Обзор кулинарных передач
Сообщений 441 страница 460 из 610
Поделиться44204-04-2009 13:46:07
Забыла дописать про ужин у Жени.
С каких пор перестали склонять по падежам слово "лосось"?Слыхала и не раз,что не склоняют "раки",у Жени на ужине уже и угря в ту же несклоняемую группу отправили...зато Жесика обозвала Васаби чем-то в среднем роде.Если это тертый японский хрен,то тут уместнее сказать "он",а не "оно".Эдак можно и Терияки сделать средним родом,и в конце концов даже Токио.
Посему я сильно переволновалась за копченую морковную деву,когда Валя предложила на развлечении написать имя существительное и украсить его прилагательным..вспомнила ли Жесика,что это такое-неизвестно..но на одном листе бумаги сиротливо красовалось имя существительное,ничем не украшенное..и вообще что-то сильно пахнущее жаргоном,которое я не сумела запомнить.
1.Женя увлекается поэзией,у него слог изящный.
2.Павел сознался,что "Семерка великолепная" его.
3.Юрик обожает подобные развлечения,значит ему не в новинку подбирать словосочетания.
4.Валя не участвовала.
5.Остается Жесика.
Бедные её учителя..
Ужин у Вали оставил приятное впечатление.Приготовлено довольно умело все..правда я б такой кусок баранины,хоть и не люблю её,нашпиговала пряностями,а еще бы обычным шприцем вколола ему соляной раствор или соевый соус,как поступаю со свининой..
Написала "довольно умело" и сама себя насмешила...до чего нас довел ЗУ..
Женщине её лет стыдно не уметь готовить,а мы уже то обстоятельство,что приготовлено хорошо,ставим в заслугу..
Атмосфера вечера была приятной,Валентине удалось её создать.Сувенирчики на память гостям,безделица,а приятно..но вот не всем гостям приходит в голову принести хозяину маленький подарочек..пришел сам,как подарок.
Победа Вали заслуженная.
Но накрывать столы на ЗУ окончательно разучились.Свечи поставить не забыли.Но стол сирота сиротой без хлеба,соли и специй,что должно встать в первую очередь,как это делается и делалось испокон веков.
Посмотрела и немцев с русской Мариной.Ну така красавица,ну така солнышко,прелесть!Как наша Маришка.Правда наша все равно лучше и красивее,и я два часа сидела у телека,отдыхая и физически,и морально!
На Рене писали,что след.неделя с финалистами.А Гриша сказал,что придут новые участники.
Может я что-то не поняла?
Поделиться44307-04-2009 21:06:16
На этой неделе в ЗУ проходит финал . Мне только сегодня удалось посмотреть , и был ужин в обед ?!? у Ларисы . В финале участвует Аза-- гадалка , Жесика , и двое мужчин . Один был победителем , а Мишина не помню. Лариса устроила вечер приколов . Очень интересно были поданы и оформлены закуска и десерт . На закуску-- обычный крабовый салат , но так необычно подан ! Основное блюдо было : утка с картошкой . А гости были слишком придирчивыми . Утка была кому-то мягкой , другому попался жесткий кусок. Десерт мне понравился . Сочетание ананаса и черники и подан в чашечках из ананаса. Удивила реплика Жесики !?! Ей не понравился сладкий вкус ананаса , она бы выбрала покислее ???? Передала бы свой бесценный опыт : как выбрать не кислый ананас ( для меня ! ) И развлечение понравилось --- люблю песни под гитару !!! К сожелению, Лариса получила всего 250 баллов .
Отредактировано ludmilaSpole (07-04-2009 23:59:37)
Поделиться44409-04-2009 00:19:43
Котя , ты смотрела сегодня ЗУ у тренера Мищина --? Я вчера почитала форум на РЕНе , и поняла , что ты отдала свой голос Мишину !
Сегодня был совсем несъедобный ЗУ , но заявленные блюда были интересны . На мой вкус лучше кушать салат из крабовых палочек у Ларисы , чем жевать сухую морковку на салатных листьях с вареной сосиской и перепилиными яйцами . Что хотел показать при подаче тренер своей изысканной закуской .....!!?? ..... наверное у него проблемы с потенцией........
Основное блюдо не дотушил, а сыр вонючий зачем положил . Кстати , у нас тоже есть местный сыр с запахом ( несвежих носков )))) называется Латвийский , а многим людям сыр нравится . А для меня сыр Чедер --- кусок мыла , не могу видеть и не хочу есть. Развлечение понравилось !!! --- давить виноград -- это по теме вечера !
А десерт -- пирог с яблоками поставить в духовку на 5 минут ??? Наверное Мишин смотрел по телевизору канал -- КухняТВ , подобные пироги , их рецепты я видела у шеф-поваров .
Поделиться44509-04-2009 00:27:37
Что хотел показать при подаче тренер своей изысканной закуской .....!!?? ..... наверное у него проблемы с потенцией........
Поделиться44609-04-2009 00:49:17
Я вчера почитала форум на РЕНе , и поняла , что ты отдала свой голос Мишину !
Сегодня был совсем несъедобный ЗУ , но заявленные блюда были интересны . На мой вкус лучше кушать салат из крабовых палочек у Ларисы
Он смешной был в первые дни, остальные немного скучные, а Лариса очень приятная сама по себе - я за нее на прошлой неделе проголосовала А остальные на этой неделе мне совсем не понравились
Поделиться44709-04-2009 00:53:50
Зловонный сыр я бы с удовольствием испробовала, между прочим, всегда было интересно. Вообще не верю, что можно что-то приготовить так, что я съесть не смогу. Не хочу сказать, что я прожорливая, но любопытная. Все новое, и то что приготовлено не так как у меня вызывает только любопытство и радость разнообразия.
Есть вещи, которые я совсем не люблю, например мороженое. Но съесть его смогу. А гости всегда оч. капризные.
Поделиться44809-04-2009 12:19:41
Он смешной был в первые дни
Мишин мне очень понравился на первом ЗУ , где он занял 4 место. Закуска--- тарелка с сыром , его знания , красиво подана с виноградом--на 5+++. и десерт -- корзиночки удались. Но вчера все 3 блюда были недоделаны , а подача закуски -- полный абзац.
На РЕНе , читая форум , получила дозу смехотерапии !!!!
Поделиться44909-04-2009 12:57:45
Я ж всю неделю не смотрю ЗУ. И даже на Рен сходить нет времени...
Единственное,что успела усмотреть,это то,что гостям не понравились её приколы и низкую оценку за её ЗУ.
Ну честно говоря,я б поопаслась бы разыгрывать чужих людей..и все-таки подавать бутерброды на закуску для меня дикость.Да,она их красиво оформила и подала.Но бутики-это отдельная тема..это подается к чаю и бурброд любому человеку перебьет аппетит..неудивительно,что потом у людей остаются полные тарелки основного блюда,если даже приготовлено хорошо.Это я не про Ларису уже,это я о своем,девичьем.
Поделиться45009-04-2009 20:04:12
Мне сегодня понравился ЗУ у Азы ! Удивила оценка Мишина --тренера . Он единственный поставил 80 баллов , остальные участники оценили в 100 б. Тренер не открыл для себя нечего нового на ЗУ у гадалки , поэтому и поставил 80 баллов. Самомнение завышенное, или поза на камеру ? Даже капризная Жесика поставила 100 баллов. Понравился салат Язычок , основное блюдо -- Куриные бомбочки-- начинка из советских времен хорошего ресторана ! и лапшевник --простой в приготавлении и аппетитный !! Аза встречала гостей с песней и вином !!! На развлечении все гости плясали -- зажигали от души !!! Цыганские песни всех заводят !!! Продюссер получил огромное удовольствие, у него блестели глаза , да и цыганку Анжелу он отметил отдельно , с которой танцевал !
Поделиться45109-04-2009 20:39:19
по мне так 80 нормальная оценка. Что нового не открыл - а что нового в лапшевнике и зразах, действительно? А десерт я правда пропустила, не видела что было. И цыганщина не всем далеко нравится. Я бы ужаснулась попав в цыганский дом.
Поделиться45209-04-2009 21:04:37
зразах,
Это не зразы , такая начинка была в куриных котлетах по-министерски , которые готовились из целого куриного филе , а не котлетной массы.
Поделиться45309-04-2009 21:15:06
цыганщина не всем далеко нравится.
Разные люди-- разные вкусы , ... конечно . А звуки скрипки тебя не трогают ? Ансамбль "Ромэн " с Николаем Сличенко тебе не нравится ?
Цыганские песни--романсы тебя не задевают ? Дом у Азы - нормальный , не в шатер приглашала .
Поделиться45409-04-2009 21:28:50
А звуки скрипки тебя не трогают ? Ансамбль "Ромэн " с Николаем Сличенко тебе не нравится ?
Цыганские песни--романсы тебя не задевают
Увы, нет Дом нормальный да, но вполне возможно что для него что-то было не на сто баллов
А что на десерт было, я так и не поняла?
Поделиться45509-04-2009 21:38:35
Цыганские песни--романсы
Искусственные они, неживые. Настоящих цыган вижу - не поют, не танцуют, наркота, попрошайничество, воровство. У нас их очень много, под Ставрополем в городке поселение. Каждое утро шеренги цыганок на заработки топают. Мужики не работают, кроме криминала разве. В том городке их еще когда не было, Серегины родители поселились, а потом цыгане расселились там. Из дома теперь не уходят, надо чтобы кто-то один дома был, сторожил. Грязища везде, мусор, телеги, голые дети, видела ка цыганки дрались с грудными детьми на руках, по женски дрались, пинками оплеухами - детей, которые на руках тоже били.
Это я вовсе не к тому, что Аза должна не понравиться, просто таких "образцовых" цыган как иногда по телевизору показывают, наверно в природе почти нет. Мне трудно воспринимать показную цыганскую культуру, когда я каждый день вижу реальную
Отредактировано sobakasobakova (09-04-2009 21:39:04)
Поделиться45609-04-2009 21:39:17
что на десерт было, я так и не поняла?
лапшевик и был.
Поделиться45709-04-2009 21:40:25
лапшевик и был.
ужас тогда значит я закуску пропустила. Прямо запуталась
Поделиться45809-04-2009 21:41:01
Настоящих цыган вижу
Котя, вот и Аза на своем ужине говорила о том, что цыгане-то они разные. есть вот такие дворовые, а есть другие. не надо равнять всех по тем цыганам, которых мы видим на вокзалах и рынках.
Поделиться45909-04-2009 21:41:29
тогда значит я закуску пропустила. Прямо запуталась
салат "язычок". кстати его хвалили.
Поделиться46009-04-2009 21:45:32
Котя, вот и Аза на своем ужине говорила о том, что цыгане-то они разные. есть вот такие дворовые, а есть другие. не надо равнять всех по тем цыганам, которых мы видим на вокзалах и рынках.
наверно конечно обо всем народе нельзя судить по отдельным представителям. я их правда не только на вокзалах вижу, но именно в среде обитания - вокруг дома сверкови. Но неважно.
салат "язычок". кстати его хвалили.
вот! Его я пропустила. Видела как ели, фрагментами, но некогда было. Пасиба