Ну,поддерживая тему Обзора,продолжу..
В Смаке Катя Семенова,актриса готовила лагман узбекский.Вкусная вещь.
Высоцкая убивалась со свиными ребрами,сангрией и простым омлетом под мудреным названием Фриттата с макаронами и шпинатом.
Кстати,фриттата мне приглянулась.
"Фриттата с макаронами и шпинатом
Необходимые продукты: 7 яиц, 150 г отваренных макарон, 100 г шпината, 6–7 перышек зеленого лука, 5–6 листиков базилика, 100 г сыра, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Отварить макароны до полуготовности. Лук нарезать колечками, сыр натереть. Взбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листиков базилика, 2/3 натертого сыра, отваренные макароны. Все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оливковое масло, выложить в нее яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина все еще будет жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 3–5 минут. Присыпать оставшимся базиликом, взбрызнуть оливковым маслом, охладить и, разрезав на треугольники или ромбики, подавать."
Фотки на сайте неважнецкие.А набор продуктов мне понравился.
Эстонские мужуки повара на двух каналах тоже готовили легонькое и летнее.Один напек красивых тонких блинов и подавал их с пассерованными овощами,сыром плавленным (у нас Меривяйк) и свежими томатами с зеленью и сметаной.
Другой запек спаржу,на которую намотал полоски приправленной солью,перцем и лимонным соком семгой.Тоже интересный приемчик.
Вчерашний ужин у немцев не смотрела,но на их сайте понравилось основное-ризотто с паприкой.
А украинку Дашу Малахову я еще не смотрела.
Но готовит она дуже уж смачно!