Салат с маринованными грибами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель – 3 средние картошки
Маринованные шампиньоны (я взяла грибное ассорти)– 250 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженый) – 200 г
Майонез - в идеале домашний
Перец черный молотый
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки
Растительное масло – 1-2 ст ложки
Картофель отварить в мундире и хорошенечко остудить, порубить мелким кубиком. Зеленый горошек (если он замороженный) опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего воду слить и залить горошек ледяной водой. По истечении 5 мин – воду слить. С маринованных шампиньонов слить жидкость. Грибы порубить, отжать. Огурцы очистить от кожицы, порубить мелким кубиком. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кубики, быстро обжарить на сильном огне в очень небольшом количестве растительного масла ( лучше в два приема) с добавлением лаврового листа. Жариться филе очень быстро. Всего 3- 4 минуты. В самом конце жарки посолить, поперчить, ввести зубчик-другой порубленного чеснока. С чесноком мясо не жарить – только перемешать. Это даст курице да и салату в целом очень приятный аромат. Лавровый лист удалить, филе остудить. Смешать ингредиенты, заправить все густым, вкусным майонезом, мелко-мелко рубленым укропом. По вкусу посолить, поперчить. Украсить салат по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Приятного аппетита!
ПС: При желании куриное филе можно не обжаривать, а отварить