Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 101 страница 120 из 480

101

Мясной рулет Чабаи карай /Сsabai karaj/. Готовится очень-очень просто.

Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, присыпать пряной травкой - майораном, чуть орегано. Проколоть острым ножом посерединке. На этой стадии или
- замариновать на 1-2 часа так, чтоб в отверстие посерединке тоже попал маринад: 1-2 ложечки кетчупа или 1 ложка томатной пасты, сметаны,  соль или соевый соус, раздавленный чеснок;
-или просто легонько смазать поверхность мяса ножом сверху и изнутри горчицей. /От горчицы мясо становится мягким/.
После этого  в отверстие, что посерединке, вложить палку колбаски соответствующей длины, предварительно очистив ее от оболочки. Колбаса может быть любой, только желательно вкусной, копченной, не очень большого диаметра ок. 3,5 см в диаметре. Я люблю колбасу типа сервелата /гулять - так гулять ! :P  / или домашнюю колбасу. Аккуратно перевязать витками шпагатом по всей длине (это важно для красивой формы!). Сбрызнуть сверху маслом. Завернуть в предварительно смазанную маслом  фольгу и выпекать в горячей духовке.   В самом конце - открыть фольгу и слегка подрумянить верх. Сильно не пересушивать! Достать мясо из духовки, снять нитки, завернуть в новый лист фольги. Остужать под прессом, чтоб была красивая форма. Колбаса дает мясу обалденный копченный вкус. В Венгрии ни один фуршет/банкет не обходится без этого блюда.
Самое главное: нужно хорошее мясо!!! Обычно делается из свиной корейки, но можно сделать из филейной части телятины  это такие длинные куски мяса. Это самая мягкая часть телячьей  туши. /гулять - так гулять/.  Разрезать острым ножом на тоненькие ломтики непосредственно перед подачей. Сильно украшать не стоит - максимум неск. веточками петрушки. 
Похожее фото нашла в Инете на сайте ресторана. Рецепта там нет - только фото и цена.

http://www.baranyaifoto.hu/images/20061226215719_hidegtal.jpg

http://www.boczkoetterem.hu/etelrendelo/images2/hidegtal.jpg

На второй картинке насыпали сверху зелень петрушки - я бы не стала этого делать. Внешний вид и так хорош.

102

Рецепт из той же кулинарной передачи ( про майонез), от шеф- повара.

Отварную свеклу потереть длинненько, добавить мелко порезанный свежий огурец , и нарезанный средним кубиком банан.
Заправить опять же самодельным майонезом и украсить звездочками, вырезанными из бананов. Про перец и соль  НЕ упоминалось.

ПС. Подруга приготовила. Очень неплохо, но вкус банана в майонезе весьма своеобразен .(с ее слов)

103

Ариша написал(а):

Рецепт из той же кулинарной передачи ( про майонез), от шеф- повара.

Тоже интересно, попробовать, что ль.

104

Помогите! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif Ева давала рецепт пасты из сыра и морковки, где его искать?http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/cranky.gif

105

Юлия написал(а):

Помогите!  Ева давала рецепт пасты из сыра и морковки, где его искать

пост 94. на предыдущей странице.
я делала на ДР мужа, раскладывала по маленьким тарталеткам - ушел на ура!

106

Elenка написал(а):

Спасибо, нашла.http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

107

ЕГоЗа написал(а):

Тоже интересно, попробовать, что ль.

Может, не стОит ?  Подругины домашние  не заценили- банан в салате категорически не понравился. Но, кому как...

108

Ариша написал(а):

Может, не стОит ?  Подругины домашние  не заценили- банан в салате категорически не понравился. Но, кому как...

Спасибо, Ариш, пожалуй, не буду заморачиваться

109

Капуста с морковкой по-корейски

2 кг капусты (нарезать крупными кусочками), 1 морковь потереть на специальной терке, чтоб она была стружечками.

Маринад:на 1 литр горячей воды: полстакана масла, 2 стол.ложки соли, примерно 170 гр.песку, 1 стакан уксуса, 8 зубчиков чеснока,пропущеных через чеснокодавилку и приправы(для моркови по-корейски и шафран). Это как положено.

Теперь как это делаю я:беру бидон 3-х литровый и кладу туда столько капусты и моркови, сколько поместится. Маринада я делаю в два раза меньше(хватает), то есть чуть больше поллитра горячей воды(грамм600-700), 1/4 стакана масла, 1 стол.ложка с горкой соли, чуть меньше, чем полстакана песку, полстакана уксуса,4-5 зубчиков чеснока...Теперь о приправе: есть "приправа для моркови по-корейски". Она бывает острая и не острая. Нам нужны обе. Кладем(на поллитра) половину чайной ложки острой и 2 чайных ложки не острой и острота получается в самый раз. Ещё добавляем шафран(на глаз, чтоб водичка ярко-желтая стала). Перемешиваем хорошенько и заливаем этим маринадом нашу капусту. Поставить на неё гнет,пусть постоит при комнатной температуре - остынет, а потом убрать в холодильник, и на следующие сутки уже можно есть. Очень вкусно. Позавчера сделала - уже полбидона нет. Кстати, под водку уйдет вообще на "ура".

