мдя.. чего тогда лезть в это соревнование?
Обзор кулинарных передач
Сообщений 41 страница 60 из 610
Поделиться4116-09-2008 11:39:22
Поделиться4216-09-2008 20:13:58
оказалось: недосоленный.
Серьезно? А я собиралась повторить "подвиг разведчика".
Поделиться4316-09-2008 20:56:40
Как вам Нгун-Нгун?
Закуску я проспала,но мясо видела,и пирог видела.
Один раз готовила мясо по-африкански с арахисовой пастой,которую делала сама,начитавшись Похлебкина...кто читал его?Тигадегена наз-ся. Можно верить Похлебкину или нет,но он писал,что к такому мясу,а у него рецепт даже с овощами,подается сухой рис вместо хлеба,что и было подано у Нгуна..
У меня симпатии к Маринэ Арутюнян.Еще кубинец приглянулся..
Поделиться4417-09-2008 13:18:10
Тетя готовила спокойно, без энтузиазма, блюда не украшала, вместо закуски - суп, вместо десерта пирог дрожжевой с капустой. Как оказалось: недосоленный.
Ага. А сегодня возмущается,что у Маринэ меню "ничё особенного"
Поделиться4517-09-2008 14:47:52
Я только вечером смогу посмотреть.
Поделиться4617-09-2008 15:25:45
Пока армянский повар - вне конкуренции.
Поделиться4717-09-2008 15:55:03
В понедельник я забыла о существоывании этой передачи. Вчера таскадась по поликлиникам. Сегодня ребенок забыл альбом - пришлось тащиться в школу через полгорода с ним, как раз в это время. Не имеет смысла оставшиеся дни смотреть
Поделиться4817-09-2008 20:11:42
Не имеет смысла оставшиеся дни смотреть
Да-ну,ничего ты не потеряла, так что можешь оставшиеся дни смотреть смело!
Поделиться4917-09-2008 21:15:51
так что можешь оставшиеся дни смотреть смело
День В пятницу опять в поликлинику, и никаких гарантий, что завтра еще что-нибудь не стрясется
Поделиться5018-09-2008 08:59:49
Посмотрела ЗУ у Маринэ.
Ай молодец девушка!Такую закуску я пробовала у соседей по общежитию в молодости.Жили рядом армяне Аветис и Карина.Только не с пшеничкой,а с рисом..очень необычно.Эстонцы тоже едят нечто подобное,только с перловкой и без приправок,т.к. кухня у них довольно пресная.
Основное блюдо у Маринэ-потрясное!
Я видела когда-то на Кукинге что-то подобное..там просто поветрие шло с такой курицей..
И десерт-красота!Я б 100 баллов дала ей..пойду,голосну за Маринэ..
Нгун-Нгун разворчался..развлечение,вишь,ему не по нраву!
Уууу ты каааакой!
Поделиться5118-09-2008 09:57:05
Такую закуску я пробовала у соседей по общежитию в молодости
Олечка, а вкусно? не представляю себе кислое молоко с мукой и пшеничной крупой. Неужели блюдо достойно Званого Ужина?
Поделиться5218-09-2008 10:04:18
Кукинге что-то подобное..там просто поветрие шло с такой курицей
Я делала несколько раз . Совсем не сложно. И красиво нарезается, особенно в холодном виде. Только я делала блины с начинкой другой: 2-3 ломтика хлеба замочить в молоке, отжать, добавить жаренный лук, мелко рубленную грудку куриную, не варенную, зеленую петрушку, перец, паприку, одну куриную печень, мелко порубленную, чеснок, соль, варенное яйцо, сырое яйцо еще люблю копченного сала чуть добавить для вкуса. Быстро делается. И если хочется выпендриться - как раз самое то.
Поделиться5318-09-2008 10:35:00
Олечка, а вкусно? не представляю себе кислое молоко с мукой и пшеничной крупой. Неужели блюдо достойно Званого Ужина?
Нет,мне было не вкусно.Было необычно и все.Желания сделать дома самой подобное не возникло.
Единственное,что я принимаю для простокваши,кефира и йогурта-это сахар..что туда можно намешать,я имею в виду.У Маринэ мне понравилось основное блюдо и десерт.
Хотя армяне умеют делать десерты и повкуснее-у меня родственники в Ереване много лет живут..сестра двоюродная приезжала не раз в гости,так кормила,что мы стонали от счастья..
Закуска у Маринэ [взломанный сайт]
В армянской кухне полным полно вкусных и необычных салатов и закусок.
Но если нет твердой установки каждому участнику представить родную кухню..то
Курица с блинами тоже не армянское блюдо в конце концов..
Просто я от других участников уже ничегошеньки не жду..
Захотелось мне эту курку приготовить.Основная сложность-снять с курки шкурку.
Поделиться5425-09-2008 04:25:57
Ну такая эта неделя мууутная,не могу аж.. скука невозможная..меню настолько неинтересные..и сразу видно,насколько все люди случайные друг у друга на пути..
Суп Мисо,кстати вчера видела,как его в Японии готовят..ничего общего с той бурдой с ростками,которую подал буддист на своем ЗУ.У японца супик был очень нарядный,аппетитный и подавался с ломтиком омлета.
Зиновий вообще морально ухлопал своим ужином.. я понять не могу,чего с люди с такой "буйной" фантазией рвутся участвовать в этом шоу?
Да и католичка не удивила своей средневековой темой.Разве что буддист насмешил,разобидевшись,что ему не дали рыбы. Ну чисто ребенок..лысеющий..жаль,что Христина не додумалась ему зерна,как птичке насыпать..клювал бы свою макробиотику и был бы счастлив.
У меня вообще стойкое впечатление,что нынешние участники выискивают на ужинах друг у друга хоть какой-нить мизерный плюс в том,что им подали и старательно из него выдавливают коментарии.
Возвести в достоинство прозрачность бульона?
Упасть можно..
Попади я в такую ситуацию,конечно,хамить бы не стала,но и что сказать бы-не нашлась.
Посмотрим,что батюшка на стол поставит.. хоть бы этот не облажался..
Поделиться5525-09-2008 08:31:57
Я у раввина пропустила, хотела посмотреть, пока он и батюшка нравятся.
Поделиться5625-09-2008 08:33:47
Когда еврей появился - с тоской вспомнила Зальцмана - один из самых памятных и хороших участников для меня был
Поделиться5725-09-2008 08:39:18
Я у раввина пропустила, хотела посмотреть, пока он и батюшка нравятся.
А мне все нравятся. Правда, смотрела только вчера у Христины.
Когда еврей появился - с тоской вспомнила Зальцмана
Еврей очаровашка. Токо мог бы зубы вставить.
Поделиться5825-09-2008 09:46:25
А мне все нравятся. Правда, смотрела только вчера у Христины.
Мне показалосьу нее так уныло Хотя смотрела как всегда кусками, может самые прелести пропустила. Развлечение совсем не понравилось
Поделиться5925-09-2008 10:04:06
Мне показалосьу нее так уныло Хотя смотрела как всегда кусками, может самые прелести пропустила. Развлечение совсем не понравилось
Мне девушка очень понравилась. Образованная, интеллигентная, а главно- с тонким юмром.
Лублу юморных
Поделиться6025-09-2008 10:40:29
Мне девушка очень понравилась
Меня средневековая песня убила У меня, можно сказать - травма детства.
На рене недавно тема поднималась, о нехватке книг во времена социалистического расцвета (плесени).
Книжек в России в те времена просто не было, сплошной Брежнев продавался, портреты членов ЦК КПСС в разнообразных наборах, а художественной литературы, ни детской, ни взрослой, никакой.
У нас мало было книжек дома тогда, на периферии и менялок-развалов было мало, я в библиотеку всегда ходила. А дома числе прочих была книжка про средневековую инквизицию. С иллюстрациями. Я ее и читала в детстве, про дыбы, пытки костры, злобных инквизиторов, средневековые порядки. С тех пор у меня все связанное с европейским средневековьем вызывает ужас и подозрение.
А потом бабушка переехала в Казахстан, и у нас с книжками стало нормально, казахи особо не читали русских книжек, и в местных мазазинах можно было нормальные детские и не детские книги купить хоть иногда. А то бы хана моей психике. А то я уже тогда до медицинской энциклопедии добралась.
Даже когда в первый класс я пошла - была традиция, старшеклассники дарили первоклашкам цветочки и тоненькие книжки. Самым везучим достались книжки про мышек и форобушков, а мне, что вы думаете? Целина Брежнева. А когда принимали в октябрята - Малую землю, того же автора. Нереально было детских книжек купить. Ненавижу коммунистов и социалистический строй.
Отредактировано sobakasobakova (25-09-2008 10:44:10)