Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 4.


Наши обеды и ужины - часть 4.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

http://s61.radikal.ru/i174/1004/c6/63a37fedaf87.jpg
Вот сваяла свиной рулет с телячьей колбасой по рецепту из "Школы гастронома". Полезла искать что-нибудь к Пасхе, а наткнулась на рулет. На тарелке то, что осталось после моих троглодитов. Больше половины улетело сразу. На гарнир - картошка с грибами в молоке по рецепту моей свекрови.

502

marika1911 написал(а):

Вот сваяла свиной рулет с телячьей колбасой по рецепту из "Школы гастронома".

Марика, рецептик можно? В соответствующую тему.

503

Ewa написал(а):

Марика, рецептик можно? В соответствующую тему.

ОК. Сброшу.

504

marika1911 написал(а):

На гарнир - картошка с грибами в молоке по рецепту моей свекрови.

а этот рецепт?  :glasses: Я жду!!!  :writing:  :yep:

505

Выставила эти фотки на РЕНе, и решила здесь продублировать.. Похвалюсь моими фирменными блюдами, чем я кормлю своих мужиков:
мясные рулетики с черносливом. сыром и грецкими орехами
http://i082.radikal.ru/1004/33/b4543d1da2ae.jpg
жаркое в горшочках
http://s57.radikal.ru/i155/1004/18/52c9522b4e90.jpg

506

Елена с Волги написал(а):

Выставила эти фотки на РЕНе, и решила здесь продублировать.. Похвалюсь моими фирменными блюдами, чем я кормлю своих мужиков:
мясные рулетики с черносливом. сыром и грецкими орехами

Ухты!!!! :cool:  Как я люблю рулетики с сыром. да еще с мясом и орехами!!! Рецептиком поделилась бы? :question:

507

У меня тоже рулетики. Свиные, начинка: грибы и маринованные огурцы

http://s46.radikal.ru/i112/1004/d4/f325ada722f3.jpg

ишо отбивная

http://s57.radikal.ru/i156/1004/d6/7615324d9c21.jpg

508

Ewa написал(а):

Как я люблю рулетики с сыром. да еще с мясом и орехами!!! Рецептиком поделилась бы?

Да вот он собственно и весь рецепт: мяско (свининку, курятину или что другое) отбить и замочить в соевом соусе.. потом заворачиваем в мяско сыр и чернослив (внутрь чернослива вложить грецкий орех).. всё это на противень и в духовку минут на 30-40..

509

Елена с Волги
а рецептики рулетиков?

Ewa
прямо как картинка в журнале

510

едят наконец-то...еле дождалась.. :D

Елена с Волги написал(а):

жаркое в горшочках

Еленочка...мне рецептик жаркого,плиз!!!
Ева,я скоро от твоих отбивных скончаюсь...по усам течет,а в рот не попадает... :D
Я вчера тупо нажарила мяса и отварила картошки... :hobo:

511

Ewa написал(а):

У меня тоже рулетики. Свиные, начинка: грибы и маринованные огурцы

Надо будет попробовать с грибами и сыром..  с солёными огурцами мой деть не будет.. спасибо за идею!!  :idea:

Валерия Ольговна написал(а):

Еленочка...мне рецептик жаркого,плиз!!!

Оль, да я просто кладу всё что в доме есть: мясо (иногда обжариваю), лук, морковь, картошку, горошек.. остальное по возможности: фасоль, перец болгарский, кукуруза..
вместо соли заливаю соевый соус, немного томата или лечо.. водички добавляю и в духовку минут на 30-40..

512

Елена с Волги написал(а):

Оль, да я просто кладу всё что в доме есть:

и выходит всегда самая вкусная еда!  :yep:

513

Елена с Волги написал(а):

Похвалюсь моими фирменными блюдами,

Представляю как все это вкусно!

Ewa написал(а):

У меня тоже рулетики. Свиные, начинка: грибы и маринованные огурцы

У тебя как всегда....потрясающе красиво!

514

Сегодня первый раз готовила харчо  :blush: муж заценил, понравилось
Я немного обыграла конечно с оригинала, т.к. у нас тяжело найти некоторые приправы (кинзу и базилик днем с огнем не найдешь)
"Суп харчо"
Рецепт:
Баранина 0,5-0,7 кг (у меня баранины не было, я взяла белое куриное мясо)
Картофель - 3 шт.
Рис - 0,5 стакана (я брала модный длиннозерный рис с ламинариями)
Лук - 3 шт. (средние)
Морковь - 3 шт. (небольшие)
Чеснок - 5 зубчиков
Томат - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Приправы:
Кориандр - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Красный сладкий перец - 2 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Барбарис - 2 ст.л.
Смесь перцев или хмели-сунели - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Мы любим по острее и от себя я добавила маленький печеный острый перец - 3 шт.
Зелень и желательно кинза
Лавровый лист
Приготовление:
Если есть казан, то можно приготовить в казане, я жарила в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
Мясо порезать средними кусочками, чуть обжарить в собственном соку, добавить немного сливочного масла, жарить на среднем огне минут 10. Залить мясо водой и варить почти до готовности.
Лук мелко порезать, зажарить в оливковом масле, добавить тертую морковь, довести до готовности. Постепенно добавить кориандр, смесь перцев, красный сладкий перец, острый перец, перец чили, аджику, барбарис - перемешать, добавить порезанный печеный перец, перемешать, добавить винный уксус, перемешать, затем черный перец, соль, томат.
Промытый рис положить в кастрюлю с мясом, нарезанный средними кубиками картофель, зажарку. Варить до готовности риса и картофеля.
Суп выключить, засыпать давленый чеснок, порезанную зелень, лавровый лист - дать настояться 10 минут и суп готов.
Запах был просто отменный, мне кажется в основном из-за печеного острого перца.
http://savepic.ru/1083055.jpg

"Каннеллони с мясом и грибами"
Рецепт:
Каннеллони - 10 шт.
Фарш куриный - 150г
Фарш из мяса индейки - 150г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200г
Сыр - 100г
Соль, перец
Соус бешамель
Молоко (3,5%) - 0,5 л
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л
Соль, перец
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Шампиньоны протереть через крупную терку, добавить к луку, обжарить 5-7 минут. Добавить фарш, соль, перец, помешивая довести до готовности. Смесь остудить, добавить в начинку тертый на крупной терке сыр, начинить каннеллони. У меня по инструкции каннеллони заранее отваривать не нужно.
Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненные фаршем каннеллони, залить соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой, запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Соус бешамель
Молоко подогреть в кастрюле. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку постоянно помешивая. Аккуратно, маленькими порциями добавлять молоко, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков. Соус довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 минуты до загустения, добавить соль и перец. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась пленка.
http://savepic.ru/1058465.jpg

Ну и моя самая любимая закуска, очень проста в приготовлении, очень оригинальная на вид, ну и конечно вкусная
Начинку можно делать любую.
"Грибная поляна"
Рецепт:
Яйца куриные - 5 шт.
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Сметана (майонез, любой белый соус их сейчас множество продают)
Приготовление
Яйца отварить, срезать тупой кончик, аккуратно вынуть желток.
Для начинки лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые на мелкой терке шампиньоны, довести до готовности. В смесь добавить протертые вареные желтки, сметану (майонез, соус), начинить белки.
Вскипятить воду, вылить ее в маленькую кастрюлю, положить туда 5-6 одноразовых пакетиков черного чая, когда вода закипит, положить отрезаные шляпки яиц, кипятить их 10-15 минут, пока они не потемнеют (на вкусе яиц никак не отражается)
Крашеные шляпки положить на фаршированные яйца.
http://savepic.ru/1062561.jpg

515

Мартишааа!!! какая красота!!!  :cool: Будь ласка,продублируй свои рецепты вот сюда:
НАШИ РЕЦЕПТЫ там есть и Первые блюда,и Вторые и Салаты..
Нельзя,чтобы эти рецепты затерялись..  :yep:

516

засмотрелась  на  рулетики   у  Марики ,  Елены  и  Евы !    хочу   приготовить ! 

Мартиша написал(а):

"Грибная поляна"

аппетитно  выглядит !   Харчо  и  каннеллони понравились !

517

Обожаю мясные рулетики, жаркое в горшочках и отбивные !!! :cool:
все вкусно и аппетитно !!!

Мартиша
умница !!! :cool:  за наводку на харчо, спасибо, надо тоже сделать, что-то давно его у нас не было.

518

Мартиша
во выдала
ну какая молодец
а грибы то как настоящие

519

Сегодня карамельный торт

http://s003.radikal.ru/i201/1004/21/161f13f61a5c.jpg

520

Ewa написал(а):

Сегодня карамельный торт

Умеют же люди :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 4.


Создать форум. Создать магазин