Причем данный маринад универсален - можно просто морковь по-корейски сделать и им залить, а можно капусту ещё со свеклой и морковкой так сделать тоже с этим маринадом. Точно также как и простую капусту я делаю салат из цветной, только цветную надо разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг...ну а дальше по схеме.

110

Салат с макаронами:
Сваренные спагетти, порезать на мелкие кусочки (около 5 см в длину), можно спиральки, особенно с фасолью, можно бантики, тогда хор добавить вар курицу. Вермишель не советую.
замороженная смесь (фасоль, кукуруза, морковь, горошек. Возможны варианты фасоль стручковая + кунжут, тар-тар, овощи для жарки, короче что есть, то и прокатит) опжарить в небольшом кол-ве масла под крышкой.
Майонез
специи (для салата, для макарон и риса, что нравится, то и сыпьте)
Всё перемешиваем, макароны, лучше бы холодные.

Может мои гости были сидьно голодными, но они ОЧЕНЬ хвалили.

По большому счёту, я развила идею кафе СБАРРО. Вариантиы любые, вкусно и очень недорого.

111

Милана написал(а):

и шафран).

Милана, а шафран где покупаешь ? Уже расфасованный в магазине ( по- моему , не встречала) или на рынке развесной ?

112

Ариша написал(а):

или на рынке развесной

На рынке, но расфасованный. В Континенте сколько не искала - не видела...

113

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

1) Самую большую коробку Виолы, выковыриваешь в посудину, чуть растапливаешь в микроволновке, пару долек чеснока туда через пресс, побольше мелко рубленной зелени, перемешиваешь.

2) Берешь лист лаваша, намазываешь его этой сырной смесью равномерно.

3) Упаковку ваакумную рыбки слабого посола режешь на смачные кусочки толщиной в 5-7мм, раскладываешь в шахматном порядке на листе. (Это меня деффачки научили, что в шахматном порядке) .Лист горизонтально!

4) Заворачиваешь рулетом в пленку или фольгу и на сутки в холодильник, режешь ровно острым ножом.

http://www.postcard.ru/pic/iuser/70/6799465670.jpg

114

http://www.gur-mania.ru/userfiles/Image/salat/angl-sal(1).jpgАнглийский салат Ингридиенты для английского салата с яблоками
2 неочищенных яблока зеленых сортов,
1 пучок зеленого салата,
150 г порубленных грецких орехов,
0,5 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Заправка к салату из яблок:
2 ст.л. светлого рома,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. столовой горчицы,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление английского салата:
Неочищенные яблоки для салата освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.

115

"Развалины"

Апельсин 2-3 шт
Сыр колбасный-150-200гр.
Картофель отварной-2-3 шт
Грудка куриная-150-200гр.
А вообще все "на глаз".
Укладываем слоями:
Картофель, тертый на мелкой терке
2 апельсина (без кожуры), нарезанные небольшими кубиками
Грудка куриная, нарезанная мелко
Полить соком 1 апельсина
Сверху натереть сыр желательно помельче.
Залить сверху майонезом.
Желательно салат делать сразу на тарелку, т.к. сыр комкается если его раскладывать руками.
Получается супер вкусно!

116

"Египетская пирамида"

На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте!

117

Охотничий салат.

  4-помидора,  2--зубчика чеснока, репчатый лук, соль, перец, рубленая зелень, оливковое масло .
Помидоры нарезать толстыми кружками и выложить на тарелку. На каждый кружок положить немного толченого чеснока, несколько колечек репчатого лука, посыпать солью и перцем , рубленой зеленью и полить оливковым маслом.
( книга -- 40 быстрых постных обедов. )

Отредактировано ludmilaSpole (06-03-2009 23:59:10)

118

САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ

апельсины 2 шт.
ветчина 250 г
репчатый лук 1 шт.
чернослив 50 г
петрушка
сыр 100 г
вареные шампиньоны 100 г
сметана 2 ст. л.
майонез
Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.
Есть другой вариант подачи:апельсин можно разрезать на две части, вынуть мякоть и наполнить салатом.

119

Салат с макаронами

1 банка кукурузы, 2 вареных яйца, 200 г шинкованных вареных шампиньонов /можно консервированных/, 100 г отваренных в соленой воде и остуженных макарон, 100 г тертого голландского сыра, пучок мелко порезанного зеленого лука,  соль, перец, майонез или сметана. Смешать компоненты. Остудить в холод в течение 1 часа.

http://www.napilapcsoport.hu/__images/2006_06/22454_412399/0.jpg

120

Отличные салаты из стеблей сельдерея.
Стебли мелко порезать + майонез.
До этого делала с варёной курицей.
Вчера сделала с креветками и соевым майонезом.
Зелень и прочее по желанию.
Выглядит отлично, вкусно очень, просто и объёмно.
Всем рекомендую.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум.