Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 121 страница 140 из 480

121

Шахеризада написал(а):

Стебли мелко порезать + майонез.
.... с варёной курицей.

Еленка делала по твоему рецепту. Ей очень понравилось.Прямо сегодня и сделаю. Спасибо, Шахеризада.

122

Кукурузный салат с яблоками и сыром

ок 300 кукурузы /консервированной/
1-2 яблока кубиками
150 г сыра  кубиками
200 г натурального йогурта или нежирной 10% сметаны
орегано
соль-перец

http://mindmegette.hu/lapokkepek/cikkek/84000/84040_kukorica.jpg

123

Салат  из авокадо.

Авокадо, яблоки и помидоры очистить и нарезать кубиками. Листья салата разделить на листочки и нарвать руками на небольшие кусочки, из  лимона  выжать сок.   Все перемешать,  полить  смесью соевого  соуса с лимонным соком .

124

Пражские рулетики с ветчиной

120 г ветчины
1- 2 тебля сельдерея
5  редисок
2 соленых огурца
2 ст ложки майонеза
Соль, перец.
Молотый черный перец
200 г сыра типа Голландского, нарезанного тонкими ломтиками
1 пучок лука -шнитт

Ветчину порубить на мелкие продолговатые кусочки, также нашинковать стебель сельдерея, огурцы и редиску. Добавить майонез, соль, перец. Распределить все на ломтиках сыра. Сделать рулетики, перевязать каждый рулетик пером лука-шнитт. До подачи на стол содержать в холодильнике.

Фото ***ЗДЕСЬ***

125

Кабачковый рулет с пряной творожной начинкой

ФОТО ЗДЕСЬ

2 кабачка или цуккини
2 яйца
2 ст ложки муки
черный молотый перец
соль,
чеснок
щепотка соли

Начинка:
200 г хорошего не мокрого свежего творога
чайная ложка паприки
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 маленькая мелко порубленная, ошпаренная кипятком луковица
зелень укропа

Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Через 10 минут слегка отжать сок. В оставшуюся массу добавить яйца, муку, перец, рубленную зелень петрушки. В большой сковородке испечь с небольшим количеством растительного масла в форме большого омлета.
Для начинки смешать все ингредиенты и начинить получившийся омлет этим кремом. Свернуть в форме рулета. Украсить зеленью

126

Салат "Обжорка"

телятина - 400 г.
морковь - 5 шт.
лук - 5 шт.
огурцы соленые - 7 шт.
масло
растительное майонез
соль-перец
укроп

Отварить мясо телятину. Остудить. Почистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко-мелко порезать. Обжарить овощи вместе на растительном масле. Остудить. Слить лишнее масло. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Заправить майонезом. Добавить специи, укроп. украсить

127

Салат "Вкуснятина"

http://img801.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img02421-4a35wzzct.jpeg

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

http://img110.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img02422-4a35y054l.jpeg

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

http://img802.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img02423-4a35xqy98.jpeg

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

128

Сыр из курицы .

Это интересное блюдо поможет разнообразить завтраки : бутерброды с таким сыром очень вкусны и питательны.
Потребуется 500гр. куриного мяса , 60гр. сливочного масла, 100гр. любого сыра , 60 гр. куриного бульона, соль , специи.
Мясо тушеной или отварной курицы ( без костей) и сыр измельчают миксером ( блендером), пока масса не станет однородной. Затем добавляют размегченное сливочное масло вместе с охлажденным бульоном , снова взбивают массу до ее однородности.  Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке , а мясо 2--3 раза пропустить через мясорубку. Если сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить специи : перец, мускатный орех.
  (книга Семейная кулинария )  Я делала такой сыр---вкусно получилось.

129

Салат с макаронами и кукурузой

http://i016.radikal.ru/0806/e8/4a13dfc2d7fc.jpg

1 банка кукурузы, 2 вареных яйца, 200 г шинкованных вареных шампиньонов /можно консервированных/, 100 г отваренных в соленой воде и остуженных макарон, 100 г тертого голландского сыра, пучок мелко порезанного зеленого лука,  соль, перец, майонез или сметана. Смешать компоненты.   Остудить в холод в течение 1 часа.Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек.

130

Торт   Селёдка с загадкой.

Сельдь чистим, вынимаем все кости, режем аккуратными  ломтиками. Отдельно  отвариваем , чистим и мелко режем  картофель, морковь, свеклу (поровну)   Предварительно замоченный  желатин ( 20гр  желатина  втрое больше воды ) нагреваем на  водяной бане, помешивая, пока совсем  не  растворится, охлаждаем, перемешиваем с майонезом.    На плоское блюдо  кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь  и картофель.
Последний слой --картофель.  Придаем салату  желаемую форму ( горка, рулетик...)    и   заливаем майонезом с желатином.   При желании можно добавить в это  разноцветное блюдо ещё слой зелени, заправленной майонезом .      Благодаря  желатину все слои держат форму, закуска получается  высокая, как торт, и резать её нужно кусками,  тоже  как торт.
(журнал Крестьянка , 1997г.)

Отредактировано ludmilaSpole (12-04-2008 11:59:42)

131

Cалат Али Баба

http://i043.radikal.ru/0804/55/ed2628ff327e.jpg

Перец сладкий 200 г, филе  кур копченых 300 г , капуста пекинская  300 г, майонез 200 г. Украсить зеленью и помидорами.

132

Салат Ассирийский

http://i048.radikal.ru/0804/f9/94b297d84051.jpg

Лук репчатый красный 100 г - мелко нарезать, ошпарить,
редис красный 300 г нарезать,
язык говяжий 300 г,
укроп, зеленый лук,
заправить майонезом - майонеза 150 - 200 г.
Украсить рубленными орехами, маслинами, зеленью.

133

Салат Каприз

http://i036.radikal.ru/0804/8b/ee355d10e6ce.jpg

Ветчина 200 г,
шампиньоны консервированные 200 г,
лук репчатый, мелко нарезанный ошпаренный  100 г,
огурцы свежие  250 г,
язык говяжий 250 г,
майонез 200г,
зелень.

134

Салат Сказка

http://i008.radikal.ru/0804/40/d3cbb0771d4c.jpg

Куриное мясо 300 г,
пережаренные грибы 300 г,
пережаренный лук 200 г,
отварное яйцо 2 шт,
чернослив 200 г
укроп,
все заправить  майонезом,
смешать, посыпать сверху  грецкими орехами -50 г
украсить зеленью, маслинами

135

Фасоль под маринадом

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/svetaanat.12/0_b241_abd7d1a0_-1-L.jpg

Фасоль спаржевую отварить в полсолёной, подкисленой воде. Выложить её в блюдо, выдавить туда чеснок, добавить лимонную цедру, покрошить свежий укроп, полить смесью винного уксуса и растительного масла (1ч.л. на 4 ст.л.). Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

136

Салат Сонет.

http://i016.radikal.ru/0804/2b/151e52e6198d.jpg

Ветчина  200 г
яйцо – 3 шт,
огурцы маринованные 300 г,
филе кур копченых 300,
салат айсберг 300 г,
майонез,
украсить помидорами, зеленью

137

Салат  "А--ля  Дюма "

Салат  подавался  на приемах в парижском доме Александра Дюма в 1844-1846годах, его рецепт был придуман самим хозяином.
                 Для приготавления салата  необходимы: вареная свекла и картофель, нарезанные кружками; тонкие  ломтики сыра, корневого сельдерея и салатных листьев(в равных пропорциях)    Для соуса: желтки, сваренные вкрутую( на две порцииодин желток) растираются с оливковым  маслом в "тесто", туда же примешиваются  мелко изрубленная петрушка или кервель(?) , протёртые маринованные корнишоны, французская (белая) горчица, 1 чайная ложка соевого соуса и мелко изрубленные   белки. Всё разводится  уксуом. Количество соуса  должно соответствовать количеству салата. В готовый  соус  выкладывают салат, перчат и перемешивают.

138

http://img246.imageshack.us/img246/5663/img0523rr9.jpg

139

http://img246.imageshack.us/img246/1149/img0524cl1.jpg

140

Фисташковые бутербродики с красной рыбой

ржаной хлеб - 16 ломтиков
красная рыба - 250 мл консервированной
сладкая горчица - 2 чайная ложка
майонез - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка
толченные фисташки - 1/2 стакана очищенные
яйцо - 2

Яйцо отварить и натереть на терке.
Семга режется так, чтобы толщина куска была примерно 5-7 см.
Засыпается смесью соли-сахара (никаких специй - не портите вкус!!).
Просто кладется в кастрюлю, закрывается крышкой и на сутки в холодильник.
Соли-сахара много быть не может - семга возьмет столько, сколько ей надо.
Срезать с хлеба корочки.
Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом.
Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба.
Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо.
На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой.
Сверху посыпать яичной крошкой.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин