Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 41 страница 60 из 480

41

Салат " Праздничный ".

800 гр. кальмаров почистить, отварить. Затем одну половину мелко порезать. а вторую половину пожарить и прокрутить через мясорубку.Обжарить лук, натереть на терке 200 грамм сыра. Открыть банку фасоли натуральной в собственном соку и смешать с кальмарами и луком. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.

42

я готовлюсь к праздникам и поэтому " вытаскиваю " разные салаты из своих запасников.

Салат с семгой

2 ст. ложки семян подсолнечника, 1 красная луковица, 2 ст. ложки винного белого уксуса, 1ч.ложка сахара, 1\2 ч. ложки горчицы, 1\2 ч.ложка хрена, соль, перец, 3 ст.ложки растителного масла, 1 пучок редиса, 8 ломтиков семги, 50 грамм сыра.

Семена подсолнечника обжарить без масла. Лук почистить и нарезать кубиками.
заправка -лук, ускус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешать и влить масло. Редис почистить и нарезать ломтиками.
Семгу ( я беру стандартный кусок в вакууме и режу поперек ломтиками небольшими), редис и заправку все смешать.
Поверх салата - тертый сыр и семена подсолнечника.

43

Очень люблю этот салат, но наверняка его все готовят т.к. рецепт общеизвестнен, поэтому даже боюсь писать, но тем не менее.

Салат со свеклы с черносливом.

Отварить свеклу, смешать с рубленным черносливом, мелко рубленными орехами, раздавленным чесноком, заправить майонезом. Трудно представить себе, что может быть вкуснее этого салата.
На 1 кг свеклы ок 200 г чернослива, ок 80 г грецких орехов, 200 г майонеза, чеснок по вкусу.

http://www.europek.ru/images/recipe/salat_iz_svekly_s_orehami.gif

Отредактировано Ewa (09-11-2007 12:02:04)

44

Ева, этот салат БЕЗ ЧЕСНОКА ?!

45

Elenка написал(а):

Ева, этот салат БЕЗ ЧЕСНОКА ?!

Ой, блин, СО С ЧЕСНОКОМ! Забыла!!!!! Допишу! /Позвонил телефон, усё и вышибло  с памяти/

Отредактировано Ewa (09-11-2007 12:02:57)

46

Экзотический салат с курицей и арбузом.

400 гр. куриной грудки, 6 ст. ложек кетчупа, 2 ст.ложки меда, 2 ст. ложки уксуса, молотый черный и красный перец, 6 ст. ложек растительного масла, соль, по 1 кочану различных салатов, 1\4 арбуза, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки апельсинового желе.

Куриное филе нарезать кусочками.Кутчуп, мед, уксуси красный перец перемешать и на 2 часса замариновать в этой пряной смеси курицу. Разогреть 2 ст ложки масла. Обжарить в нем мясо курицы. посолить, поперчить. Салат нарезать крупными полосками, из мякоти арбуза вырезать шарики ( ложкой например). Из сотавшегося масла, уксуса и апельсинового желе приготовить маринад. Приправить солью, молотым черным и красным перцем по вкусу.
Салатные листья, шарики арбуза и ломтики курицы разложить по тарелкам и полить маринадом. Можно украсить тонкими полосками лимонной цедры.

2 кочана салата разного из за того, что в оригинальном рецепте - в салат добавляется один вид, а выкладывается все это на другой вид, но я как правило обхожусь одним видом салата. :P

47

Ариша написал(а):

Салат "Шапка Мономаха"

Ариша! СПАСИБО большое за замечательный рецепт салата. Вот что у меня получилось:

http://i029.radikal.ru/0711/13/4a0feca65330.jpg

Салат на вкус очень нежный, сочный, необычный и интересный - всем очень понравился и был "взят на вооружение"!

48

:yes:

Матильда написал(а):

из ЗУ от Олега с Йосиком

И я его сделала вчера! Очень пикантный - всем понраился!

49

Lika_Gardums написал(а):

Вот что у меня получилось:

Вау!!!!

50

В преддверии Нового Года.

Оригинальная закуска. Делала в прошлом году на свою Дняру. Всем очень понравилось.

Узелки из ветчины

На 4 чел: 8 тоненьких ломтика круглой, прессованной ветчины б-о-о-о-льшого диаметра.  15 и более см.
Cалат : 3 вареных яйца + 50 г сыра типа Голландского мелким кубиком + 200 г консервированных шампиньонов + 200 г  зеленого горошка + майонеза столько, чтоб салат не стал жидким.
Шампиньоны мелко рублю и ПОСЛЕ этого минуты 5 отвариваю, чтоб вышла кислота. Если грибы не маринованные, а просто стерилизованные /т е. не кислые/ – варить не нужно. Остужаю. Делаю салат с ингредиентов.
На середину каждого ломтика ветчины выкладываю ложку салата, формирую узелок и перевязываю перышком лука. После этого перья лука красиво обрезаю. На блюдо выкладываю листья салата-латук, или другой зелени. На середину блюда укладываю КРАСИВО оставшийся салат, а по окружности – узелки.

ПС1: Подобные узелки в основном готовят из блинов, из ветчины никогда нигде не видела.
ПС2: Можно салат делать c использованием других ингредиентов:жаренного лука, моркови, и т.д. Можно добавить 50 г рубленных орехов. На любителя.

51

"ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЕРДЦЕМ" good

Сердце 500 г /я люблю свиное - нет специфического запаха, пристутствующего, напр., говяжьему/ отварить, остудить,  порезать длинными полосками. Сырую морковь 2-3 средние натереть на корейской терке, добавить жареный лук - 2 луковицы. Добавить черный перец. Заправить майонезом. Кушать можно сразу. Можно добавить дольку чеснока. /чеснок не давить, а порубить - так менее интенсивный запах/
Пальчики оближешь! 

Салат „ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ” good

5 сочных сладких морковок, натереть на терке, лучше  на терке для корейской моркови,
1 пачка крабовых палочек;
1 сладкая луковица, мелко нашинкованная;
1 зубчик чеснока мелко порезать /не давить!/;
заправить все майонезом.
Сверху можно украсить грецкими орехами – при желании - но можно и без них.

Вкусно, свежо, сочно, попробуйте сами, думаю, что понравится.

Салат "ОБЖОРКА" good

Свиное сердце грамм 500;
3 средние морковки;
3 средние луковицы репчатого лука;
3 соленых огурца;
4 яйца
майонез.

1,5 часа варить свиное сердце, остудить в бульоне, порезать соломкой, лук обжарить и немного потушить, морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить. Морковку и лук желательно жарить отдельно! Лишнее масло слить. Сварить яйца. Нарезать соломкой соленый огурец, все смешать, и заправить салат майонезом. Украсить.

Идеальное блюдо для праздничного стола. Очень вкусно.

Салат „СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ” good

Курица – 500 г, яйцо – 5 шт, морковь – 3 шт. средние, луковица – одна небольшая, сыр твердый – 100 г, зелень, майонез.
Слои:
1. Отварная курица порезанная – смазать майонезом, посыпать щепоткой  мелко-мелко рубленной зелени / зелени много не надо!/;
2. яичный белок на терке - смазать майонезом;
3. пережаренная морковь и одна небольшая сырая, мелко -  мелко порезанная и  ошпаренная луковица -мазать майонезом, посыпать щепоткой  мелко-мелко рубленной зелени;
4. сыр на мелкой терке - смазать майонезом;
5. яичный белок на терке  - смазать майонезом;

Сверху яичный желток на терке и полосками мелко порезанная зелень. Салат должен пропитаться.

Очень вкусно за счет лука и моркови, и очень нежно за счет натертых на терке яиц!

PS: Я люблю чеснок, поэтому один зубчик чеснока /больше не нужно!/ мелко рублю и смешиваю с майонезом. Но это не обязательно. Кто не любит сырой лук – тушить его с морковью. Тогда лука нужно штуки 2.

Салат "СМАК" good

Грудка курицы – 500 г;
Помидор - 2 больших / очистить от семян/;
Огурец - 1 большой;
Кукуруза консервированная 1 банка;
Сыр - 100-150 гр.

Грудку отварить, остудить в бульоне, порубить небольшими брусочками, длиной 1.5-2 см.
Помидоры и огурцы порезать небольшим и не толстыми брусочками. Помидоры предварительно очистить от семян.
Сыр натереть на мелкой терке.
Открыть кукурузу.
Все смешать, заправить майонезом.
Один зубчик чеснока мелко порубить и можно также добавить к салату. Но это на любителя. Охладить в течение 1 часа. Украсить зеленью.

Салат" ГРАФИНЯ" good

Отварить телятину грамм 300-400, порезать очень тонко, а как тесто на лапшу. Выкладываем на плоскую тарелку, и смазываем обильно майонезом.
1 луковицу маринуем в лимонном соке, выжатым из лимона примерно такого же размера как и луковица /или уксусе/ и оставляем на час -полтора. Готовность лука проверяется на вкус, не горчит: значит нужно отжать и уложить на мясо.
3 отварных картошины трем на терке и укладываем сверху лука, солим, смазываем майонезом.
Так же поступаем с 3 вареными морковками.
Сверху засыпаем зернами граната. Вкуснотища.

Салат "ОСЕННЯЯ СКАЗКА". good

Курица отварная 200гр., мелко режем,
Ветчина 200гр., режем кубиками
Морковь средних размеров, сырая, трем на крупной терке
Помидоры 2 шт, очистить от семян, порезать некрупно
Огурец свежий, некрупный, мелко порезать
3 вареных яйца, мелко порезать
150 сыра, на крупной терке
Укроп, петрушка, мелко порезать
Соль
Все смешать и заправить майонезом. Очень вкусный и красивый салат! Украсить зеленью.
Если готовите его заранее, заправляйте майонезом перед подачей на стол, но лучше, чтобы он долго не стоял: будет много сока.

Cалат „ХРИЗАНТЕМА” good

5 вареных яиц , упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, типа Гауда или Эдам , лук репчатый 1 шт. , 1-2 яблока (брать 1 кислое и 1 сладкое), 1 пачка майонеза Подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, очистить, отделить белок от желтка. Подготовить крабовые палочки. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и залить на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр, и белки натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать на тонкие брусочки. Укладывать салат слоями: яичные белки, крабовые палочки, репчатый лук,  яблоки, сыр. Слои смазывать майонезом. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном, зеленью.

Отредактировано Ewa (03-12-2007 12:17:56)

52

Идея украшения Новогоднего салата: сыр или вареный яичный белок, морковь. good

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/15/515_018_IMG_34_j.jpg

Отредактировано Ewa (03-12-2007 12:16:51)

53

Ева, идея просто класс!!! good
я обязательно так сделаю!!! :yes:

54

Elenка написал(а):

Ева, идея просто класс!!! 
я обязательно так сделаю!!!

И я! Здорово! good

55

Ева! Спасибо за салаты - прочитала все и уже переписала в записную книжку :lol:  Как ты дуаешь, если вместо отварной курицы брать мясо куры-гриль? Мне кажется, должно вкуснее получиться?

...А мне Евину картинку не видно...((((((

Отредактировано Лиса-Колбаса (04-12-2007 23:24:18)

56

Лиса-Колбаса написал(а):

Ева! Спасибо за салаты - прочитала все и уже переписала в записную книжку   Как ты дуаешь, если вместо отварной курицы брать мясо куры-гриль? Мне кажется, должно вкуснее получиться?
...А мне Евину картинку не видно...((((((

Наверно с курицей-гриль еще вкуснее. Признаюсь, не пробовала.

А вот и  НОВОГОДНИЙ САЛАТ с часами /которого не видно/

САЛАТ ЗДЕСЬ

57

Еще очень интересная идея салата  ЗДЕСЬ САЛАТ

Сам салат не нравится, но идея оформления - очень.  Я бы сделала с курицей и твердым голландским сыром. Особенно отзывы впечатляют в конце страницы. :)

Отредактировано Ewa (15-12-2007 13:04:43)

58

Вчера кушала очень вкусный, к тому же простой в приготовлении салат.

Салат Деликат

Компонентов всего 5:
Зеленый консервированный горошек мозговых сортов, отварное куриное или телячье филе, маринованные шампиньоны, свежий огурец - м-е-л-к-и-м кубиком. Всего нужно брать поровну. Заправить майонезом. Подается все порционно, в креманках. Украсить веточкой зелени. Действительно оч. вкусно и за счет огурцов - свежо. Попробуйте, точно не пожалеете. http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

59

а что такое "мозговых сортов"? как это узнать? на банке написано?

60

Лиса-Колбаса написал(а):

а что такое "мозговых сортов"? как это узнать? на банке написано?

Мозговых сортов - это горох, плотность которого по- консистенции напоминает мозги, то есть - мягкий. Обычно это написано на банке. Иными словами: желательно, чтоб горох был вкусным и мягким. Иногда попадается такой твердый горох, что не прогрызешь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин