Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 81 страница 100 из 480

81

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

250 гр крабовых палочек
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
100 гр майонеза

Крабовые палочки и помидор порезать наискосок соломкой. С помидора предварительно удалить семечки с жидкостью. Чеснок порубить. Перемешать и заправить майонезом.

Бесподобный вкусный, неприлично простой в приготовлении салат. Еще можно добавить мелко-мелко порезанный и ошпаренный лук.

Отредактировано Ewa (06-01-2008 12:37:07)

82

А вот мне подружка похвасталась. Это она на годик своей доче делала.

http://i042.radikal.ru/0801/78/dfe4f22ea257.jpg
http://i016.radikal.ru/0801/b8/7f58f0e9d8db.jpg

Для тебя,Снежи и всех желающих biggrin.gif

Взять глубокую миску,тарелку,только не с угловатым дном rolleyes.gif .Смазать "форму" подсолн.маслом.На дно выложить консервир.шампиньоны шапками вниз,а потом густо засыпать зеленью,что есть(лук,петрушка).Смазать майонезом.Потом слой тертой картошки,майонез,слой тертого сыра,майонез,слой яиц,майонез,слой порезанного
чернослива(немного),майонез,отварное порезанное куриное мясо,майонез.Все слегка придавить.Перед подачей на стол перевернуть на блюдо.
Т.е накрыть форму блюдом ,перевернуть и слегка встяхнуть.Форма должна быть не слишком глубокой и заполнена до верха.Т.к салат может при "встряске" развалиться

Это она по моей просьбе рецепт Грибной полянки дала.

салат из морепрдуктов

Салат из морепродуктов:можно использовать все:краббовое мясо,краб.палочки,креветки,лангусты,мидии,кальмары.....в отвареном виде.Режем все это ,добавляем свежую красную паприку кубиками,стеблевой сельдерей,рнзать тоненькими пластинками,много свежей петрушки,пару зубков чеснока,сок 3-4 лимонов,соль,оливковое масло.Все перемешивается,накрывается тарелочкой и желательно чем-то придавить.Чтобы все замариновалось и на сутки в холодильник.Перед подачей на стол еще раз попробовать на соль и кислоту.При необходимости досолить и выдавить еще лимон.

Отредактировано Snejana (14-01-2008 15:25:31)

83

Snejana написал(а):

А вот мне подружка похвасталась. Это она на годик своей доче делала.

Красота то какая! good Рукодельница твоя пождуга!

А вот такие грибочки что ниже мне (на мой вкус) не нравятся - не ем мухаморы :lol:

Спасибо Снежка :thank_you: Скопировала себе в папочку - надо будет приготовить как-нибудь http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

84

Какой салат красивый http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif , особенно первый и вкусный наверно, судя по составу...как-нибудь обязательно попробую сделать. Я вот тоже знаю один красивый салат, только для гостей его делаю, хотя люблю  очень, как-нить приготовлю и вам фото выложу.

85

Лисичка а как твой рулет из куриного филе по рецепту Евы, что готовила недавно? Тебе понравился? Что то ты ничего не сказала..

Надюха написал(а):

Я вот тоже знаю один красивый салат, только для гостей его делаю, хотя люблю  очень, как-нить приготовлю и вам фото выложу.

Бум ждать! :yes:

86

Lika_Gardums написал(а):

Лисичка а как твой рулет из куриного филе по рецепту Евы,

разве я не писала? :O  вот склероз!!! вкусно :yes:

87

Решила выложить новогодние выкрутасы
это новогодние  божьи коровки. Рецепт мне выложил кто-то из вас

Отредактировано Шахеризада (25-01-2008 18:53:04)

88

Ага, получилось.
Это стол для секрови
В горшочках это жульен, приготовленный в аэрогриле

Отредактировано Шахеризада (25-01-2008 18:56:08)

89

Это из серии "остатки сладки" Когда нечего поставить на стол, я выхожу из положения сервировкой.

Отредактировано Шахеризада (12-02-2008 20:38:32)

90

а это в новогоднюю ночь, уже совсем поздно

91

Шахеризада написал(а):

Лейла, ты волшебница  good Так всё красиво и аппетитно, даже из "остатков", "когда нечего поставить на стол"...

92

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"
250 гр крабовых палочек
1большой  помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Крабовые палочки и помидор порезать наискосок соломкой. С помидора предварительно удалить семечки с жидкостью. Чеснок порубить. Перемешать и заправить майонезом. Мне очень нравится.

93

Дословно скопировала с одного сайта

"Ну, что ж, я тоже не могу удержаться и хочу поделиться с Вами интересным рецептом!
Никакой курятины, главное - хорошая сельдь!
Называется он "Генеральская икра".
Требуется всего четыре компонента:
1. Плавленный сыр
2. Сливочное масло
3. Селёдка (без костей)
4. Свежая морковь
Спрашиваете сколько? Ответ: всё идёт в равных колличествах!
Например, берётся всего по 200 грамм.
Свежая, чищенная морковка пропускаетя через мясорубку.
Затем эта же морковка снова пропускается через мясорубку, но вместе с селёдкой.
В полученную массу добавлятся мягкое сливочное масло и плавленный сыр. Вымешивается.
Затем намазать на белый хлеб (некоторым нравится на чёрный).
Получаются чудесные и очень необычные бутерброды!
Если дать попробовать кому-то с завязанными глазами и предложить угадать что это такое,
многие вспоминают икру из-за рыбного вкуса и лёгкого похрустывания этой вязко-жирноватой массы!
Кстати, на второй день "генеральская икра" приобретает более оранжевую окраску.
Верьте мне! Вкуснотища!!!"

94

Ewa написал(а):

Свежая, чищенная морковка пропускаетя через мясорубку

:blink: Свежая морковка через мясорубку?  Надо попробовать....

95

Юлия написал(а):

Свежая морковка через мясорубку?  Надо попробовать....

Юля! Я сама не пробовала никогда. Экспроприировала  на одном форуме. /или с одного форума?/ По отзывам - очень вкусно!!!

96

Ewa написал(а):

По отзывам - очень вкусно!!!

Судя по ингедиентам, ддолжно быть вкусно. Но меня смущает процесс провертывания моркрвки. Вот если бы было написано помолоть в измельчители.....

97

Юлия написал(а):

Но меня смущает процесс провертывания моркрвки.

Нормально через мясорубку прокручивается морковка. По-моему.

98

БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ (КАНАПЕ)

Канапе — это маленькие фигурные бутерброды различной формы (кружочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, овалы). Их красиво оформляют и подают в качестве закуски. Срезают с пшеничного или ржаного хлеба корки, нарезают полосками (толщиной 0,5 см, шириной 5—6 см), подсушивают в жарочном шкафу или тостере и охлаждают. Хлеб по всей длине полоски покрывают сливочным маслом, или масляными смесями, или майонезом с желе и укладывают мясные и рыбные продукты, сыр, икру и другие продукты. Сверху подготовленные бутерброды, выпуская из конверта сливочное масло, или масляные смеси, или майонез с желе, оформляют тонкими линиями, сеточкой в виде пуговок, цветочков. Украшают веточками петрушки, кусочками свежих овощей, каперсами. На одну порцию подают 5—6 бутербродов. Ниже приведен набор продуктов для канапе, выбранный из безграничного множества различных комбинаций.

Канапе с окороком и бужениной
Продукты на 10 порций: 150 г окорока копчено-вареного и 200 г буженины, 50 г сливочного масла, 100 г (1 шт.) огурцов свежих или консервированных, 50 г (1—2 стручка) перца маринованного, зелень петрушки, 300 г белого хлеба.

Канапе с паштетом
Продукты на 10 порций: 200 г паштета печеночного (рецепт № 56), 100 г сливочного масла, 100 г (3—4 стручка) перца маринованного, 3 яйца, зелень петрушки, 300 г белого хлеба.

Канапе с сыром и окороком
Продукты на 10 порций: 150 г окорока копчено-вареного, 150 г твердого
сыра, 100 г сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, 300 г белого хлеба (рецепты № 5, 19).

Канапе с сыром
Продукты на 10 порций: 250 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 100 г (3—4 стручка) маринованного перца или маринованных огурцов, зелень петрушки, 300 г белого хлеба (рецепты № 1, 5).

Канапе с килькой и яйцом
Продукты на 10 порций: 200 г филе килек (рецепт № 3), 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г (1 шт.) огурцов свежих, зелень петрушки, 300 г черного хлеба.

Канапе с паюсной икрой
Продукты на 10 порций: 100 г паюсной икры, 100 г сливочного масле 3 яйца, 150 (2 шт.) огурцов свежих, зелень петрушки, 300 г белого хлеба.

Канапе с семгой, севрюгой и осетром
Продукты на 10 порций: 100 г севрюги горячего копчения (рецепт № 9, 150 г семги соленой (рецепт № 10), 150 г осетра отварного (рецепт № 8), зелеь петрушки, 300 г белого хлеба.

Канапе с севрюгой и икрой
Продукты на 10 порций: 100 г икры кетовой, 150 г севрюги горячего копчения, 100 г сливочного масла, 100 г (1 шт.) огурцов свежих, зелень петрушки 300 г белого хлеба.

99

Салат из морепродуктов в грейпфруте

Вам потребуется :

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

С виноградом и цыпленком (ракушки)

Вам потребуется :

Рожки или средние ракушки 500 гр.;
Приготовленный цыпленок, порезанный на куски 1-2 см.-350 гр.;
3 чашки красного винограды без косточек;
Консервированный ананас - 300 гр.;
1/2 чашки нежирного майонеза;
2 ст.ложки лимонного сока;
1/4 чашки апельсинового сока;
1 ст.ложка порошка карри;
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.
Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Смешайте кусочки цыпленка, виноград и ананас в большой миске. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с приготовленными и обсушенными макаронами и залить соусом. Посыпать мелко нарубленными кальмарами.

100

Я скопировала почти все рецепты, которые у нас в "ресторане". Только вот с выпечкой ещё не управилась.
Маловато у нас супов, дорогие мои, маловато.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин