были,помидоры,огурцы,лук зеленый,укроп..картоха свежая такая вкусная!!!! с летнее в общем все...
Отредактировано Валерия Ольговна (28-07-2010 19:53:34)
Ева,
Ольговна
Залюбовалась на ваши красоты кулинарные....прям глаз не оторвать. Перцы, закрытые помидоркой - супер, я иногда закрываю той же перечной крышечкой, но помидоркой наверняка же вкуснее, да и интереснее. Персиковый пирог - ну ващее...
Оладушки в кабачках вышли загляденье ! Вот сижу сытая, а они так возбуждают....манят прямо.
Сегодня
наконец-то фото открылись!
Очень аппетитные кырнацеи !
У нас же такие колбаски продают,т.е. кишки начиненные мясом-как гриль колбаски..очень острые,а уксуса там,аж глаза на лоб лезут..
Не покупаем их..а сами кишки все ж купить можно-в упаковках,засоленные..после только промыть хорошо от соли и все..очень люблю домашние колбаски..
И перцы красивые,и пирожка б я отведала!
Оладушки в кабачках вышли загляденье !
спасибо,Олечка!
Оставшийся фарш пожарила оладушками..даже не то совсем получилось..фарш ложкой выкладываешь в сковороду,он слегка расползается..а вот в эти кружки удобнее даже чуть больше-с горкой положить фарша..они потом поплотнее выходят,и даже вкуснее..
Да вот беда-колечек с кабачка мало..а хде взять,чтоб хватило на оставшийся фарш?
Очень мне приглянулся это способ,спасибо Еве!
, закрытые помидоркой - супер, я иногда закрываю той же перечной крышечкой, но помидоркой наверняка же вкуснее, да и интереснее. Персиковый пирог - ну ващее...
Спасибо, Душечка
Я такой фарш делаю для оладий мясных..очень понравилось,что все красивенько и не расползается..и муж одобрял...
Интересный вариант
нные мясом-как гриль колбаски..очень острые,а уксуса там,аж глаза на лоб лезут..
Ничего себе Уксус прямо в колбасках? Нет... мне такие не встречались
Какие колбаски!!!
Все, что связано с колбасой, лУблУ!
Ольговна, какие кабачки какие красивущие!
Ничего себе Уксус прямо в колбасках? Нет... мне такие не встречались
ага..прямо в мясе..типа так и должно быть..тока у меня на сей счет другие мысли..столько пихать пряностей да уксуса в полуфабрикаты? не зря все это..
А вот наши национальные кровяные колбаски беру без опасения..там нет ничего лишнего..
Ольговна, какие кабачки какие красивущие!
спасибо,Натка! мне самой они понравились..наяву даже красивше..
Кырнацеи (колбаски, наподобие купатов) с рисом,
Очень аппетитно!
фаршированные перцы - так делают их в Турции - т.е начиняют перец, закрывают начиненный перец долькой помидора,
Обязательно попробую так приготовить! Я фарширую отдельно перец и помидоры,а тут два в одном!
Впервые сделала шпроты по-домашнему.
Душечка, а вкусно?
У нас, кажется, сайра не продается. Только консервированная
Да точь-в-точь как консервы. Только нет ощутимо подкопчённого вкуса, как у обычных шпрот. А как сайра в собств. соку.
Впервые сделала шпроты по-домашнему. Из сайры. Выпотрошила, хвостики отчикала и ...показую :
Не ругайте, кто умеет это блюдо делать. Я в первый раз, просто ну очень рыбу люблю.
Едушечка , как аппетитно !
Я сайру ооочень люблю . В последнее время просто ее запекаю . Она жирненькая и готовить проще простого . Недавно делала также скумбрию - объеденье ! Хоть горячая , хоть холодная . Попозже фотки покажу
Решилась , наконец то и я показать свое
Только не бейте сильно
Это мы с сынулей делали "Цезарь" ... давно он просил , а как то не выдержал и купил грудки , креветки , салат ... пришлось готовить
Курицу , правда , я не варила , а обжарила мелкими кубиками ... и по его просьбе сделала на пол тарелки курицу, а на пол тарелки креветки ... на фотке , правда , смотрится как будто мало , а на самом деле порции очень большие
И сами делали ванильное мороженое .
Правда , фотографировать в жару это настоящее убийство . Тает на глазах ...
Вот
И вот :
Alis - очень красивые, аппетитные фото
БлюдА оформлены, как в ресторане
Только не бейте сильно
Обалденная красота!!!!
Не сомневаюсь,что вкуснятина невероятная!!!
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.