Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 341 страница 360 из 480

341

Закуска из креветок с ананасами по тайски. (от САМОГО В. Чони!)

Все готовится на сильном огне, быстро и постоянно помешивая.
Разогреваем масло и обжариваем 5 порезанных зубчиков чеснока с порезанными листьями базилика. Вынимаем шумовкой на тарелку. Затем обжариваем порезанный большой красный болгарский перец (или два небольших). Опять вынимаем шумовкой на тарелку. Затем две пригоршни орехов кешью до золотистого цвета.  Берем креветки примерно 1 кг. У меня было часть в панцире, а часть очищенных. Те, что в панцире закидываем в кипящую воду и доведя до кипения (а можно и чуть раньше), откидываем на дуршлаг и чистим. Те, что уже очищенные, размораживаем, сливаем воду и на сковородку, чуть обжарив, добавляем предварительно очищенные и дожариваем еще минуты полторы. Сдвигаем креветки на край сковороды и кладем ананасы (я взял консервированные кусочками в большой банке 850 гр.). Обжариваем еще минуту и соединяем все добавив чеснок с базиликом, перец, кешью, предварительно отваренные полстакана длиннозерного риса и три отваренных и порезанных тушки кальмара. Кстати, кальмары я беру неочищенные в коже, размораживаю, бросаю в кипящую воду и даю закипеть, после чего на дуршлаг и чищу. Как вы догадались, все ингредиенты должны быть подготовлены, чтобы кидать их один за другим. Теперь самое главное. Смешиваем соус Чили с ананасом тайский стиль с Карри марки Heinz один к одному (примерно 200/200 мл. смотрите сами) и все быстро перемешиваем и снимаем с огня. Дать постоять около 40 мин. и можно подавать. Получается где-то 7-8 порций и не остро, так что не бойтесь. Кому не хватает, пусть добавят соль перец. Есть можно как холодным, так и теплым.

342

универсальный салат без которого просто нельзя жить

этот салат очень быстрый в приготовлении
безумно вкусный и праздничный
он хорош тем что его можно подать порционно для романтического ужина и в большой салатнице для гостей
когда подаёте гостям советую положить салат в формочку для выпечки а сверху положить большое блюдо
перевернуть вверх дном и получится красивая ровная форма
украсить красной икрой а по бокам выложить крабовые лапы или большие креветки чередуя с веточками укропа или петрушки
порционно вы можете наполнить пиалку и перевернуть на тарелочки
украсить можете как хотите

http://i051.radikal.ru/1003/f5/904290af1cf2.jpg

вам понадобится
кусочек малосольного лосося
баночка крабов -- палки крабовые и не думайте использовать
это очень мистический продукт нашей цивилизации который состоит из пресованных химикатов и розовой краски
лучше купите отварные клешни или просто используйте побольше креветок
три яйца вкрутую
пучок свежего укропа
соус из хорошего майонеза с добавлением капельки сахара
сладкой дижонской горчицы и одного зубчика выдавленного чеснока

лосось режете кубиками
креветки самые лучшие это не королевские а те что медленно наливаются соком на дне ледяных вод Гренландии
именно они самые сочные поэтому ежели есть возможность покупайти гренландские
пачку креветок добавляете к лососю
банку крабов чистите от пластинок и косточек
режете яйца и укроп
смешиваете всё для соуса
и вуалЯ

343

вкусный и полезный салат
зелёная пятёрка

делается из пяти зелёных компонентов
бланшированные брокколи -- можно замороженные
зелёный лучок
слегка бланшированный замороженный зелёный горошек -- главное не из банок это страшный неведомого цвета и вкуса консерват
укропчик свежий
свежий огурчик
заправка половина сметаны-половина хорошего майонеза чуток горчицы дижонской и чесночок по вкусу

режете всё мелко
солите-перчите по вкусу
заправляете

http://s05.radikal.ru/i178/0911/4e/b1fa2a90970f.jpg

вкусный и полезный салат
зелёная пятёрка

делается из пяти зелёных компонентов
бланшированные брокколи -- можно замороженные
зелёный лучок
слегка бланшированный замороженный зелёный горошек -- главное не из банок это страшный неведомого цвета и вкуса консерват
укропчик свежий
свежий огурчик
заправка половина сметаны-половина хорошего майонеза чуток горчицы дижонской и чесночок по вкусу

режете всё мелко
солите-перчите по вкусу
заправляете

французский салат делаю очень воздушным

лук ошпариваю чтобы горьким не был
яйца и морковь и сыр на мелкой тёрке а яблоки на крупной начинаю с лука потом яблоки потом яйца потом морковь и сверху сыр
каждый слой прокладываю тонким слоем майонеза только сыр не надо и так два слоя
я выкладываю в форму для кекса с разъёмным дном
получается как в большое сервировочное кольцо
и форма получается торта
украшать удобно
можно розочками из овощей или чем угодно
http://s43.radikal.ru/i100/0911/71/bfd0a11d5502.jpg

344

гурмэ написал(а):

универсальный салат без которого просто нельзя жить

Вот это название!!!  :love: Придется срочно закупаться и делать такой салатик!

Гурмешечка! Спасибо за чемпионские салатики!!!  :love: КРАСОТА http://s17.rimg.info/d590bdb97fe47e45bd80534daceb5013.gif  !!!
Французский твой уже делала!!!  :cool:

345

Рыба "хе" по-корейски.
http://i023.radikal.ru/1003/a5/2be4d924789c.jpg
Это маринованная рыба без тепловой обработки. Годится : сазан, судак, толстолобик (я делала из него). Рыбу весом полтора-два кг почистить, выпотрошить. Свежайшую !
Филировать.  Порезать на кусочки примерно 3 на 3 см, не крупнее. Вместе с кожурой и костями ( они потом размягчатся настолько, что не будут заметны). Это количество измельчённой рыбки залить 4 ст.л. уксусной кислоты 70 % ( не уксусом !). Перемешать . Она побелеет на глазах. Оставить на 1.5 часа.  Затем перемешать снова и лизнуть - проверить на кислоту. Должно быть комфортно-кисленько. Если не очень (а рыбка здорово вберёт кислоту), то добавить кислоты. Не бойтесь, патологической кислятины волшебным образом не будет. Затем посолить и прижать гнётом до утра. Утром слить образовавшийся сок. Отдельно замариновать пару луковиц в обычном уксусе и сахарке.
На рыбу потереть парочку морковок на мелкой или корейской тёрке. Накалить немного раст. масла до дыма и вылить его на морковку, сверху - лук. Добавить приправу для корейской морковки и тмин. Можно молотый чили, кто любит. Перемешать. Можно есть сразу.

346

Моя самая любимая закуска, очень проста в приготовлении, очень оригинальная на вид, ну и конечно вкусная
Начинку можно делать любую.
"Грибная поляна"
Рецепт:
Яйца куриные - 5 шт.
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Сметана (майонез, любой белый соус их сейчас множество продают)
Приготовление
Яйца отварить, срезать тупой кончик, аккуратно вынуть желток.
Для начинки лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые на мелкой терке шампиньоны, довести до готовности. В смесь добавить протертые вареные желтки, сметану (майонез, соус), начинить белки.
Вскипятить воду, вылить ее в маленькую кастрюлю, положить туда 5-6 одноразовых пакетиков черного чая, когда вода закипит, положить отрезаные шляпки яиц, кипятить их 10-15 минут, пока они не потемнеют (на вкусе яиц никак не отражается)
Крашеные шляпки положить на фаршированные яйца.
http://savepic.ru/1062561.jpg

347

Паштет из куриной печени

500 грамм куриной печени
две средних луковицы
50 гр сливочного масла
100 гр жирных сливок
5 ст ложек оливкового масла
молотый черный перец, cоль, специи на любителя.
100 гр сливочного масла ( залить сверху)
печень помыть, почистить, обсушить. Лук порезать крупными кольцами. На сковороду налить оливковое масло, в нем растопить сливочное.
Кладем лук, подрумяниваем, затем печень. Быстро обжариваем. Добавляем специи и тушим еще 5 минут, вливаем сливки. Закипело - выключаем. Все это отправляем в блендер (если его нет, сойдет и мясорубка, пропустить 2 раза). Сливочное масло растопить. Паштет выкладываем в емкость и заливаем сверху маслом. И в холодильник. Все
Рецепт слизан у Ники Белоцерковской. И немного изменён. Я обычно делаю все "на глаз"
http://s45.radikal.ru/i110/1004/7d/f15fa5c5ad9b.jpg
вот первоисточник.паштет от Белоники

Отредактировано Венгра (14-04-2010 19:49:01)

348

Венгра написал(а):

Паштет

Венгра - спасибо  :flag: очень хочу научиться делать паштет, пока не получалось, обязательно попробую на выходные по твоему замечательному рецепту  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif

349

рулет из лосося
этот рулет из лосося очень красиво смотрится на праздничном столе
а по вкусу он получается очень нежный и деликатный
делается гораздо проще чем выглядит

http://s45.radikal.ru/i108/1004/9b/8cb93d53784e.jpg

вам понадобится
кусок филе лосося примерно 500 гр
примерно 300 гр любого рыбного филе
сливки жирные примерно полстакана или чуть больше
1 яйцо
шпинат свежий или замороженный целыми листьями

филе лосося разрезать очень тонкими пластинами и положить на фольгу так чтобы один кусок слекга заходил на другой
швы аккуратно отбить рукой
кусочки лосося что остались от резки и филе белой рыбы размолоть в комбайне или пропустить через мясорубку
добавить яйцо
соль-перец по вкусу и влить сливки
шпинат свежий (замороженный оттаять) бланшировать в кипячей слегка подсоленной воде
это значит опустить в кипящую воду на пару минут
откинуть на дуршлаг
ровным слоем на рыбу разложить шпинат и сверху рыбный фарш
при помощи фольги завернуть в рулет очень плотно и всё упаковать в эту же фольгу
поставить в горячую духовку на 190 градусов на 18-20 минут на водяную баню
то есть в посудину с водой которая чуть закрывает дно
охладить
чтобы было удобно резать положить на часок в морозилку
вытащить из фольги и нарезать кружочками
для лёгкости процесса острый длинный нож смачивать в холодной воде

к рулету обязательно подайте соус и будет вам счастье

для соуса
полстакана майонеза
полстакана сметаны
четверть лимона
пару долек чеснока
пучок укропа

350

салат мечта гурмана

очень праздничный и безумно вкусный салат который можно украсить как декоративный торт

http://i033.radikal.ru/1004/7c/03f03858ecce.jpg
на фото на круглом блюде с двумя красными розочками из помидор

вам понадобится
отварная или грилёванная куриная грудинка или лапа
200-300 гр. языка
2-3 кислых яблока без кожи
4 крупных яйца вкрутую
тёртый сыр
400 гр. жареных лесных грибов или шампиньонов
2 репчатых луковицы
майонез

выкладываем на красивом блюде слоями
первый слой кура очень мелкими кусочками –смазать тонким слоем майонеза
второй слой мелко нарубленный лук – тонкий слой майонеза
тёртое на крупной тёрке яблоко – тонкий слой майонеза
2 тёртых на мелкой тёрке яйца – тонкий слой майонеза
грибы порубленные – майонеза не надо
язык маленькими квадратиками – тонкий слой майонеза
сыр на крупной тёрке – тонкий слой майонеза
так же повторяем второй раз но на сыр сверху майонезом не смазываем

351

наивкуснейший домашний рулет
или ветчина

попробуйте сделать это дома сами и вы никогда больше не сможете кушать покупное изделие

http://s005.radikal.ru/i209/1004/49/7f1319fab46c.jpg

вам понадобится
кусок свиной грудинки или брюшины
1 большая морковь
1 большой репчатый лук
1 лаврушка
7-10 зубчиков чеснока
крупная соль
крупный перец

я сразу купила 2 кило грудинки потому что её можно морозить
но думаю до этого не дойдёт
такая нежная получается что сразу всё съедается
кусок лучше брать широкий чтобы было легче сворачивать
грудинку обильно посыпать крупной солью и молотым перцем
потом выложить чеснок пластинками
свернуть рулетом и плотно обернуть пищевой плёнкой
оставить на ночь в холодильнике мариноваться
утром вытащить из плёнки и туго обвязать кулинарным шнуром
положить в большую кастрюлю с луковкой морковкой и лаврушкой в кипящую воду
варить из расчёта примерно 2 часа на кило мяса
горячую ветчину поместить под груз на минимум 12 часов
я ставила на ветчину доску а наверх груз

к этому можно подать молочный соус с хреном рецепт которого я давала раньше

352

салат из редьки со шкварками

http://s61.radikal.ru/i173/1004/1a/c1f16147575a.jpg
на фото в большой круглой салатнице

он очень уж вкусный
редька конечно трётся на крупной тёрке
на растительном масле обжаривается очень много лука до золотистого цвета
для шкварок
у меня в морозилке оставался жир с кожей от рождественского гуся
я лишний отрезала
но можно и у курицы срезать
вкус один
жир с кожей мелко порезать и на очень горячей сковороде дать растопиться а кожа будет золотистая
пока жарится присыпать обязательно крупной солью
потом через мелкое сито сливаю всё
шкварки осядут на сите
их обязательно выложить на салфетку
они посохнут и будут хрустящими
в редьку добавить лук щепотку сахара и по вкусу заправить куриным/гусиным/утиным жиром
шкварки добавить не ранее чем за пару-тройку часов до подачи иначе не будут хрустящими
очень сочный и вкусный салат
ежели делаю огромную миску тоже не остаётся ничего
главное шкварки задолго не добавлять в блюдо и не хранить в холодильнике а то размякнут
кто любит может просто лук пожарить в нарезанном сале и не добавлять шкварок
но это другой рецепт

несколько другой вариант
сделать всё как сказано выше но не заправлять жиром а заправить растительным маслом
для красоты натереть одну морковочку и мелко порубить тоненький лук шнит

353

гурмэ написал(а):

наивкуснейший домашний рулет
или ветчина

Спасибо огромное за рецепт!!! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

354

Гурмэhttp://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  Большое- пребольшое спасибо за наивкуснейшие рецепты!

355

рада девочки ежели что-то пригодится
рагу из хвостов выставлю потом
немного устала после работы

356

Гурмэ, спасибо за твои вкусные рецепты. Я уже много чего по ним готовила и буду ещё.
Вот этот салат со шкварками делала на ДР сына. В точности по твоему рецепту.
Совершенно неожиданный вкус. Ни на что не похоже - очень вкусный. Даже и на след.день, когда шкварочки размякли.
Мой брат так подсел на него...только им водочку заедал. И теперь заказывает на будущее.
Спасибо тебе !

357

ЕДАДА
Душечка
твои слова мне как бальзам на уши http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif   http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif   http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif

358

гурмэ написал(а):

наивкуснейший домашний рулет
или ветчина
попробуйте сделать это дома сами и вы никогда больше не сможете кушать покупное изделие

Ой, попробую...СПАСИБО!!! Мой любимый размер, мое любимое мяско... еще надо такой красивый кусочек купить! :yep:

Отредактировано Веруша (25-04-2010 12:54:33)

359

Салат " Мужской каприз" (из журнала,так что название необъяснимо)

250-300 г вареной говядины,2 луковицы,4 яйца,200 г майонеза,150 г сыра,3 ст. л. уксуса ( я всё на глаз беру,когда делаю)

рецепт излагаю своими словами и опущу описание процесса варки говядины и очищения яйц 

Говядину нарезать соломкой,яйца-яйцерезкой,сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами,залить уксусом на 10 мин,откинуть на дурушлаг,дать уксусу стечь.
Выкладывать салат слоями: говядина(поперчить)-яйца-лук-майонез.Если необходимо,повторить все слои.верх посыпать сыром и украсить зеленью.
черный хлеб порезать на квадраты,потом на треугольники,выложить вокруг горки салата и подавать на стол 

у меня не было хлеба,поэтому я чипсами кукурузными заменила,а хлеб я поджариваю,когда использую в этом салатике
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-362.jpg

360

Сырные шарики 9рецепт из Бурды 90-ых годов)
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-821.jpg
Ингредиенты
200г сыра моцарелла в рассоле или брынзы,200г сливочного сыра,1 ст.ложка тертого хрена,соус табаско,соль
рубленные фисташки и петрушка

1.Моцареллу или брынзу натереть на крупной терке,смешать со сливочным сыром и хреном,приправить соусом табаско
2.из сырной массы слепить несколько шариков величиной с крупную вишню.Часть обвалять в фисташках(не было у меня),другую-в петрушке...

А,вообщем-то,этот рецепт-разгуляево для фантазии


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин