Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Обзор кулинарных передач

Сообщений 521 страница 540 из 608

521

В начале недели мне так не понравилсь компания,что я невольно обратила внимание на женскую часть недели. :D Ну мужики-никакие...Голд вызвал стойкое неприятие,хореограф...я прям аж брезгливость испытала,не знаю почему... :dontknow: боле мене  :D  музыкант воспринялся...стала выжидать.. :playful:
Что сказать про деушку Юлю?
Пьяная корова. :D
То ли она постоянно с похмела,то ли это она такая... :D
Молоденькая,задор должен быть в глазках!А тут...при всей её красоте...мне не дай поспать неделю,я и то буду стрелять глазами,как с пулемета! :D а туууттт... :hobo:
Разочаровала девочка...
Женщина с островами сначала понравилась тем,что ухожена...правда она очень похожа на Аленину обезьянку Доджера... :D но мне не помешало к ней присмотреться и прислушаться. :playful:
Что я скажу про её ужин?
Тема островов набила оскомину...особенно показное панибратство при этом с отвратительным голдом...
Салат её НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! изрезала зеленые салаты,да еще и все изжамкала...с ними нельзя так! :angry:
Основное тоже только потому,что в гостях выделывалась и не ела мясное,а у себя ВСЕ позволено! :hobo:
Музыкант ей плюс поставил,я б вкатила минус за это!!!
Десерт-...я после Евиных торотов и Милашиных вообще не доверяю выпечку кому-то... :dontknow:
Развлечение по мне.Рисовали все талантливо-да не её это заслуга.Но плюсов я ей не поставлю за ей противную обезьянью внешность,за все гадости,которые она наговорила про участников...
Брысь она на осторова!!!!необитаемые!!! :mad:

Отредактировано Валерия Ольговна (10-05-2009 10:58:12)

522

У музыканта ужин был куда как лучше,хотя кальмаров он явно пережарил,а жевать поп-корн,пусть даже красиво и поданный-это не десерт.
А вот котлетки его хороши.
Голда чего-то понесло... :D Ему,вишь ли нравиться,когда еду подают уже порционно,красиво,ах как мы избалованы!А сам-то,красавЕц,как подавал у себя? :crazy:
Бух бадью на стол-колупайтесь,гости дорогие,сами! :hobo:
Кстати,на немецком ЗУ победила Кора-пиратка!
Последняя участница устроила что-то барбино-розовое,и хоть сервировка была красивой,а на основное подали куропаток,я лично не вдохновилась.
Но хоромы у той тети ого какие!Одна кухня,наверное,чуть ли не с мою квартиру. :D
Мне,конечно,простор нравится,но не до такой степени.

523

Валерия Ольговна написал(а):

поп-корн,пусть даже красиво и поданный-это не десерт.

Да поп-корн вообще не еда. Здравствуй гастрит.

524

Юлия написал(а):

Да поп-корн вообще не еда. Здравствуй гастрит.

Согласная...корм для скота...один раз пробовала,потом еле зубы отчистила... :rofl:
Дядьке явно надо было обыграть тему кукурузы...но если на два блюда ему фантазии хватило,то на десерте он выдохся...
Да я б махнулась не глядя салатом и десертом... :D
Салат: китайская капуста,сладкая кукуруза,крабовое мясо,зелень,майонез.
Вкусно и легко.
Хочешь посытнее-замени капусту отварными макарошками...маленькими по форме.Будет нисколько не хуже! :yep:
Десерт-те ж ягодки с мороженкой,чтоб не заморачиваться...да если б дал гостям взбитый кокейль из всего этого,то уже было б полезнее для желудков...

525

Посмотрела вчера сразу два ЗУ.
Ни одна,ни вторая девушки не вызвали вообще никаких чувств. :dontknow:
Правда Кира испортила мясо,да не мне его есть было. :D Я б и пирогом её наелась.
Когда-то прочитала статью "Ужин француженки",впечатлилась и попробовала приготовить.
Очень вполне.
К мужикам пока присматриваюсь.Но от их ужинов не жду ничего интересного.
Смотрела и немецкий ЗУ.
Хозяйка-девушка 24 лет.
Закуска:на подушке из шпината кусочек поджаренного филе рыбы,рядом кусочек морского гребешка,парочка анчоусов,соус.
Гости хвалили.
На основное:свиная котлетка на косточке,обжаренная,затем запеченная.Спаржа,кулечки из рисовой бумаги с картофельным пюре,соус.
Десерт был сложный,много всего.. :D
Оценки она получила высокие.Развлекались гости тем,что готовили коктейли в её мини-баре.
В перерыве между закуской и основным гуляли по дому.Обнаружили комнатку-гардеробную с гладильной доской.На вешалке висела среди отглаженных вещей мятая рубашка.
Взяли утюг и погладили рубашку. :rofl: Не скучали,в общем.
Следом пошла передача с участием победителей ЗУ в приготовлении ужина в ресторане.
Повара звали Константин Ковач.Внешне сильно похож на болгарина или венгра.Очень строгий дядька. :yep: Двоих участников-молодых парней гонял чисто псов! :D
Один из них готовил рулеты из листьев савойской капусты с начинкой из фарша,в серединке филе перепелки.
Ободрал верхние листья с кочанов,кочаны в мусорную корзину с очистками.Константив выругал его и заставил вытащить капусту.У парня аж уши полыхали. :D
Второй готовил десерт,и как я поняла,принялся эксперементировать с ним на ходу,за что тут же получил от повара взбучку.Раскладывает десерт,а у самого руки трясутся... :D аж жаль его стало!
Победили в ресторане вчера рулетики.
Но и десерт был интересный.Что-то из молока с маком,впервые такое сочетание увидела.
На днях читала о приготовлении миндального молока,макового...очень интересно!

526

Сегодня  удалось посмотреть ЗУ  у   инструктора по вождению .  Понравился  только способ  посола  красной икры , весь  ужин  был проостой , на основное --второе блюдо --суп гречневый , проще некуда .  Участица--редактор журнала  Кира возмущалась , а остальные  гости  были  слишком  щедры на оценки .
Оля !  А немцы  на  ЗУ  быстро готовят ?  --  сколько времени  они тратят на готовку ???   Ты  описываешь  такие сложные  гарниры , да и сами блюда  тоже весьма  сложные !!!!

527

ludmilaSpole написал(а):

А немцы  на  ЗУ  быстро готовят ?

Я б сказала,что готовятся весь день. :D
Закупаются продуктами,винами.Им часто кто-то помогает из друзей или родных.
Заранее готовят днем продукты к тому,чтобы потом сразу что-то разогреть,что-то доварить,допечь.
Например мясо на основное замаринуют и слегка проварят днем,потом уже угостив вечером людей закуской,мясо запекают до готовности,заканчивают приготовление гарниров.
Десерты,как правило готовятся днем,перед подачей что надо греется,ничего холодного не подается,все буквально с пылу с жару. Сервировка такая,что я иной раз и рот разину.. :D
Бытовая техника тоже...сегодня например фрау Бритте подавала к основному рулеты из слоеного теста с картофелем и грибами. Пока занималась с мясом,рулеты пеклись. Слегка остудила и резала их электроножом! :O Тоненько,ровненько..
Суп из крабов на закуску доваривала,встретив гостей,к нему запекала морских гребешков и подала заранее приготовленное масло,смешанное с какими-то морепродуктами.
Конечно на столе к каждому блюду вино,напитки,естесственно приправы,хлеб,булка..
Гости приходят обязательно с каким-то подарком,ни разу не видела пустых рук.
А наш ЗУ посмотришь,так только вздохнешь..не сам ли Гриша советовал слоеное тесто раскатывать лишь в одну сторону,чтоб структура не нарушилась?Сегодня Валерий тесто просто испортил,ладно,простительно мужику,но Кира вообще своим "Я б положила в конвертики БОЛЬШЕ варенья,чтоб они были сочнее!" :hobo:
Варенье и так вытекло на противень,куда ж больше пихать-то?
У меня тоже подошвы получались из слоеного теста,пока не додумалась,почему...счас сколько начинки не пихну,мои пирожки хрустящие,пышные..
Суп наварили,так хоть бы щепотку зелени бросили..
Так все дело в том-зачем люди участвуют в этих ЗУ... :dontknow:
Ради чего наши пыжатся себя показать,и ради чего немцы подают свои заявки.
Две большие разницы.
И ко всему подряд-сок...чиво его и к супу не подали? :playful:

528

Дополнение к разговоре о шарлотке.Скачала большую книгу Молоховец.
Конечно,что-то в рецепте и не совсем ясно,но разобраться можно.

Шарлотка из яблок с гренками из белого хлеба
от Елены Молоховец.

2 булки,
5—10 антоновских яблок,
1/2—1 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 желтка, 
1/2 стакана молока,
сиропа 1/2 стакана
и 1/2 стакана воды
или 1/2 стакана сахара
и лимонной цедры.

Нарезать ломтиками черствые булки без корок. Обрезки булки нарезать кубиками, полить столовой ложкой горячего масла, высушить на противне в духовке. Очищенные яблоки мелко нарезать и потушить с 50 г масла и 1/2 стакана сахара. Форму смазать маслом, на дно положить промасленную бумагу. Обмакнуть готовые ломтики в распущенное масло и обложить стенки и дно формы. Для склеивания смазать края ломтиков 1 желтком, взбитым с 1/2 стакана масла, закрыть треугольными ломтиками булки,
покрыть срезанной коркой, поставить в горячую духовку. Когда края зарумянятся и ломтики свободно будут отставать от формы, вынуть, снять сверху корку, опрокинуть на блюдо, полить шарлотку сиропом, приготовленным из 1 и 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и лимонной цедры.

http://s47.radikal.ru/i116/0905/fe/661938478cd9.jpg

529

Вчерашний ужин у Ореста был очень неплох.
Лично я редьку лопаю,еду в горшочках люблю,правда сомневаюсь,что для его коктейля нужен был целый лимон,все таки очень уж кисло,да и шкурки можно было б снять.
Очень нра... последний участник-Александр,который ест все и ему нравится все! :D
Вот с кем хлопот-то нет.
Валерий-невежа. :angry:
Занизить оценку лишь потому,что в его представлении коктейли пьют через соломинку!Дожил до таких лет,неужели не пробовал ни разу салат-коктейль? опять происки врагов,оргам-в лоб!могли б придумать отговрки и пограмотнее.
Немецкий ЗУ был у молодого парня 24 лет.
Домишко,в котором он живет с родителями,прям как с картинки.
Кухня сединена со столовой.Часть,где готовят,отделена плитой и столами.Моя кухня меньше этой части.
Ужин мне у него оооочень понравился!Я сразу нашла его в инете,счас покажу.

Закуска:

Яйца Флорентине.

Шпинат слегка попассеровал в масле с луком шаллот,чтобы шпинат не потерял хрустости.
В маленькие формочки,выстеленные пищевой пленкой,смазанной маслом вылил по одному целому яйцу,присолил.Формочки поставил в кастрюлю с водой и готовил яйца на водяной бане,пока они не схватились.
Из белого хлеба сделал в тостере тосты,вырезал формочкой кружкИ из них.
Сервировал так:
На тарелку подушка из шпината,на шпинат тост,на тост ломтик слабосоленой красной рыбы,на рыбу :,вынутое из формочки яйцо.Сверху украсил ложечной красной икры.
Соус приготовил интересный.
Ля-диез Голандский с вкусом Чоризо.
Чоризо-испанские колбаски с перцем,чесноком,могут быть из разных сортов мяса.
Кусочки чоризо порубить,вытопить жир,вынуть шкварки,добавить слив.масло,растопить.
На водяной бане взбить до пены желтки яиц с водой.
Соединить обе массы,приправить лимонным соком и пряностями.

