Закуска из креветок с ананасами по тайски. (от САМОГО В. Чони!)
Все готовится на сильном огне, быстро и постоянно помешивая.
Разогреваем масло и обжариваем 5 порезанных зубчиков чеснока с порезанными листьями базилика. Вынимаем шумовкой на тарелку. Затем обжариваем порезанный большой красный болгарский перец (или два небольших). Опять вынимаем шумовкой на тарелку. Затем две пригоршни орехов кешью до золотистого цвета. Берем креветки примерно 1 кг. У меня было часть в панцире, а часть очищенных. Те, что в панцире закидываем в кипящую воду и доведя до кипения (а можно и чуть раньше), откидываем на дуршлаг и чистим. Те, что уже очищенные, размораживаем, сливаем воду и на сковородку, чуть обжарив, добавляем предварительно очищенные и дожариваем еще минуты полторы. Сдвигаем креветки на край сковороды и кладем ананасы (я взял консервированные кусочками в большой банке 850 гр.). Обжариваем еще минуту и соединяем все добавив чеснок с базиликом, перец, кешью, предварительно отваренные полстакана длиннозерного риса и три отваренных и порезанных тушки кальмара. Кстати, кальмары я беру неочищенные в коже, размораживаю, бросаю в кипящую воду и даю закипеть, после чего на дуршлаг и чищу. Как вы догадались, все ингредиенты должны быть подготовлены, чтобы кидать их один за другим. Теперь самое главное. Смешиваем соус Чили с ананасом тайский стиль с Карри марки Heinz один к одному (примерно 200/200 мл. смотрите сами) и все быстро перемешиваем и снимаем с огня. Дать постоять около 40 мин. и можно подавать. Получается где-то 7-8 порций и не остро, так что не бойтесь. Кому не хватает, пусть добавят соль перец. Есть можно как холодным, так и теплым.