Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 441 страница 460 из 480

441

Салат с креветками и авокадо.
http://s012.radikal.ru/i321/1103/94/d8c716c87db3.jpg

300г отваренных креветок
1 авокадо
2 крутых яйца
по одному небольшому пучку листьев салата, укропа и петрушки.
Порвать салат руками и выложить его на дно салатницы. Сверху выложить крупно порезанные яйца, креветки и авокадо ломтиками.
Посыпать укропом-петрушкой.
Перед подачей полить заправкой. Заправка : раст.масло+лимон.сок+соевый соус. Всё слегка взбить вилкой.
Довольно лёгкий салатик.

442

ФОРШМАК.
http://s002.radikal.ru/i199/1103/c2/12d1d52f8eb1.jpg

Нужно :  3 малосольных жирных селёдки. Если солоноватая - снять филе и вымочить в молоке.
             1 большую луковицу
             1 большое яблоко
             4 яйца вкрутую
             1 пачка хорошего слив. масла.
Всё пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры. Затем чуть взбить в блендере. Должна получиться воздушная масса.
Сформировать рыбку и украсить. Отличная закуска !

443

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.
http://s005.radikal.ru/i209/1103/ad/46021d0150f2.jpg

Нужна свежемороженая скумбрия, желательно покрупнее. Голову и хвост убрать, выпотрошить и разрезать рыбину вдоль хребта так, чтобы она раскрылась как книга. Вынуть хребет - он легко вынимается. Посолить, поперчить и слегка припылить сухим желатином. На  место хребта положить полоску варёной моркови, рядом полоску сыра или полоску бекона. Можно просыпать мелкопорезанным свежим укропом. Аккуратно сложить рыбу и слегка обвязать шпагатом.
Обернуть пищевой плёнкой и сверху тоже обвязать. Варить в воде со специями (лаврушка, перец горошком, сухие ветки укропа) 20 минут после закипания.
Вынуть, охладить под лёгким прессом. Перед нарезанием развернуть и подержать час в морозилке. Тогда порежется без проблем. Рыхлая и нежная, поэтому норовит рассыпаться при нарезке. Охладить очень желательно.

444

КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/9a/851431a41b5c.jpg

На большой торт нужно :
Отваренные очищенные креветки - 700 г
Отваренный картофель - 5 шт
Отваренные яйца - 6 шт.
Отваренная морковь - 2-3 шт
Сыр - 200 г
Луковица - 1
Яблоко - 2 шт
Красная малосольная рыба (филе) - 200г (у меня была горбуша подкопчёная)
Майонез (густой) - 300г
Желатин - 20г.
Замочить желатин как обычно - 20г в 1 стакане холодной кипячёной воды на 40-50 минут до растворения. Затем нагреть, помешивая, до кипения, но не кипятить ! Охладить, процедить и аккуратно плавно смешать его с майонезом в отдельной посуде.
Взять разъёмную форму для выпечки. Поместить её на то блюдо, в котором планируете подавать на стол. Начать собирать торт.
1. Слой потёртой на тёрке картошки. Уложить очень плотно, т.к. сверху полить тонким слоем майонеза с желатином. И поставить минут на 20 в хол-к для того чтобы застыл майонез. Он может до застывания слегка подтекать сквозь окружность формы. Поэтому я постелила толстый слой бумажного полотенца под форму , прежде чем поставить её на полку хол-ка.
2. На застывший майонез распределить слой мелкопорезанного филе рыбки, на него слой  лука. Сверху - слой майонеза. И снова в хол-к. Далее пробуйте - если майонез застыл - кладите след. слой.
3. Тёртое яблоко. Майонез.
4. Тёртая морковь. Майонез.
5. Тёртый сыр. Майонез.
6. Измельчённые яйца. Майонез.
7. Разложить очищенные креветки. Залить майонезом немного, чтобы креветки только прикрепились и не были спрятаны под слоем майонеза.
Когда застынет верхний майонез - украшайте торт по вашему вкусу.
Перед подачей снимите форму. Украсьте бока.
Кажется , что рецепт трудоёмкий, но это только кажется. Просто приготовление растянуто по времени. Я его делала часа 4, но пока застывал очередной слой, делала другое блюдо. Но повозиться с ним стоит, он такой нежно-рыбный на вкус, и очень красив на столе. В разрезе особенно. Для праздничного стола самое то.
Приятного аппетита !

445

Душенька, спасибо огромное за рецепты

ЕДАДА написал(а):

Обернуть пищевой плёнкой и сверху тоже обвязать. Варить в воде со специями

Сильно заинтересовалась скумбрией. А что за пищевая пленка? Кулинарный рукав для запекания или что-то другое?

446

Ewa написал(а):

А что за пищевая пленка?

На ней так и написано "плёнка пищевая". Она идёт для накрывания в микроволновке и для заворачивания продуктов в морозилку.
Такая универсальная. Продаётся рядом с фольгой, бумагой для выпечки (пергаментом) и рукавами для запекания.
Она такая мягкая, не шуршащая, и не целлофан. Именно плёнка.
Может, ты просто не обращала внимания ?

447

ЕДАДА написал(а):

". Она идёт для накрывания в микроволновке и для заворачивания продуктов в морозилку.

Ааааа! Я такую покупаю, но не знала, что в ней можно варить продукты.

448

Ewa написал(а):

Я такую покупаю, но не знала, что в ней можно варить продукты.

И я не знала, думала, что она для варки в кипящей воде не предназначена.

449

Рулетики из лаваша

http://i075.radikal.ru/1104/f5/45a08b534e56.jpg

Продукты:

1 упаковка тонкого лаваша (2 листа)
Пачка плавленного сыра
Упаковка  слабо соленой форели (250-300 г)
2 средних огурца
1 сладкая паприка (желтая или красная)
Пучок укропа

Рецепт :

Большой лист лаваша разрезать пополам и равномерно промазать поверхность тонким слоем плавленного сыра . Хорошо промазать края , чтобы роллы "заклеились" .
Если получится толстый слой , снять лишнее , будет слишком "жирно" и сыр перебьет вкус других продуктов .

Форель , огурец (без шкурки) , паприку нарезать длинной соломкой , размером около 1 см на 1 см (не больше) .
У укропа  отделить веточки от "ножек" . Используется зелень .

Уложить на один край лаваша , по всей длине , рыбу , огурец , паприку и укроп .
Аккуратно прижимая , закатать рулет . Разрезать острым ножом на порции , высотой 5 см и уложить на блюдо .

Рулетики можно сделать и заранее , хорошо укрыв пищевой пленкой , чтобы они не подсохли .

Это вкусная , нежная и сытная закуска .

Приятного аппетита !

450

Быстромаринованные кабачки

http://s006.radikal.ru/i215/1104/c3/a370bf6a5c01.jpg

Очень быстрое в приготовлении , вкусное и легкое блюдо .

Продукты :

2-3 молодых кабачка (учитывайте , что объем продукта после обработки чуть уменьшится)
Чеснок 3-5 зубчиков
Зелень
Соль - 3 ст.л
Сахар - 1-2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л.

Тонко нарезать кабачки кружочками . Уложить в емкость с крышкой . Добавить соль , сахар и залить с верхом кипятком . Дать постоять минут 15-20 , слить воду и остудить . Добавить мелко нарубленную зелень (лучше всего укроп) , пропущенный через чеснокодавилку чеснок , уксус , масло и перемешать .

Очень легкое и свежее блюдо .

Если предварительно подержать в холодильнике до полного охлаждения , будет еще вкуснее и кабачки будут более хрустящими .

Приятного аппетита !

Отредактировано Alis (07-04-2011 14:08:11)

451

Салат Фунчеза
рецепт
http://s016.radikal.ru/i336/1104/2f/390a8eb4d42et.jpg
фото
http://s001.radikal.ru/i195/1104/17/bbfb583fd91ft.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1104/90/322ffcb7183bt.jpg
доказательство того, что фунчеза там была
http://s60.radikal.ru/i169/1104/f5/513c2cd52052t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1104/73/cb5a5588a99et.jpg
порционно
http://s43.radikal.ru/i101/1104/51/0758c11a938ft.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1104/cf/d23ceb558523t.jpg
обычно я мелко все режу, а в этот раз захотелось гигантизма :hobo:

452

СЕВИЧЕ - маринованная рыбка в лимонном соке.
http://s50.radikal.ru/i129/1104/4c/6cd9949708c9.jpg

Нужно : филе рыбы весом 500-700г
2 луковицы
разноцветный перец горошком - 1 ст.л.
свежевыжатый сок 2-х лимонов
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли с небольшой горкой.
Взять охлаждённое филе форели или сёмги. Или : филе судака, морского окуня или любой плотной рыбы с белым мясом. Важно, чтобы рыба была свежайшей.
Я, когда беру не просто свежую рыбу, а живую - филирую её и морожу, а потом размораживаю - если хочу приготовить рыбу без тепловой обработки ("хе" или маринованную, как в этом рецепте). Наверное, рыбные гурманы возмутятся фактом замораживания свежей рыбы, спорить с ними не буду, я делала подобные блюда из свежей рыбы и из примороженной - разницы во вкусе не заметила ни разу. Ведь специи и пряности делают своё дело. Ну а сёмга или форель  - она всегда замороженная, её только разморозить.
Итак, филе рыбки резать на кусочки 3 на 3 см, сложить в банку, переслаивая луком, нарезанным полукольцами и пересыпая разноцветным перцем-горошком.
Приготовить маринад : в лимонном соке растворить соль и сахар, добавить коньяк и хорошо перемешать.
Залить им рыбку, чтобы маринад полностью смешался и покрыл всю рыбу.
Через сутки можно есть. Рыбка такая нежная и ароматная получается !
Если быть точным, рыба севиче готовится 20-30 мин. И в большем количестве сока. Я сделала в точности как описала (это свежий реновский рецепт, спасибо автору, но я лишь немного изменила пропорции). Но чтобы спокойно вкушать эту рыбку, считаю, что держать 30 мин - маловато. Через 30 мин рыба имела сильный привкус сырой. Но через сутки было самое то.
Приятного аппетита !

453

Желтый сыр

http://i046.radikal.ru/1104/12/c17e6317bdbf.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1104/12/e4a74c27922e.jpg


1 л молока ( но лучше 500 мл молока + 500 мл кефира)
7 яиц
Соль – 1 - 1,5 чайные ложки
1 пучок зелени : петрушка, укроп, лук- шнит

Молоко ставим нагреваться на плиту. Взбиваем яйца с солью (взбивать сильно не надо, чтоб сыр был не однородным, желтым, а желтым в белую крапинку). Когда молоко нагрелось, но еще не кипит – вливаем взбитые яйца, при постоянном помешивании. Варим на медленном огне. Яично-молочная смесь начнет сворачиваться и образуются сначала маленькие, а потом крупные хлопья. Выключаем огонь. Добавляем к яично-молочной смеси мелко рубленную зелень. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем сюда смесь. Большая часть жидкости быстро стекает, а остаток (собственно говоря - сыр) заворачиваем в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтоб стек остаток жидкости – на это уйдет несколько часов.  Подаем сыр в охлажденном виде, со свежим хлебом,  нарезая его на ломтики.
При желании также можно сделать желтый сыр сладким. Тогда вместо соли используем сахар и добавляем промытый изюм.

454

Яйца по-сардски

http://s40.radikal.ru/i089/1105/0f/e64d5a49bd1d.jpg

На 6 яиц: 3—4 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса, соль по вкусу, 1—2 зубчика чеснока, немного  зелени петрушки, 2—3 ст. л. свежих хлебных  крошек.

Смешайте масло, уксус  и соль и вылейте эту смесь  в сковородку, выложите отваренные яйца, очищенные от скорлупы и разрезанные вдоль пополам. Нагрейте на умеренном огне и обжарьте яйца (срезом вниз), пока уксус не испарится, это займет несколько минут. Переверните яйца в процессе жарки пару раз. Выложите на подогретое блюдо срезом вверх, держите в тепле.

В оставшееся на сковороде  масло добавьте мелко порубленные  чеснок и петрушку, поджарьте немного, помешивая (чеснок не должен сильно обжариться!). Добавьте крошки и готовьте до золотистого  цвета. Выложите крошки на яйца и подавайте их теплыми или холодными. Это хорошая идея для завтрака.

455

Пита, запеченная с шампиньонами и сыром

http://s008.radikal.ru/i304/1105/25/58d09d87e21f.jpg

Пита – 5 шт
Шампиньоны – около 400 г
Сыр –  150 - 200 г (я брала чеддер и моцареллу, фифти:фифти)
Сливочное масло – 1 ч.ложка
Лук – 1 шт
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Помидор – 1 шт
Кетчуп – 1-2 ст лож
Сметана 1-2 ст лож
Растительное масло – 1 ст лож

Грибы обработать, помыть, натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Выключить огонь, добавить рубленную зелень, половину тертого сыра. Питу разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтоб образовались карманы. Намазать нижнюю часть острым кетчупом (много  кетчупа не надо!), распределить по кармашкам начинку. Кармашки закрыть, смазать тонко сливочным маслом (если кто любит – майонезом), затем сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке, На готовые запеченные питы выложить кружочки помидоров, посолить, поперчить.

http://i066.radikal.ru/1105/0d/1d0517e7c10b.jpg

456

ЗАКУСКА на кольцах ананаса.
http://s005.radikal.ru/i212/1105/8c/12d79e274c30.jpg

2 банки ананасовых колец (20  шт колец)
150г тёртого твёрдого сыра - у меня был джюгас (литовский пармезан), он хорош по цене и идеально подходит по вкусу
4 крутых яйца
150г хорошего майонеза
20 шт крупных очищенных креветок
небольшой пучок укроеа
Измельчить яйца, смешать с тёртым сыром и майонезом. На кольцо ананаса положить веточку укропа, чтобы в дырку не вываливалась смесь.
Сверху средним слоем - сырно-яичную смесь. На неё - креветку. Закуска готова.