http://i026.radikal.ru/0905/b9/6a0761d9cf52.jpg

530

Ну-с..продолжим. :D
На основное :

Двойное филе красного усача.
Ну очень этот усач похож на морского окуня. :D
Понравилось,как было приготовлено двойное филе.
Рыбу очистить от чешуи,выпотршить,отрезать голову,и затем осторожно снять филе вдоль позвоночника,но лишь до хвоста,не отрезая.Так же поступить и со второй половиной.Сам позвоночник у хвоста отрезать ножницами.Затем вынуть пинцетом все мелкие реберные косточки и двойное филе готово.
Я никогда не любила чистить рыбу,но вот сколь уж раз смотрю,как это делают правильно,и разделка рыбы уже не такая страшная. :D
В этом случае такая разделка хороша для парадного приготовления.
Филе подсолить,приправить ямайским перцем.Миндаль смолоть в однородную массу,смешать со сливочным маслом,и положить ровным тонким слоем между половинками филе.Рыбу уложить в форму,закрыть пленкой и отправить в холодильник до приготовления.
На гарнир "спагетти" из свежего огурца,отварной молодой картофель.
Спагетти из огурца он накрутил на специальной машинке,которая режет овощи спирально,как лапшу.
(блин,мне уже такую машинку охота! :crazyfun: )
Огуречную лапшу прогреть в масле,приправить солью.
Картофель отварить,затем запекать 20 мин.,как написано,в бульоне омара...может быть это какой-то соус покупной,бывают такие с устричным вкусом..или из русской кухни-раковое масло,во всяком случае я поняла,что бульон омара примерно что-то эдакое.

Рыбное филе обжаривать на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон и довести до готовности в духовке в той же посуде.
Соус:
Из костей рыбы варят немного крепкого бульона,отцеживают,заправляют тем же "бульоном омара",уваривают,приправляют по вкусу,заправляют ложкой муки,растертой с кусочком сливочного масла,разбавляют сливками,хорошо прогревают до однородной массы,кладут шафран.
Декорируют так:
На лапшу из огурцов выкладывают филе,рядом картофель,соус,украшают луком-резанцем.

http://i033.radikal.ru/0905/3d/2d57793d512b.jpg

Десерт.

Вчера основным ингридиентом была малина,которая переводится с немецкого,как "плод страсти!" :D
Из малины сделали соус,протерев малину через сито.
Часть протертой ягодной массы смешивают с белым вермутом,прогретым со стручком ванили и сахарной пудры(часть вермута отлить),добавляют размоченный желатин,все помещают в посуду и ставят в холодильник.
Тот же вермут с ванилью соединяют со взбитыми на водяной бане желтками и малиновым пюре,добавляют сливки,все помещают в формочки,запекают в духовке до образования золотистой корочки.

Сервируют на блюде,прямо в формочке,украсив малиновым соусом,свежей малиной,тарелка предварительно посыпана сахарной пудрой.

http://s56.radikal.ru/i152/0905/de/810c95d9a687.jpg

Ну вот.Конечно,мы это не повторим,да и незачем нам.. :playful: Но отдельные идейки в этом меню могут пригодиться каждой из нас.

531

Ужин  у Александра  я  смогла посмотреть .   Салат  с жареной рыбой -- понравился .  Краб  на  блюде --- особенно !   Но   по моему мнению все блюда   были  просто поданы ,( кроме салата ,)  --- без изыска !   К  таким продуктам  допустить   Чони , Араика -- вот  было бы   интересно !    Хворост  был  бледным  на вид !   Краба все ели  руками , и как я поняла  ,  Александр  прготовил  только соус  к  готовому  крабу.  Совсем  недавно я  писала  о своем  желании  попробовать  краба --- :yep:   на ЗУ  увидела  , как  правильно  спец. ножницами  разрезать  панцирь.   Позновательно  и  весьма  интересно , а гораздо   вкуснее  покушать  крабика . :playful:

532

Людочка,нам уже пора забыть ужины у Араика и Чони. :playful:
Кстати,я б ужин у Чони глянула,да не знаю,какая это неделя. :hobo: Котька у нас сейчас приболемши,попробую порыскать сама на Рене,авось жива оттуда вернусь. :D
Но салат Александра мне тоже понравился,хотя на мой взгляд поливать заправкой на раст.масле жареную рыбу-это перебор.Это уже мелочи,честно говоря,как и бледный хворост на фоне остальных ужинов,да и Александр мне понравился,как человек,и как творческая личность.
Людочка,придется тебе все-таки сходить в ресторан.Где ты такого крабика купишь?И во сколько он тебе влетит? :D
У немцев гостей принимала вредина-турчанка Аслихан.Всю неделю занижала оценки,фыркала,кривилась,для неё специально готовили мясо,чиво-та она там по вере не могла есть...
Угощала она восточной кухней:супец острый с фасолью и томатом,мясо с рисом и запеченым баклажаном и какой-то печенюшкой с манговым кремом.И хоть пела,и хоть плясала гостям,но победила девушка 24 лет,о которой я писала выше 13 мая. :yep:
Затем шла короткая передача из ресторана-соревнование финалистов ЗУ.
Победительнице вручили не только огромную бутылку шампанского,но и ведерко с купюрами в 100 евро...я успела сосчитать до восьми штук,а там еще остались непосчитанные. :D
Мдя...это приз,за который стоило бы бороться.
Но условия в этой борьбе покруче.Пять финалистов готовят пять ужинов для посетителей ресторана под рукодством шеф-повара.Один участник выполняет роль официанта,четверо готовят 4 блюда.Посетители оценивают каждое,выставляя оценки.Каждый день все участники меняются ролями и получается,что один человек за неделю успевает побыть во всех шкурах-официанта,отвественного за закуску,антреме,первое и десерт. :D Едва начинают кормить посетителей,там уже скачут вокруг меню всей командой-и захочешь,да противника не подставишь. :playful:
Справедливо и разумно. :cool:
По субботам,если вспоминаю,смотрю Высоцкую и на украинском канале Дашу Малахову.
Высоцкая по прежнему носится с макаронами,сегодня были спагетти с форелью и помидорами,и какое-то пюре из маринованной свеклы,которое она назвала "суп-пюре".Все разложила по стаканам,сверху  шлепнула ГРЕЧЕСКОГО!!!йогурта-несколько раз напомнила нам,что это не какая-нить сметана паршивая-с хреном,воткнула пару перышек лука...ну и подала этот соус для котлет,как супец для жары.
Малахова делала гречники,вот о чем я жалею,что проворонила...а потом на природе плов из утки с горохом-нут,барбарисом и изюмом.
Мой словарь обогатился понятием "зирвак". :D
*******************************************************************************
Зирвак понятие колоритное и принадлежит узбекской кухне. Так, каждый взрослый узбек знает, что зирвак — это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей.

Как известно, приготовление плова в узбекской кухне состоит из трех основных этапов: перекаливания масла, приготовление зирвака и закладки риса, и именно зирвак является центральным моментом в стряпне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зирвак готовится посредством обжаривания в масле лука, мяса и моркови, которые затем тушататся. Считается, что чем дольше зирвак тушится, тем лучше он получится. В некоторых разновидностях плова зирвак следует тушить не менее 2-3 часов. Кроме того, немаловажно и то, как закипает зирвак: чем спокойнее, тем плов вкуснее. Все дело в том, что слишком бурное кипячение зирвака приводит к тому, что при таком кипении морковь разваривается и зирвак становится мутным, вследствие чего плов получается липким, а не сыпучим.

