Знаете, Alis, вот написала пост и подумала, что забыла поставить ИМХО по поводу самостоятельного планирования))) рада, что Вы со мной согласны.
А вообще, наверное, это зависит, как Вы правильно заметили выше, от склада характера, моральных возможностей и предпочтений.
Например, мы с мужем плохо переносим пассивный отдых, максимум три, ну четыре дня можем поваляться на пляже, потом начинается ломка... нужно куда-то идти, ехать, смотреть, набираться новых эмоций
Мой же брат, посмотрев с восторгом наши фотки из Хорватии еще в прошлом году и с удовольствием выслушав все эмоции, в этом полетел в Грецию по путевке...ну вот ему просто надо отдыхать целиком и полностью, не напрягаясь ни по какому поводу, чтоб голова ни о чем не болела. В крайнем случае съездит пару раз, куда повезут)))
О! еще один аспект
ну не могла я больше ездить туда, куда "велят и как ("тааак, полчаса вам на осмотр, потом собираемся там-то, дружной толпой двигаем туда-то"
) Я хотела посещать те места, которые мне интересны, хотела задерживаться столько, сколько просит душа, хотела менять маршрут в зависимости от настроя... Как это здорово, ориентируясь на путеводитель, открывать новые улочки, скульптуры, находить какие-то заведения, где можно вкусно перекусить))) кстати, и есть я хотела, когда организм просит))) а не когда есть шведский стол и время)))
Но, конечно, сборы перед самостоятельное отдыхом требуют многих моральных затрат
: все найти, изучить, составить, не забыть узнать, спросить, уточнить, оформить( билеты, страховка, хотя сейчас это можно сделать и по инету), подучить хотя бы чуть язык (это по желанию, я предпочитаю быть понятой и хоть каплю понимать местное население, потому, например, учила хорватский, совсем немного, совсем чуть-чуть, но... )
Повторюсь, что есть страны для меня закрытые в плане самостоятельного посещения, наверное, это все арабские, кроме Турции))) И вот про Мальдивы не знаю... потому что слабо представляю себе, что такое вообще острова)))
Alis, Мальдивы можно самим одолеть?
пы.сы. простите, столько букофф получилось 
Отредактировано Nissa (12-10-2010 14:36:43)