Мясной рулет Чабаи карай /Сsabai karaj/. Готовится очень-очень просто.
Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, присыпать пряной травкой - майораном, чуть орегано. Проколоть острым ножом посерединке. На этой стадии или
- замариновать на 1-2 часа так, чтоб в отверстие посерединке тоже попал маринад: 1-2 ложечки кетчупа или 1 ложка томатной пасты, сметаны, соль или соевый соус, раздавленный чеснок;
-или просто легонько смазать поверхность мяса ножом сверху и изнутри горчицей. /От горчицы мясо становится мягким/.
После этого в отверстие, что посерединке, вложить палку колбаски соответствующей длины, предварительно очистив ее от оболочки. Колбаса может быть любой, только желательно вкусной, копченной, не очень большого диаметра ок. 3,5 см в диаметре. Я люблю колбасу типа сервелата /гулять - так гулять ! / или домашнюю колбасу. Аккуратно перевязать витками шпагатом по всей длине (это важно для красивой формы!). Сбрызнуть сверху маслом. Завернуть в предварительно смазанную маслом фольгу и выпекать в горячей духовке. В самом конце - открыть фольгу и слегка подрумянить верх. Сильно не пересушивать! Достать мясо из духовки, снять нитки, завернуть в новый лист фольги. Остужать под прессом, чтоб была красивая форма. Колбаса дает мясу обалденный копченный вкус. В Венгрии ни один фуршет/банкет не обходится без этого блюда.
Самое главное: нужно хорошее мясо!!! Обычно делается из свиной корейки, но можно сделать из филейной части телятины это такие длинные куски мяса. Это самая мягкая часть телячьей туши. /гулять - так гулять/. Разрезать острым ножом на тоненькие ломтики непосредственно перед подачей. Сильно украшать не стоит - максимум неск. веточками петрушки.
Похожее фото нашла в Инете на сайте ресторана. Рецепта там нет - только фото и цена.
На второй картинке насыпали сверху зелень петрушки - я бы не стала этого делать. Внешний вид и так хорош.