Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Соусы - маринады


Соусы - маринады

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Клубничный кетчуп Рецепт брала отсюда ЗДЕСЬ

На 3 маленькие баночки по 200 мл

500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином 2:1

Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки,пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.
Попробовать,при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки,закрыть завинчивающимися крышками,перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.

Этот кетчуп подходит к мясу,приготовленному на гриле,или в качестве дипа к мексиканским чипсам-Nachos.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/selena-78.a/0_466c7_2aceaa95_XL.jpg

22

ТАРТАР/TARTARE

http://s011.radikal.ru/i318/1207/a9/ce22ae749fe5.jpg


Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

23

ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ/THOUSAND ISLAND DRESSING

http://s53.radikal.ru/i140/1207/dc/c0e7fad5ae3e.jpg

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

СОУС "ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ"
Ингредиенты: Майонез, Кетчуп, Паста чили.
Классический американский соус для салатов и гамбургеров. В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами,…

24

АЙОЛИ/АÏOLI

http://s45.radikal.ru/i108/1207/83/62a163f8adbe.jpg

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

СОУС "АЙОЛИ"
Ингредиенты: Чеснок, Яйца куриные, Масло растительное рафинированное.
Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска. Растереть в мисочке…

25

ГУАКАМОЛЕ/GUACAMOLE

http://i032.radikal.ru/1207/69/11abb5a8272b.jpg

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

26

ПЕСТО/PESTO

http://s019.radikal.ru/i605/1207/a3/f63102633005.jpg

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

27

Домашний  майонез .  made in Latvija .

  1 стакан  растительного  масла ( без запаха )
  5-6  перепелиных  яиц .
  1 стол. ложка  горчицы 
  соль , перец ,  лимонный  сок .  Смешать все в блендере .


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Соусы - маринады


Создать форум. Создать магазин