Скачала последний выпуск Едим дома.
Юлечка смоталась в Вильнюс,привезла рецепты литовских драников,которым нежно и восторженно распевала дифирамбы (Господи,драники,они и есть драники,что ты туда ни добавь!),запеченную свинину и сырное печенье с маком.
Печенье мне приглянулось.
В общем-то я Юле не очень доверяю в точности рецептуры,слишком много у неё было проколов-я когда-то читала её форум,да и в передаче было много ляпов.
Полистала книгу о литовской кухне..нашла аналогичный рецепт,только сладкого печенья.
Единственное расхождение-в книге в тесто идет 2 белка,а у Юлии нет.Но у неё в тесте сыр.
Ну и эти 165 и 210 грамм насмешили..попроще-то нельзя?
Сырное печенье с маком
Продукты:
210 г муки,
165 г пармезана (или любого другого сыра),
165 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки,
1/2 ч. ложки сахара,
1-2 ст. ложки мака,
растительное или сливочное масло для смазки,
1/4 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и хорошенько вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5-8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйцо слегка взбить вилкой, мак высыпать на разделочную доску.
Вынуть тесто из пленки, хорошенько промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Тесто нарезать кружочками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.
Смущает время выпечки..не мало ли?