Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 421 страница 440 из 480

421

Салат с маринованными грибами и курицей

http://s52.radikal.ru/i136/1010/ee/cc83370b3dac.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе  - 400-500 г
Картофель – 3 средние картошки
Маринованные шампиньоны  (я взяла грибное ассорти)– 250 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженый) – 200 г
Майонез  - в идеале домашний
Перец  черный молотый
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки

Растительное масло – 1-2 ст ложки

http://i078.radikal.ru/1010/76/85b939472eb9.jpg

Картофель отварить в мундире и хорошенечко остудить, порубить мелким кубиком. Зеленый горошек (если он замороженный) опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего воду слить и залить горошек ледяной водой.  По истечении 5 мин – воду слить. С маринованных шампиньонов слить жидкость. Грибы порубить, отжать. Огурцы очистить от кожицы, порубить мелким кубиком. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кубики, быстро обжарить на сильном огне в очень небольшом количестве растительного масла ( лучше в два приема) с добавлением лаврового листа.  Жариться филе очень быстро. Всего 3- 4 минуты. В самом конце жарки посолить, поперчить,  ввести зубчик-другой порубленного чеснока. С чесноком мясо не жарить – только перемешать. Это даст курице да и салату в целом очень приятный аромат. Лавровый лист  удалить,  филе остудить.  Смешать ингредиенты, заправить все густым, вкусным майонезом, мелко-мелко рубленым укропом. По вкусу  посолить, поперчить. Украсить салат по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Приятного аппетита!

ПС: При желании куриное филе можно  не обжаривать, а отварить

422

Салат с грибами и помидорами

http://i016.radikal.ru/1103/b1/0e41bd1d10f6.jpg

200 -250 г  китайской капусты,
300г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2  зубчика чеснока,
150г сыра - я брала Чеддер,
качественный майонез  (лучше вкусный, домашнего приготовления)
соль,
черный перец,
щепотка тимьяна,
растительное масло - 1-2 ст ложки,
зелень

Порезать грибы тонкими пластинками. Поджарить грибы на сковородке в растительном масле, при постоянном помешивании. Жидкость из грибов при этом должна выпариться. Перед окончанием жарки посолить. (Соли желательно несколько больше, чем обычно  т.к. китайскую капусту солить не будем). Остудить грибы, поперчить. Китайскую капусту нашинковать. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на  мелкой терке. Чеснок мелко-мелко порубить, смешать с майонезом.
Выложить слоями:
- китайскую капусту;
- жареные грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
Дать салату пропитаться в течение 30 мин.
Украсить по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Салат готовится очень быстро. Моим домашним ОЧЕНЬ понравился.
Идею взяла из гуд-кука, внесла некоторые изменения.

423

Болгарское блюдо "Чушка бюрек" - перцы, фаршированные брынзой.

http://i045.radikal.ru/1010/f7/696910b12bab.jpg

Хорошие мясистые перцы запечь в духовке целиком. Вынуть, положить в пакет и затем очистить от шкурки и семян.
Брынзу ( если очень солёная - предварительно вымочить) размять вилкой, добавить 2 взбитых яйца, подавить 2 зубчика чеснока и пучок измельчённой петрушки. Завернуть начинку в перцы (если целостность перца нарушена при запекании, не страшно). Затем обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в сухарях. И обжарить в раскалённом раст. масле. Вынуть на бумаж. полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сервировать зеленью ( очень вкусно кинзой, кто любит) и оливками.
Я добавила ещё вяленых помидорчиков с дольками чеснока из них же.
Очень вкусно и холодным. С хорошим красным вином - самое то !
На 6 крупных перцев достаточно 300г брынзы.

424

ЕДАДА написал(а):

Болгарское блюдо "Чушка бюрек" - перцы, фаршированные брынзой.

ой...я в омараке....это ж пища Богов!!!  :cool:

425

Валерия Ольговна написал(а):

я в омараке..

Оль, я давно к нему присматривалась.....оказалось быстро, просто, вкусно !
Я ещё рядом определила несколько вяленых помидорчиков - тоже впервые сделала, вообще не представляя, что получится.
Я в восторге, даже не ожидала. 2 кг навялила, и ещё хочу !

426

ЕДАДА написал(а):

ещё рядом определила несколько вяленых помидорчиков - тоже впервые сделала, вообще не представляя, что получится.
Я в восторге, даже не ожидала. 2 кг навялила, и ещё хочу !

аааа!!! ты сама помидоры вялила?  :O
Я ведь аж подпрыгиваю,так хочу попробовать? рецепт будет?  :question:  :jumping:

427

Cырный салат  на тостах.

http://s005.radikal.ru/i212/1011/25/e1444242374c.jpg

Ингредиенты:
Сыр
вареные яйца
морковь
густая сметана
соль
при желании -помидоры
тосты или галеты

Натереть  на  крупной  терке : сыр , вареные яйца   и  морковь.  добавить густую  сметану , соль . можно  порезать  мелко  помидоры. Подавать  можно порционно  - в креманках , и  как  бутерброды , на  тостах,  галетах.

428

Паштет-суфле из куриной печёнки.

http://i023.radikal.ru/1011/ec/85174430475f.jpg

Обжарить на среднем огне 1 кг печенки (куриной) одновременно с 2 крупно порезанными луковицами и 2 морковками. Не передержать - из печёнки выйдет подошва. Показатель готовности - мягенькая морковка. Слегка остудить - и в мясорубку с самой мелкой решёткой.
Затем - вручную протереть через металлический сетчатый дуршлаг, добавив (также протирая) размягчённое слив. масло. Всё.
Получается не просто промолотая печёнка, а именно паштет-суфле с тончайшей воздушной структурой, тающий во рту. Протирание позволяет отсечь всякие плёночки-узелки, всегда остающиеся при перемалывании . Блендер дела не меняет - от него я вернулась к вышеописанному способу. Попробуйте - и вы сразу почувствуете разницу.

429

Острая закуска из куриных желудочков

http://i056.radikal.ru/1011/e4/19e1289ec348.jpg

Рецепт привожу полностью из сайта good-cook.ru

СОСТАВ
750г куриных желудков,
1~2 луковицы,
2 ст ложки соевого соуса,
200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,
1~1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахарной пудры,
0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,
0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник)

Хочу сказать от себя:

1) Не представляю себе, как можно сварить желудочки за 40-50 мин. Я варила желудочки в скороварке около 30 мин. Если без скороварки - нужно варить около 2,5 час.
2) Добавила 3 зубчика чеснока.
3) Добавила немного измельченного кориандра.
4) Добавила 1,5 чайной ложки молотой красной паприки.
5) Добавила горсть кунжута.

http://s53.radikal.ru/i139/1011/d3/88bb5d6a9aa5.jpg

430

Ева, Душечка Прекрасные мясные закусоны! Паштет я делаю иногда сама, но протирать не додумалась. А с блендером все равно тестура крупинчатая остается, как ни протирай. Возьму на заметку - пасибки!
Желудочки куриные люблю, правда только в салат их клала типа Оливье.
Ева Очередной тебе респект за слоеный салат с грибами и помидорами. Делала на праздники - съели быстрее всего. Я правда положила вместо шампиньонов подосиновики (замороженные отварила чуть и обжарила как в рецепте).

431

Груша с горгонзолой, запеченная в беконе

http://s16.radikal.ru/i191/1011/b9/5aba3fbfb7bc.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1011/3b/2fec42f6654f.jpg

Ингредиенты:

груши
сыр горгонзола
бекон

Груши почистить, низ отрезать так, чтоб груша смогла стоять. Вычистить семенную коробочку с частью мякоти. Начяем груши  горгонзолой. Заворачиваем в бекон,  выкладываем груши стоя на противень, застеленный бумагой и выпекаем начиненные груши в горячей духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!

432

Видеорецепт приготовления буженины из свиной шейки

http://www.liveinternet.ru/users/anatol … 39364/play

433

Паштет из кабачков и брынзы по-болгарски

http://i077.radikal.ru/1012/e7/10bfad1158cd.jpg

3-4 небольших кабачка . Я предпочитаю цукини .
200 г брынзы (иногда я заменяю брынзу домашним зернистым сыром ( на фото именно с ним) , получается нежнее )
6 ст. ложек растительного масла
5 зубчиков чеснока ( я беру 3 )
100 г очищенных и измельченных грецких орехов (но можно и без них)
Соль по вкусу ( я вообще не добавляю , т.к брынза сама по себе соленая)

Кабачки очистить от кожицы (если молоденькие, то и не обязательно) , натереть на мелкой терке , залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке (если нравится , то можно и на мелкой , так масса будет более однородной) .
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом и добавить измельченные орехи.
Посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Отредактировано Alis (24-01-2011 11:27:12)

434

Грибной жульен в булочке. Французская кухня.

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сливочное масло – 4 ст.ложки,
сметана (сливки 30% жирности) – 2 ст.ложки,
сухое белое вино – 1/4 стакана,
булочка – 6 шт.,
тёртый сыр – 6 ст.ложек,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

С булочек срезать верхушки и осторожно вынуть мякиш.
Лук разрезать на 4 части, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить лук, выдавить чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Добавить вино и тушить ещё 5 минут. Затем добавить сметану (сливки) и потушить примерно 10 минут, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
Получившейся начинкой нафаршировать булочки, сверху посыпать тёртым сыром и выложить на противень.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

( сделаю, сфотаю, покажу фотку)
это мое любимое блюдо.

435

ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ.

http://s009.radikal.ru/i307/1101/7c/882f006f3e16.jpg
Я делала из сёмги. Взяла 3 стейка.
http://i022.radikal.ru/1101/9b/9e3c17acc80c.jpg
Нужно : 2 филе небольшого морского окуня или 1 филе среднего судака (примерно 300г весом).
Нужно, чтобы эта неосновная рыбка была белой.
2 луковицы
2 яйца
100г жирных сливок
белый батон (пару кусков)
белый перец, соль
1 ст.л. сахара
Освободить сёмгу от шкуры и вынуть кости пинцетом. Прокрутить на мясорубке сёмгу, одну луковицу, батон, предварительно замоченный в сливках, и сами сливки. Хорошо выбить фарш.
Отдельно порубить ножом ( не мелко) филе (с вынутыми костями) второй рыбки - белой.
Обжарить на раст. масле мелкопорубленную вторую луковицу. Взбить 2 белка до пиков.
Ввести в фарш порубленную рыбу, обжаренную луковицу и 2 желтка. Посолить, поперчить и добавить сахар. Тщательно вымешать и только потом ввести взбитые белки. Выбить фарш ещё раз. Должна получиться нежная структура с видимыми светлыми вкраплениями - более крупными кусочками белой рыбы.
Поставить фарш в холод-к на 2 часа.
Форму для террина (она же форма для выпечки хлеба) застелить бумагой для выпечки, вырезав лишнее на уголках формы, и смазать раст. маслом. Обсыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить фарш, слегка "провибрировать" его, чтобы не было пустот.
Верх выровнять ложкой. Можно присыпать верх зёрнами кориандра или тмином.
http://s009.radikal.ru/i309/1101/07/376b859867e6.jpg
Выпекать в разогретой духовке при 150 примерно 50 минут. В середине готовки вынуть и смазать оливковым маслом.
Дать остыть в духовке. Прохладный террин легко вынимается из формы.
Затем убрать в холод-к.
Если дали ему остыть в холоде, резаться будет легко.
Вкус получается нежно-рыбный.
Приятного аппетита !

436

Закуска "Пенечки"

http://s010.radikal.ru/i314/1101/0b/dcb2513e59cb.jpg

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета
Обжариваем лук и грибы
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку, грибы с луком, перемешиваем.выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом Рулет скалываем зубочистками.панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

Мастер-класс здесь http://www.book-cook.net/show/1002/

437

ЕДАДА написал(а):

Я делала из сёмги

Ewa написал(а):

Закуска "Пенечки"

Девочки,вы обе как всегда великолепны! :cool: Несите еще всяких вкусностей.У вас есть чему поучиться.Умнички. :cool:

438

Малосольные помидоры

http://s50.radikal.ru/i127/1101/fc/1abcadc22f49.jpg

На 1 литр кипяченой воды - 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара
Специи - зонтики кориандра (кинзы) , зонтики укропа , лавровый лист , душистый перец , перец горошком , дольки чеснока . Все по вкусу , но я люблю побольше .
На 3 литровую банку 1200 - 1500 кг помидоров  , маринада около 1,5 л

Уложить специи на дно кастрюли или 3 литровой банки , сверху уложить помидоры - средние плоды , заранее проколотые в нескольких местах тонкой иголочкой , чтобы они быстрее просолились . Я еще прокалываю "жопку" небольшим ножом , стараясь не повредить шкурку плода , иначе при заливании маринадом она полопается .
Вскипятить воду , добавить соль и сахар . Дать маринаду чуть остыть ( не заливать крутым кипятком )
Залить помидоры маринадом . Можно укутать емкость на пару часов .
Оставить просаливаться на 2 дня при комнатной температуре , потом убрать емкость с помидорами в холодное место .
И ... приятного аппетита !  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

Готовые помидоры хранить в той же емкости , где они солились . Будут более насыщенными , но не солеными .

Отредактировано Alis (31-01-2011 18:21:21)

439

Девоньки! ГЕНЕРАЛЬСКУЮ ИКРУ -я делаю по своему:МАсло,плавленный сырок,морковь протертая на мелкой терке режу мелко укроп и форель слабосоленная и беру слегка подкопченную измельчаю все перемешиваю  выкладываю на фольгу и колбаской заворачиваю и в холодильник -чтоб застыла.Подаю к картофельным зразам на поджаренных теплых сухариках из французского багета нарезаю это маслице как колбаску и ложу на сухарики и еще на тарелку ложу веточки укропа или зеленого лука.     Видела еще салат похожий на мой я делаю несколько по другому и у меня получается такая помазанка на хлебушек или соус: Измельчаю  крабовое мясо тру  его  на терке крупной или беру уже натертое готовое ,тру на мелкой терке 2 зубчика чеснока и морковь и заправляю майонезом,добавляю сырок "виолу" и взбиваю получается нежно. Я тут блинчики напекла и сделала трубочки из них начинила их картофельным пюре и подала с этим соусом - ели с таким восторгом как заморское угощение. Я еще люблю делать помазаночку по - венгерски  кусок сала обвалянный в перце красном или в черном 200гр. + 3 зубчика чеснока взбиваю и на черный хлебушек-ЛЯПОТА! Попробуйте авось понравиться...

440

Сегодня промоталась и на ужин не заморачивалась приготовила БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ и сама обалдела насколько это вкусно и быстро.Вчерашние блины уже остывшие -пошли как коржи, начинки:  оставалось немного картофельного пюре подогрела чуть ,потом мелко порезала слабосоленную семгу,банку сыра "ВИОЛА" смешала с майонезом 150 гр.взбила немного и в пиалку немного отлила белого этого соуса а в оставшуюся массу добавила кинзу, зел. лук и укром мелко порезала все и смешала и вот этими начинками я чередовала прослаивая блины верх смазала соусом из пиалки по краю круга блинов просыпала кромку из мелкопорезанного укрома а в центре положила 3 маслины в веточками петрушки.Получилось неожиданно красиво вкусно и сытно..выложу фото как научусь потому что такую вкусняшку намерена повторить. Продукты 10 блинов,200 гр.картоф.пюре,1 банка сыра  "ВИОЛА"+150 гр.майонеза и по пучку небольшому лук,укроп,кинза и 3 маслины.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин