"ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЕРДЦЕМ" good
Сердце 500 г /я люблю свиное - нет специфического запаха, пристутствующего, напр., говяжьему/ отварить, остудить, порезать длинными полосками. Сырую морковь 2-3 средние натереть на корейской терке, добавить жареный лук - 2 луковицы. Добавить черный перец. Заправить майонезом. Кушать можно сразу. Можно добавить дольку чеснока. /чеснок не давить, а порубить - так менее интенсивный запах/
Пальчики оближешь!
Салат „ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ” good
5 сочных сладких морковок, натереть на терке, лучше на терке для корейской моркови,
1 пачка крабовых палочек;
1 сладкая луковица, мелко нашинкованная;
1 зубчик чеснока мелко порезать /не давить!/;
заправить все майонезом.
Сверху можно украсить грецкими орехами – при желании - но можно и без них.
Вкусно, свежо, сочно, попробуйте сами, думаю, что понравится.
Салат "ОБЖОРКА" good
Свиное сердце грамм 500;
3 средние морковки;
3 средние луковицы репчатого лука;
3 соленых огурца;
4 яйца
майонез.
1,5 часа варить свиное сердце, остудить в бульоне, порезать соломкой, лук обжарить и немного потушить, морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить. Морковку и лук желательно жарить отдельно! Лишнее масло слить. Сварить яйца. Нарезать соломкой соленый огурец, все смешать, и заправить салат майонезом. Украсить.
Идеальное блюдо для праздничного стола. Очень вкусно.
Салат „СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ” good
Курица – 500 г, яйцо – 5 шт, морковь – 3 шт. средние, луковица – одна небольшая, сыр твердый – 100 г, зелень, майонез.
Слои:
1. Отварная курица порезанная – смазать майонезом, посыпать щепоткой мелко-мелко рубленной зелени / зелени много не надо!/;
2. яичный белок на терке - смазать майонезом;
3. пережаренная морковь и одна небольшая сырая, мелко - мелко порезанная и ошпаренная луковица -мазать майонезом, посыпать щепоткой мелко-мелко рубленной зелени;
4. сыр на мелкой терке - смазать майонезом;
5. яичный белок на терке - смазать майонезом;
Сверху яичный желток на терке и полосками мелко порезанная зелень. Салат должен пропитаться.
Очень вкусно за счет лука и моркови, и очень нежно за счет натертых на терке яиц!
PS: Я люблю чеснок, поэтому один зубчик чеснока /больше не нужно!/ мелко рублю и смешиваю с майонезом. Но это не обязательно. Кто не любит сырой лук – тушить его с морковью. Тогда лука нужно штуки 2.
Салат "СМАК" good
Грудка курицы – 500 г;
Помидор - 2 больших / очистить от семян/;
Огурец - 1 большой;
Кукуруза консервированная 1 банка;
Сыр - 100-150 гр.
Грудку отварить, остудить в бульоне, порубить небольшими брусочками, длиной 1.5-2 см.
Помидоры и огурцы порезать небольшим и не толстыми брусочками. Помидоры предварительно очистить от семян.
Сыр натереть на мелкой терке.
Открыть кукурузу.
Все смешать, заправить майонезом.
Один зубчик чеснока мелко порубить и можно также добавить к салату. Но это на любителя. Охладить в течение 1 часа. Украсить зеленью.
Салат" ГРАФИНЯ" good
Отварить телятину грамм 300-400, порезать очень тонко, а как тесто на лапшу. Выкладываем на плоскую тарелку, и смазываем обильно майонезом.
1 луковицу маринуем в лимонном соке, выжатым из лимона примерно такого же размера как и луковица /или уксусе/ и оставляем на час -полтора. Готовность лука проверяется на вкус, не горчит: значит нужно отжать и уложить на мясо.
3 отварных картошины трем на терке и укладываем сверху лука, солим, смазываем майонезом.
Так же поступаем с 3 вареными морковками.
Сверху засыпаем зернами граната. Вкуснотища.
Салат "ОСЕННЯЯ СКАЗКА". good
Курица отварная 200гр., мелко режем,
Ветчина 200гр., режем кубиками
Морковь средних размеров, сырая, трем на крупной терке
Помидоры 2 шт, очистить от семян, порезать некрупно
Огурец свежий, некрупный, мелко порезать
3 вареных яйца, мелко порезать
150 сыра, на крупной терке
Укроп, петрушка, мелко порезать
Соль
Все смешать и заправить майонезом. Очень вкусный и красивый салат! Украсить зеленью.
Если готовите его заранее, заправляйте майонезом перед подачей на стол, но лучше, чтобы он долго не стоял: будет много сока.
Cалат „ХРИЗАНТЕМА” good
5 вареных яиц , упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, типа Гауда или Эдам , лук репчатый 1 шт. , 1-2 яблока (брать 1 кислое и 1 сладкое), 1 пачка майонеза Подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, очистить, отделить белок от желтка. Подготовить крабовые палочки. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и залить на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр, и белки натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать на тонкие брусочки. Укладывать салат слоями: яичные белки, крабовые палочки, репчатый лук, яблоки, сыр. Слои смазывать майонезом. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном, зеленью.
Отредактировано Ewa (03-12-2007 12:17:56)