Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 361 страница 380 из 480

361

Розлена написал(а):

Мужской каприз

Розленочка
какая красотень
а название такое наверно потому что по умолчанию ежели мужчины едят мясо то уже не капризничают :rofl:
я обожаю такую подачу порционную
и все продукты хороши
надо будет сделать как-нибудь

362

Розлена написал(а):

Сырные шарики

здорово!
действительно рецепт этот полёт для фантазии
спасибо

363

Паштет из куриных грудок и печени в горшочке
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-833.jpg

Потребуется:
500г куриной печени*300г филе куриных грудок*3 яйца*1 большая морковь*2 средних луковицы*70г сливочного масла*150г нежирных сливок*100г тертого копченого сыра*1 ч.л. сахарного песка*3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения)*лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...

сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время  ).Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану и у меня меньше сливок ушло).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу.всё перемешать тщательно.Несколько толстостенных форм (лучше керамических),смажьте маслом,наполните их паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.выпекать в духовке,разогретой до 200-220 не меньше 35 минут,затем остудить и поставить в холодильник (конец рецепта такой)..Хотя,я думаю,лучше всё-таки скушать  и можно даже горячим..

364

гурмэ написал(а):

Розленочкакакая красотень

спасибо :blush:

Это я решила несколько рецептов, что я на Рене писала, сюда перетащить...

365

гурмэ написал(а):

и все продукты хороши

Этот салат я люблю за маринованный лучок в нём %-) а ещё за то. что его можно сделать из маленького кусочка говядинки, которую всегда можно выловить после варки бульона [взломанный сайт]

366

Розлена, спасибо за такие симпатичные  рецептики !
Видно, что не очень сложно, зато вкусно !
В горшочке просто чудо !

367

Розлена!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  Спасибо огромное за вкусные рецепты и красивые фото!

368

Розлена, как пчелочка вчера и поляну накрывала и сюда вкуснятины и красоты принесла!!! :love:

369

Салат из печени трески :
http://s004.radikal.ru/i208/1005/f8/0d89557d51cc.jpg
Выкладывать слоями на салатные листья (а можно и без них)
варёная картошка, тёртая на тёрке
майонез
измельчённый зелёный лучок
майонез
размятая вилкой печень трески
размятый вилкой белок 4х яиц
майонез
размятый вилкой желток
сверху - майонезная сеточка. В клеточки можно положить половинки маслин без косточек. Обложить вокруг чипсами - будет вариант "подсолнуха".
Там, где слои майонеза - достаточно сделать тоненькую сеточку из него. Салат очень нежный.

370

Олечка, спасибо за рецепт салата! [взломанный сайт]  С картошкой никогда не делала..

371

Английский салат из курицы.

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-947.jpg
На 3 порции:
160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль

Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.

Блудя по инету, я встречала несколько разновидностей этого "английского" салата...некоторые добавляют перец болгарский, или жаренный лук, или черешковый сельдерей, или соленые грибочки...

Я делала по первому, чаще всего встречающемуся рецепту и мне не хватило огурчиков, я добавила..Салатик понравился.

На всякий случай ссылка с комментами.тут

Отредактировано Розлена (14-05-2010 20:13:10)

372

Розлена написал(а):

Салатик понравился.

Отличный салат. Я делала без огурцов, с жареным луком и кедровыми орешками ( так по-моему Аллегрова предлагала). Но мне кажется с огурцами будет гораздо лучше. Спасибки!

373

Хочу предложить рецепт вкусненького салата под названием "Тайский".
Я когда-то попробовала его в гостях. Очень понравился. Потом часто его готовила, правда в последнее время забыла про него. Хотя и незаслуженно! :nope:
Пропорций не помню. Всегда делала на глаз.
Пишу составляющие:

Салат "Тайский"

Крабовое мясо, ананасы консервированные, грибы консервированные, яблоки, капуста китайская.
Ну и конечно же майонез.
(Если приготовлю в ближайшее время, то фотку прикреплю)
Очень советую тем, кому нравятся составляющие.
Мне кажется, что не пожалеете! :cool:

374

Треска под маринадом
   http://s42.radikal.ru/i097/1005/c1/ea655eaab6df.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1005/be/e13481e6a72d.jpg
Треска или другая рыба ( в советские времена был минтай :confused: ) Две большие морковки и луковица.
Ложка томатной пасты или консервированные помидоры без кожи. Укроп, петрушка и немного сухой паприки ( на вкус) , соль, перец
Сначала готовим маринад: На подсолнечном (оливковом) масле пассеруем нашинкованную морковь и лук, туда-же добавим томат и немного паприки. Cолим.
  Половину маринада выкладываем в форму, затем ломтями рыбу (подсоленную и немного перченую), ставим в духовку мин на 20-25.
Затем вакладываем на рыбу остальной маринад, вынимаем из духовки, немного утрамбовываем лопаткой, дабы все пропиталось. Посыпаем зеленью. Все.
Это блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде.  Привет из Советского Союза! :flag:
   Первоисточник:Влад Пискунов

Отредактировано Венгра (16-05-2010 14:23:37)

375

Маринованый лук

Все просто: Лук почистить, залить кипящей водой на пару минут, затем воду слить. Маринад: Вода, лавровый лист, душистый горошек, cоль, уксус...все на глаз (на любителя). Лук обложить ломтиками свеклы и залить остывшим маринадом. Завтра усе готово! Мировой закусон  Без свеклы можно обойтись, но с ней красивше...Я её выбрасываю потом.
http://i077.radikal.ru/1005/92/f72143e741e9.jpg

376

Венгра написал(а):

Маринованый лук

Непременно сделаю!

Тааак... [взломанный сайт]   Где взять лук -сеянец?

377

Ewa написал(а):

Где взять лук -сеянец?

У нас на любом рынке и в магазине для садоводов-дачников.

378

Венгра написал(а):

Это блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде.  Привет из Советского Союза!

Любимое блюдо моей бабушки для празднчного стола 50-60 годы

379

Венгра написал(а):

нас на любом рынке и в магазине для садоводов-дачников.

Это да. Только мне кажется, что у нас уже поздно его искать в это время.  Его продают в марте, но не в начале лета.  :dontcare:

380

Грузинская праздничная закуска "Пхали".
http://s44.radikal.ru/i103/1005/85/dadd34370e3d.jpg

Шпинат - 4 больших пучка
Грецкие орехи - 1 стакан очищенных
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок.
Шпинат отварить в теч. 5 мин (опустить в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и стечь.
Отжать насухо. Прокрутить шпинат+орехи+чеснок через мясорубку.
Мелко порезать кинзу и добавить к смеси. Добавить хмели-сунели и посолить.
Разложить слоем 2-3см в плоскую посуду. Сверху обязательно украсить зёрнами граната.
Потом с ними же и есть.
Убрать в хол-к на 3 часа. Назавтра ещё вкуснее. Очень сытная закуска.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин