помню только 2 вида
Нет, ну может я перегнула, просто магазинчик фирменный очень маленький, прямо при фабрике, там же музей, но он работает только по предварительным заявкам. Я то думала там ого-го, а так, наименований двадцать наберется, но все в основном с яблочной начинкой. А мои ее не очень. И с вареной сгущенкой. А с разными начинками, простые прямоугольные пряники, тут выбор большой, но вид у них уж больно простенький, они на вес продаются.
По Ясной поляне было три удивительных момента. Огромная площадь самой усадьбы. Собственно границ не только не видно, а до них и дойти то невозможно. Леса, сады, многоуровневые пруды, река, дома-дачи графьев. Второй момент - мы совершенно случайно (просто площадь действительно огромная всего не углядишь), обнаружили камень, на котором было указано, что на этом месте стоял дом в котором Толстой родился, и всего в нескольких сотнях шагов, углубляясь в лес находится его могила. Целая жизнь и 10 минут ходьбы от начала до конца.
Ну и третье, что просто нас потрясло - это сама могила. Она находится в лесу, туда ведет дорожка, шагов за 20 указатель на двух языках о соблюдении тишины. Подходишь и видишь просто могильный холмик, покрытый травой. И все... Ни памятника, ни надписи, ни цветов, ничего... Люди подходят, помолчат и идут обратно... мороз по коже...