****** О ЗИРВАКЕ*******
*********************************************************************************
На грузинском канале двое мужиков раскатывали какую-то лепешку и очень долго тренькали над ней ну совершенно не по русски. :playful: Результата я не стала ожидать,пошла в гости к эстонцам. :D Опоздала!Там все приготовили и уже все слопали!
Вот такой обзор кАлинарных передач получился.

533

Оля !   на  РЕНе  началась  неделя   финалистов !  Сегодня  был скромный  ужин у спортсмена , который на своей неделе  занял 4 место , и вот  его  делегировал граф Гагарин --победитель. Я  не смотрела   ЗУ  с  графом ,  Завтра  будет  мисис  мира  Камалия  принимать гостей .
Хочу  посмотреть  ЗУ  у  Киселева --достойный  победитель !!!  А  Коте  он не понравился !  Также  участвует  продавец островов -- интересная  дама .    и  последний  участник-- Александр --победитель  прошлой  недели  (  краб  на основное  блюдо + соус ,   на  десерт--хворост ! )

534

Смотрела вчера ЗУ. :yep:
Камалия нравится,тем более,что,оказывается,она родилась в Читинской области. :D
Очень приятная девушка.Ужин был никакой.
Дама с островами мне сильно не по нутру... :dontknow: Ну не нра...еда,за что она Камалию осудила?
Опоздал человек,надо же,какое неуважение к её персоне! :hobo: Фу ты,ну ты! королева островная. :playful: Камалия ест все да похваливает,а если что не так,и скажет,да не обидно...вот бы и поучилась у молодой поведению в обществе.
У немцев вчера интересная компания собралась.
Молодой человек 30 лет готовил на закуску батат.
Я видела его в продаже,очень хочется попробовать,но цена напрягла.
Закуска из него понравилась. :yep:
Батат кружочками немного отварили,обсушили на бумажной салфетке,обжарили с обеих сторон,посолив и посыпав красной паприкой.К нему был соус песто из свежего майорана,петрушки и кедровых орешек и соус на сметане.
На основное спагетти с рыбой и помидорками черри,запеченными в духовке.
На сладкое панакота,сервированная с печеньем и слоеным кремом.
Назывался десерт "Привет из Парижа". :D

535

Валерия Ольговна написал(а):

К нему был соус песто из свежего майорана,петрушки и кедровых орешек и соус на сметане.

А я покупаю  готовый  в баночке , когда  скидки . Сын съел  незаметно  одну  банку . Песто  ему  нравится ,  от бутерброда  с лососем  ( семга слабо соленая )  отказался , увидел  косточки .  Кошка   только  лижет кусочки  и отворачивается . 
  Сегодня  был   ЗУ  у  Камалии .  Я поняла  , что  Камалия  жила  в Киеве , она украинка , немного  чувствуется  акцент  украинский . Понравилась  закуска --овощная  икра .   Дальше  смотрела  невнимательно--- мешали мне  смотреть  сыночек  и муж.   Развлечение  понравилось :  опять  выручали  хозяйку собачки : стояли  на  задних  лапках , прыгали  через  обруч . В конце  пудель выбрал  Александра--сидел  у него на коленях . Камалия  назвала  своих   домашних  любимцев-- Мои  детки .  Приготавление  десерта  я не видела , но  услышала   фразу  продавщицы  островов : Это  обыкновенная запеканка . !?  А  мне  понравился Зу  в восточном  стиле , гостям  была  предложена   соотвествующая  одежда , при входе в  квартиру  гости  были  осыпаны  лепестками цветов , за  столом  все  сидели в  гирляндах .  Была  красивая  посуда , только  основное  блюдо  было  подано  в  новой  сковороде или  кастрюле . мне  так  показалось , а может, я и ошибаюсь ....

536

Я тоже смотрела невнимательно,но не жалею об этом.
Не хотелось слушать негативные замечания по поводу ужина. :D
А ведь все равно услышала.
Антон разбухтелся,жирные сливки,вишь...а сам что подал у себя?Полстакана сливок вывалил на сомнительную бурду из сгущенки. :yep: Молчал бы уж...стеснительный наш.С гантелей.И фитонцидами.
(-Профурсетка.В штанах.И в шляпе.И в плаще! "Печки-лавочки"  :D )
Жаль,что не посмотрела приготовление икры и сладкого.
И немцев пробегала тоже.Но рецепты  я их ужина я найду через секунду,все вывешивается на их сайте с немецкой пунктуальностью в тот же вечер-и рецепты,и фото,а о наших пока надо только догадываться.Или по Рену рыскать..

537

Татьянин ужин не смотрела,но по началу следующих ЗУ и так было ясно,чем она угощала.Правда не помню,что там на закуску было.. :D У Камалии,Александра и Валерия куда как ярче были ужины.
Ну,чтоб Валерий в грязь лицом ударил? :D Да никто и не сомневался,что он будет победитель.
Готовит,конечно,со знанием дела.Сервировка,подача-просто отдых глазам.
Правда опять же ореховая тема у дизайнера - суп на кокосовом молоке и грецкие орехи на десерт-меня не сильно уж и порадовали,но во всяком случае,меню Саши неординарное.
И сладкое куриное мясо у Валерия вызвало у меня сомнения,но это только я,может быть,ворочу нос от чего-то неординарного,так это уж мои проблемы.. :D А в целом его ужин был очень хорош.
На развлечении уже насмешила Камалия. :rofl:
Я в основном слушала передачу,т.к. рисовала в этот момент...её слова выдернули меня из баночек с красками. :playful:
-Переверни меня! Нет,не так! Этим танком!
Если б не танк,я б не сообразила-кого и зачем переворачивать.И как. :D

538

Ну нечего обсуждать,прям беда,идут повторы. :D
У немцев ужины интересные,надеюсь,что для общего обзора и каких-то идей мои описания и пригодятся.Если я с ними вам надоела,так и скажите-иди,Оля,в баню. :playful:
Посмотрела несколько передач с Аллой Будницкой.Что-то выловить оттуда можно.
Конечно,напрягают её слова "мелко-мелко покрошить",когда крошится не мелко вовсе..да Бог с этим,а вот то,что она руки не может вытереть хотя бы,если не помыть уж,то сильно раздражает.
Чистила помидоры,руки все заляпанные,тут же руками в томатном соке хватает посуду,бытовые приборы,пальцем влезет во взбитые яйца или соус,и не вытерев рук берет стеклянную форму для запекания-на что она потом у неё будет похожа? :angry:
Ну ведь продают же бумажные полотенца в конце концов!
Высоцкая и то научилась и руки мыть,и вытирать их..не выношу свинарника при готовке! :canthearyou:
Эстонцы в субботу готовили еду на гриле в конвертах из фольги.Понравился рецепт с салакой.
Украинка Даша Малахова делала интересные вареники с птичьими потрошками и медовуху.
Я аж загорелась сделать...ну конечно же алкогольную. :crazyfun:
Разве я не не настоящий житель Завалинки? :question:
В Смаке Ксюша Алферова приготовила итальянский обед.
Я облизнулась даже на тирамису. :D

539

Валерия Ольговна написал(а):

,идут повторы.

опять повторы .... только вроде дождались новых выпусков и опа, опять повторы.....

540

Валерия Ольговна написал(а):

Посмотрела несколько передач с Аллой Будницкой.Что-то выловить оттуда можно.
Конечно,напрягают её слова "мелко-мелко покрошить",когда крошится не мелко вовсе..да Бог с этим,а вот то,что она руки не может вытереть хотя бы,если не помыть уж,то сильно раздражает.
Чистила помидоры,руки все заляпанные,тут же руками в томатном соке хватает посуду,бытовые приборы,пальцем влезет во взбитые яйца или соус,и не вытерев рук берет стеклянную форму для запекания-на что она потом у неё будет похожа

Смотрела по каналу Кухня Тв передачу с будницкой в главной роли. Это ураган!!! Может найду видео - принесу.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Создать форум. Создать магазин