Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач

Обзор кулинарных передач

Сообщений 501 страница 520 из 610

501

ludmilaSpole написал(а):

Немец  мстил за Кениннсберг , наверное его предки  имели там дома и земли.    Сын оккупировал телевизор : завтракает и смотрит канал Дискавери., а меня не пускает посмотреть ЗУ.      На форум  РЕНа  не захожу , жалко тратить время   на пустые обсуждения.

Наверное... :rofl: Земель и домов уже давно нет,а жаба не отпускает. :playful: осталось представление о русской куФне... :crazy: видать,плохо немцев тогда кормили... :D яйца,млеко,бабка,сало...и обмороженные уши...
Я вот сегодня тож порываюсь глянуть,кто в новой неделе на Рене..да тоже время свое жаль..
Посмотрю вечером,расскажу,хто там кувыркался нонче... :D

502

Людочка,хорошо,что ты вчера не посмотрела ЗУ.
Там и смотреть-то было нечего.Совсем какая-то компания,про которую можно сказать-НИКАКАЯ!
Вчера принимал гостей милиционер.
Салат из консервированного лосося с луком,яйцом,зеленым горошком.На основное жареная картошка и сардельки в томате. :hobo:
На десерт бисквит с грушами.Подгорелый.
Как все было в форме,так на стол и брякнул.
А уж какие косяки и дверь в комнату...залапанные,грязные..интерьер еще тот. :crazy:
Развлечение-наручники снимали друг с друга.
Очень раздражал некий Олег.Едва рот откроет,сразу хотелось,чтоб он его закрыл. :rofl:
Более менее запомнилась красотка-блондинка,которая пыталась спасти положение и атмосферу вечера.Вторая,вроде Анна,вообще какая-то настороженная амеба в юбке...
А у немцев ужин был хорош!Особенно запомнилось основное-куринные рулетики на шпажках со сложным гарниром.Эта передача идет сразу за нашим ЗУ,и я её смотрю,чтобы реанимироваться после реновского убожества. :D

503

Валерия Ольговна написал(а):

передача идет сразу за нашим ЗУ,

Тебе , Оля  это бальзам  на душу , после просмотра ЗУ . Почему  орги пропускают -допускают  такие  простые   блюда , как картошка с сардельками .  За что ? нас  зрителей  мучают ???? Передача  Званый  УЖИН  давно стала для меня  -- звуковым фоном при готовке  обеда !
грустно......   :dontcare:
Я чаще смотрю канал Кухня ТВ .

504

Развлечение-наручники снимали друг с друга.

О-о.. Ролевые игры? :D

505

Юлия написал(а):

О-о.. Ролевые игры?

Я не знай!Но они развеселились... :D Сегодня готовку проспала-готовились к эстонскому...
Поняла,что были МЯГКИЕ рулетики из телятины с грибами,голубцы с грибами,а десерт-не помню... :D
Обрадовал Олег:
-К голубцам из капусты не хватало виноградных листьев. :O
И потом он сознался,что родом из ювелирошной семьи....мдя...папа евонный был плохим ювелиром... :hobo: такой брульянт у него получился...и кому такое сокровище досталося? :question:
Анна подкупила скромностью...
У Камелии штаны порвались,чем был шокирован сын ювелира...
Пацан,жизни не знает... :D у нас тоже штаны рвались в самый неподходящий момент... :rofl:

506

А я не смогла ни вчера, ни сегодня посмотреть, но так понимаю, жалеть не о чем  :crazyfun:  я вся в делах, заботах, деловая колбаса  :crazyfun:
(не верьте, милиционер не милиционер, на рене намекнули - проверила лично  :crazyfun:  )

507

Совсем не о чем,Котя! :yep:
Там даже декорации не меняются...похоже как в понедельник все сидели в одном углу,вчера там же и за той же скатеркой и сегодня не удивлюсь,если они снова встретятся в нем же.. :D
Милиционер может и не милиционер,а сомелье оправдывает свою профессию-так вынюхивает все на тарелке,что аж неприятно... :playful: видать,издержки профессии..

508

сомелье оправдывает свою профессию-так вынюхивает все на тарелке,что аж неприятно... :playful: видать,издержки профессии..

Правильный сомелье должен вынюхивать не на тарелке, а в бутылке!  :crazyfun:

509

sobakasobakova написал(а):

Правильный сомелье должен вынюхивать не на тарелке, а в бутылке!

Вот мы с тобой и второго разоблачили! :rofl:
А!забыла...вчера увидела у немцев очень интересную закуску,только рецепт пробегала.. :hobo:
Тушки кальмаров начинили пассированными овощами-морковкой,паприкой,луком с креветками.
А вот что дальше делали с ними-не видела.
Идея очень понравилась. :yep:

Отредактировано Валерия Ольговна (29-04-2009 11:52:35)

510

сомелье оправдывает свою профессию-так

Сегодня у сомелье ужин . Похоже он литовских кровей .  Такое имя  не встречалось  в Латвии. а фамилия совсем не литовская . может я ошибаюсь. 
Вчера  участница ЗУ решила  научить готовить голубцы  Григория .  Он достойно ответил : Я умею .  Участница  искренне удивилась : первый раз увидела мужчину умеющего готовить голубцы !  Вообще-то  несложно освоить приготавление  голубцов. Простое  блюдо , а еще проще приготовить  Ленивые голубцы ! такая  вкусная каша получается ! :P

Отредактировано ludmilaSpole (29-04-2009 12:46:06)

511

ludmilaSpole написал(а):

Простое  блюдо , а еще проще приготовить  Ленивые голубцы ! такая  вкусная каша получается !

И совсем просто голубцы не жарить,как принято,а сложить в форму,залить соусом и запечь.
Мне такой способ больше нравится,чем жарить..
Гришу учить удумали... :crazy:
Да Гриша за все время ЗУ,поди,не раз облился горькими слезами от этих учителей.. :D

512

Оооййй....ну и ужинок был...у сомелье. :hobo: Чего он там наготовил-фиг уже с ним.
Но вот наговорил такого,что я ж забыла рассерчать на Олега. :D Что этот парень хотел донести до зрителя?Потрясти нас своим происхождением?И Польша-то там,и Латвия...и все это обозвал высокой кухней... :crazyfun: Дважды был женат,любовь ушла,завяли помидоры,и ребенка даже не жаль..
И до кучи оказалось,что русский язык бедный! :O
Так чего он по-русски-то лопочет?Пшекал бы по польски...
А еще собрался в Калифорнии виноградники покупать.. :hobo:
Позора такого там не видали,как этот красавЕц....
Девушка-менеджер буквально засыпала на каждом слове...на прошлой неделе Рен сильно ругался на соню,но эта соня еще всем соня! :D ест и то-спя!так и боишься,что счас подавится..
Я в таком медленном темпе совсем не могу жить...этак никаких 24-х часов в сутках на все дела по жизни не хватит. :D

513

Польша-то там,и Латвия...и все это обозвал высокой кухней...

Я поняла что он --мешанец  :huh:  столько кровей намешано , но имя литовское я угадала .  А вот высокая кухня  сомелье не впечатлила.  Палтус он жарил комом и подал рыбку  ужасно--смотрелось некрасивой кучкой.   Развлечение --это издевательство  над людьми.  Бутылки открывать  : ложкой , вилкой . ножницами , ножом  -- ужасное действие.  Меня тоже задело : 26 летний мужчина  и уже 2 раза развелся  , и весь в поиске и весьма активно --агрессивно вел себя с дамами  на ЗУ.

514

Молодой,кичится не понять чем,видать амбиций выше крыши.
На первых вечерах я его просто не слушала,эту моль бледную,а тут он был хозяином,так развернулся во всю удаль молодецкую.
Мне очень не понравилось,как он про любовь рассуждал.
Видимо,хорошо старался в любви,когда его посылали в зад.. :hobo: чтоб тебя послали куда подальше,надо схлопотать не слабо.
Как вчера Камелия-то ловко увернулась от него в дверях... :D

515

Сомелье-- Лайтис -- жгучий прибалт .  :disappointed:  Две передачи слушала  его высказывания  о высокой кухне , и где нахватался в --ресторанном бизнесе Ершистый мужчина. Самомнение  завышено .Если Лайтис обладает  редкой  профессией , имеет исключительное обоняние , вот и демонстрировал  бы  свои знания  по винодельчеству . Сомелье опоздал  на ЗУ  к Мисисс Мира  ,  все  вели за столом себя естественно, не было напряжения. 
У радиокомментатора  понравился  только десерт ,   было  интересно слушать его , занимательный мужчина !
Камалия  приготовила  салат  из кальмаров , креветок , маринованных  огурцов и красной икры  с майонезом-- хороший  сытный салат . Можно  приготовить .  Основное  блюдо  тоже не произвело особенного  впечатления , а вот десерт  можно повторить , рисовую лапшу недавно купила , насмотревшись  прошлых ЗУ.  Прикуплю мороженого ,  шоколада  и маринованных вишенок , немного усилий--и десерт готов ! :playful:  А развлечение вне конкуренции . Хозяйка пела  красиво , а собачки подпевали  еще лучше !!! :cool:  Мне со своей  Уной  такое пение не повторить. [взломанный сайт]

Отредактировано ludmilaSpole (30-04-2009 16:14:14)

516

Вчера ЗУ проспала,смотрела утром сегодня.
Честно говоря не пожалела.
Еда не впечатлила-опять грязная картошка.. :mad:
Десерт сделал и подал красиво,хотя и не люблю смешивать мороженое с чем-то.
Удивил он меня рассказами о себе.
Ухохоталась,как он вспомнил о школьных годах.Плюс ему большой!
Чувство юмора у него хорошее-вот дома-то он и открылся,с того б и начинать ему было б!
Даже сонную тетерьку разбудил. :D
Юра все больше вызывает симпатии,совершенно незлобный мужик.
Модель очень нравится.Позитивная,приятная..компания склеилась за исключением сомелье...необязательно быть звездой,чтоб тебя приняли...
Атмосфера вечера была хорошей.
Очень понравилось множество книг...я б,поди,удрала из-за стола,и по уши в них зарылась.
Тем более,что там полно раритетов. :cool:

517

Хороший был вечер и у мисс мира.
Правда я не поняла десерта. :D
Но главное не это.
Видать,сомелье так уж насолил всем,что даже Люба не постеснялась сказать,что без него очень уж хорошо. :D И чего я совсем от неё не ожидала,обозвала его треплом.
Трепло очень был обижен-его "высокую" кухню дОлжно не оценили. :playful: А вить-ресторатор! :crazyfun: Да скорее Юрий-милиционер,чем этот ...ресторатор.
Развлечение мне понравилось..собаки-то хорошо подпевали хозяйке,но мне очень понравился её голос.
Неделя прошла,теперь можно и Рен почитать. :D

518

Вчера все же одним глазом углядела ЗУ. :D
Господи,в нашем подъезде,что ль ЗУ устроить?И то в каждой квартире накормят более вкусно и интересно,если даже без предупреждения завалишься в гости,чем на этих ЗУ по телеку...
Вторую неделю умучивают что-то выпечное и подгорелое под названием "шарлотка". :hobo:
Ну напряг бы свои мозги,обозвал бы хоть пирогом с яблоками...
Я с детстства знаю,что шарлотка-это десерт из яблок,черствого хлеба и т.д.,а вовсе не бисквит с фруктами,а у вчерашнего танцора и не бисквит даже.. :hobo:
Вот инфо о шарлотке из инета хотя бы.

Свернутый текст

Партнер или начинка

Даже не шарлоткой, и не шарлоттой, а шарлотой, с одним "т", именовал великий знаток русского языка Владимир Даль знаменитый пирог. Он называл его "круглым пирогом с вареньем", и, надо думать, это было единственное, в чем Даль ошибался: шарлотка — пирог с живыми фруктами, а не вареными. И именно с яблоками, даром что найдется не один десяток одноименных рецептов с другими начинками — от малины до творога, и даже у Молоховец в книжке найдется рецепт шарлотки с вишнями или вареньем из красной смородины.

Но если ничего не добавлять к слову "шарлотка", все понимают: яблоки, и только они. Тем более что в шарлотке яблоки даже не начинка, а равноправный с тестом партнер. И хоть родом шарлотка из бедной кухни и делается вроде бы из остатков яблок и черствого хлеба — чтобы ничего не пропало, сочинить качественную шарлотку не легче, чем иной дифирамб. Это как с пиццей: положить можно всякую всячину, но получиться должен шедевр.

Первое, о чем надо помнить, приступая к приготовлению шарлотки: то, что многие понимают под этим именем, — пирог из сахара, яиц, муки и яблок (стакан сахара взбивается с тремя яйцами, смешивается со стаканом муки и выливается на сковороду, где уже ждут мелко нарезанные четыре антоновских яблока) — вовсе не шарлотка. Хоть и вкусно, особенно если яйца взять из холодильника, взбить, не жалея миксера, и смешать тесто с яблоками сначала, а уж потом все выливать в форму или на сковороду, смазанную маслом. Ничего специально яблочного в этом пироге нет: то же самое можно повторить, например, с вишней, а зимой — и с мороженой вишней или сливой, и будет не хуже.

Второе: не рассчитывайте ограничиться яблоками, хлебом и яйцами с молоком. Чтобы соблюсти закон шарлотки, надо запастись вместо молока сливками и прихватить сливочное масло, да побольше. Поэтому похудеть, поедая шарлотку, не получится. Да и не надо: или вы гурман, или на диете.

Третье: какой должен быть хлеб, помимо того что он должен быть черствый, — вопрос вкуса и наличия хлеба. Молоховец разрешает брать и черный, и белый, и тонкие простые сухари, и сладкие. С другой стороны, рецепт великой поварихи не просто сложен — а соблюдение всех ее правил я бы расценила как подвиг, — но и калориен до чрезвычайности. Там не только сливочное масло, но еще и растительное. И сахара сверх всякой меры. И печь она рекомендует даже не час, а лучше два.

Не жалейте масла и сахара

Если советы Молоховец для нас сложны, а яблоки девать некуда, можно обратиться к другому литисточнику — "Французской кухне" великого повара Огюста Эскофье, первого шефа парижского "Рица". Его рецепт яблочной шарлотки, помимо того что опровергает версию о русском или, во всяком случае, русскоязычном происхождении этого блюда, принципиально меняет технологию приготовления именно яблок: перед тем как печь пирог, Эскофье предлагает потушить их до полного разваривания в воде со сливочным маслом и лимонным соком. А хлеб нарезать не просто ломтями, но сердечками, и тут с ним сложно спорить.

Кроме яблочной, Эскофье дает рецепт еще и charlotte russe — русской шарлотки, в которую вместо черствого хлеба рекомендует класть бисквиты "дамские пальчики", а пространство между ними заполнять баварским кремом или ванильным мороженым с фруктами. Сразу видно, что никогда он у нас не был.

В отличие от Огюста Эскофье авторы "Русской кухни в изгнании" Петр Вайль и Александр Генис провели на нашей родине значительную часть своей жизни. И их правила шарлотки кажутся сегодня самыми разумными.

Следуя этим правилам, очищенные яблоки надо порезать тонкими ломтиками и засыпать сахарной пудрой, а толстые куски освобожденного от корки черствого батона нарезать толстыми ломтями и вымочить в смеси яиц и сливок. Печь шарлотку надо по возможности не на сковородке, а в горшке, стенки и дно которого капитально смазать сливочным маслом. На дно уложить хлеб — плотно, чтобы не было просветов, густо посыпав пудрой, корицей и мускатным орехом, если таковой найдется, на хлеб уложить яблоки, потом снова хлеб, и снова яблоки... И так пока не дойдете до края. А как дойдете — напихайте, куда сможете, кусочки масла и немедленно ставьте в уже нагретую духовку минут на 40, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы они стали еще и красивыми, можно посыпать их перед духовкой сахаром. И употребить пирог теплым, как горячий десерт, каковым он, собственно, и является.

Кто-то наверняка возразит, что в соответствии с нынешними кулинарными тенденциями рецепт этот слишком тяжел для наших худеющих фигур. Но десерты — не для тех, кто худеет. Они для тех, кто любит и умеет жить.

Просто мне сейчас не хочется открывать книгу Вайля или Огюста Эскафье или Молоховец.Эскафье у меня-книга в переплете,те две-в электронном варианте.Завтра с утра посмотрю..
Суп,как закуску можно и бы подать,но не так же убого! :angry:
Как подают на ЗУ еду-так,извините ,едят в семейном кругу и наскоро,на бегу просто.Тока ставят еще хлеб,специи и т.д.
Можно и вовсе круто обойтись-как в деревне-без тарелок,с одной сковороды всем натрескаться.
Правда был уже и такой опыт на ТВ. :rofl: Когда один красавЕц предложил гостям прямо руками прямо из каструлы брать чиво-то там и лепить шарики. :crazy:

Мое предложение к будущим участникам ЗУ. :flag: идею отдаю даром.. :playful:
Сварить нечто,бухнуть в закоптелой кастрюле на стол,гостям НЕ давать ложек и вилок,пусть хлебают варево хоть горсточкой! накормил ведь как-то мужик у Салтыкова-Щедрина двух генералов! :crazyfun: Причем на острове,без посуды и приборов!А чем наш ЗУ хуже?
Эта идея окончательно родилась у меня после сегдняшнего ЗУ. :D
Когда этот муллюонЭр оранжевый,брульянтовый,яхонтовый,тоже все бухал на стол гостям,приговаривая:
-Я ленивый...сами,сами,сами! (-Сама,сама,сама! "Вокзал для двоих")
Да шоб его так угощали в ресторанах и на банкетах,если он там и бывает. :playful: ведь поди официанты в белых перчаточках мельхиоровыми ложечками на подогретые тарелочки ему закусочки накладывают!
А продвщица островов еще и размечталась,что в доме миллионера десерт ей преподнесут на серебрянем подносе да в хрустале! :crazy:
Что касается гостей...мне их нисколько не жаль было б в подобной ситуации.Они давно уже научились выискивать в куче навоза хоть обломок жемчужины,если не её самое целиком. :D
Выкрутились бы и без приборов,и без стола даже,и наставили бы хозяину высоких оценок.
Глядя оранжевый ужин,я вспоминала Еленкину авку,где на загорелой груди в оранжевом декольте сладко почивал котенок... :D Конечно,я не связываю этого амбала с обаятельной крошкой из семейства кошачьих,но от его квартиры я пребываю просто в цветовом шоке до сих пор. :hobo:
Его белый ужин затерялся в оранже. :D
Салат меня совсем никак не вдохновил на повторение,осетрину,которая бедная помощница или хто тама такая,с трудом выкопала-тоже..а десерт и совсем не вызвал желания даже попробовать.
Недавно Алена попросила шоколадное молоко,дома был только белый шоколад,и при всей своей любви к белому шоколаду,дочь свернула нос от такого молока.
Не сомневаюсь,что вкусовые качества там идут совсем на другое применение,не в таких дозах,и уж вовсе не для того,чтоб его выковыривали из стаканОв с потеками и с трудом,запивая это великолепие пиноколадой...сколько было порций пиноколады-я сбилась со счету.. :D
Бедную девочку совсем развезло на коментариях ужина...она даже губки в кучку не могла собрать,не то,что глазки.
Развлечение...я б поплясала после такого кол-ва коктейля,но совсем не под такую музыку..
Атмосфера...я все ждала,когда начнется драка...групповая.
Пропиарился мужик..да не в лучшую сторону..а вообще мое мнение-успешным людям пиар не особо нужен,добрая-то молва впереди бежит...чиво он пиарил-осталось во мраке его сознания и до моего не дошло. :D

Кстати,немцы с Нового года ставят по 2 оценки.
Одну за еду,вторую за атмосферу.
А наши уйдут голодными,холодными,но за радушие (которое сами и выдумали) наставят высоких балов.
Ну ясно-происки оргов.. :D
Только это лишний раз доказывает,что нашим оргам-грош цена,как специалистам,не умеющим организовать передачу,и так зрителю запудрить мозги,что он все скушает,да еще и восхитится!
И попросит добавки!
А наш форум плюет своим же оргам в очи,а им все Божья роса.
Пойдем завтра в гости к Юленьке?
Я прям вся изволновалась,как она отведет его-головка,поди, бо-бо была с похмелья. :D

519

Я  не видела  вчера ЗУ , а сегодня смотрела  вполглаза , рядом сидела мама  и воспитывала меня ,  ругала  меня  за моих детей (( своих внуков ))
  Оля ! а ты смотри  немецкие  ЗУ и не расстраивайся !   :yep:  и пиши  для нас  свои   отзывы --отчеты .

520

ludmilaSpole написал(а):

Я  не видела  вчера ЗУ , а сегодня смотрела  вполглаза , рядом сидела мама  и воспитывала меня ,  ругала  меня  за моих детей (( своих внуков ))
  Оля ! а ты смотри  немецкие  ЗУ и не расстраивайся !     и пиши  для нас  свои   отзывы --отчеты .

Моя мама на днях-я дозвонилась-принялась было тоже за воспитание.. :D Но я быстренько ей отсоветовала это делать,и хорошенько её отругала за выключенный телефон на две недели. :playful:
Я вчера за Юлю очень "болела"..чем-то она меня подкупила.Но девушка меня,как и своих гостей,морально убила развлечением. :hobo:
Насмешила Татьяна:
-Ах! молодость!Последний звонок,ПЕРВАЯ свадьба! :rofl:
Сколько Юля отхватила баллов за ужин-не знаю,я ушла от телека еще за десертом.
А вот немцев смотрела внимательно-там тоже молодая девочка Кора принимала гостей.
Ужин был очень хорош!
Очень интересная закуска,хорошее основное,красивый десерт.
Но главное,она сделала тему вечера-пиратская вечеринка.
Сама была в наряде пиратки,стол сервировала под пирушку на корабле,перед ужином участники пили коктейл,налитый в бочоночки из ананаса.Каждый получил в подарок пиратский флажок с черепом. :D
А главное-было интересное развлечение.
Обычно гости осматривают жилье хозяина,пока тот готовит основное.Кора предложила им игру.
Спрятала сундук с "сокровищами" и по всему дому разложила записки "Искать там-то"-у нас папа так с Аленой играет.. :D В общем гости толпой азартно искали записки,бегая по дому-на осмотр жилья у них уже не было времени. :playful: В конце концов они нашли этот сундук,окрыли ключиком,а там для каждого персональные подарки!
После основного пришли трое мужиков,загримированных под пиратов с муз.инструментами.Кора пела гостям,да так зажигательно,что те и подпевали и пританцовывали.
Я думаю,что она-то и будет победителем.Очень высокие оценки,только один болван-баскетболист занизил и довольно сильно,хотя прыгал на ужине больше всех,а жрал,гад,так,что просил добавки!
Дать бы ему в лоб скалкой,да ведь не допрыгнешь,до этой каланчи! :D
На его ужине мне лишь понравился десерт-панакота.Я даже поискала рецепты в инете.
Позавидовал,свин порячий!-у него тема была "швайн". :D И стол украсил фигурками свиней.А пятна на скатерти прикрыл салфетками! :playful:

Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач

Создать форум.