Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Обзор кулинарных передач

Сообщений 601 страница 608 из 608

601

Скачала последний выпуск Едим дома.
Юлечка смоталась в Вильнюс,привезла рецепты литовских драников,которым нежно и восторженно распевала дифирамбы (Господи,драники,они и есть драники,что ты туда ни добавь!),запеченную свинину и сырное печенье с маком.
Печенье мне приглянулось.

http://s14.radikal.ru/i187/1002/ac/81021d3a45a9.jpg

В общем-то я Юле не очень доверяю в точности рецептуры,слишком много у неё было проколов-я когда-то читала её форум,да и в передаче было много ляпов.
Полистала книгу о литовской кухне..нашла аналогичный рецепт,только сладкого печенья.
Единственное расхождение-в книге в тесто идет 2 белка,а у Юлии нет.Но у неё в тесте сыр.
Ну и эти 165 и 210 грамм насмешили..попроще-то нельзя?

Сырное печенье с маком

Продукты:
210 г муки,
165 г пармезана (или любого другого сыра),
165 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки,
1/2 ч. ложки сахара,
1-2 ст. ложки мака,
растительное или сливочное масло для смазки,
1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и хорошенько вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5-8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйцо слегка взбить вилкой, мак высыпать на разделочную доску.
Вынуть тесто из пленки, хорошенько промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Тесто нарезать кружочками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.

Смущает время выпечки..не мало ли?

602

Что вы думаете о передаче Счастье есть с Чекаловой?

603

Валерия Ольговна написал(а):

Печенье мне приглянулось.

И мне нравится. Вот так внешне очень похоже на печенье альфахорес - только то сладкое, и с миндалем. Это, наверное, еще вкуснее, не сладкое.

Валерия Ольговна написал(а):

В общем-то я Юле не очень доверяю в точности рецептуры

А я всегда все делаю по глазомеру, не утруждаюсь взвешиванием продуктов никогда.

604

Счас критику устрою... :D
В передаче Высоцкой от 21 марта под названием Старый американский друг,который итальянец и она готовит ему итальянский обед...хотя этот друг явно приехал давно..на предыдущей передачи он поглощал семгу с томатами и петрушкой... :D
Нынче был заявлен весенний суп из зеленых овощей..
состав продуктов  хороший:капуста брокколи,которую можно было б при желании заменить цветной капустой,замороженный зеленый горошек,цуккини и спаржа,опять же заменимая на зеленую фасоль..
Но приготовление меня совсем разочаровало... :hobo:
Спассерованная мука с маслом и разведенная овощным бульоном пополам с молоком вещь хорошая..но я что-то сильно сомневаюсь,что в в этом соусе овощи успеют приготовиться и ничего не случится в кастрюле...если все они должны остаться хрустящими,то получается,что овощи остануться полусырыми..а если их как-то все ж подольше варить,то жидкость на основе муки запросто хотя бы пристанет к стенкам и дну кастрюли...если не пригорит..
да и само время приготовления какое-то смутное...бросить капусту,два закипит-отправить цуккини и спаржу..едва закипит ,а кипения я там совсем не увидела...добавить горошек..и выключить..и настоять..а горошек-то замороженный.. :dontknow:

http://s58.radikal.ru/i161/1004/91/cd8e13ecae13.jpg

и вот общий вид готового супа..

http://i080.radikal.ru/1004/3b/fce9b52693dd.jpg

Как его ел американский друг и муж-не показали..они сразу начали обедать макаронами в соусе.. :D
А бисквит для терамису...я впервые такой бисквит вижу..желтки взбиты с сахаром+растопленый шоколад с маслом и взбитые белки..и без муки..
В тирамису я не разбираюсь... :D Но сколько ни читала рецептов-везде заявляется печенье Дамские пальчики-покупные или же домашние...
Туману очень много в этой передаче..на что был расчитан выпуск и на какую аудиторию-вообще непонятно.. :hobo:

605

Устроила генеральную уборку в папке со скачанными кулинарными передачами.
28 марта Елена Чекалова готовила запеченные овощи под соусом "винегрет", тыквенный суп, курицу в соусе эстрагон, клафути..
Взяла на заметку овощи и курицу.
Если кому-то интересно, могу добавить рецепты.

http://s47.radikal.ru/i117/1005/6c/531289be27dd.jpg

http://i036.radikal.ru/1005/f5/93fe24971619.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1005/17/a7bff39e2750.jpg

606

Посмотрела передачу «Мужская еда « с Бугайским на канале Кухня ТВ.. что он там делала с яйцами.. руки б ему оторвать! :canthearyou:
По-моему все жарил в одной сковороде,даже не помыв её.. после глазуньи стал жарить яичницу-болтушку..так она стала серой о горелых частиц глазуньи..оправдался тем,что с домашних яиц яишня выглядит красившее.. :mad:
Английский завтрак это был..предварительно туда же жирный бекон ломтями сунул.. с бекона пошел жир..  на нем же помидор обжарил..все с тарелки слил обратно в сковороду..на этом пожарил яйца по американски..расколотил яйцо..пожарил..перевернул..пожарил.. все свалил в тарелку..опять месиво полупригорелое.. сок и жир снова в сковороду…яйца в хлебе снова по американски.. хлеб у него пригорел.. до черноты..посетовал,конечно…но преподнес зрителю..далее кака-то яичница с нечищеной картошкой в мундире,очень плохо порезаной, четвертушки луковицы, красной паприки, между ними яйца разбил..все засыпал зеленым луком..никак все не схватилось..тут же на тарелку..грит- по африкански еда.. :crazyfun:
Ужас!!! Долго он еще будет учить готовить по-мужски? Можно подумать,именно так мужчины,которые хоть что-то понимают в яйцах  :crazyfun: ,именно так и должны это делать?..гыыыы! :rofl:

607

Валерия Ольговна написал(а):

«Мужская еда « с Бугайским на канале Кухня ТВ.

а  меня Бугайский совсем  не  цепляет . Для  его  видение  кулинарной  передачи  --- нудно и тускло , неубедительно . Нравится  как  себя подает  Алена Спирина . видела  один  раз  2\х мужчин . один  серб, второй русский. колоритная  парочка .

608

ludmilaS. написал(а):

а  меня Бугайский совсем  не  цепляет

Что он вообще делает на Кухне ТВ? Там достаточно передач,есть на кого посмотреть,что выбрать..
Это вчера  я во время рекламы заглянула на этот канал и за 5 минут успела насмотреться на его готовку..а так,специально и смотреть бы не стала..


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Создать форум. Создать магазин