Если я их правильно сохраню ?
Думаю можно.
Оль, а ты на форумах садоводов,цветоводов почитай .Там море информации по всем вопросам. "Наша дача" например. В Одноклассниках есть группы любителей гладиолусов.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » А у нас в огороде (дворе) ....
Если я их правильно сохраню ?
Думаю можно.
Оль, а ты на форумах садоводов,цветоводов почитай .Там море информации по всем вопросам. "Наша дача" например. В Одноклассниках есть группы любителей гладиолусов.
"Наша дача" например.
Да, я там периодически пасусь. Но вот по гладиолусам ещё не дошла.....вообще-то никогда их не любила, их красота казалась мне какой-то слишком яркой, вызывающей. Да просто люблю цветы с зАпахом.
Но всё течёт, всё изменяется. Захотелось и мне гладиолусов. На ваши, наверное, налюбовалась !
А луковицы непосаженные можно будет на след.год посадить ? Если я их правильно сохраню ?
Сейчас прочитала , что при посадке в первый год всхожесть 99% , после второго года хранения примерно 60%.
.....вообще-то никогда их не любила, их красота казалась мне какой-то слишком яркой, вызывающей
Я также! Мне дала луковицы гладиолусов мама моей подруги, я ее не просила. Посадила в прошлом году первый раз. Было много красных и один персиковый. А в этом году она мне еще луковицы передала расцвели персиковые, оранжевые еще сиреневые с зеленой серединкой очень, красивые на мой взгляд, и я их полюбила ,теперь буду сажать и преумножать коллекцию сортов.
Лучше посадить их осенью, как тюльпаны.
впервые прочитала про осенние посадки гладиолусов . Три года подряд покупала луковицы гладиолусов в супермаркете ,, где стояли большие ящики в садовом отделе . выбирала покрупнее , посуше , без повреждений. Все луковицы сажала весной , вырастали красивые цветы . и это у меня --у огородника с небольшим стажем . Осенью , после цветения выкапывала луковицы и отдавала соседке , т.к. я не умею ( не хочу замарачиваться) хранить в холодильнике луковицы.
В этом году осенью буду выкапывать луковицы канны ( цветы с огромными темно-красными листьями ) и отдам тете , я уже договорилась.
вспомнила , мне надо посадить в этом месяце луковицы тюльпанов . Выкапывала в конце июня. Храню в картонной коробке , на кухне ,
Марта очень красивые выросли гладиолусы. Присоединяюсь - на фоне голубого забора смотрится особенно ярко.
Оливка
у тебя как всегда полно красивых цветов в саду!
Лина посмотрела фотки с дачи - я в омараке! Урожай - отменный! Колоновидные деревья с огромными плодами добили окончательно.
В этом году осенью буду выкапывать луковицы канны
Обожаю их.Почему-то прижилось у нас семейное название "граммофон".В шутку конечно.
Лина посмотрела фотки с дачи - я в омараке!
Спасибо большое Марика! [взломанный сайт] Но это в большей степени заслуга свекрови.
Я сама все еще многому учусь.
Цветочки:
Цветочки:
Красота! Лилии люблю. канны такие величественные, у меня пока с ними не получается любоФь.флоксы и георгины
Лина георгины очень нежных расцветок, лилия просто отменная, мальвы, флоксы - супер! Канны никогда не пробовала выращивать, ты меня заинтересовала - надо посмотреть как с ними обращаться. Канны прихотливые в уходе, как они зимуют?
искала фото цветов каны , нашла красивый уголок сада Альбера Кана .
Цветочки:
Лина , твои цветы --великолепно смотрятся ! Роскошная гортензия ! и георгины , флоксы ! Твоя свекровь умеет сохранять клубни цветов каны , георгин . Каны в вашем саду --ярко-красные ! у меня --другие каны . Вся красота в огромных темно-красных листьях . цветет невзрачно . сами каны вырастают до 2 метров высоты , в южных краях -и выше .
Канны прихотливые в уходе, как они зимуют?
Твоя свекровь умеет сохранять клубни цветов каны
Девочки,расскажу о нашем способе зимовки кан.Мы со свекровью страшные перестраховщицы в этом плане.Знаю,что многие просто пыкапывают клубни и хранят их в подвале.Мы выкапываем клубни вместе с землей(ногА земли)и сажаем их в горшки.Уносим в подвал,там холодно,морозно не бывает,но и не жарко.Изредка поливаем их за зиму(они ж там растут потихоньку) и пару раз подстригаем.Может это муторно немножко,но так они нас никогда не подводили.
сами каны вырастают до 2 метров высоты
Вот некоторые у нас уже такие.
Лин спасибо за разъяснение, надо будет и мне купить и развести. У Гены в гараже зимой около + 10 градусов, наверное там можно горшки поставить, главное - не забывать их поливать.
в гараже зимой около + 10 градусов
Марика,самое оно.У нас примерно такая же температура.Попробуй.Все не так трудно в этом деле как сначала кажется.
Канны прихотливые в уходе, как они зимуют?
Маша,покупай смело,не прихотливые! Я их просто выкапывала и не стряхивая землю складывала в деревянные ящики(обрезала где-то на 20 см). А ближе к посадке доставала на свет и проращивала в тех же ящиках(как картошку). Погибли они у меня все от тех же мышей-зараз. С одного клубня я накапывала почти ведро клубней . оставался один клубень и у меня его в прошлом году украли с крыльца(какая-то сволочь),я не успела в подвал его спустить. Зелень от него великолепная,как и цветы,у меня был красной и тигровой окраски.
Мы выкапываем клубни вместе с землей(ногА земли
соседка моя подарила в начале июня клубни каны в пластмассовом ящике . вместе с землей . Торчали ростки . Посоветовала посадить кучно , рядом , комья с землей не делить . В клумбе, среди других кустов смотрятся цветы каны-- эффектно !
Часть нашего урожая
Гибискус цветет на балконе
Мартуся,как же красиво!!!!!
Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » А у нас в огороде (дворе) ....