Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Обзор кулинарных передач

Сообщений 261 страница 280 из 608

261

В салфетке иногда прелагается в старых рецептах отваривать разные массы из измельченного мяса там или овощей для закуски.Я все раньше ломала голову-как это делать.
Хозяйка того ЗУ подавала нечто,которое я не могу и назвать даже,как гарнир. :D
Сухарики белые размочила,добавила приправ,зелени и обязательно в эти массы идут сырые яйца.Вымесила фарш.Выложила на полотняную салфетку и сформировала колбаску примерно так же,как делают роллы при помощи спец.салфеток.Только в полотняной салфетке с двух концов было перевязано бечевкой,отчего масса в салфетке напоминала конфету в фантике.Эти же бечевки крепились к палке,отчего "колбаска" была похожа на дичь,которую охотники подстрелили и притащили на привал. :D
В кастрюле кипела вода,палку с салфеткой просто положили на края кастрюли,отчего фарш в салфетке оказался в висячем положении в воде и так и сварился на весу.
Этот фарш при варке спрессовался в плотную массу,которую аккуратно нарезали ломтиками и подали,как составляющую гарнира.
Конечно,булка с зеленью и яйцами не есть вкуснятина,но вот мясные изделия я б попробовала..наткнусь если на рецепт,то выложу.

262

Валерия Ольговна написал(а):

наткнусь если на рецепт,то выложу.

давай, интересно, только по ткани у меня вопросы, какая нужна, чтобы не было мерзкого привкуса. Она ж еще плотненькая нужна, полотна у меня нет.

263

Может и льняная сгодится?Надо плотную и не ворсистую.А вообще-то получается,что не один слой-то ткани,когда эту колбаску навертишь.

264

Валерия Ольговна написал(а):

Может и льняная сгодится?Надо плотную и не ворсистую.А вообще-то получается,что не один слой-то ткани,когда эту колбаску навертишь.

И льня у меня нет, ниче у мя нет  :'(  Потому и думаю, ткань, да еще много слоев, будет колбаса какой-нить мешковиной отдавать. Тут что-то специальное надо. Может пищевая такая пленка, плотненькая с дырочками? В которой рис бывает продается в пакетике, да и ее где взять...

265

A вот и основное блюдо   званого ужжжжжжжжииииннннннна

http://avatars.kards.ru/images/avatar/56/7b/31574_prev_98.gif

266

Котя,я вот думаю,что есть современные какие-то материалы или приемы против той салфетки.Но иной раз мне любопытство не дает покоя и хочется докопаться,а почему хорош этот прием или тот,даже такой старинный,как отваривание в салфетке?
У той немки-то кухня такая,что от завидков помереть можно,про оснащение уж молчу...а отварила она массу именно в салфетке.Может быть в воду надо бросить что-то из пряностей?Конечно,можно не заморачиваться с салфеткой..но,лично,у меня вопрос останется открытым.. :D
Кстати,котлеты из рубленного ножом мяса намного вкуснее,чем из молотого через мясорубку.Тоже ведь старый прием-рубить мясо ножом..

Вот смотри,что я нашла в инете по поиску:

Рыбный холодный паштет .

С судака (окуня) снять кожу, очистить рыбу от костей. На 2 кг очищенной таким образом рыбы взять примерно одну городскую булку без корочки. Хлеб положить в холодную воду, потом отжать. Столочь рыбу, кусочки репчатого лука в массу, перемешав ее с перцем и солью, с пятью яйцами. Весь этот фарш пропустить через ситечко. Сливочное масло растереть добела, втереть в фарш, завязать массу в салфетку, смазанную маслом. Этот фарш и отварить в соленом кипятке в течение часа без четверти. Когда будет готово, кушанье остудить, освободить от салфетки, полить порции горчичным соусом.

Еще:Рыбный рулет

Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, обезглавить, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей. Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на ней рыбную мякоть кожицей наружу, разложить поверх мяса фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать его веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтобы смог зажелироваться, и получится ланспик. Потом рулет еще охладить на льду, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.

Рыбная колбаска

Рыбный фарш на обсыпанном мукой столе скатывают в колбаску, заворачивают ее в белое полотно, завязывают веревкой, опускают в рыбный бульон. Готовую рыбу вынимают, охлаждают, снимают салфетку, нарезают «колбаску» на порции и каждую из них опускают в бульон. Фарш состоит из жареного лука, размоченного и отжатого хлеба, мякоти от рыбы – речной или морской.

Опять же у Похлебкина есть рецепт фаршированного мясом кочана капусты,приготовленного с помощью салфетки.Не думаю,что мы будем готовить нечто подобное,поэтому рецепта не выкладываю.

Как видишь,салфетка использовалась вовсю.Не думаю,что ткань влияла на вкус.Я б,наверное,и бязь испробовала..если я не обозналась с названием ткани..есть такая,не ворсистая,плотненькая..
Просто мне это очень интересно,поэтому я и заговорила на энту тему.. :D

Коооть!!!вычитала только что про марлю! :D
Наверное меня скоро закидают помидорами с этой темой.. :D

Отредактировано Валерия Ольговна (01-11-2008 00:46:04)

267

Посмотрела сегодня финал..зубодера еле вынесла.. :D как и Димитрий с удовольствием бы дала ему разок в печень. :D
Ужин у пародистки супер минус.Может быть при лучших условиях она б чего и вкуснее наготовила...но на закуску не салат и не пойми что,и эти ноги из варьете никак не впечатлили.Особенно порадовал десерт,в который забыли положить сахару и вместо ложек дали соломинки.И украсили такими кусками лимона и апельсина,что аж плакать захотелось.. :crazy:
Я б лючче угостилась персиками из банки,которыми подчевала гостей Ульянка.. :D
Тож за Ульянку проголосовала..

Отредактировано Валерия Ольговна (01-11-2008 02:49:57)

268

Валерия Ольговна написал(а):

Как видишь,салфетка использовалась вовсю.Не думаю,что ткань влияла на вкус.Я б,наверное,и бязь испробовала..если я не обозналась с названием ткани..есть такая,не ворсистая,плотненькая..
Просто мне это очень интересно,поэтому я и заговорила на энту тему..
Коооть!!!вычитала только что про марлю!

Я вот просто современных тканей побаиваюсь, материал пропитка, мало ли как их производят, опасаюсь, что все это скажется на колбасе, не вкусом, так нежданным прохимичиванием. А марля ж тонкая, форму держать не будет  :dontknow:
Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло

Отредактировано sobakasobakova (01-11-2008 08:53:59)

269

sobakasobakova написал(а):

Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло

В свое время, когда писали о его убийстве, я узнала, что он вен очень скрытый образ жизни, никогда домой никого не приглашал, и у него было очень много антиквариата.

270

Ewa написал(а):

очень скрытый образ жизни, никогда домой никого не приглашал

ну да, даже нашли не сразу, через много дней :( Совсем недавно была передача, я хвостик посмотрела

271

Валерия Ольговна написал(а):

Хозяйка того ЗУ подавала нечто,которое я не могу и назвать даже,как гарнир. 
Сухарики белые размочила,добавила приправ,зелени и обязательно в эти массы идут сырые яйца.Вымесила фарш.Выложила на полотняную салфетку и сформировала колбаску примерно так же,как делают роллы при помощи спец.салфеток.Только в полотняной салфетке с двух концов было перевязано бечевкой,отчего масса в салфетке напоминала конфету в фантике.Эти же бечевки крепились к палке,отчего "колбаска" была похожа на дичь,которую охотники подстрелили и притащили на привал

Моя бабушка часто делала чешские кнедли именно по этой методике. Отваривала в салфетке. Получался длинноватый батон, как хлеб. Это рецепт чешской и словацкой национальной кухни. Делают его и немцы. Это точно гарнир и очень вкусный. К мясу и тушеной кислой капусте или к мясу со сливочным или сметанным соусом.

Вот нашла на венгерском сайте

--  ------ --

  --

Отредактировано Ewa (01-11-2008 10:58:42)

272

sobakasobakova написал(а):

Я вот просто современных тканей побаиваюсь, материал пропитка, мало ли как их производят, опасаюсь, что все это скажется на колбасе, не вкусом, так нежданным прохимичиванием. А марля ж тонкая, форму держать не будет

Так марлю надо брать несколько слоев.Потом на Пасху творожные массы выкладывают в форму,выстеленную марлей.
И ведь ткань-то можно прокипятить,чтоб избавиться от всяких пропиток.

sobakasobakova написал(а):

Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло

Давно уже..и пока его нашли-немало времени прошло.
Была версия,что убит он был из-за какого-то очень старого и ценного документа,принадлежавшего его семье.
Лет Похлебкину было немало,но помирать он не собирался.. :D Заканчивал очередную книгу..вот вышла она или нет,не знаю.А что он написал,прочитала все..дома есть его 4 книги.
Сначала читала их как учебники по кулинарии,потом не раз прокололась с рецептами по нему..чересчур он был все-таки категоричен даже там,где и не надо-то было.Долго не могла понять,что меня в его писанине раздражает.Потом почитала статьи о нем,дошло..человек этот был полностью лишен чувства юмора,был довольно скандален,в общем обладал качествами,которые обычно в собеседнике совсем не радуют.
Кое чему,конечно,у него научилась.Но как вспомню его перловую Петровскую кашу.. :crazy:
Затеяла я попробовать сварить.Отмочила перловку.Поставила на плиту.По рецепту её надо было варить на водяной бане на молоке примерно 8 часов на самом маленьком огне.
Прихожу проверить кастрюлю-плита выключена.
Муж решил,что я забыла про кастрюлю.Включила,мужу пару ласковых сказала.Ушла.Через час снова эта история.Он упорно гнет свою версию о моей забывчивости.Аж поругались.
В итоге кое-как я эту кашу сварила к полуночи.
На вкус-перловка на топленом молоке.Да я топленое молоко сделаю в духовке за пару часов,заодно в то же время и крупу в нем сварю. :D Потом стала уже внимательнее читать его рецепты,чтоб не кидаться вот так,не глядя.
Но его книги ценю за то,что они были вроде как одними из первых в этом жанре,чего сильно не хватало в советское время.

273

Ewa написал(а):

Моя бабушка часто делала чешские кнедли именно по этой методике. Отваривала в салфетке. Получался длинноватый батон, как хлеб. Это рецепт чешской и словацкой национальной кухни. Делают его и немцы. Это точно гарнир и очень вкусный. К мясу и тушеной кислой капусте или к мясу со сливочным или сметанным соусом.

Точно,и про кнедлики тоже я читала.
А немка нарезала ниткой этот "батон" на ломтики,прогревала на сковороде и подавала она как раз мясо и их знаменитую красную капусту,тушеную в гранатовом соусе.
Я читала про кнедлики и все удивлялась-как это отваривать в салфетке и почему кнедлики не разваливаются потом.

274

Валерия Ольговна написал(а):

Я читала про кнедлики и все удивлялась-как это отваривать в салфетке и почему кнедлики не разваливаются потом.

Не разваливаюся, это точно. Не знаю, как делала немка, токо настоящие кнедли делают с дрожжами. Так делала и бабушка моя. Еще можно приготовить их на пару. Будет  :cool:

275

Валерия Ольговна написал(а):

Прихожу проверить кастрюлю-плита выключена.
Муж решил,что я забыла про кастрюлю.Включила,мужу пару ласковых сказала.Ушла.Через час снова эта история

Какой он внимательный, однако. Мой бы и не подошел к плите, разве что уже если пожар был бы. Боится вмешиваться - то есть  меня боится как черта  :rofl:

276

Ewa написал(а):

Не разваливаюся, это точно. Не знаю, как делала немка, токо настоящие кнедли делают с дрожжами.

А может там и дрожжи были.Что она там кидает-не все разглядишь,да и язык немецкий.

Ewa написал(а):

Какой он внимательный, однако. Мой бы и не подошел к плите, разве что уже если пожар был бы. Боится вмешиваться - то есть  меня боится как черта

У моего пунктик-экономия электроэнергии..доматывает с этим так,что пришибить охота.Сам сроду телек за собой не выключит,зато нас постоянно шпыняет.Сидишь за компом вечером.Звонок.Встаю,иди к телефону.Он идет в комнату,выключает свет.Я тут же прихожу обратно-включаю.Встала в туалет выйти-та же история.Видать,надо у тебя спрашивать,что ты такого сделала,если тебя боятся. :D мне б тоже не помешало,если б в мои дела не вмешивались.

277

Валерия Ольговна написал(а):

Встаю,иди к телефону.Он идет в комнату,выключает свет.

Хорошо, что не комп выключает, пока Ты к телефону  :rofl:

Валерия Ольговна написал(а):

Видать,надо у тебя спрашивать,что ты такого сделала,если тебя боятся

Доставать могу, не громко, но долго !!! :mad:

Отредактировано Ewa (01-11-2008 15:22:10)

278

Валерия Ольговна написал(а):

У моего пунктик-экономия электроэнергии

А у нас недавно ночью украли электросчетчик, у нас и еще у полподъезда срезали счетчики. Сосед гнался за ворами в трусах по ночным улицам, но не догнал :( Новый ставить, это бегать кучу справок собирать покупать этот счетчик, все не закопейки. Пока будем платить по максимуму, с учетом того, что впереди зима придется активно топить, может и не надо его...

279

sobakasobakova написал(а):

А у нас недавно ночью украли электросчетчик, у нас и еще у полподъезда срезали счетчики.

http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif  оболдеть!вспоминаю 12 стульев,Дом престарелых и Табакова в роли заведующего,который крал все,что попадалось под руку.На что им ваши счетчики????

Ewa написал(а):

Хорошо, что не комп выключает, пока Ты к телефону

от и боюсь,что додумается. :D Может мне мстит?Поест,я хвать тарелку из под носа и вымою.А он оказывается,добавки хотел..как в том анегдоте:
-Ночью пописать встал,вернулся,постель уже заправлена. :D

Ewa написал(а):

Доставать могу, не громко, но долго !!!

Научи,а?

280

Валерия Ольговна написал(а):

На что им ваши счетчики????

продать канешна  :yep:  :smoke:


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Обзор кулинарных передач


Создать форум. Создать магазин