Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!

А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!

Сообщений 41 страница 60 из 202

41

Unona, спасибо за очерки, здорово!
Groun, а слабо Лёшеньке написать о любимых городах?  :rolleyes:
Сникерс :thank_you:  :thank_you:
Евлуша - солнце, обязательно!!! Как только оклемаюсь!
Мне было безумно хорошо в Париже. Точно также как в детстве, когда весь мир умещается в твоем подъезде, соседнем катке, клубе, когда есть родители и нет проблем. Этот город с самых первых минут оказался каким-то родным, узнаваемым, простым... Наши девчонки любят такое определение Парижа - Парижик, он такой мааааленький...
Каждый день с самого утра и до позднего вечера с путеводителем в руках мы (с дочкой) пытались осмотреть все, что сможем.
+ экскурсии.
Мотя, даже не сомневайся, ты полюбишь этот город и оставишь там кусочек своего сердца.
А сейчас я почему-то зудю Чехией.
Как только нормализуется жизнь и у меня наконец-то в отличие от жареного (он же пареный) цыпленка появится новый паспорт, рвану-ка я куда глаза глядят!

Понравился рассказ про Чехию

42

Даю ссылку на турбиржу. Она рабочая. Первый пакет про билеты, он обычным пользователям никчему. Второй - турпакеты.
Купить по такой цене с улицы нельзя. Только через знакомое турагентство.

ТУРПОЕЗДКИ

Будут вопросы - объясню. Цены малые и реальные.

43

Счас не совсем по теме. Друг (тот самый, который во всех постах мной упоминаем), был на скандинавской гулянке. Мне нравятся его впечатления. Он раз решил ими поделиться. Действо происходило в посольстве.

Тяжело вчера пришлось моему желудку, и аппетита сегодня нет(( После вчерашней обжираловки)
Такого приёма (в том числе и вовнутрь) ещё ни разу небыло!
Пиршество было грандиозным!!!
После презентации проекта "Морепродукты из Финнмарка" народ набросился на чудеса кулинарного искусства, приготовленные из высококачественных и свежайших даров моря! Впервые насладился блюдом из морского ёжика. На блюдах лежали колючие комочки, и было любопытно узнать, как же мы их будем брить и вскрывать) Но этим нам не пришлось заниматься - шеф-повар расстарался, и чудо свершилось - ежовая икра была выложена в его "обритой" половинке скорлупы на мус из крабового мяса и авокадо.
Язык свой можно было проглотить от вкусности!
А какой замечательный и по размеру, и по вкусу был наш камчатский краб, выловленный в водах Норвегии!!!
Сёмги в разных видах было в изобилии. Мидии были огромные и нежные в каком-то белом соусе.
Норвеги классно готовят и треску. У нас она какая-то другая((
Вообщем, сплошной лабордам-с!
Креветок уже не хотелось, да и не очень крупные они были)
С напитками тоже был полный порядок, источник винно-водочно-вискарно-джинный не иссякал!
Как в песне поётся: "Долго будет Норвегия сниться..."
В этот вечер посол был в особенно приподнятом настроении и выступал как заправский тамада!
Он прекрасно говорит по-русски, рассказывал о своей рыбалке в Магадане, провозгласил много тостов и за крабов, и за только что подписанный межправительственный договор о газе.
Всё было классно!

44

Дуська написал(а):

Второй - турпакеты.

Сегодня ,наконец то,получила ЗП!!! И зависла на твоей ссылочке,Дусёк!!! :)  А в Прагу там только самолётами впускают,ж.д тура тура,случайно,не завалялось??? :rolleyes:  :)  В любом случае,спасибо за ссылку!!! good

45

Мотя, поздравляю с паспортом!!! Ссылка каждый день меняется. В смысле не сама ссылка, а информаций на ей! :lol:
Бывает и ж\д, и автобусные туры.
Там наверное уже начались предрождественские чудеса... всё оформлено празднично...
опять мечты полетели в разные страны :rolleyes:

46

Дуська написал(а):

Мотя, поздравляю с паспортом

Спасибо,я теперь не "цыпленок жаренный"(с)!!! ;) :lol:   Я вчера посмеялась от души над этим!!! good  :friends:

У меня такое чемоданное настроение(денег бы тока хватило! :rolleyes: )!!! :)

47

Дуська написал(а):

Купить по такой цене с улицы нельзя. Только через знакомое турагентство.

Дуся, так туда только через тебя можно обращаться? Или как?  :)

48

Сникерс написал(а):

Дуся, так туда только через тебя можно обращаться? Или как?

Юль, или как! Я сейчас не работаю... Сама использую друга, но все попытки отправить через него моих знакомых он встречает в штыки. ;)
Может быть даже просто затусоваться в какое-нить агентство и попросить их запросить нужный тур. Там ещё есть слова - 10% комис. Это значит, что 10% от стоимости путевки - вознаграждение тому, кто её продаст. Мой друг обычно оставляет эти деньги мне. Но в принципе я бы их отдала, лишь бы купить путёвку по нормальной цене.
Просто запрос должен быть от т/ф. И продадут такую путёвку только т/ф.
Эта биржа хороша ещё тем, что здесь только проверенные временем фирмы. То есть вы точно знаете у кого надо покупать путёвку.
Кстати, Чехию посоветовали покупать у "Богемии"!

Мотя, как я тебя понимаю!!! А мне велено приезжать не раньше середины ноября, но я поеду во вторник! А вдруг?... :rolleyes:
Блин, столько лет, а всё хочется верить в чудеса! :lol:

49

Ясно! Спасибо!  :thank_you:

50

Юнона, вот прочитала ещё о Кубе!

КУБА

Ох, вот только получить паспорт!!!

Надюха, ты уже душой в Израиле? :) Чемоданы говоришь... Убрать бы перелёты - СКАЗКА!

51

Поскольку всё никак не соберусь написать о Париже, решила прокатить кто захочет на...

Трамвай - линия 1

Трамвай - линия 2

Трамвай - линия 3

А это пригород Парижа - деловой центр - Дефанс. Сейчас и в Москве стали появляться такие дома. А несколько лет назад это был город будущего...

Дефанс

А это припарижская электричка... Снежик, тебе было бы там удобно с Прошей! Не то, что в наших! Но... и не закалишься! :)

Электричка!

52

Дуська написал(а):

Поскольку всё никак не соберусь написать о Париже, решила прокатить кто захочет на...

Дусь,я прокатилась по Парижу на трамвае! good  Тока у них такой трамвай,как у нас пригородная электричка(длинный) ! Мне понравился газончик между рельсов! Так необычно смотрится! :)

53

Меня давно интересует путешествие в эту страну! Танзания! (от бывших Танганьика и Занзибар!)

Путешествие в Танзанию!

Кстати! Сегодня я обогатилась новым загранпаспортом!!! Теперь уже я не цыплёнок жареный! :lol:
Но всё равно - переход границы - дело сурьезное! :P

54

Дуська написал(а):

Теперь уже я не цыплёнок жареный!

Пряздрявляю,Дусёк! :hello:  Теперь ты тоже выездная! :)  Неужто в Танзанию поедешь? :O

55

Матильда написал(а):

Неужто в Танзанию поедешь?

Заманчиво!!! Но... наверное всё же в Чехию! Меня очень интересует страна, от которой никогда не видела отрицательных отзывов!
За поздравления - спасибо!!!
(в ОВИРе ужас!!! пишутся  в очереди... 91-92... на следующий день списки новые, кто не успел, тот опоздал!)
Каким-то чудом мне удалось проскочить!
А в Танзанию очень хочу... И на Мадагаскар хочу... И в Марокко!...
Моя любовь - Африка!
Могу сказать словами Хемингуэя - Ещё не уехав из Африки, уже хочу вернуться сюда!

56

Дуська написал(а):

И в Марокко!...

Дуся !!!   Единомышленник ! !!

57

У нас ещё ,по-моему, Лика Марокко любит! Уже трое! Хм... :)

58

Девушки, очень много впечатлений после поездки, сложно даже обо всем написать, если кого-то интересует отдельная информация, кто-то хочет поехать туда… спрашивайте, я постараюсь ответить. Могу сказать одно,  поехать туда обязательно нужно, точно не пожалеете, найдете для себя всё что нужно, места необыкновенные, и даже не в плане природы, хотя природа, по протяженности Израиля очень меняется,  места прямо-таки дышат библейской историей, чудом, духом каким-то необыкновенным.
Кто хочет тусить, ну там рестораны, клубы, магазины, ночная жизнь, больше подходит Тель-Авив, или Эйлат на Красном море. Для лечения, полного релакса и отдыха - Мёртвое море, кто хочет отдохнуть душой - это Назарет, оз. Кенеро - Канна Галилейская. Иерусалим вообще без комментариев, не даром евреи при прощании говорят «в следующем году в Иерусалиме»  тянет туда как магнитом, настолько святое место, я после первой поездки в Иерусалим всю ночь не могла уснуть. В любом случае, где бы вы не остановились, думаю обязательно будут экскурсии по стране и вы сможете сполна получить впечатлений, благо расстояния небольшие. Но я в следующий раз планирую попробовать  взять машину на прокат, и самим посетить интересующие места.

По поводу Мёртвого моря…Основное место отдыха – это туристическая зона Эйн-Бокейк. Там где-то 14 отелей, примерно одного уровня и класса,   отель, где мы остановились Шаритон предполагался вроде как 5-тизвёздочный, хотя на мой взгляд и рядом с такими цифрами не стоял. Вообще из всех рекомендуют Кроун Плаза  и ЛОТ, в последнем вроде как кормят хорошо и по-домашнему. Вообще по поводу еды….очень тяжело дались мне эти 2 недели. Кошерная кухня – это что-то, да простят меня иудеи….мясо просто невозможно кушать, не жиринки, ни кровинки, вымоченное как картон и постоянно со сладкими соусами-бяками, вообщем на любителя, курица в кляре и куриный бульон стали моим постоянным спутником. Зато десертиков навалом, но тут облом – диета без сладкого, приходилось налегать на растительность, в итоге 3 дня с расстройством. С праздниками я немного ошиблась. Ханука начинается 5 декабря, так что пончики накрылись.
Турагенства… в первый раз Московское агентство ЦМК-тур, второй раз маленькая турфирма в Геленджике, кажется работала с туроператором ТЕЗ-тур. В этот раз мне не понравились накладки с трансферами, проще было взять такси, они там как с ума посходили, солярка уже 2 доллара, экономят, как могут на этих перевозках.

Отличная погодка в октябре-ноябре, солнышко припекает, но не жарит, море еще достаточно теплое и освежающее, но не горячее масло, когда можно купаться толька в самую рань, как это случается летом. Ведь по сути своей Мертвое море и водой-то не назовешь похоже на глицерин, густой и маслянистый, а представляете это маслице нагретое на пятидесятиградусной жаре.
В этом году попали на наплыв туристов, в декабре конечно поспокойней, но зато и море уже в пределах 22-23 да и ветерок прохладненький начинает задувать. Ну а  вообще-то это я такая мерзлячка.
Так, за исключением небольших мелочей всё супер, если будет возможность, обязательно посетите Израиль.

59

Надюха написал(а):

Так, за исключением небольших мелочей всё супер, если будет возможность, обязательно посетите Израиль.

Надюша, спасибо огромное за отзыв!
Иерусалим действительно очень необычен. Особенно с панорамного обзора видно каков этот город весь из белого камня...
А когда хочешь записочку в Стене Плача оставить, то с  трудом находишь щёлочку, куда можно воткнуть махонькую свёрнутую в комочек бумажку...
(ой...так прям вовсюда хочется:)))))

60

Ариша написал(а):

Дуся !!!   Единомышленник ! !!

Матильда написал(а):

У нас ещё ,по-моему, Лика Марокко любит! Уже трое! Хм...

да, Марокко давняя мечта. Попробовала попасть на 25 ноября вылет - не получилось... Откладывается. Теперь уже до после НГ.
Очень хочется увидеть своими глазьями горы Атлас, побережье океана, дворцы, города и суки (рынки), коз на деревьях...

Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!

Создать форум.