Ева, записываю!!! идея супер!!! а главное. все так просто, но эффекто!!!
а можно и в тарталеточки выложить и украсить сверху.
Закуски, салаты ...
Сообщений 161 страница 180 из 480
Поделиться16107-05-2008 12:42:33
Поделиться16211-05-2008 00:24:38
Арабский салат "Мункачита".
Нарежте ломтиками мякоть 3--4 апельсинов и 3 луковицы , оливки нарежьте попалам . Перемешать, посолить , поперчить по вкусу , заправить растительным маслом.
Креольский соус из черных оливок.
В пюре из тушеных помидоров добашляют пассерованные в растительном масле кольца лука и сладкого перца, в полученную массу кладут измельченные оливки без косточек. Соус проваривают в течении 10-15 минут, добавляют по вкусу виноградное вино. солят и перчат. Соус подают к жареному мясу.
Поделиться16319-05-2008 09:49:56
на 1 кг
огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки,
если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем,
срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень,
специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет
часто подтекает почему то) и в холодильник...
через 6-8 часов огурцы готовы...!Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!! Огуречного
сока выделится достаточно
Поделиться16422-05-2008 07:28:40
Огурцы с копченой семгой
Разрезать огурец на 3-4 брусочка.Удалить семена, оставив "донышко".Замочить кусочек белого хлеба в сливках.Филе мелкр нарезать, или размельчит в блендере.Хлеб отжать, смешать с семгой, добавить майонез (я беру соус "Тартар").Уложить начинку в огуречные чашечки.Посыпать по вкусу укором.Делается в течении 15 минут.
Вариан с творогом-любой несладкий творог смешать с солью и любой мелконарезанной зеленью.
Поделиться16526-05-2008 19:55:48
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1 кг кабачков
300 г лука
2-3 ст/л томатной пасты
соль по вкусу
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Можно и то и другое сделать с насадками в блендере.
Кабачки выложить в глубокий дуршлаг и хорошенько прижать ладошкой чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук обжарить на сковородке на небольшом огне до прозрачного цвета.Добавить отжатые кабачки.
Перемешать.Потушить на медленном огне до полного испарения жидкости.Потом добавить томатную пасту и потушить еще 10 мин. Время от времени перемешивая,чтобы не пригорело.Посолить по вкусу.
Советую быть очень осторожными с солью,т.к. когда кабачки горячие, то все кажется что соли мало, а когда остынут оказывается что вы их пересолили.
Снять с огня и дать остыть.
источник:http://www.good-cook.ru/
Поделиться16626-05-2008 20:08:59
Кабачковая икра
2,5 кг кабачков,1 кг лука,1кг моркови,2кг помидор - прокрутить через мясорубку, добавить 500 гр подсолнечного масла и тушить 2,5-3 часа,после того как закипит. Соль,сах.песок,перец молотый красный по вкусу. Закрутить в пастеризованные банки.
Очень вкусно.
Поделиться16726-05-2008 20:10:41
Потом добавить томатную пасту
мне кажется - с живыми помидорами вкуснее,чем с пастой [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться16826-05-2008 20:26:16
мне кажется - с живыми помидорами вкуснее,чем с пастой
вот и я мне так же кажется ... лето все - таки, хочется всего живого.
Поделиться16927-05-2008 11:57:26
с живыми помидорами вкуснее,
Вкуснее, но в сезон , когда кабачки и помидоры с грядки !!! А сейчас --всё безвкусное , баклажаны по вкусу ---никакие . Можно и баклажанную икру приготовить.
Поделиться17027-05-2008 19:27:36
баклажаны по вкусу ---никакие
у меня любые-какие!!! За счет специй и травок - я в баклажаны всегда чеснок и кинзу кладу,тогда они и зимние хороши!!! А поскольку помидоры там же - с баклажанами - тоже вкус берут хорошо!!! Так что и зимой вкусно,если правильно.
Поделиться17127-05-2008 22:55:58
Я тоже заметила,что вкус у баклажан не айс.Но я улучшила его(делала рулетики)пармезан,потертый на мелкой терке,чеснок,жирные сливки(капельку,чтобы была кашица)этим и натерла
Поделиться17229-05-2008 08:29:23
Вчера купила готовый салат в кафе . называется ---" Любовный "
Куриные сердечки ( отварные) маринованный огурец, консервированный зеленый горошек + майонез .
Вот такая "любовь" была вкусная.
Поделиться17330-05-2008 23:04:10
Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
Поделиться17430-05-2008 23:12:06
Кипрский салат.
Классно! Еще интересный рецепт можно?
Поделиться17530-05-2008 23:14:02
ы и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками
Спасибо за рецепт ! Хорошее сочетание . Грейпфрут чистить проще, чем написано в рецепте ---надо удалить белые пленки и косточки .
Поделиться17631-05-2008 00:02:01
Классно! Еще интересный рецепт можно?
На сайте многое заинтересовало,можете глянуть.А сюда выкладывать наугад не рискую,только то,что уже сама попробовала и понравилось
Поделиться17731-05-2008 06:47:14
На сайте многое заинтересовало,можете глянуть.А сюда выкладывать наугад не рискую,только то,что уже сама попробовала и понравилось
Ясно
Во первых мы тут все на Ты
Во вторых: в Беседку пачиму не приходишь общаться?
Поделиться17801-06-2008 00:01:57
Да я как-то больше читаю,чем сама пишу...
Поделиться17901-06-2008 05:38:55
У меня есть грилб.
У меня тоже есть. но я только баклажаны так запекала для маринования...Я в рецептах здесь писала.как делаю корейскую морковь и капусту... С этим же маринадом я делаю и баклажаны...
Баклажаны моем,вытираем,натыкаем вилкой(чтоб кожица не вздувалась),тоже самое делаем с красным болгарским перцем(только не протыкаю его...лучше красный, но можно и с оранжевым),запекаем на гриле,кладем в полиэтиленовые мешки,быстро их закручиваем и оставляем на 10 минут. После снимаем кожу и с баклажан и с перца. Режем и то и другое квадратиками, заливаем маринадом,раскладываем по баночкам,прикрываем крышками и в холодильник. На следующий день все готово - вкусно - не передать!!! Я за раз могу полбанки съесть!!! Вкуснее даже,чем капуста или морковь!!!
Поделиться18002-06-2008 09:45:28
Салат фруктовый с кукурузными палочками.
4-яблока, 4--груши, 150 мл сметаны, 100г ядер грецкого ореха, 80г--кукурузных палочек, 50г-изюма, 50г--сахара.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Орехи измельчить, изюм обдать кипятком и обсушить на салфетке.
Все компоненты смешать, добавить кукурузные палочки. Взбить сметану с сахаром и заправить салат.
Весьма калорийное блюдо. из книги "Быстро и вкусно".