457

Теплый салат с овощами и куриной печенью

http://s51.radikal.ru/i131/1106/1f/d98ae4db100a.jpg

1 небольшой кабачок или цуккини
1 сладкий перец (красный)
2 обычных помидора или 10 черри
2 зубчика чеснока
300 г куриной печени
оливковое масло,
лимонный сок
чабер, соль, черный перец

В сковородку налить очень небольшое количество оливкового масла (1 ст. ложку). Разогреть  на среднем огне. Сладкий перец помыть, обработать, обсушить,  нарезать кусочками и начать обжаривать в сковороде.
Кабачки или цуккини нарезать кружочками толщиной  0.5 см, добавить к перцу. Обжарить все. Овощи должны слегка похрустывать.
Помидоры порезать на ломтики (черри – пополам)
Обработать, помыть и обсушить куриную печень, порезать на кусочки. Быстро обжарить печень с двух сторон в минимальном количестве масла, во время жарки добавить 1 лавровый лист и добрую щепотку рубленого свежего чабера.
Выложить на блюдо овощи. Поверх овощей – обжаренную куриную печенку. Заправить салат заправкой.
Заправка:  2 ст ложки оливкового масла, 1,5 ст ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, черный перец, рубленый чеснок.

ПС: печень будет вкуснее, если предварительно вымочить ее в молоке - около 30 мин.

458

Кабачки по-корейски

http://s48.radikal.ru/i119/1106/1b/5ec4c8319ab4.jpg

4 молодых средних кабачка
2 луковицы
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст ложки
Соевый соус –1 ст. лож
Сахар – 1 -2 ч. лож
Соль, черный перец – по вкусу
Красная молотая острая паприка - щепотка
Молотый кориандр – 0,5 ч. Лож
Молотая сладкая паприка – 0,5 ч. лож
Уксус (6%) – 1 ст лож
Кабачки помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать полукружочками,  толщиной 0,5 см. Быстро обжарить кабачки на растительном масле (1-2 ст лож) все время перемешивая. Кабачки должны оставаться слегка хрустящими. Вынуть кабачки в миску. В сковороде в 1 ст ложке масла  спассеровать  лук, в конце добавить размятый чеснок, быстро перемешать все и вылить лук с чесноком в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса , 1 ст. л. соевого соуса, сахар, кориандр, красную молотую паприку, черный перец и немного красного острого перца. Перемешать все и дать настояться.

459

Торт из фарша.

картофель--6 шт.   репчатый лук--2 шт.  чеснок--2 зубчика,  петрушка--1 пучок. 
Фарш (говяжий )--700 г.  яйца--2 шт.   помидоры--400 г.   сыр--100 г.  молотый сладкий перец--1 ч. ложка. 
сливочное  масло ,  соль, тимьян ,  молотый черный перец по-вкусу.
  способ приготовления :  Картофель отварите  до готовности     в небольшом          количестве воды. Очистите от кожуры , нарежте  картофель    кружочками  и  положите в форму для  торТа  , предварительно смазать  форму   сливочным  маслом .
Репчатый лук , петрушку  и чеснок  очистите  и  мелко нарежте  .    Мясной  фарш  смешайте с яйцами , луком и чесноком ,,, и петрушкой . Добавьте соль , молотый перец  и тимьян .  В  разъемную   форму  для торта   выложите фарш  на картофель  ровным слоем .       Запекайте   в заранее  разогретой  духовке  при      225 градусах  50 минут.     Тем  временем  удалите  основания  у помидоров  и нарежьте  их  кружочками.   Натрите  сыр.   Через  30  минут  запекания   выложите  помидоры на  фарш ,,  посыпте  тертым  сыром  и  запекайте  до  полной готовности .

Отредактировано ludmilaS. (09-07-2011 12:48:04)

460

Соленый  " Наполеон" .
Мука-2,5 стакана ,
маргарин- 200г.
сметана--1 стакан.
яйца--1+ 4 шт.
сахар--1 ст. л.
сода--0,5 ч.л.
сыр--100 г.
майонез--200 г.
рыбные консервы ( лосось или скумбрия ) --1 банка.
   маргарин  натрите на крупной терке ,, всыпьте муку и быстро            перемешайте   с остальными компонентами.  Полученное  тесто      разделите    на   5 частей , каждую раскатайте потоньше,, наколите   вилкой  и выпекайте в духовке      до светло--коричневого цвета.  Сложите     4 коржа друг на друга ,,, прослаивая  начинками .    !--я начинка :: 100 г      натертого сыра    на крупнтой терке, смещанного   с майонезом .  "2-я    начинка ::  размятые  рыбные консервы .  3--я начинка :: мелко рубленные    яйца , смешанные с майонезом.
Сверху и с боков  обмажьте торт  майонезом,, посыпьте  раскрошенным  пятым  коржом  и поставьте  в холодильник   для  пропитки.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин