Наши обеды и ужины - часть 4.
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться40224-03-2010 20:26:57
Котус, а ты где живешь?
В Тюмени.
Поделиться40324-03-2010 20:32:30
Это панакота (или паннакотта) с клубничным соусом
пенне со сливочно-томатно-грибным соусом по рецепту Гурмэ
Марика, Рецепт панакотты можно? В выпечку и десерты
Поделиться40424-03-2010 20:42:25
Это панакота (или паннакотта) с клубничным соусом.
А это пенне со сливочно-томатно-грибным соусом по рецепту Гурмэ. Вкус - изумительный! Темыч даже тарелку облизал. Гурмэ -респект!
Кааакая паннакота знатная! По-моему, Владимир из Италии ее делал на ЗУ? Но эта выглядит гораздо интереснее.
А где найти сливочно-грибной соус от Гурмэ? В КК? Я за таким соусом готова идти куда угодно, как кот за валерьянкой. Имею совершенно неприличную страсть к грибам.
Поделиться40524-03-2010 20:43:38
Рецепт панакотты можно? В выпечку и десерты
Евочка, а я его из реновской КК утащила. Нужно сюда продублировать? Кстати рецепт по-моему от Тирамису (не к ночи будь помянута).
Поделиться40624-03-2010 20:46:58
А где найти сливочно-грибной соус от Гурмэ?
Витаминка, в этой теме , пост номер 344.
Поделиться40725-03-2010 00:12:01
я его из реновской КК утащила.
Какая она у тебя красивущая !
Мне кажется, ну очень сложно сделать...
Поделиться40825-03-2010 02:08:31
marika1911
какая панакота!
умница
надо будет и мне попробовать сделать
как же я рада что пригодился рецепт соуса к пасте
и в нашей семье тарелочку вылизывает мужчина в доме [взломанный сайт]
Поделиться40925-03-2010 11:04:34
Витаминка, в этой теме , пост номер 344.
вот соус бы от гурмэ тоже перенести в соответствующую тему.
Поделиться41025-03-2010 11:49:21
как же я рада что пригодился рецепт соуса к пасте
Гурмэ Это что-то необыкновенное. Еще раз пасибки. Кстати, можно ли использовать в нем лисички? (пожалуйста не вздрагивайте). Хочу в следующий раз попробовать с лисичками.
Дамочки! Я делала рыбу по рецепту из передачи "Счастье есть".Муж не одобрил - сказал все равно суховата. Я тоже взяла мороженный окунь. Мариновала долго, потом этим же маринадом рыбу залила. Мне кажется, что нужно брать все-таки фольгу, а не бумагу для выпечки как делала Елена.
Отредактировано marika1911 (25-03-2010 11:49:39)
Поделиться41125-03-2010 13:03:54
marika1911
паста с лисичками потрясающая на вкус!
хотелось бы возвращаясь к грибной теме поделиться секретами заготовления грибов на зиму
грибы должны быть замороженными
именно такими какими они поступают в продажу
не в коем случае нельзя их перед заморозкой отваривать
тогда они теряют весь аромат и превращаются в подобие резины замаскированной в шампиньоны
которые продают в банках в супермаркетах
шампиньоны в банках непригодны для готовки
понюхайте их
положите на сковороду
они никогда не будут пахнуть грибами
и не один дегустатор -- даже тот что обладает способностями зюскиндского парфюмера не сможет определить какой продукт замаскирован под грибами
грибы надо чистить чистой жёсткой губочкой или щёточкой
от излишнего соприкосновения с водой они страдают
мыть их надо по необходимости и очень быстро
они сами состоят из большей части воды
после чистки морозить сразу
не отваривая
перед приготовлением не размораживать
класть сразу на раскалённую сковородку
они должны перекипеть в собственной жидкости
потяните носом
вдохните аромат
и вы забудете что заготовили их впрок
marika
милая
извини что здесь своё воззвание о грибах написала [взломанный сайт]
Поделиться41225-03-2010 13:24:56
извини что здесь своё воззвание о грибах написала
Наоборот молодец! Просто может Еленка попросит продублировать в соответствующую тему КК "Заготовки". А лисички я морожу только сырые и немытые. Отварные у меня только осенние опята. В прошлом году первый раз попыталась из замариновать, но получилось пресновато, а потом на поверхности появилась плесень. Абидно, да! Мы вообще любим собирать и заготавливать на зиму грибы. Из замороженных варим суп или тушим с картошкой в молоке. Только мы все равно их отвариваем. Мама боится готовить из сырых и меня заразила своими страхами.
Поделиться41325-03-2010 13:51:27
Марика,очень красивая у тебя Панна получилась!
И макарошки в сливочно-грибном соусе тоже! столько прекрасных отзывов, я встала в очередь!
Поделиться41425-03-2010 14:25:35
столько прекрасных отзывов, я встала в очередь!
Ольговна, не пожалеешь! Завтра постараюсь пожарить твои рести, думаю что из моя молодежь оценит! Они очень любят все что связано с жареной картошкой в разных вариантах. А мой не будет. Ему многое нельзя, он из-за своих болячек на диете. Вот и пасту вчера не стал ( жирно для него).
Поделиться41525-03-2010 16:22:52
От селедочки у нас откажется Милана..
И я тоже. Совсем селедку не люблю, ато муж обожает. Покупает специально целую, потом каждую косточку из неё вытащит, порежет узенькими кусочками, зеленым луком посыпит, маслом зальет. Ест и балдеет! И не понимает почему я никак не реагирую на его лакомство!
А мне никак! Хорошо, что я хоть что-то не люблю!
А у меня сегодня любимые мужем покупные котлеты и гречка на гарнир.
Марика, паннакота у тебя - красотка просто, аппетитная! А макарощки такие я бы с удовольствием откушала! очень я пасту люблю!
Отредактировано Agata (25-03-2010 16:26:55)
Поделиться41625-03-2010 17:19:29
Завтра постараюсь пожарить твои рести, думаю что из моя молодежь оценит!
Марика,только ты отцеди картофельный сок из тертой массы,а рёстики делай небольшие,можешь их даже как котлетки в руках сформировать.Только надо придать им форму лепешечек.И жарь их на огне немного выше среднего,но не самого высокого до румяной корочки.
На тему тертого картофеля много интересных рецептов.И много я еще не опробовала..
Тертый картофель я кладу иногда в тот или иной суп,где не нужен ярко выраженный вкус отварного картофеля.
Делаю иногда "лягушки"-тетя научила..смесь тертого картофеля,лука,фарша и иногда овощей -жарят лепешками.Когда сделаю,покажу и дам точный рецепт.
Еще "Тортилла",еще бутики от Галины Бесединой..
Я готова есть картошку в любом виде,и каждый день..причем,не полнею с неё..
Поделиться41725-03-2010 17:30:17
Я готова есть картошку в любом виде,и каждый день..причем,не полнею с неё..
Я сама готова, до последнего времени тоже не полнела,но теперь стараюсь поменьше - стала поправляться, пузико растет, на бедрах жирок отложился.
Ольговна пасибки за советы, особенно мне идея фарща с картошкой и овощами понравилась - должно быть очень вкусно.
Поделиться41825-03-2010 17:57:51
marika1911
замечательная панакотта у тебя получилась !!! красиво, вкусно
гурмэ
спасибо за оригинальные рецепты. на завтра запланировала делать курицу, которая шелковая.
большая просьба ! рецепты дублировать в кулинарной книге. заранее спасибо !!!
Поделиться41925-03-2010 17:58:23
ушла печь вафли.
сделала сегодня плов с бараниной.
Поделиться42025-03-2010 18:05:03
Какая она у тебя красивущая !
Мне кажется, ну очень сложно сделать...
Оль, да нет. Я быстро сделала. По сути это сливочно-молочное желе.