Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 381 страница 400 из 480

381

Сырно-ореховый рулет.
http://s47.radikal.ru/i115/1005/38/289eec44f917.jpg

Расплавить в полиэтиленовом пакете сыр ( самый обычный, российский или пошехонский) - грамм700. Опустив пакет с сыром в кипящую воду и держа его, чтобы сыр был в воде.
Раскатать в пласт, разместив сыр между двумя пакетами.
Заранее прокрутить на мясорубке 1 стакан арахиса, предварительно чуть обжаренного на сухой сковородке.
Равномерно разместить ореховую массу по сырному блину. Можно посыпать мелкопорезанной кинзой или эстрагоном (тархуном).
http://i077.radikal.ru/1005/89/b6a5b8d2cbdf.jpg
Завернуть рулетом поплотнее. Обернуть в фольгу и в хол-к. Он затвердеет и очень хорошо порежется на ломтики.
Очень вкусно.

Отредактировано ЕДАДА (20-05-2010 17:03:06)

382

Душечка, спасибо за рецепты!

ЕДАДА написал(а):

Завернуть рулетом поплотнее. Обернуть в фольгу и в хол-к. Он затвердеет и очень хорошо порежется на ломтики.

Вот на фото видно, что заворачивать надо с угла? То есть получается, что рулет должен быть толще в средней части?  Как рогалик?

383

ЕДАДА написал(а):

Сырно-ореховый рулет.

Очень интересный рецепт! :cool:  Именно то, что надо. Только арахис я не люблю (муж обажает!). Я думаю приготовить с другими орехами. Например, с фундуком... Интересно, это будет вкусно? :question:

384

Ewa написал(а):

что заворачивать надо с угла?

Ева, я решила сумничать и завернула с угла.
Потому что раскатался сыр не прямоугольно, а ромбом. И нарезались потом кружочки неравномерно из-за более толстой средней части . Ты точно это заметила.
Поэтому при раскатывании сыра надо, чтобы получился квадрат или прямоуг-к. И все кружки при нарезке будут одинаковые.

385

Agata написал(а):

Только арахис я не люблю (

А как я его не любила до того, как попробовала этот рулет !
Терпеть не могла, из тортов выковыривала... аромат фи-и...
Но в этом рулете арахис меня покорил.
Агата, ну очень советую попробовать !
А с другими орехами , думаю, можно тоже.

386

ЕДАДА написал(а):

Сырно-ореховый рулет.

Слизала рецептик!Попробую обязательно!

387

ЕДАДА написал(а):

Сырно-ореховый рулет.

ЕдаДа, меня смутил целофановый пакет,обыкновенный?,и момент раскатывания сыра,в пакете или как?

388

форумчанка написал(а):

меня смутил целофановый пакет,обыкновенный?

Люба, пока сыр плавится, он лежит в пакете, который погружен в кипящую воду, но я его держу за другой конец.
Сыр очень быстро становится мягким. Тем временем на столе разложен целлофан или большой пакет, разорванный пополам, чтобы площадь его стала больше.
На него вываливаю мягкий ком сыра, расплющиваю ладонью и накрываю другим целлофаном. И катаю скалкой. Сыр довольно быстро раскатывается и остывает по ходу.
И становится блином. Тонкость раскатки - по желанию. Но форма раскатанного сырного блина желательно прямоугольная или квадратная.
Когда сыр был раскатан, я освободила его от целлофанов и просто разложила по столу. И потом - на него орехи.

Отредактировано ЕДАДА (21-05-2010 00:38:56)

389

ЕдаДа,      Спасибо большое

390

Салат "Опушка"

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-290.jpg

Режется капустка+ петрушка+маринованные опята(не режутся)..заправка- масло ..

Отредактировано Розлена (27-05-2010 23:26:03)

391

Розлена написал(а):

Режется капустка+ петрушка+маринованные опята..заправка- масло

Все гениальное просто! :cool:  :cool:  :cool:

392

Ewa написал(а):

Все гениальное просто!

и ПРАВДА!!!  :cool:  :cool:  :cool:
А выглядит очень аппетитно!!!  :yep:

393

Хороший салат.Опробован мной лично.Очень понравился.Рекомендую..

салаты на день рождения

Инструкция:

Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки некрупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора­ми.

Ингредиенты :

яйца 3 шт
огурцы свежие 300 г
яблоко 100 г
куриное филе отварное или жареное 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

Отредактировано ananas (28-05-2010 19:39:43)

394

Конечно, на фоне ваших кулинарных изысков. этот рецепт... как бы сказать помягче... даже не знаю.  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/cranky.gif  Но ведь нужно с чего-то начинать.) Чтобы заглушить этот растущий комплекс неполноценности)))  Да и закуска, несмотря на простоту и незамысловатость, если честно, съедается со скоростью звука) под водочку... http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif 
Этот рецепт "стащила" сто лет назад подруга из ресторана) методом проб и подборов) она вывела формулу этих бутербродов. разошлись в народ, как НАШИ БУТЕБРОДЫ))) У нас и в близлежайших домах, не только этого города, хит)
Батон порезать, поджарить. раньше обжаривала ломтики в масле, потом взялась за "здоровое питание"))) и теперь просто подсушиваю их на сухой сковороде. дело выбора, ведь не каждый день, можно и в масле, вкуснее))) Потом опять же по желанию: в принципе каждый кусочек нужно натереть чесночком. Пропустила. Пока занимаюсь булками, муж смешивает чеснок с майонезом. да, вот такое семейное дело у нас) Чеснока по желанию, строгого чего-то нет. мы любим острое, потому уходит  половина головки.
далее каждый ломтик намазываем смесью. аккуратно, весь, тонким слоем... режу помидоры кругляшками и выкладываю по два на батон. Где нужно три или, наоборот, режем пополам. главное, чтобы получился бутерброд правильный) Солю, перчу. сверху муж опять чуть смазывает поверхность помидоров смесью.
Делать такие бутерброды лучше не более, чем за час перед тем, как есть. Чтобы булочки не намокли сильно.
под первый тост холодненькой водочки улетают моментом. Делала из одного батона, теперь, если знаю, народа много, беру два. И... предпочитаю такой вариант... многие любят экспериментировать: добавляют зелень, сыр, уже не то... вкусно, но... не эти)
пы.сы. просмотрела быстренько тему, вроде таких бутеров еще не было. если были, то извиняйте)

http://i52.tinypic.com/2qm3ddg.jpg

Отредактировано Nissa (27-10-2010 10:18:27)

395

Малосольная скубрия от Гурмэ

на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило)
две столовые ложки соли
две столовые ложки сахара

у скумбрии почистить внутренности
срезать голову и хвост
промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой
в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи
внутри натирать больше чем снаружи
положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца
обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть
я обычно кладу колечко от штанги мужа
ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть
оставить на четыре часа чтобы пустила сок
убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы
рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий
хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык
даже нежней

единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро
может не хватить обычной порции

396

Баклажаны страшно вкусные :

http://s001.radikal.ru/i196/1006/bd/9e2e16399292.jpg

http://i062.radikal.ru/1006/8e/567931b61e80.jpg

Прошу прощения - всё так просто и банально в этом рецепте. Возможно, я открываю Америку. Баклажаны готовила во множестве разных вариантов, ибо очень люблю...
Решила сделать вот так и поняла, что полюбила их новою любовью.
Баклажаны не чистить , порезать вдоль языками толщиной 1.5 см (тоньше не надо-сырыми не будут) и обжарить на раст.масле, я обваливаю в муке, но можно и не надо.
Отдельно обжарить не мелко порезанный болг. перчик . Выложить его в мисочку. В масло, где жарился перец, сразу же выложить порезанные на тонкие ломтики свежие помидоры.
Обжарить их до кашицы, посолив и добавив ложечку сахара.
Отдельно приготовить мелкопорубленный чеснок и зелень. Я брала только реган, т.к. обожаю его сочетание с баклажанами. Но можно взять любую какую любите.
Я ещё порубила каплю свежего стручка перчика горького. И - на блюдо слоями : бакл + на них чуть чесночка + острого перчика порубленного (кто любит острое) + болг. перец +
помидоры. Сверху - зеленьку. И слои повторить. Всё. Назавтра, если останутся - настоятся - будут фантастиш !
Девочки, не знаю, в чём секрет - но это обалденно. Здесь ничего не тушится, не томится ( как сотэ, например). Просто всё обжарено. А оставшуюся в пустом блюде подливку вылизали хлебом, настолько это было ароматно. Не ругайте, если это известный рецепт, я его не знала, а сделала по "ощущениям".
Ничего только не зарумянивать до коричневости - вкус будет не тот.
Да ! Брать на 4 крупных баклажана  6 болг.перцев (не маленьких)  и 5 помидоров , тоже не мелких.

397

ЕДАДА написал(а):

Баклажаны страшно вкусные

Едуша , как же у тебя ВСЁ вкусно !  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif 
Ну так и хочется полакомиться у тебя ! :love:

Отредактировано Alis (25-06-2010 17:13:30)

398

Холодная корейка  в луковой шелухе

Рецепт очень простой . Но очень вкусный .
Единственный минус , так сказать , что для приготовления нужно насобирать луковой шелухи . Но оно того стоит . После того , как я попробовала это мясо , шелуху собираю не только к Пасхе , а постоянно  8-)

Луковой шелухи я использую достаточно много ... на одно приготовление где то с 7кг лука ... верхнюю снимаю , а собираю ту , которая почище ... но , в принципе , можно лук и помыть ...

Итак ... шелуху замачиваю в кипятке ,  в большой кастрюле . Утром . Тогда она настаивается и получается нужный аромат .

Вечером даю этому настою закипеть , подсаливаю немного воду и кладу мясо . Варю часа полтора - два .
И оставляю на ночь настояться .
Утром достаю мясо , даю немного стечь , кладу на фольгу и обмазываю всеми специями , которые на тот момент есть . Обязательно кладу на мясо несколько лавровых листочков .
Заворачиваю плотно в фольгу , даю немного остыть и в холодильник на ночь .

В этом блюде есть простор для фантазии - можно нашпиговать мясо чесноком , морковью , гвоздичкой , черным перцем горошком ...
Мне кажется , что ничего не может испортить этот рецепт .

Весь цимес в луковой шелухе !

Мяса я беру килограмма 2 . Можно корейку с косточкой , с тоненьким жирком . Еще я пробовала и обычную свинину , без жира и даже говядину ... Но все же свинина лучше .

Отредактировано Alis (25-06-2010 20:36:10)

399

Alis написал(а):

ВСЁ вкусно !

Алис, спасибо !
Просто люблю готовить, это для меня наверное, творчество. Вкуса блюд почти добилась, а вот красоты...всё в процессе.

400

Alis написал(а):

Холодная корейка  в луковой шелухе

Спасибо за рецепт. В луковой шелухе варила только сало (грудинку то еасть) а вто корейку никогда.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин