В салфетке иногда прелагается в старых рецептах отваривать разные массы из измельченного мяса там или овощей для закуски.Я все раньше ломала голову-как это делать.
Хозяйка того ЗУ подавала нечто,которое я не могу и назвать даже,как гарнир.
Сухарики белые размочила,добавила приправ,зелени и обязательно в эти массы идут сырые яйца.Вымесила фарш.Выложила на полотняную салфетку и сформировала колбаску примерно так же,как делают роллы при помощи спец.салфеток.Только в полотняной салфетке с двух концов было перевязано бечевкой,отчего масса в салфетке напоминала конфету в фантике.Эти же бечевки крепились к палке,отчего "колбаска" была похожа на дичь,которую охотники подстрелили и притащили на привал.
В кастрюле кипела вода,палку с салфеткой просто положили на края кастрюли,отчего фарш в салфетке оказался в висячем положении в воде и так и сварился на весу.
Этот фарш при варке спрессовался в плотную массу,которую аккуратно нарезали ломтиками и подали,как составляющую гарнира.
Конечно,булка с зеленью и яйцами не есть вкуснятина,но вот мясные изделия я б попробовала..наткнусь если на рецепт,то выложу.
Обзор кулинарных передач
Сообщений 261 страница 280 из 610
Поделиться26131-10-2008 15:08:16
Поделиться26231-10-2008 15:17:45
наткнусь если на рецепт,то выложу.
давай, интересно, только по ткани у меня вопросы, какая нужна, чтобы не было мерзкого привкуса. Она ж еще плотненькая нужна, полотна у меня нет.
Поделиться26331-10-2008 15:39:51
Может и льняная сгодится?Надо плотную и не ворсистую.А вообще-то получается,что не один слой-то ткани,когда эту колбаску навертишь.
Поделиться26431-10-2008 15:57:24
Может и льняная сгодится?Надо плотную и не ворсистую.А вообще-то получается,что не один слой-то ткани,когда эту колбаску навертишь.
И льня у меня нет, ниче у мя нет Потому и думаю, ткань, да еще много слоев, будет колбаса какой-нить мешковиной отдавать. Тут что-то специальное надо. Может пищевая такая пленка, плотненькая с дырочками? В которой рис бывает продается в пакетике, да и ее где взять...
Поделиться26531-10-2008 20:53:49
A вот и основное блюдо званого ужжжжжжжжииииннннннна
Поделиться26601-11-2008 00:27:44
Котя,я вот думаю,что есть современные какие-то материалы или приемы против той салфетки.Но иной раз мне любопытство не дает покоя и хочется докопаться,а почему хорош этот прием или тот,даже такой старинный,как отваривание в салфетке?
У той немки-то кухня такая,что от завидков помереть можно,про оснащение уж молчу...а отварила она массу именно в салфетке.Может быть в воду надо бросить что-то из пряностей?Конечно,можно не заморачиваться с салфеткой..но,лично,у меня вопрос останется открытым..
Кстати,котлеты из рубленного ножом мяса намного вкуснее,чем из молотого через мясорубку.Тоже ведь старый прием-рубить мясо ножом..
Вот смотри,что я нашла в инете по поиску:
Рыбный холодный паштет .
С судака (окуня) снять кожу, очистить рыбу от костей. На 2 кг очищенной таким образом рыбы взять примерно одну городскую булку без корочки. Хлеб положить в холодную воду, потом отжать. Столочь рыбу, кусочки репчатого лука в массу, перемешав ее с перцем и солью, с пятью яйцами. Весь этот фарш пропустить через ситечко. Сливочное масло растереть добела, втереть в фарш, завязать массу в салфетку, смазанную маслом. Этот фарш и отварить в соленом кипятке в течение часа без четверти. Когда будет готово, кушанье остудить, освободить от салфетки, полить порции горчичным соусом.
Еще:Рыбный рулет
Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, обезглавить, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей. Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на ней рыбную мякоть кожицей наружу, разложить поверх мяса фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать его веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтобы смог зажелироваться, и получится ланспик. Потом рулет еще охладить на льду, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.
Рыбная колбаска
Рыбный фарш на обсыпанном мукой столе скатывают в колбаску, заворачивают ее в белое полотно, завязывают веревкой, опускают в рыбный бульон. Готовую рыбу вынимают, охлаждают, снимают салфетку, нарезают «колбаску» на порции и каждую из них опускают в бульон. Фарш состоит из жареного лука, размоченного и отжатого хлеба, мякоти от рыбы – речной или морской.
Опять же у Похлебкина есть рецепт фаршированного мясом кочана капусты,приготовленного с помощью салфетки.Не думаю,что мы будем готовить нечто подобное,поэтому рецепта не выкладываю.
Как видишь,салфетка использовалась вовсю.Не думаю,что ткань влияла на вкус.Я б,наверное,и бязь испробовала..если я не обозналась с названием ткани..есть такая,не ворсистая,плотненькая..
Просто мне это очень интересно,поэтому я и заговорила на энту тему..
Коооть!!!вычитала только что про марлю!
Наверное меня скоро закидают помидорами с этой темой..
Отредактировано Валерия Ольговна (01-11-2008 00:46:04)
Поделиться26701-11-2008 02:35:22
Посмотрела сегодня финал..зубодера еле вынесла.. как и Димитрий с удовольствием бы дала ему разок в печень.
Ужин у пародистки супер минус.Может быть при лучших условиях она б чего и вкуснее наготовила...но на закуску не салат и не пойми что,и эти ноги из варьете никак не впечатлили.Особенно порадовал десерт,в который забыли положить сахару и вместо ложек дали соломинки.И украсили такими кусками лимона и апельсина,что аж плакать захотелось..
Я б лючче угостилась персиками из банки,которыми подчевала гостей Ульянка..
Тож за Ульянку проголосовала..
Отредактировано Валерия Ольговна (01-11-2008 02:49:57)
Поделиться26801-11-2008 08:50:47
Как видишь,салфетка использовалась вовсю.Не думаю,что ткань влияла на вкус.Я б,наверное,и бязь испробовала..если я не обозналась с названием ткани..есть такая,не ворсистая,плотненькая..
Просто мне это очень интересно,поэтому я и заговорила на энту тему..
Коооть!!!вычитала только что про марлю!
Я вот просто современных тканей побаиваюсь, материал пропитка, мало ли как их производят, опасаюсь, что все это скажется на колбасе, не вкусом, так нежданным прохимичиванием. А марля ж тонкая, форму держать не будет
Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло
Отредактировано sobakasobakova (01-11-2008 08:53:59)
Поделиться26901-11-2008 10:44:05
Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло
В свое время, когда писали о его убийстве, я узнала, что он вен очень скрытый образ жизни, никогда домой никого не приглашал, и у него было очень много антиквариата.
Поделиться27001-11-2008 10:49:59
очень скрытый образ жизни, никогда домой никого не приглашал
ну да, даже нашли не сразу, через много дней Совсем недавно была передача, я хвостик посмотрела
Поделиться27101-11-2008 10:52:09
Хозяйка того ЗУ подавала нечто,которое я не могу и назвать даже,как гарнир.
Сухарики белые размочила,добавила приправ,зелени и обязательно в эти массы идут сырые яйца.Вымесила фарш.Выложила на полотняную салфетку и сформировала колбаску примерно так же,как делают роллы при помощи спец.салфеток.Только в полотняной салфетке с двух концов было перевязано бечевкой,отчего масса в салфетке напоминала конфету в фантике.Эти же бечевки крепились к палке,отчего "колбаска" была похожа на дичь,которую охотники подстрелили и притащили на привал
Моя бабушка часто делала чешские кнедли именно по этой методике. Отваривала в салфетке. Получался длинноватый батон, как хлеб. Это рецепт чешской и словацкой национальной кухни. Делают его и немцы. Это точно гарнир и очень вкусный. К мясу и тушеной кислой капусте или к мясу со сливочным или сметанным соусом.
Вот нашла на венгерском сайте
Отредактировано Ewa (01-11-2008 10:58:42)
Поделиться27201-11-2008 12:49:51
Я вот просто современных тканей побаиваюсь, материал пропитка, мало ли как их производят, опасаюсь, что все это скажется на колбасе, не вкусом, так нежданным прохимичиванием. А марля ж тонкая, форму держать не будет
Так марлю надо брать несколько слоев.Потом на Пасху творожные массы выкладывают в форму,выстеленную марлей.
И ведь ткань-то можно прокипятить,чтоб избавиться от всяких пропиток.
Кстати, про Похлебкина - только недавно узнала, что его убили. Не в смысле, что считала, что он жив-здоров по сей день, а не думала, что все так трагически произошло
Давно уже..и пока его нашли-немало времени прошло.
Была версия,что убит он был из-за какого-то очень старого и ценного документа,принадлежавшего его семье.
Лет Похлебкину было немало,но помирать он не собирался.. Заканчивал очередную книгу..вот вышла она или нет,не знаю.А что он написал,прочитала все..дома есть его 4 книги.
Сначала читала их как учебники по кулинарии,потом не раз прокололась с рецептами по нему..чересчур он был все-таки категоричен даже там,где и не надо-то было.Долго не могла понять,что меня в его писанине раздражает.Потом почитала статьи о нем,дошло..человек этот был полностью лишен чувства юмора,был довольно скандален,в общем обладал качествами,которые обычно в собеседнике совсем не радуют.
Кое чему,конечно,у него научилась.Но как вспомню его перловую Петровскую кашу..
Затеяла я попробовать сварить.Отмочила перловку.Поставила на плиту.По рецепту её надо было варить на водяной бане на молоке примерно 8 часов на самом маленьком огне.
Прихожу проверить кастрюлю-плита выключена.
Муж решил,что я забыла про кастрюлю.Включила,мужу пару ласковых сказала.Ушла.Через час снова эта история.Он упорно гнет свою версию о моей забывчивости.Аж поругались.
В итоге кое-как я эту кашу сварила к полуночи.
На вкус-перловка на топленом молоке.Да я топленое молоко сделаю в духовке за пару часов,заодно в то же время и крупу в нем сварю. Потом стала уже внимательнее читать его рецепты,чтоб не кидаться вот так,не глядя.
Но его книги ценю за то,что они были вроде как одними из первых в этом жанре,чего сильно не хватало в советское время.
Поделиться27301-11-2008 12:54:07
Моя бабушка часто делала чешские кнедли именно по этой методике. Отваривала в салфетке. Получался длинноватый батон, как хлеб. Это рецепт чешской и словацкой национальной кухни. Делают его и немцы. Это точно гарнир и очень вкусный. К мясу и тушеной кислой капусте или к мясу со сливочным или сметанным соусом.
Точно,и про кнедлики тоже я читала.
А немка нарезала ниткой этот "батон" на ломтики,прогревала на сковороде и подавала она как раз мясо и их знаменитую красную капусту,тушеную в гранатовом соусе.
Я читала про кнедлики и все удивлялась-как это отваривать в салфетке и почему кнедлики не разваливаются потом.
Поделиться27401-11-2008 13:21:00
Я читала про кнедлики и все удивлялась-как это отваривать в салфетке и почему кнедлики не разваливаются потом.
Не разваливаюся, это точно. Не знаю, как делала немка, токо настоящие кнедли делают с дрожжами. Так делала и бабушка моя. Еще можно приготовить их на пару. Будет
Поделиться27501-11-2008 13:24:09
Прихожу проверить кастрюлю-плита выключена.
Муж решил,что я забыла про кастрюлю.Включила,мужу пару ласковых сказала.Ушла.Через час снова эта история
Какой он внимательный, однако. Мой бы и не подошел к плите, разве что уже если пожар был бы. Боится вмешиваться - то есть меня боится как черта
Поделиться27601-11-2008 14:28:20
Не разваливаюся, это точно. Не знаю, как делала немка, токо настоящие кнедли делают с дрожжами.
А может там и дрожжи были.Что она там кидает-не все разглядишь,да и язык немецкий.
Какой он внимательный, однако. Мой бы и не подошел к плите, разве что уже если пожар был бы. Боится вмешиваться - то есть меня боится как черта
У моего пунктик-экономия электроэнергии..доматывает с этим так,что пришибить охота.Сам сроду телек за собой не выключит,зато нас постоянно шпыняет.Сидишь за компом вечером.Звонок.Встаю,иди к телефону.Он идет в комнату,выключает свет.Я тут же прихожу обратно-включаю.Встала в туалет выйти-та же история.Видать,надо у тебя спрашивать,что ты такого сделала,если тебя боятся. мне б тоже не помешало,если б в мои дела не вмешивались.
Поделиться27701-11-2008 15:21:50
Встаю,иди к телефону.Он идет в комнату,выключает свет.
Хорошо, что не комп выключает, пока Ты к телефону
Видать,надо у тебя спрашивать,что ты такого сделала,если тебя боятся
Доставать могу, не громко, но долго !!!
Отредактировано Ewa (01-11-2008 15:22:10)
Поделиться27801-11-2008 16:29:16
У моего пунктик-экономия электроэнергии
А у нас недавно ночью украли электросчетчик, у нас и еще у полподъезда срезали счетчики. Сосед гнался за ворами в трусах по ночным улицам, но не догнал Новый ставить, это бегать кучу справок собирать покупать этот счетчик, все не закопейки. Пока будем платить по максимуму, с учетом того, что впереди зима придется активно топить, может и не надо его...
Поделиться27901-11-2008 17:11:34
А у нас недавно ночью украли электросчетчик, у нас и еще у полподъезда срезали счетчики.
оболдеть!вспоминаю 12 стульев,Дом престарелых и Табакова в роли заведующего,который крал все,что попадалось под руку.На что им ваши счетчики????
Хорошо, что не комп выключает, пока Ты к телефону
от и боюсь,что додумается. Может мне мстит?Поест,я хвать тарелку из под носа и вымою.А он оказывается,добавки хотел..как в том анегдоте:
-Ночью пописать встал,вернулся,постель уже заправлена.
Доставать могу, не громко, но долго !!!
Научи,а?
Поделиться28001-11-2008 17:16:04
На что им ваши счетчики????
продать канешна