На этой неделе идет повтор,как и в России.Ледовских,Юля-певица,Лена Филатова.
Смотрю вполглаза.Зато немцев более чем пристально,даже притащила словари. (я скоро все поперепутаю..английский,эстонский,в школе немецкий учила.Уже пишу всяко разно,путая русский алфавит с латинским)
Что интересно,на ужин у Гоши Попова были перепелки,а днем раньше немец тоже готовил перепелок.
Вытащил кости,начинил перепелок поджаренными лисичками в омлете,смешанными с сырым фаршем,запек и подал с соусом.
Ясно,что гости скушали все.
Ужин у Елены я вообще никак не смотрела..чего-то яркое,чего-то блестящее,чего-то красное..такое осталось впечатление.. вся эта пестрятина в интерьере очень резала глаза и раздражала.
Хохломская роспись хороша для меня в малых дозах.
Зато вчера немцы насмешили.
Хозяйка,пока готовила и принимала гостей,похоже напилась.. У них вроде как принято,что-то делая подкрепляться из бокальчика..кто пиво тянет,кто вино.Да апперетив,да на ужине несколько разных сортов вина..хозяйка к концу вечера уже подмигивала в камеру и постоянно промокала лицо салфеткой..
Но ужин для 26-летней девицы был хорош.
Равиоли с грибами.
Рулетки из говядины под соусом с зеленой фасолью и клецками в пармезане.
Десерт-Форчетта кофейная.
Порылась в инете нашла вот что.Рецепт мне показался интересным,так как гостям он понравился,и я видела,что там внутри было после запекания-нежная масса.Подавался он с фигурной карамелью,шариками мороженого и дольками апельсина,и еще цветами настурции.
Caffe in forchetta
Ингредиенты на 4 порции
1 столовая ложка миндального масла (или масла с нейтральным вкусом)
4 яйца
4 столовых ложки сахара
380 мл молока
100 мл крепкого кофе
Приготовление
Приготовление примерно 20 мин
Время запекания примерно 1 час
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте противень (23 x 23 см) миндальным маслом
Взбейте яйца и сахар в миске до состояния пены. Постепенно добавьте смесь в кофе с молоком. Поместите получившуюся яичную смесь на приготовленный противень
Поставьте противень в поддон духовки. Задвиньте поддон в духовку, наполните горячей водой и выпекайте смесь около 20 минут. Затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 40 минут, пока она не станет упругой.
Вам необходимо вынуть противень из духовки и поставить его охлаждаться. Аккуратно с помощью ножа отделите запеченную смесь от дна и выложите на тарелку. Десерт подается теплым.
А нашла ***РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ***
Хозяйка желтки взбивала отдельно от белков.В желтки добавила примерно 200 гр.белого шоколада,все это растопила в ковшике,добавив ваниль.Потом я видела,что в смесь добавлялись взбитые в пену белки.А вот когда и сколько она прибавила молока-не показалаи,хотя молоко на столе стояло.
Карамель она сварила быстро,и выгледала она именно так,как на этой картинке.Мне показалось,что жидкости многовато,но поразмыслив,я решила,что все правильно,так как сама когда-то делала различные суфле на основе яиц и молока.
Десерт запекался в порционных формочках.
Равиоли тоже сама готовила.Замесила тесто,пропустила его через машинку,получив 2 пласта нужной толщины-никакой тебе скалки.
Начинка-грибы обжаренные с луком и приправленные смешанные со сметаной,в которую добавлены травки.
Разложила кучками на листе теста,накрыла вторым и хоп-хоп!специальной формочкой за полминуты нарезала равиоли.
Обзавидовалась я вся-у меня таких прибамбасов нет..хоть бы уж нож тогда специальный купить.
А рулетики на основное были совсем простые.Говядину очень тонко отбила,покрыла тонкими ломтиками вяленой ветчины,смазала все снова сметаной с травой,закрутила в рулеты,закрепила их шпажкой,обжарила до румяной корочки.Далее рулетики тушились в белом вине с добавлением той же сметаны с травками.Подавались порезанными.
Оформление стола было очень красивым.
Скатерти не было.Посередине лежала широкая длинная салфетка ручной работы с мережкой.Букет роз.Большие толстые белые свечи.Белая посуда,стекло.
Что показалось необычным-на тарелки прямоугольной формы для гостей хозяйка поставила стеклянные стаканы,а в них маленькие розовые свечи в формочке.Зажгла.Получилсь розовые фонарики.
На эти тарелки и подавались блюда ужина.
Если устроить нечто романтическое-идея бесподобная.