Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 401 страница 420 из 480

401

ЕДАДА написал(а):

Просто люблю готовить, это для меня наверное, творчество. Вкуса блюд почти добилась, а вот красоты...всё в процессе.

Едушечка , ты совершенно 100 процентно оправдываешь свой ник  :love:
Я б у тебя ВСЁ съела (вместе с тобой  :D )

А я вообще о подаче и красоте начала задумываться не очень давно ... ну в смысле об украшении , эстетическом восприятии ...
Не то , чтобы раньше я подавала как попало , но вот красоты не было
Сейчас даже самое простое хочется сделать как то необычно , более аппетитно ...

402

Ewa написал(а):

Спасибо за рецепт. В луковой шелухе варила только сало (грудинку то еасть) а вто корейку никогда.

Я там подкорректировала немного ... а то забыла , что мяско нужно оставить на ночь постоять в этом бульоне

Пожалуйста , Евочка  :love:

А я вот эксперементировала ... но корейка мне больше нравится ... особенно когда с маленькой косточкой ... есть в косточке своя прелесть  8-)

403

Alis написал(а):

А я вот эксперементировала ... но корейка мне больше нравится ... особенно когда с маленькой косточкой ... есть в косточке своя прелесть

А вообще корейка суховата. И не поняла как может быть корейка с маленькой косточкой? На ребрах что ли?

404

Фаршированный батон к шашлыку

http://s005.radikal.ru/i210/1006/79/54edfbd18ca0.jpg

300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Сделать глубокие надрезы в батоне.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Выдавить к смеси чеснок, перемешать.

Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.
Оставшейся смесью смазать батон сверху. Батоны завернуть в фольгу.
Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой. Потом еще 10 минут с открытой фольгой.
Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый.

405

Спасибо, Юля :flag:

406

Маринованные шампиньоны.

Я долго искала рецепт маринования шампиньонов,но все,что делала,мне не нравилось,.либо получалось безвкусным,либо просто переводила продукт.
Шампиньоны не из категории благородных грибов,увы..
Но наконец что-то мне удалось..
В интернете этот способ называется "Грибы по-венесуэльски" и нашла я его у Ирины Кутовой на сайте "Хорошая кухня".

Итак:
- 500 гр. шампиньонов,желательно средних размеров.
- растительное масло,примерно 1/3 стакана.
- 4-5 зубков чеснока.
- душистый перец горошком 4-6 горошин
- соль примерно 2/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика -3-5 бутонов.
- парочка лавровых листочков.
- зелень укропа
- уксус 9 % парочка ст.ложек.
- воды примерно 50 мл.,но это минимум.

Я положила лишь одну л.уксуса,но разбавила грамм 30 лимонного сока водой и все смешала.
Еще прекрасно вписался порубленый стебель сельдерея.

Разогреть сковороду со всем маслом.Сразу сложить туда все приправы-перец,соль,сахар,гвоздику,лаврушку.. Покипит пару минут,туда же шампиньоны.
Грибы я не мыла,а тщательно почистила щеточкой и порезала на четвертушки..большие грибки пришлось порезать пластинками..чеснок очистить,зубки порезать пополам.
Пусть все кипит под крышкой на среднем огне минуток 10...тут вся фишка в том,чтоб грибы отдали сок,но чтоб он не выкипел..сразу режем сельдерей колечками и туда ж его-к грибам..схватится все и минуты за 2 до снятия сковороды с огня уже вливаем разведенный лимонный сок и уксус..и даем КИПЕТЬ слабенько еще 2-3 минуты..
В это время режем укроп и складываем в чистую банку.
Сожержимое сковородки перекладываем в банку,закрываем,остужаем и в холодильник на несколько часов..
Очень вкусно и муж одобрил..и куда как выгоднее покупных.Получается почти 700 гр. банка грибов..но! маринада самого маловато..в следующий раз я увеличу кол-во жидкости и поэксперементирую..и конечно,отредактирую рецепт в лучшую сторону. Лимонный сок потому добавила,что стараюсь уксуса поменьше добавлять в еду..
Ну,остроту можно и самим регулировать ведь..
А вот и сами грибочки.
Я думаю,что специи можно взять любые-кто и что в семье любит..но главное-это сам способ и никакого предварительного отваривания!!! :flag:

http://s15.radikal.ru/i188/1006/b6/26e88c2e15b9.jpg

407

Салат пикантный с курицей и шампиньонами

http://s006.radikal.ru/i215/1007/84/b2d82c4101d6.jpg

Куриная грудка около 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г (Гауда, Чеддер)
Соленые (маринованные огурцы) - 200 г
2 зубчика чеснока
черный перец,
сушеный базилик
зелень петрушки
растительное масло

Соус: густая сметана 25% + лимонный сок + соль (кто любит - просто майонез)

Приготовление:

Куриное филе порубить на кубики стороной 1,5 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить в 1 ст ложке растительного масла, на большом огне, что занимает  всего 5 мин. Перед самым окончанием жарки добавить раздавленный чеснок, рубленную зелень, щепотку сухого базилика. Перемешать, снять с огня. Остудить.
Грибы порубить. Обжарить  грибы с луком на сковородке с 1 ст ложкой растительного  масла. Посолить, поперчить. Остудить.
Сварить яйца.
Яйца и сыр порезать на небольшие кубики.
Соленые (маринованные) огурцы порезать кубиками, отжать от сока.
Перемешать все.
Заправить салат соусом из сметаны или майонезом.
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Дать салату пропитаться не менее 1 часа.

408

Салат Лисичка – сестричка с  морковью и мясом

http://s43.radikal.ru/i101/1007/14/d90c5fa31259.jpg

Ингредиенты
куриное филе  ( можно  свинину) около 300 грамм,
морковь – 3  штуки, средние
лук репчатый  - 2 луковицы, средние
2 яйца
100 г сыра
Зелень
Майонез
Растительное масло
Черный перец
Чеснок – 2 зубчика
2 ст. ложки 6 % уксуса

Репчатый лук порубить полукольцами, замариновать на 1 час в растворе уксуса. Пол стакана воды + 2 ст. ложки 6 % уксуса. По прошествии 1 часа – отжать. 
Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить, масло слить, остудить.
Отварить яйца. Очистить, порубить брусочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле, лишнее масло слить, морковь остудить.
остудить. Порубить зелень.
Все ингредиенты смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Дать салату настояться не менее 1 часа. Подавать,  слегка притрусив тертым через мелкую терку сыром и украсив зеленью.
Можно сделать салат слоями: мясо, лук, яйца, сыр с морковью и чесноком. Каждый слой промазать майонезом.

409

Ewa написал(а):

А вообще корейка суховата. И не поняла как может быть корейка с маленькой косточкой? На ребрах что ли?

Да , с маленькой косточкой или на ребрышках

А сухое не получается оно никогда , потому что настаивается в бульоне всю ночь  :yep:

410

Запеченные овощи

Летом , когда овощи имеют особенно насыщенный вкус , я люблю готовить  это блюдо .

Беру перцы , помидоры , баклажаны .

4 баклажана (около 1 кг) 
1 кг помидоров
штук 6 - 7 крупных перцев
чеснок , зелень по вкусу . Очень хорошо сюда подходит кинза

Солить нужно это блюдо очень аккуратно , так как запеченый баклажан уже имеет в себе все , что необходимо - и остроту и соль . Потому на все количество овощей максимум !!! 0,5 ч.л соли . Я кладу 1\3 ч.л . Этого более чем достаточно . Иначе все можно испортить  :yep:

Запекаю все   в духовке ( а еще лучще на мангале ) примерно до  такого состояния баклажаны

http://s004.radikal.ru/i208/1104/7c/a9d345430f70.jpg

и перец

http://s004.radikal.ru/i208/1104/86/049406033fe3.jpg

Потом очищаю все от шкурок и меленько рублю . Добавляю зелень мелко нарубленую и чеснок .
Идет и как отдельная закуска и как холодный гарнир . К шашлыку или к мясу особенно вкусно .

http://i052.radikal.ru/1007/f7/ec1830968203.jpg

Приятного аппетита !

Отредактировано Alis (07-04-2011 13:34:03)

411

Alis написал(а):

люблю такую закуску из запеченых овощей .

Супер! :cool:  Аlis?  а смогла бы  у нас в баклажанных блюдах продублировать рецепт? :blush:

412

Ewa написал(а):

Супер!   Аlis?  а смогла бы  у нас в баклажанных блюдах продублировать рецепт?

Хорошо , сделаю . Ради тебя , что угодно  :flag:
Только пальцем ткни , куда дублировать , а то я что то не сориентируюсь

Отредактировано Alis (31-07-2010 19:58:24)

413

Alis написал(а):

куда дублировать , а то я что то не сориентируюсь

СюдЫ **********

414

Ewa написал(а):

СюдЫ **********

Ага , оттащила туда  :flag:

415

Домашний печеночный паштет

На 1 кг говяжьей печени я беру 3 большие луковицы и 3 большие моркови . Когда перекручиваются овощи , они становятся плотнее и их становится намного меньше . Вообщем , где 600 - 700 гр овощей ... Можно по желанию добавить грибочки , зелень .

Пережариваю овощи крупными кусками до готовности , добавляю немножко соли и 1-2 ч.л сахара , немного базилика , лавровый лист :

http://i073.radikal.ru/1008/e6/70451ca0fe97.jpg

Потом печенку крупными кусками . Тоже немного подсаливаю и 0,5 ч.л сахара , лавровый лист :

http://s39.radikal.ru/i086/1008/78/c95083de6951.jpg

Перекручиваю все на мелкой решетке на мясорубке , перемешиваю до однородной консистенции и укладываю в лоток :

http://s54.radikal.ru/i145/1008/00/cc754214321d.jpg

Ну и , собственно ,  подача :

http://i056.radikal.ru/1008/9b/e1dcc7314e65.jpg

Отредактировано Alis (01-08-2010 23:02:10)

416

Брускетта

http://i061.radikal.ru/1008/2a/67aae9fc43e2.jpg

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта

Приготовление брускетты
На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, для этого потребуется:

нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков зелени.

417

Куриный рулет

http://s56.radikal.ru/i153/1008/80/ee1d9cbe47fe.jpg

курица или индейка  500- 600 г
2 яйца
1 ст ложка крахмала
1 ст ложка сметаны
желатин (я брала быстрорастворимый, не обязательно) — 1 ст ложка
красный болгарский перец или морковка – 1 шт.
cоль (по вкусу)
петрушка (зелень)
хмели-сунели (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
перец черный молотый
чеснок  - 2 зубчика
масло растительное

Мясо нарезать, отбить хорошенько между двумя слоями пищевой пленки. Выкладываем мясо на фольгу или пищевую пленку, краями внахлест. Сформировать один цельный пласт мяса и еще раз слегка отбить его.  Заранее приготовьте посуду, в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета. Я готовила в огнеупорной форме. Пласт мяса посолить, поперчить, посыпать хмели – сунели. Порубить чеснок с петрушкой и густо посыпать им мясо.  А также посыпать мясо  1 ст ложкой желатина. Испечь в сковородке в оч. Небольшом к-ве растительного масла омлет (или яичный блин) из 2х яиц, столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки молотой паприки, 1 ст. ложки крахмала, соли. Яичный блин остудить. Распределить блин на мясе так, чтоб с одного края оставалось только мясо шириной ок 3 см.  С другого края на яичный длин выложить тонкие полоски красного болгарского перца или моркови. Мясо заворачиваем в рулет. Сверху оборачиваем пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник. Вынимаем рулет из пленки, солим, выкладываем рулет внутрь рукава для запекания, плотно заворачиваем, перевязываем с двух сторон. Укладываем в форму и заливаем кипятком до половины. Варим около 40-45 мин, переворачивая. После остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.  Подавать рулет в холодном виде.

http://s40.radikal.ru/i090/1008/32/a6e9f9152643.jpg

418

Запеченные булочки с рыбой.

Булочки можно запечь не только с рыбой..берем любую начинку.
Можно взять булочки маленькие,порезать их вдоль пополам и вынуть мякиш,сделав эдакую лодочку.
В оригинальном рецепте предложили взять длинный батон и порезать его кусочками толщиной два см.,а мякоть просто примять в форме лодочек.
У меня ж были булочки.Половинки булочек быстро смочить молоком,не размачивая сильно и разместить на противне,покрытом пекарской бумагой,которую надо предварительно смазать растительным маслом.
В булочки укладываем аккуратно фарш.
В моем случае это было сырое филе рыбы,мелко порубленное,взбитое яйцо,тертый твердый сыр,укроп,порошок паприки,соль,ложка майонеза..все брала на глазок.
Запекать булочки до румяной корочки..я запекала при тем.180 гр.

http://s006.radikal.ru/i214/1008/bf/0c0565f52a60.jpg

в один бутерброд добавила немножко обжаренных грибов.

http://s46.radikal.ru/i114/1008/dd/65f8561e694b.jpg

419

Датский картофельный салат
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-1277.jpg
Картофель 750 г
Редис 1 пучок
Маринованные огурцы 3 шт
Йогурт 150 г
Майонез 2 ст. л
Огуречный рассол 2 ст. л
Соль, перец
Лук 1 пучок
Помидоры 2 шт
Ветчина 125 г
Сахар
Картофель помыть и варить в кожуре 20 мин. Остудить. Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара. Лук помыть, просушить и нарезать. Смешать с заправкой. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить с нарезанной редиской, огурцами и приготовленной салатной заправкой. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. Кубики ветчины и помидоры выложить поверх салата.

Отредактировано Розлена (20-08-2010 14:18:17)

420

Салат Грибная завалинка с курицей.

http://s005.radikal.ru/i210/1009/7f/41556de45d70.jpg

куриное филе – 300 г
шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые 200 гр
зелень укропа - пучок

соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
2 зубчика чеснока
майонез или соус: густая сметана + несколько капель лимонного сока +соль
Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы порезать. Отварить грибы в небольшом к-ве  соленой воды. Куриное филе порезать кубиком.. Отдельно обжарить в небольшом к-ве растительного масла куриное филе с луком. В конце жарки добавить размятый чеснок, быстро перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Укроп порубить. Перемешать ингредиенты, заправить все майонезом или соусом.
Сверху присыпать салат рубленной зеленью лука, украсить веточкой зелени.
Вкусный и сытный салат


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин