Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 141 страница 160 из 480

141

Остренькие зелёные помидорки

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/svetaanat.d/0_5ffe_4ffeac61_L.jpg

Начинка:
3 корня хрена; 3-4 острых перца; 3-4 сл.болг.перца; 1 пуч.кинзы; 1 пуч.укропа; 1 пуч.петрушки; 400г чеснока.
Все перемолоть в мясорубке, смешать.
Маринад:
400 гр.сахара; 200 гр.соли; 1 стакан(250мл)уксуса (9 % -ого); 4 литра воды.
Маринад закипятить.
Небольшие зелёные помидорки надрезать (не до конца) пополам со стороны плодожки. мякоть не вынимать. Начику уложить между половинками помидорок и уложить их в стерелизованную банку. Залить банку кипящим маринадом, накрыть крышкой, простерилизовать немного и закатать крышку.

142

Салат "Креветочка"

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/imka1.1/0_820d_8ce08f3d_L.jpg

ПОНАДОБИТСЯ 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек (150 гр), 1 плавленый сырок, 100 гр замороженного сливочного масла, 1 луковица, 1 яблоко, 250 г майонеза, отварные креветки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке. Сырок и сливочное масло тоже натереть на терке. Лук мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко без кожуры натереть на терке.
2. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. 1-й слой - белки, 2-й слой сырок, 3-й слой - масло, 4-й слой - лук, 5-й слой - крабовые палочки, 6-й слой - яблоки, 7-й слой - измельченный желток.
3. Сверху салат залить майонезом. Украсить креветками.

143

Салат с киви

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/mirpanph.3/0_7bf8_3235832_XL.jpg

Выкладывать слоями кольцом, каждый слой смазывать майонезом:
1) мелко нарезаное мысо (500г отвареного окорока);
2) почищенное и мелко порезанное киви (1 шт);
3)тертые белки яиц (2 яйца);
4)тертая вареная морковь (или морковь по-корейски);
5)тертое яблоко -1 шт;
6) тертые желтки.
Внутри положить морковь.
Украсить киви.

144

Салат Вацлавский

http://i038.radikal.ru/0804/64/c0550425fa2f.jpg

Брынза 100 г,
яйцо 3 шт,
язык 200 г,
ветчина 200 г,
капуста пекинская 300 г,
заправить майонезом,
сверху посыпать сыром - 50 г,
украсить зеленью.

145

Салат Адмиралтейский

http://i004.radikal.ru/0804/e8/4585824915c7.jpg

- балык - 300г
- лук репчатый - 2 шт. порубить, ошпарить
- яблоки  - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- перец - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- заправить оливковым маслом, лимоном, солью, сахаром
- оформить оливками, маслинами, лимоном

146

Бутерброд-торт

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/vehrfnb.2/0_ae62_a7ec1e77_XL.jpg

147

Потапцы  с  помидорами.

Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 сантиметр и обжарить на  масле. Накрыть гренки кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
(на 200г пшеничного хлеба--4 средних помидора, 2 чайные ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла ) из украинской кухни.

148

ludmilaSpole написал(а):

Потапцы  с  помидорами.

Вот это я сегодня и сделаю! Спасибо, Людочка!

149

http://i036.radikal.ru/0804/e5/621c3374065ct.jpg

Этот салат задумывался как Греческий .  Состав : салат листовой, авокадо, лук репчатый , сыр Фета, оливки зелёные, перец сладкий , помидоры черри . заправка --оливковое масло , лимонный сок.  Всё нарезала и перемешала С заправкой , кроме сыра и паприки (перец ) . Сыр Фета я  положила наверх осторожно , на  сыр насыпала красную  паприку -- перец .  Вкусно  и красиво.

Отредактировано ludmilaSpole (21-04-2008 11:46:55)

150

Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе

http://cooklib.ru/pics/photo/receipt/vegetables/2022-picIB.jpg

кабачок - 3 молоденьких среднего размера
болгарский перец - 2
чеснок - 5 крупных долек
лимонный сок - 1 ст.ложка
горчица - 1 чайная ложка острой
базилик, морская соль, перец
оливковое масло для жарки

Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой.
В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить.
Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье. Приятного аппетита!

151

Милана написал(а):

Капуста с морковкой по-корейски

Милана, капустку плотно надо утрамбовать? И насколько крупными должны быть кусочки ?

152

Ариша написал(а):

И насколько крупными должны быть кусочки ?

Это на ваше усмотрение!!! Крупные кусочки просто будут дольше мариноваться.Я режу таких же размеров,как в покупной такой капусте. Средненько.

Ариша написал(а):

Милана, капустку плотно надо утрамбовать?

Да. Но потом надо чем-нибудь "пошурудить",чтоб маринад до дна емкости прошел.Какой-нибудь палочкой или вилочкой...что под рукой есть. Иначе маринад плохо проходить будет через утрамбованную капусту.

153

Салат Буковина

http://i036.radikal.ru/0804/52/5ad0dcb2da20.jpg

Зеленый горошек 300 г,
капуста пекинская 300 г,
колбаса полукопченная 300 г,
лук зеленый 100 г,
морковь варенная 200 г,
перец болгарский 1-2 шт,
яйцо 3 шт,
заправить майонезом,
украсить зеленью.

154

Салат Капрезе

http://i039.radikal.ru/0804/38/19bb4deddc3c.jpg

свежие помидоры,
сыр моцарелла,
листья базилика,
заправить оливковым маслом
+ соль, перец

155

Селёдочный коктель. 

1-красное яблоко, 2-пакетика соевого майонеза, 2 чайн. ложки хрена, 2--3 стол. ложки брусники, 3 маринованных огурца, 2--филе слабосолёной сельди,  листья салата.

   При помощи чесночного пресса выжать сок из брусники и смешать его с хреном и соевым майонезом. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой.  Также нарезать маринованный огурец.   Селёдку разделать обычным  образом на филе и нарезать его узкими полосками, тщательно выбирая кости.   Яблоки, огурцы и полоски сельди перемешать с брусничным соусом .  Стенки креманок для коктеля  выложить листьями салата.   На них разложить полученную смесь селёдки, яблок, огурцов с соусом и украсить веточками укропа.

156

Милана , капуста с морковкой получилась замечательно вкусной. Уже все съели. Спасибо за рецепт  ! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

157

Ариша написал(а):

Милана , капуста с морковкой получилась замечательно вкусной. Уже все съели. Спасибо за рецепт  !

На здоровье! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif  Я очень рада,что понравилось!!! Если свеклу добавить будет ещё вкуснее.

158

Cалатик для пикника

чипсы (90 г)  - 2 пачки (любые, кроме  беконом)
крабовые палочки - 2упаковки
кукуруза  -1 баночка
майонез (только оливковый)
Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.

159

Салат из крапивы.

Пучок молодой зелени ( с полкилограмма) перебрать, промыть, сложить в друшлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, 3--4 сваренных вкрутую яйца, порубить. Соль по вкусу, но не слишком много---салат получится тогда водянистым. Заправить сметаной.
из книги Семейная кулинария .

160

Очень понравился рецепт

Крабы по шубкой

http://i034.radikal.ru/0805/44/f8912932b968.jpg

Натереть отдельно твердый сыр, крабовые палочки и вареную свеклу. Каждый компонент смешать с майонезом (можно добавить в сыр чеснок). Выложить слоями вот такими пирамидками, украсить по желанию. Очень эффектно смотрится.
При желании можно сделать порционно.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин