Людочка,нам уже пора забыть ужины у Араика и Чони.
Кстати,я б ужин у Чони глянула,да не знаю,какая это неделя.
Котька у нас сейчас приболемши,попробую порыскать сама на Рене,авось жива оттуда вернусь.
Но салат Александра мне тоже понравился,хотя на мой взгляд поливать заправкой на раст.масле жареную рыбу-это перебор.Это уже мелочи,честно говоря,как и бледный хворост на фоне остальных ужинов,да и Александр мне понравился,как человек,и как творческая личность.
Людочка,придется тебе все-таки сходить в ресторан.Где ты такого крабика купишь?И во сколько он тебе влетит?
У немцев гостей принимала вредина-турчанка Аслихан.Всю неделю занижала оценки,фыркала,кривилась,для неё специально готовили мясо,чиво-та она там по вере не могла есть...
Угощала она восточной кухней:супец острый с фасолью и томатом,мясо с рисом и запеченым баклажаном и какой-то печенюшкой с манговым кремом.И хоть пела,и хоть плясала гостям,но победила девушка 24 лет,о которой я писала выше 13 мая.
Затем шла короткая передача из ресторана-соревнование финалистов ЗУ.
Победительнице вручили не только огромную бутылку шампанского,но и ведерко с купюрами в 100 евро...я успела сосчитать до восьми штук,а там еще остались непосчитанные. 
Мдя...это приз,за который стоило бы бороться.
Но условия в этой борьбе покруче.Пять финалистов готовят пять ужинов для посетителей ресторана под рукодством шеф-повара.Один участник выполняет роль официанта,четверо готовят 4 блюда.Посетители оценивают каждое,выставляя оценки.Каждый день все участники меняются ролями и получается,что один человек за неделю успевает побыть во всех шкурах-официанта,отвественного за закуску,антреме,первое и десерт.
Едва начинают кормить посетителей,там уже скачут вокруг меню всей командой-и захочешь,да противника не подставишь.
Справедливо и разумно.
По субботам,если вспоминаю,смотрю Высоцкую и на украинском канале Дашу Малахову.
Высоцкая по прежнему носится с макаронами,сегодня были спагетти с форелью и помидорами,и какое-то пюре из маринованной свеклы,которое она назвала "суп-пюре".Все разложила по стаканам,сверху шлепнула ГРЕЧЕСКОГО!!!йогурта-несколько раз напомнила нам,что это не какая-нить сметана паршивая-с хреном,воткнула пару перышек лука...ну и подала этот соус для котлет,как супец для жары.
Малахова делала гречники,вот о чем я жалею,что проворонила...а потом на природе плов из утки с горохом-нут,барбарисом и изюмом.
Мой словарь обогатился понятием "зирвак".
Зирвак понятие колоритное и принадлежит узбекской кухне. Так, каждый взрослый узбек знает, что зирвак — это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей.
Как известно, приготовление плова в узбекской кухне состоит из трех основных этапов: перекаливания масла, приготовление зирвака и закладки риса, и именно зирвак является центральным моментом в стряпне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зирвак готовится посредством обжаривания в масле лука, мяса и моркови, которые затем тушататся. Считается, что чем дольше зирвак тушится, тем лучше он получится. В некоторых разновидностях плова зирвак следует тушить не менее 2-3 часов. Кроме того, немаловажно и то, как закипает зирвак: чем спокойнее, тем плов вкуснее. Все дело в том, что слишком бурное кипячение зирвака приводит к тому, что при таком кипении морковь разваривается и зирвак становится мутным, вследствие чего плов получается липким, а не сыпучим.
****** О ЗИРВАКЕ*******
*********************************************************************************
На грузинском канале двое мужиков раскатывали какую-то лепешку и очень долго тренькали над ней ну совершенно не по русски.
Результата я не стала ожидать,пошла в гости к эстонцам.
Опоздала!Там все приготовили и уже все слопали!
Вот такой обзор кАлинарных передач получился.