Стебли мелко порезать + майонез.
.... с варёной курицей.
Еленка делала по твоему рецепту. Ей очень понравилось.Прямо сегодня и сделаю. Спасибо, Шахеризада.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...
Стебли мелко порезать + майонез.
.... с варёной курицей.
Еленка делала по твоему рецепту. Ей очень понравилось.Прямо сегодня и сделаю. Спасибо, Шахеризада.
Кукурузный салат с яблоками и сыром
ок 300 кукурузы /консервированной/
1-2 яблока кубиками
150 г сыра кубиками
200 г натурального йогурта или нежирной 10% сметаны
орегано
соль-перец
Салат из авокадо.
Авокадо, яблоки и помидоры очистить и нарезать кубиками. Листья салата разделить на листочки и нарвать руками на небольшие кусочки, из лимона выжать сок. Все перемешать, полить смесью соевого соуса с лимонным соком .
Пражские рулетики с ветчиной
120 г ветчины
1- 2 тебля сельдерея
5 редисок
2 соленых огурца
2 ст ложки майонеза
Соль, перец.
Молотый черный перец
200 г сыра типа Голландского, нарезанного тонкими ломтиками
1 пучок лука -шнитт
Ветчину порубить на мелкие продолговатые кусочки, также нашинковать стебель сельдерея, огурцы и редиску. Добавить майонез, соль, перец. Распределить все на ломтиках сыра. Сделать рулетики, перевязать каждый рулетик пером лука-шнитт. До подачи на стол содержать в холодильнике.
Фото ***ЗДЕСЬ***
Кабачковый рулет с пряной творожной начинкой
2 кабачка или цуккини
2 яйца
2 ст ложки муки
черный молотый перец
соль,
чеснок
щепотка соли
Начинка:
200 г хорошего не мокрого свежего творога
чайная ложка паприки
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 маленькая мелко порубленная, ошпаренная кипятком луковица
зелень укропа
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Через 10 минут слегка отжать сок. В оставшуюся массу добавить яйца, муку, перец, рубленную зелень петрушки. В большой сковородке испечь с небольшим количеством растительного масла в форме большого омлета.
Для начинки смешать все ингредиенты и начинить получившийся омлет этим кремом. Свернуть в форме рулета. Украсить зеленью
Салат "Обжорка"
телятина - 400 г.
морковь - 5 шт.
лук - 5 шт.
огурцы соленые - 7 шт.
масло
растительное майонез
соль-перец
укроп
Отварить мясо телятину. Остудить. Почистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко-мелко порезать. Обжарить овощи вместе на растительном масле. Остудить. Слить лишнее масло. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Заправить майонезом. Добавить специи, укроп. украсить
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Сыр из курицы .
Это интересное блюдо поможет разнообразить завтраки : бутерброды с таким сыром очень вкусны и питательны.
Потребуется 500гр. куриного мяса , 60гр. сливочного масла, 100гр. любого сыра , 60 гр. куриного бульона, соль , специи.
Мясо тушеной или отварной курицы ( без костей) и сыр измельчают миксером ( блендером), пока масса не станет однородной. Затем добавляют размегченное сливочное масло вместе с охлажденным бульоном , снова взбивают массу до ее однородности. Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке , а мясо 2--3 раза пропустить через мясорубку. Если сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить специи : перец, мускатный орех.
(книга Семейная кулинария ) Я делала такой сыр---вкусно получилось.
Салат с макаронами и кукурузой
1 банка кукурузы, 2 вареных яйца, 200 г шинкованных вареных шампиньонов /можно консервированных/, 100 г отваренных в соленой воде и остуженных макарон, 100 г тертого голландского сыра, пучок мелко порезанного зеленого лука, соль, перец, майонез или сметана. Смешать компоненты. Остудить в холод в течение 1 часа.Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек.
Торт Селёдка с загадкой.
Сельдь чистим, вынимаем все кости, режем аккуратными ломтиками. Отдельно отвариваем , чистим и мелко режем картофель, морковь, свеклу (поровну) Предварительно замоченный желатин ( 20гр желатина втрое больше воды ) нагреваем на водяной бане, помешивая, пока совсем не растворится, охлаждаем, перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь и картофель.
Последний слой --картофель. Придаем салату желаемую форму ( горка, рулетик...) и заливаем майонезом с желатином. При желании можно добавить в это разноцветное блюдо ещё слой зелени, заправленной майонезом . Благодаря желатину все слои держат форму, закуска получается высокая, как торт, и резать её нужно кусками, тоже как торт.
(журнал Крестьянка , 1997г.)
Отредактировано ludmilaSpole (12-04-2008 11:59:42)
Cалат Али Баба
Перец сладкий 200 г, филе кур копченых 300 г , капуста пекинская 300 г, майонез 200 г. Украсить зеленью и помидорами.
Салат Ассирийский
Лук репчатый красный 100 г - мелко нарезать, ошпарить,
редис красный 300 г нарезать,
язык говяжий 300 г,
укроп, зеленый лук,
заправить майонезом - майонеза 150 - 200 г.
Украсить рубленными орехами, маслинами, зеленью.
Салат Каприз
Ветчина 200 г,
шампиньоны консервированные 200 г,
лук репчатый, мелко нарезанный ошпаренный 100 г,
огурцы свежие 250 г,
язык говяжий 250 г,
майонез 200г,
зелень.
Салат Сказка
Куриное мясо 300 г,
пережаренные грибы 300 г,
пережаренный лук 200 г,
отварное яйцо 2 шт,
чернослив 200 г
укроп,
все заправить майонезом,
смешать, посыпать сверху грецкими орехами -50 г
украсить зеленью, маслинами
Фасоль под маринадом
Фасоль спаржевую отварить в полсолёной, подкисленой воде. Выложить её в блюдо, выдавить туда чеснок, добавить лимонную цедру, покрошить свежий укроп, полить смесью винного уксуса и растительного масла (1ч.л. на 4 ст.л.). Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Салат Сонет.
Ветчина 200 г
яйцо – 3 шт,
огурцы маринованные 300 г,
филе кур копченых 300,
салат айсберг 300 г,
майонез,
украсить помидорами, зеленью
Салат "А--ля Дюма "
Салат подавался на приемах в парижском доме Александра Дюма в 1844-1846годах, его рецепт был придуман самим хозяином.
Для приготавления салата необходимы: вареная свекла и картофель, нарезанные кружками; тонкие ломтики сыра, корневого сельдерея и салатных листьев(в равных пропорциях) Для соуса: желтки, сваренные вкрутую( на две порцииодин желток) растираются с оливковым маслом в "тесто", туда же примешиваются мелко изрубленная петрушка или кервель(?) , протёртые маринованные корнишоны, французская (белая) горчица, 1 чайная ложка соевого соуса и мелко изрубленные белки. Всё разводится уксуом. Количество соуса должно соответствовать количеству салата. В готовый соус выкладывают салат, перчат и перемешивают.
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Фисташковые бутербродики с красной рыбой
ржаной хлеб - 16 ломтиков
красная рыба - 250 мл консервированной
сладкая горчица - 2 чайная ложка
майонез - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка
толченные фисташки - 1/2 стакана очищенные
яйцо - 2
Яйцо отварить и натереть на терке.
Семга режется так, чтобы толщина куска была примерно 5-7 см.
Засыпается смесью соли-сахара (никаких специй - не портите вкус!!).
Просто кладется в кастрюлю, закрывается крышкой и на сутки в холодильник.
Соли-сахара много быть не может - семга возьмет столько, сколько ей надо.
Срезать с хлеба корочки.
Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом.
Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба.
Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо.
На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой.
Сверху посыпать яичной крошкой.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...