Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!


А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!

Сообщений 21 страница 40 из 199

21

Дуська написал(а):

Потом был звонок другу, исколесившему весь мир, - Лечу в Париж.
Зная мою неутолимую страсть к восточным странам, он был очень удивлен - Зачем? За названием?
- Да, примерно так. Вот вернусь и буду всем говорить - А вот когда я была в Париже!!!:))))
- Ну-ну, расскажешь потом, как там лягушатники поживают.

Ой, вы здорово написали про "облако мечт". А дальше?

Отредактировано Unona (13-10-2007 08:38:04)

22

Unona написал(а):

А дальше?

Спасибо за добрые слова!!! Сейчас уезжаем на дачу. Если это читаемо, то потом коротенько напишу как родилась во мне любовь к этому единственному в мире городу Парижу! Хорошего дня!!!

23

Я сейчас специально нашла свои записные книжки за разные годы, чтобы восстановить некоторые дорожные впечатления. Буду потихоньку выкладывать самое интересное.

Таиланд. Пять дней в Бангкоке и десять - в Паттайе. Мы прибыли туда зимой, в феврале - лучшее, на мой взгляд, время года для посещения этой страны. Конечно, понравилось многое: и гора обезьян, и  тигровый зоологический парк Сирача, и прогулки на слонах. Но больше всего запомнилось трехдневное путешествие в Канчанабури. За это время мы преодолели почти 1000 километров, увидели  и соляные копи, и кокосовую ферму, и плавучий рынок, и пещеру Будды, и множество водопадов. Мы двигались вглубь страны - почти до границы с Бирмой.  Помню, как страшно было передвигаться по  веревочному мосту, висящему  над рекой Квай (я тогда еще не смотрела старый фильм "Мост через реку Квай" и не знала, что съемки велись именно в этой местности). Помню столы, которые накрывались прямо на плотах, и ночевку в плавучем отеле на воде. Лично мне было непросто уснуть: во-первых, кто-то сказал, что ночью из воды в деревянный домик могут проникнуть змеи. Во-вторых, неподалеку находился какой-то заповедник, и там всю ночь между собой "переговаривались" дикие звери. Их "разговоры" надо было слышать!

Кстати, я очень долго привыкала к специфической тайской кухне. Мясо я вообще  старалась не есть, убежденная в том, что мне ненароком могут подсунуть собачатину. Если же в ресторане нас убеждали, что в меню включена говядина и только говядина, я все равно не могла осилить всю порцию: тайцы едят мясо не острым, а сладким, для них это самый шик! Зато рис с разными специями мне пришелся настолько по душе, что домой я привезла множество всяких баночек с их приправами. И все равно  повторить искусство  местных поваров не удалось ни разу.

Еще поразила открытость тайцев. Там можно запросто без приглашения и предварительного уведомления прийти на любой урок в любую школу - и никто не удивится. Тебе вежливо поклонятся и попросят сесть за парту.

Тайцы любят повторять: "Пусть цветут все цветы". Мир для них многолик, и они готовы принять всех, кто открыт и доброжелателен. Так что мне было дико узнать, что не так давно в Таиланде были убиты две русские туристки...   Лично я там чувствовала себя в полной безопасности и никого не боялась (кроме, повторяю, змей).

24

Продолжаю листать свои записные книжки.

Египет. Эта страна настолько раскрученная, что рассказать о ней что-то новое сложно. Поэтому  поделюсь своими личными впечатлениями.

Мы прибыли в Египет в июле 2001 года, и это было самое адское пекло, которое мне довелось пережить в своей жизни. Мозг так плавился от жары, что многие впечатления - от пирамид, античного музея в Каире, луксорских гробниц - оказались размытыми. Запомнилось, что египетская столица была  очень грязна (ее, вероятно, не мыли и не убирали с момента основания города) и там почти не было светофоров, а потому правила дорожного движения считалась  условностью, которой все пренебрегали.

Мы жили в Иль-Гуне, выбираясь оттуда на экскурсии в Каир или Луксор, причем  ездить приходилось  на автобусах в сопровождении  вооруженной полиции. Не знаю, как сейчас, а в ту пору это было актуально: несколькими годами ранее террористы расстреляли прямо у входа в один из луксорских храмов большую группу немецких туристов, и встревоженные власти распорядились взять всех гостей страны под особую охрану. Так что это были немного экстремальные поездки: с экскурсий возвращались обычно за полночь, длинная дорога тянется вдоль барханов, автобус  замаскирован  темными шторами, а  позади - полицейский кортеж.

Но больше всего мне в этой стране запомнились копты - настоящие египтяне, создававшие  эту цивилизацию много тысячелетий назад вместе с ее пирамидами и папирусом и оказавшиеся сегодня на обочине истории. Копты - христиане, люди, предпочитающие, в отличие от египтян-арабов, носить европейские одежды. Но главное - это их глаза! Я могла различить коптов в любой многолюдной толпе, потому что такие глаза есть только  у царицы Нефертити, египетских кошек - и больше ни у кого на свете.

Отредактировано Unona (13-10-2007 19:29:09)

25

Путешествие во времени...

Москва - 80-е годы

26

Дуська написал(а):

Путешествие во времени...

Москва - 80-е годы

Даже не верится - Москва без пробок!

27

Unona!!! Мой муж чуть ли не всплакнул!  :)

Долгое время меня мучает вопрос... Только в одной стране мира - в Израиле я видела много раз  водителей за рулём  и на коленях раскрытые книги! Теперь я понимаю, что должно быть это не художественная литература, а религиозная! Подскажите. что такое они за рулём читают???

Unona поехать в Египет в июле????!!!.... рисково!!! :lol: Купаются в море до 10 утра, причем в майках с длинными рукавами!
И вы ещё ездили на экскурсии???... ГЕРОИЗМ. Мы тоже разок в тот период сразу после расстрела немецких туристов ездили, то было ЧУДО! Народу - почти никого! Кроме бесстрашных русских. Цены везде ниже 5 копеек. Персонал - низкие поклоны в пояс по любому поводу. Культура везде и во всем!
Моя сестрица также отдыхала в Турции после поимки Аджалана. До сих пор вспоминает этот безумный сервис при одиноких пляжах и говорит - Спасибо Аджалану! Прекрасно отдохнули!

28

Дуська написал(а):

Путешествие во времени...
Москва - 80-е годы

Ой, Дуська, молодец какая, очень приятно было пройтись по прежним родным местам. Спасибо за лёгкую ностальгию.

29

Наконец то я прочитала все отзывы о путешествиях!!! Получила огромное удовольствие,как будто попутешествовала вместе с рассказчиками!!! Спасибо!!!
Дуська,какие фотки ты выставила ностальгические!!! Особенно улица Горького понравилась ,вдоль тротуаров деревья растут,так уютно было!!! :rolleyes:  :)  Мне оч нра гулять там раньше ,когда их ещё не уничтожили,а сейчас на этой улице ни одного деревца,кошмар(каменные джунгли)!!! :(

Отредактировано Матильда (15-10-2007 19:43:57)

30

Дуська написал(а):

Теперь я понимаю, что должно быть это не художественная литература, а религиозная! Подскажите. что такое они за рулём читают???

Ортодоксальные евреи всю свою жизнь читают Тору и вряд ли что-то еще.

31

И снова – путевые заметки. На  сей раз – Чехия. Лето-2003.

Чехия запомнилась мне двумя приметными эпизодами. Мы прибыли туда на недельную стажировку, и организаторы, дабы гости  не скисли на серьезных семинарах,   ежедневно выделяли нам немного свободного времени. В один из дней, гуляя по Старому  городу, мы с коллегой   увидели неприметное здание с вывеской: "Музей истории коммунизма". Купили билеты, зашли. Оказалось, что чехи очень тщательно воспроизвели эпизоды своей недавней истории: на стендах были и фотографии, на которых Брежнев целуется с Густавом Гусаком, и пожелтевшие газетные вырезки с отчетами партсъездов. Здесь же были воссозданы прилавки магазинов, в которых штабелями стояли банки баклажанной икры. 

Потом мы переместились в кинозал, где начинался какой-то документальный фильм. Все места были уже заняты, мы притулились у стены. Пошли первые кадры – и у меня запылали щеки: хроника воспроизводила кадры 68-го года – советские танки в Праге. Фильм был снят на чешском, снизу бегущей строкой шел английский перевод, но я, не слишком сильная в языках, все понимала…

Потом  мы вышли на улицу,  и мой коллега-филолог грустно сказал, что лишь сейчас он по-настоящему осознал  точность формулировок Твардовского, обронившего однажды:

Что делать мне с тобой, моя присяга?
Где взять слова, чтоб рассказать о том,
Как в сорок пятом нас встречала Прага
И как встречала  - в шестьдесят восьмом?

Когда мы вернулись в Россию, мой коллега  нанял репетитора по-чешскому.  Мы удивлялись: зачем? А через полгода, тепло попрощавшись с нами, он  вместе с женой уехал в Прагу. Насовсем. Мы с ним иногда переписываемся, и он рассказывает, что все  у него в порядке -  снимает квартиру, вполне  адаптировался,  работает экскурсоводом . А когда его одолевает ностальгия по покинутой родине, он идет в музей истории коммунизма…

(Второй эпизод будет позже.)

Отредактировано Unona (15-10-2007 22:23:20)

32

Второй памятный  эпизод моей чешской поездки связан с отъездом из страны.  В аэропорту возле стойки регистрации  наша группа перемешалась с толпой крепких парней, на сумках которых было написано: «Национальная сборная России по хоккею». Что делали эти ребята летом в Праге, я не знаю, но в тот момент они собирались лететь  домой.

Чуть позже в дьюти-фри я буквально наткнулась  на человека, лицо которого знает каждый, кто рожден в СССР, - на тогдашнего главного тренера хоккейной сборной Виктора Тихонова. Не зная, как реагировать на такую встречу, я машинально попросила у него автограф, и он столь же машинально расписался на обратной стороне моего авиабилета. При этом я заметила, что за нашим недолгим «общением» пристально наблюдает немолодой человек, который, как впоследствии выяснилось, был врачом  команды.

В салоне самолета моим соседом оказался неприметный паренек, который, едва пристегнувшись, уткнулся в ноутбук и начал играть в "стрелялки". Я бы не обратила на него внимания, если бы не все тот же доктор, сидевший впереди.  Обернувшись ко мне, он указал на паренька и весомо произнес:
- Вот у кого надо брать автографы! Через несколько  лет их можно будет продавать на аукционах!

Я вежливо обратилась к соседу:
- Простите, вас как зовут?
- Саша, - застенчиво ответил юноша.
- А фамилия?
- Овечкин.
- А-а-а…- сказала я. Фамилия мне ни о чем не говорила, и я уткнулась в газету.

Позже, когда я на работе рассказала об этом незначительном эпизоде, один из моих сослуживцев, заядлый хоккейный болельщик, целую неделю не мог прийти в себя от возмущения:
- Ты целых два часа летела рядом с САМИМ Овечкиным и ни о чем с ним не поговорила!!! Ты не расспросила его о планах, о жизни, о  системе тренировок! Нет тебе прощения!

Я в ответ лишь пожимала плечами. Зато сейчас, когда Александр Овечкин стал звездой НХЛ, я иногда с улыбкой вспоминаю, как он с мальчишеским азартом играл в "стрелялки". Когда же игра наскучила, он вынул из сумки книжку и начал читать. Я успела заметить, что  на обложке был изображен Гарри Поттер.

33

Дуська написал(а):

.... потом коротенько напишу как родилась во мне любовь к этому единственному в мире городу Парижу!

Да когда же уже???????????????

Дуся, имей совесть - я заждалася вся!!!

34

Юнона! Как здорово Вы пишите!! Мы тоже много, где побывали, но так "вкусно" как Вы, я описать не смогу... Жду, когда включится "уважалка", чтобы нажать на Ваш "плюсик":)))))))

35

Лиса-Колбаса написал(а):

Мы тоже много, где побывали, но так "вкусно" как Вы, я описать не смогу...

Спасибо:))). Но вы все равно пишите, пишите и пишите. Мне, например, интересно читать все.

36

В Чехии была в октябре 2000 года. Добиралась на поезде, сейчас вспоминаю, как во сне. Родители проводили дочку на вокзал, помахали ручкой и вперёд к новым горизонтам.  Если кому довелось ездить на европейских поездах, наверное согласятся, что это полнейшие неудобства и с русским размахом ни в какое сравнение не идут. Но, за исключением тесноты и 3-й полки, из уважения к старшим попутчикам,  поезд всё-таки это здорово.
Прага конечно сказка, вот где бы я хотела встретить старость, погода не подкачала, гуляли по городу везде и до поздней ночи, через неделю, я уже свободно ориентировалась.
Конечно, сейчас я жалею, что много чего упустила там, многому, в силу возраста, может быть, не придала нужного значения. Но всё равно, до сих пор благодарна своим родителям, за то, что подарили эту незабываемую поездку.

Если будете в Праге и будет возможность, обязательно посетите органный концерт

37

Надюха написал(а):

В Чехии была в октябре 2000 года

Всё точно еду !!! В Прагу,в Прагу!!! Спасибо всем за рассказы!!! :)

38

В скором времени уезжаю на недельку в любимый город Брюгге, как же он мне нравится!!! А ещё Оостенде... это на берегу моря... красота неописанная... буду сидеть в кафешке пить свой утренний зеленый чай и любоваться набегающими волнами. Вообще в это время года там весьма бурное море...  Я весь в предвкушении... :rolleyes:  такая вдруг мечтательность напала...

39

Unona написал(а):

Кубинские зарисовки (март-апрель-2004)

Unona, просто супер!  :hello:

40

Дуська написал(а):

И как-то неудобно выставлять свои записки... Я не умею так писать... Вот, начала про Париж вспоминать.

Дуся, главное ваше впечатление, ведь интересны разные рассказы! Вы хорошо пишете!  :hello:


Вы здесь » Zavalinka » Путешествия. » А я иду. шагаю по стране, России, миру ! Разговор о путешествиях!


Создать форум. Создать магазин