Холодная корейка в луковой шелухе
Рецепт очень простой . Но очень вкусный .
Единственный минус , так сказать , что для приготовления нужно насобирать луковой шелухи . Но оно того стоит . После того , как я попробовала это мясо , шелуху собираю не только к Пасхе , а постоянно
Луковой шелухи я использую достаточно много ... на одно приготовление где то с 7кг лука ... верхнюю снимаю , а собираю ту , которая почище ... но , в принципе , можно лук и помыть ...
Итак ... шелуху замачиваю в кипятке , в большой кастрюле . Утром . Тогда она настаивается и получается нужный аромат .
Вечером даю этому настою закипеть , подсаливаю немного воду и кладу мясо . Варю часа полтора - два .
И оставляю на ночь настояться .
Утром достаю мясо , даю немного стечь , кладу на фольгу и обмазываю всеми специями , которые на тот момент есть . Обязательно кладу на мясо несколько лавровых листочков .
Заворачиваю плотно в фольгу , даю немного остыть и в холодильник на ночь .
В этом блюде есть простор для фантазии - можно нашпиговать мясо чесноком , морковью , гвоздичкой , черным перцем горошком ...
Мне кажется , что ничего не может испортить этот рецепт .
Весь цимес в луковой шелухе !
Мяса я беру килограмма 2 . Можно корейку с косточкой , с тоненьким жирком . Еще я пробовала и обычную свинину , без жира и даже говядину ... Но все же свинина лучше .
Отредактировано Alis (25-06-2010 20:36:10)