Мужской каприз
Розленочка
какая красотень
а название такое наверно потому что по умолчанию ежели мужчины едят мясо то уже не капризничают
я обожаю такую подачу порционную
и все продукты хороши
надо будет сделать как-нибудь
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...
Мужской каприз
Розленочка
какая красотень
а название такое наверно потому что по умолчанию ежели мужчины едят мясо то уже не капризничают
я обожаю такую подачу порционную
и все продукты хороши
надо будет сделать как-нибудь
Сырные шарики
здорово!
действительно рецепт этот полёт для фантазии
спасибо
Паштет из куриных грудок и печени в горшочке
Потребуется:
500г куриной печени*300г филе куриных грудок*3 яйца*1 большая морковь*2 средних луковицы*70г сливочного масла*150г нежирных сливок*100г тертого копченого сыра*1 ч.л. сахарного песка*3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения)*лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...
сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время ).Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану и у меня меньше сливок ушло).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу.всё перемешать тщательно.Несколько толстостенных форм (лучше керамических),смажьте маслом,наполните их паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.выпекать в духовке,разогретой до 200-220 не меньше 35 минут,затем остудить и поставить в холодильник (конец рецепта такой)..Хотя,я думаю,лучше всё-таки скушать и можно даже горячим..
Розленочкакакая красотень
спасибо
Это я решила несколько рецептов, что я на Рене писала, сюда перетащить...
и все продукты хороши
Этот салат я люблю за маринованный лучок в нём а ещё за то. что его можно сделать из маленького кусочка говядинки, которую всегда можно выловить после варки бульона [взломанный сайт]
Розлена, спасибо за такие симпатичные рецептики !
Видно, что не очень сложно, зато вкусно !
В горшочке просто чудо !
Розлена! Спасибо огромное за вкусные рецепты и красивые фото!
Розлена, как пчелочка вчера и поляну накрывала и сюда вкуснятины и красоты принесла!!!
Салат из печени трески :
Выкладывать слоями на салатные листья (а можно и без них)
варёная картошка, тёртая на тёрке
майонез
измельчённый зелёный лучок
майонез
размятая вилкой печень трески
размятый вилкой белок 4х яиц
майонез
размятый вилкой желток
сверху - майонезная сеточка. В клеточки можно положить половинки маслин без косточек. Обложить вокруг чипсами - будет вариант "подсолнуха".
Там, где слои майонеза - достаточно сделать тоненькую сеточку из него. Салат очень нежный.
Олечка, спасибо за рецепт салата! [взломанный сайт] С картошкой никогда не делала..
Английский салат из курицы.
На 3 порции:
160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль
Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.
Блудя по инету, я встречала несколько разновидностей этого "английского" салата...некоторые добавляют перец болгарский, или жаренный лук, или черешковый сельдерей, или соленые грибочки...
Я делала по первому, чаще всего встречающемуся рецепту и мне не хватило огурчиков, я добавила..Салатик понравился.
На всякий случай ссылка с комментами.тут
Отредактировано Розлена (14-05-2010 20:13:10)
Салатик понравился.
Отличный салат. Я делала без огурцов, с жареным луком и кедровыми орешками ( так по-моему Аллегрова предлагала). Но мне кажется с огурцами будет гораздо лучше. Спасибки!
Хочу предложить рецепт вкусненького салата под названием "Тайский".
Я когда-то попробовала его в гостях. Очень понравился. Потом часто его готовила, правда в последнее время забыла про него. Хотя и незаслуженно!
Пропорций не помню. Всегда делала на глаз.
Пишу составляющие:
Салат "Тайский"
Крабовое мясо, ананасы консервированные, грибы консервированные, яблоки, капуста китайская.
Ну и конечно же майонез.
(Если приготовлю в ближайшее время, то фотку прикреплю)
Очень советую тем, кому нравятся составляющие.
Мне кажется, что не пожалеете!
Треска под маринадом
Треска или другая рыба ( в советские времена был минтай ) Две большие морковки и луковица.
Ложка томатной пасты или консервированные помидоры без кожи. Укроп, петрушка и немного сухой паприки ( на вкус) , соль, перец
Сначала готовим маринад: На подсолнечном (оливковом) масле пассеруем нашинкованную морковь и лук, туда-же добавим томат и немного паприки. Cолим.
Половину маринада выкладываем в форму, затем ломтями рыбу (подсоленную и немного перченую), ставим в духовку мин на 20-25.
Затем вакладываем на рыбу остальной маринад, вынимаем из духовки, немного утрамбовываем лопаткой, дабы все пропиталось. Посыпаем зеленью. Все.
Это блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Привет из Советского Союза!
Первоисточник:Влад Пискунов
Отредактировано Венгра (16-05-2010 14:23:37)
Маринованый лук
Все просто: Лук почистить, залить кипящей водой на пару минут, затем воду слить. Маринад: Вода, лавровый лист, душистый горошек, cоль, уксус...все на глаз (на любителя). Лук обложить ломтиками свеклы и залить остывшим маринадом. Завтра усе готово! Мировой закусон Без свеклы можно обойтись, но с ней красивше...Я её выбрасываю потом.
Маринованый лук
Непременно сделаю!
Тааак... [взломанный сайт] Где взять лук -сеянец?
Где взять лук -сеянец?
У нас на любом рынке и в магазине для садоводов-дачников.
Это блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Привет из Советского Союза!
Любимое блюдо моей бабушки для празднчного стола 50-60 годы
нас на любом рынке и в магазине для садоводов-дачников.
Это да. Только мне кажется, что у нас уже поздно его искать в это время. Его продают в марте, но не в начале лета.
Грузинская праздничная закуска "Пхали".
Шпинат - 4 больших пучка
Грецкие орехи - 1 стакан очищенных
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок.
Шпинат отварить в теч. 5 мин (опустить в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и стечь.
Отжать насухо. Прокрутить шпинат+орехи+чеснок через мясорубку.
Мелко порезать кинзу и добавить к смеси. Добавить хмели-сунели и посолить.
Разложить слоем 2-3см в плоскую посуду. Сверху обязательно украсить зёрнами граната.
Потом с ними же и есть.
Убрать в хол-к на 3 часа. Назавтра ещё вкуснее. Очень сытная закуска.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...