Ловили морских гадов
это краб ? вода прозрачная и видно всех гадов ?
в аквапарке очень яркие фото ! спасибо ! Батоси4 !!! надеюсь на продолжение фотоотчета !
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » Романтические путешествия
Ловили морских гадов
в аквапарке очень яркие фото ! спасибо ! Батоси4 !!! надеюсь на продолжение фотоотчета !
Ну - с , попробую и я вам рассказать о нашей поездке .
Расскажу подробно , кому будет интересно , почитают , а кому нет - фотки посмотрят . Кому то может что - то и пригодится .
Да , для более подробного рассказа , некоторые фотографии возьму из других источников . У нас не все получились качественно . Вы увидите , мои с подписью .
И еще , фотографии разных размеров ... редактировать пока сил нет ... фотографировали двумя фотоаппаратами ... в зависимости от ситуации
Мальдивы
Перелет
Хочу отдельно выделить эту тему , так как она того стоит .
Летели мы туда и обратно авиакомпанией " Еmirates " . На Airbus A380 . Это не самолет , это огромный двухпалубный авиалайнер !
Салон выглядит примерно так :
К слову сказать , если на нужном вам направлении летает эта компания ( или еще аналогичная компания ОАЭ - "Qatar" ) , берите именно их ! Это ведущие в мире компании и плюс не только в этом . Огромнейший плюс - большая разница в ценах , по сравнению с российскими авиаперевозчиками . Перелет на аэробусах значительно повышает степень комфорта . А про великолепнейшее обслуживание и говорить нечего . Про питание тем более . Посуда настоящая , а не неприглядный пластик , с брызгами подогретой еды . Меню , как в хорошем ресторане . На выбор 4 вида - мясное , куриное , рыбное и диетическое меню . Ну , вообщем , не пожалеете !
Вот это совершенно огромный обед . Грудка цыпленка гриль с рисом и соусом , отдельно запеченые овощи , салат с копченым тунцом , маринованными овощами и зеленью . В упаковках разные масла с приправами зеленью , чеснок , паприкой , сыры , печенье . И очень вкусный десерт - банановый пудинг ( из печеных бананов с орехом пекан и сливками ) . А так вообще , на выбор пудинги - финиковый ( с карамельным соусом ), банановыей или клубничный чизкейк , а также чай , кофе или горячий шоколад .
Ну и не могу не сказать о еще одном горячем блюде - мы же любим кулинарию - " Брошет из ягненка " - жареное на углях филе ягненка, маринованное в арабских приправах и смеси различных сортов перца, подаваемое с коричным соусом и гарниром из брокколи, обжаренной молодой кукурузы и риса, приготовленного на пару .
Фотографии , к сожалению нет
Восхитительное блюдо !
Еще была закуска , первый обед так сказать - кусочки нжнейшей говядины с салатом из овощей и спаржей .
на этой фотографии очень похоже :
Да , хотите смейтесь , хотите нет , а я переписала себе все блюда из меню ( могу разместить , если интересно у меня при одном чтении слюни текли
). Жаль что все нельзя попробовать
Да , для кого то покажется минусом , а нам понравилось - мы летели с посадкой в Дубае . Если б знали , что российским туристам необходимо , взяли бы визу и прошлись по городу . Есть даже возможность остановится на сутки . Такой возможностью неплохо воспользоваться . Мы обошлись экскурсией - прогулкой по аэропорту . Аэропорт Дубая - крупнейший аэропорт в мире и оооочень красивый .
Смотрите :
Обычное время перелета занимает около 8 часов . С посадкой у нас получилось почти 14 . Время это как то не заметили . Комфортно спланированный салон , удобные сидения, индивидуальный плед и подушка для каждого пассажира, и то , что каждое пассажирское место оборудовано персональным монитором , с wi - fi выходом , возможность отправлять SMS, связаться по электронной почте . Во время полета транслировались фильмы, постоянно развозились напитки. Все это не дало нам скучать .
Индивидуальный монитор :
И вот , в иллюминаторе , стали виднеться вожделенные острова Южного Атолла Мальдивской Республики
Вид столицы и аэропорта . Потрясает остров - аэропорт
Вот он ближе . Заходим на посадку . Чувство , надо сказать удивительное . Ощущение , что самолет садится на воду ... адреналин зашкаливает
Отпускает тогда , когда понимаешь , что шасси коснулись взлетно - посадочной полосы
Все , мы прилетели ! Сердце радостно забилось в предвкушении отдыха и впечатлений . При выходе из самолета сразу же ощущаешь какой иной воздух и неспешную атмосферу . После Москвы , особенно этим летом , это просто другая планета !
Международный аэропорт Хулуле ( так же называется и остров ) очень маленький .
Не смотря на неспешность мальдивцев , прошли регистрацию мы очень быстро . Вещей брали не много , обошлись ручной кладью .
Мальдивская Республика - безвизовое государство . Штамп ставят тут же , в аэропорту бесплатно . Но и тут некоторые встречающие русские менеджеры умудряются заработать , убедив туристов , что за визу нужно заплатить всего 20 долларов , передав через них , заботливых , деньги для таможенника
Маленькое примечание . На Мальдивах сухой закон и провозить спиртное категорически запрещается . Ежели вы привезли с собой алкоголь , то его придется сдать в камеру хранения под расписку местного таможенника и при вылете получить обратно .
Любое спиртное на островах купить можно без проблем , только вот стоить это будет гораздо дороже . Раза в три точно .
К примеру , бутылка пива 0,33 обойдется в 4 - 5 долларов , бутылка вино от 20 долларов ... до ... 200 - 300 ... бутылка воды или любой газировки , 1,5 литра , около 3 - 4 долларов
Есть , правда умельцы ( сами догадываетесь , из какой они страны ) , которым приходит в голову провезти алкоголь в грелках , флягах и прочей нетрадиционной для хранения и транспортировки таре . Изощряются , как могут , вплоть до приклеивания этой тары скотчем к ногам , под брюками . Потом они этой находчивостью очень гордятся ! И шумно удивляются , пройдя таможню - "какие же мальдивцы тупые" !
Таких персонажей мы наблюдали с рейса "Трансаэро" ... Кстати , задержанного в Москве на 6 часов . И в этой компании задержки рейсов случаются регулярно . Направление значения не имеет .
Мы хотели максимально избежать встреч с соотечественниками , поэтому старались подобрать остров из тех , что еще не стали излюбленным местом отдыха таких вот умельцев
А вот , на соседнем острове сама столица Мале . Тоже по названию острова
Еще когда планировали путешествие , Мале решили не посещать . Смотреть там особо нечего ... да и на кругозор это никак бы не повлияло . Ограничились осмотром со стороны .
Дальше наше путешествие продолжилось на небольшом самолете . Собственно , доставка на сам остров . Перелет в течении 25 минут . Собственно , на Мальдивах 2 авиакомпании , которые совершают внутренние перелеты - Maldivian air taxi и Trans Maldivian Airlines . Основной пилот - обязательно европеец , второй - местный . Полет на таком самолете приносит совершенно другие ощущения - посещает мысль , что этот самолет сможет приземлится где угодно .
Самолет летит не очень высоко , набирает километра полтора , два
Вот еще удалось снять во время полета :
Кстати , очень часто так бывает , что туристы желая сэкономить , заказывают доставку до острова на катере . Такое путешествие займет на острова Северного Атолла час - полтора . Но бывает так , что народу на катер набирается мало и тогда их сажают в гидросамолет , без доплаты за билет . Это неожиданно радует пассажиров
Летать на острова Южного атолла смысла нет , слишком близко . Путешествие на катере займет не больше 40 минут на самый дальний остров Атолла .
Мы выбрали Северный Атолл ... так больше ощущения отрыва от цивилизации . Не летают самолеты и не проплывают корабли - катера ... да и вода от этого чище , надо сказать .
И вот , наконец - то ! Наш остров !
У нас фотография сверху не получилась , пришлось взять такую :
Остров длиной 1,5 км и в ширину 300 метров . Длина такая за счет песчаной косы , уходящей в океан . Надо сказать , это один из самых крупных островов Мальдив .
Остров Курамати (Kuramathi). Северный Ари Атолл.
Прибыли !
Отредактировано Alis (04-09-2010 23:01:29)
Прибыли !
Красоты какие ты принесла Тока от видов сверху меня аж повело - боюсь высоты и самолетов
Красоты какие ты принесла Тока от видов сверху меня аж повело - боюсь высоты и самолетов
Это первая часть ... еще будет несколько - про животных , рыбок отдельно покажу , растения ... отдельно условия проживания ... ну и что успели из еды сфотать
А еще , отдельно выделить хочу про экскурсию на необитаемый остров на двоих . Там , конечно , больше эмоций , чем фоток
А я люблю летать . И не боюсь . От папы много чего знаю про самолеты ... меня полеты завораживают ... особенно взлет и посадка
А в данном случае еще и еда вкуснейшая
На большом самолете вообще ни о чем не думаешь ... летишь с каким то особенным чувством уверенности и комфорта
Это первая часть ... еще будет несколько
Опаньки! Прям дух захватывает от фоток из самолета. Ждем продолжения.
Спасибо ! Алис ! заинтересовала путешествием на Мальдивы надолго ! Эх, полететь бы в Эмираты и залететь на Мальдивские острова .....по пути.... мечты.,,,.мечты .....!!!!!!!
Опаньки! Прям дух захватывает от фоток из самолета. Ждем продолжения.
Сегодня , правда , уже сил нет делать ...
А про что больше всего интересно ? Что подробнее описать ?
Спасибо ! Алис ! заинтересовала путешествием на Мальдивы надолго ! Эх, полететь бы в Эмираты и залететь на Мальдивские острова .....по пути.... мечты.,,,.мечты .....!!!!!!!
Ну , знаешь , не в сезон , а в так называемый "сезон дождей" , который с апреля по ноябрь , можно нормально слетать ... дожди не так страшны и продолжительны , как их малюют ...
Сейчас, к примеру , этот самый сезон ... Ну прошел ливень минут 15 ... ну 30 и все ... зато не так жарко . А если зимой лететь , то обгоришь за час , шкура полезет кусками , никакие средства не спасут защитные ...
А в "сезон дождей " еще и скидки хорошие
Мы плавали до одурения ... в 6 - 7 утра бегом в воду , потом на завтрак и опять
Температура не опускается ниже 25 . Сейчас 25 - 32 градуса ...
Вообщем , опишу еще все
на первой фотке - краб, а на второй - рак-отшельник. Фоток еще много. А обязательно расскажу еще и все покажу. Вот только фойду сейчас в нормальный ритм.
Кататься на лошадях по горам - это - что-то.
О! это точно.....мы тоже в Крыму брали часовую прогулку.....нашу лошадку звали Браслет.......моему Ромычу тогда только 6 лет было и я не решилась его на отдельную лошадь усадить, так что вдвоём на одной скакали
Ловили морских гадов
Урррра! Я нашла братьев по разуму, которые не боятся держать медуз
Вот это совершенно огромный обед .
и это всё вошло в одно лицо???
классные фоты вида сверху!!! ....у меня прям дух захватило!
.......сама я в последний раз на самолёте лет 18 назад летала
А обязательно расскажу еще и все покажу
Давай , давай , Батося . все очень интересно ! И фотки и рассказы
и это всё вошло в одно лицо???
классные фоты вида сверху!!! ....у меня прям дух захватило!
Да, Анюта, и это все в одно лицо
И это только обед .
Пример закуски я показала . А так кормили 3 раза . И всего в путешествии как то не замечаешь , что много . Да и все действительно очень вкусно .
А знаешь , как захватывает , когда это все воочию видишь ! Необычное такое ощущение - поражает многообразие нашей планеты , захватывает дух и одновременно восхищает ! Одним словом эти эмоции передать сложно ...
.......моему Ромычу тогда только 6 лет было и я не решилась его на отдельную лошадь усадить, так что вдвоём на одной скакали
у меня - старшая дочка - лошадница. Поэтому она каталась одна. А младшую посадила с инструктором.
Урррра! Я нашла братьев по разуму, которые не боятся держать медуз
Котя, подожди, еще с морскими коньками будет.
еще с морскими коньками будет
Ух ты ж !
Как интересно !
А потом мы отправились в аквапарк в Джубгу.
Аквапарк - это здорово!!!
я, правда, один раз там покатавшись, застряла на повороте, и в меня врезался следующий за мной товариСЧ...
Прибыли !
сплошная красота!!! я про все..и про питание в самолете!!!
Отредактировано Веруша (05-09-2010 19:02:22)
А знаешь , как захватывает , когда это все воочию видишь !
Это здорово... но СССТТРРАААШШШННОО...
когда ты(ну в смысле, если бы была я...
) в самолете...
Котя, подожди, еще с морскими коньками будет.
давай с морскими коньками!!!
Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » Романтические путешествия