Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 61 страница 80 из 480

61

Куриный рулет с шампиньонами
Нам понадобятся:

• 4 куриных грудинки
• 500 г свежих шампиньонов
• 200 г копченой ветчины.
• 0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

• Маринад:
• Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
• Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
• Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .
• Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
Можно сутки.
Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать.
Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить.
Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
Начинка готова..

На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.
Приятного аппетита! good  good  good

Отредактировано Ewa (19-12-2007 10:42:32)

62

Ewa написал(а):

Куриный рулет с шампиньонами

Евочка,супер! Пока читала-слюнки потекли...
Не знаю,решусь ли на такой подвиг,но рецепт-высший класс good
Тем более,к Новому году!!!Спасибо! :thank_you:

63

*Анжела* написал(а):

Не знаю,решусь ли на такой подвиг,но рецепт-высший класс

Решайся, приготовить проще, чем написать/прочитать. Ой, как я рада, что понравилось! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

64

Ewa написал(а):

Я оч рулеты люблю домашние!!!И мои все любят.
Шоколадная колбаска у нас новогодним блюдом считается...
Как-то так сложилось... http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

Отредактировано *Анжела* (19-12-2007 18:42:46)

65

Ewa написал(а):

Куриный рулет с шампиньонами

Замечательный рецепт!!! Евочка СПАСИБО большое! Теперь я знаю что буду готовить на Рождество - в этот понедельник! :thank_you:

*Анжела* написал(а):

Шоколадная колбаска у нас новогодним блюдом считается...

Ох как я люблю эту вреднючую но очень вкусную шеколадную колбаску! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif Могу сама всё съесть сразу и не запивая даже ничем http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif

Отредактировано Lika_Gardums (20-12-2007 13:49:00)

66

Ewa написал(а):

Куриный рулет с шампиньонами

Ева спасибо ещё раз за просто сказочный рецепт!

Вот что у меня получилось:

http://i030.radikal.ru/0712/46/10bca08de6e7.jpg

Только я не добавляла копчёную ветчину и рулет замотала лишь в фольгу - нитка не понадобилась! Очень вкусный - сказочно просто рулет! Спасибо! :thank_you:

67

*Анжела* написал(а):

Шоколадная колбаска у нас новогодним блюдом считается...

Я её обожаю, а можно узнать, какой у тебя рецепт.

68

Lika_Gardums написал(а):

Вот что у меня получилось:

Ликусь,а ты долго возилась с рулетом ? Ты же впервые его делала,сложно было? Выглядит аппетитненько!  good

69

Lika_Gardums написал(а):

Вот что у меня получилось:

Здорово, я бы на такой подвиг не решилась http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

70

Матильда написал(а):

Ликусь,а ты долго возилась с рулетом ? Ты же впервые его делала,сложно было? Выглядит аппетитненько

Это не только выглядит аппетитно это ещё и неимоверно вкусно!!!! Ну очень!!! Муж сказал мне - 1000 баллов (по мотивам ЗУ :P )

Да, делала я такой рулет впервые и надо сказать ЕВЕ большое спасибо за подробный рецепт - описание приготовления рулета.

От этого делать его было проще простого - правда - совсем не сложно! Быстро!

Мясо я мариновала в соевом соусе, майонезе и немного кетчупа около часа всего, отбила и разместив на смазанную растительным маслом клеёнку, положив уже приготовленную начинку (тоже быстро обжарить грибочки добавив чесночок и куриное филе с тёртым сыром) легко завернула с  помощю той же клеёнки - и сразу в фольгу (нитки тут на мой взгляд даже и не нужны), в духовку и через час открыть - подрумянить мяско смазав его маслом - всё это проще простого и быстро!!! Проглотить язык потом можно!!!

71

Салат "С Новым годом"

o Банка консервированных кальмаров
o 2 соленых огурчика
o 4 отварные картофелины
o яблоко
o оливки без косточек 0,5 стакана
o 3 вареных яйца
o баночка горошка
o майонез 1 банка
o зеленый лук
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат 'елочкой' из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

72

Lika_Gardums написал(а):

Ева спасибо ещё раз за просто сказочный рецепт!

http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif  :hello:

73

Тут народ спрашивал, как солить красную рыбу...Не знаю, в той ли теме я пишу...
Даю наш рецепт - мы по нему уже много лет солим- получается удивительно нежно и вкусно:
тушку семги(форели) около 1 гк намазать со всех сторон смесью соли и сахара ( 2 стол.ложки соли + 1 стол. ложка сахару), положить в эмалированную посуду, прикрыть марлей и оставить на 2 суток. Затем убрать в морозилку.

Отредактировано MilanaMoonlight (29-12-2007 16:13:10)

74

дЕВЫ, ВСЕМ ПРИВЕТ БОЛЬШОЙ! НУЖНО ТЕСТО ДЛЯ ТОРТАЛЕТОК НЕСЛАДКИХ. ЖДУ! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif

75

Надюха написал(а):

Я её обожаю, а можно узнать, какой у тебя рецепт.

Надюш,я рецепт в теме о десертах оставлю,ок?
А то здесь ляпнула не подумав,сори!

76

http://i048.radikal.ru/0801/70/411ee7e6d5bb.jpg
Вот такой у нас был салат на Новый год))))))))) По Евиному рецепту "Слоеный с курицей"

77

Лиса-Колбаса написал(а):

"Слоеный с курицей"

обалдеть!!! :swoon:
там еще чернослив и грецкие орехи , да?

78

Elenка написал(а):

там еще чернослив и грецкие орехи , да?

не, тока курица, лук-грибы жареные, морковь вареная, яйца и майонез

79

Мотенька! Прости,что сразу не написала рецепт...была уверенна,что читала Снежину версию салата...а щас поискала и не нашла... :fie:  :swoon:
Исправляю ашипку!

Салат Красная шапочка

1.Курица (грудка) 1шт
2.Репчатый лук
3.Яблоко большое
4.Сыр 100-150гр
5.Грецкие орехи 100-150 гр
6.Гранат
7.Майонез

Тот,на который ты обратила внимание я делала вместо курицы потёрла варённое сердечко-тоже ничего. :)

80

*Анжела* написал(а):

Мотенька! Прости,что сразу не написала рецепт...была уверенна,что читала Снежину версию салата...а щас поискала и не нашла...

Анжельчик,спасибочки! :thank_you:  Всё прочитала, интересный салатик! А я ,тем более, от Вовы Алексеева (Вохраны) узнала про гранат без косточки, так вот с таким гранатом ,ваще будет укуснотень! :yes:  good

Отредактировано Матильда (05-01-2008 09:37:08)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин