Лабардан .
8--средних картофелин, 1--селедка, 60 г--сухих грибов, пучок зеленого лука, 2 луковицы, 3 ст. л.--горчичного соуса, 2 маринованных огурца , соль, молотый перец, маринованные грибы и консервированная спаржа для украшенияю (на 4 порции).
Сухие грибы вымачиваем в кипятке, отвариваем до мягкости. Сваренный в мундире картофель охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке, смешиваем с измельченными грибами, Добавляем мелко нарезанную селедку и одну нашинкованную луковицу. Добавляем немного воды, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Поливаем горчичным соусом, посыпаем нашинкованным репчатым и зеленым луком, украшаем нарезанными маринованными огурцами и грибами, спаржей.
такой немного странно--сочитаемый салат с необычным названием Лабардан-- в рижском журнале " Люблю".
Закуски, салаты ...
Сообщений 321 страница 340 из 480
Поделиться32120-01-2010 22:30:53
Поделиться32224-01-2010 23:50:59
САЛАТ "КОБУЛЕТСКИЙ "
1.обжариваем баклажаны на растительном масле, тонкими пластами и даём остыть...
2.очень мелкими кубиками режем болгарский перец, морковь, лук, 1 острый перец, зелень кинзы и петрушки, несколько зубчиков чеснока....
3.Всё это заправляем майонезом, солим по-вкусу и уже перед самой подачей добавляем обжаренные баклажаны и перемешиваем.Для того,чтобы зелень и чеснок дополнили салат неповторимым ароматом, советую их истолочь в ступке с солью и так добавить в салат !!!
Поделиться32301-02-2010 13:27:51
Луковый мармелад по рецепту Джастин Дрейк из кухня Тв.
лук репчатый
чеснок
растительное масло
сахар
красное вино
уксус
тимьян
лавровый лист
гвоздика
черный перец
семена горчицы
3 крупные луковицы очистить, помыть, разрезать пополам и пошинковать тоненькими полукольцами. Разогреть растительное масло (около 3-4 ст ложек) в сковородке. Поджарить лук до золотистого цвета при постоянном помешивании. Посолить, добавить 1 размятый зубчик чеснока, жарить еще 1 -2 минуты, потом добавить 1 лавровый лист, 1 ст. ложку (без горки) сахара, чайную ложку семян горчицы, черный перец, тимьян, гвоздику, красное сухое вино - 3 ст. ложки, немного бальзамического уксуса ( у меня уксус рисовый). На медленном огне под крышкой тушить все до загустения.
В холодильнике, в герметически закрытой посуде хранится луковый мармелад около недели.
Поделиться32405-02-2010 14:16:29
яйца в апельсиновом соусе.
6 яиц, сваренных вкрутую.
3-апельсина.
150 мл--сливок.
100 мл--овощного бульона из кубика.
40 г--сливочного масла.
2 ст. ложки--нарезанного зеленого лука.
2 ст. ложки--муки.
2 ст. ложки рубленного миндального ореха. Соль, перец.
1. Яйца разрезать на четвертинки. Апельсины очистить и нарезать кусочками. Зеленый лук бланшировать в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить сливки и бульон, довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины, приправить солью и перцем.
3. Четвертинки яиц выложить на блюдо, полить подготовленным соусом и посыпать мендалем.
Вся прелесть данной закуски заключается в пикантном апельсиновом соусе. Приготовте--и не пожалеете.
рецепт из книги " Быстро и вкусно". Москва .2004г.
Поделиться32505-02-2010 14:26:46
Лисички в кляре.
отменная закуска под крепкие напитки. Не советуем использовать в приготавлении другие грибы--нежные лисички в хрустящей корочке порадуют вас и гостей аппетитным видом и незабываемым вкусом.
250 г лисичек.
125 мл пива.
4 ст. ложки растительного масла.
3 ст. ложки муки.
1 яйцо.
1 ч. ложка оливкового масла.
Грибы почистить, вымыть и обсушить. Крупные разрезать попалам.
Муку развести пивом, добавив яйцо, оливковое масло и замесить жидкое тесто.
В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Брать вилкой грибы, погружать в тесто и обжаривать в масле до золотистой корочки.
книга рецептов : Быстро и вкусно.
Поделиться32610-02-2010 11:27:30
Салат из курицы с апельсинами.
(Вообще-то в идеале с ананасами, но мне с апельсинами понравился больше).
На дно салатника слой вареной курицы, промазать майонезом.
Потом слой репчатого лука (ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь). Тоже промазать майонезом.
следующий слой - мелкорубленные грецкие орехи. Майонез.
Следующий слой - тертый сыр. Майонез.
Самый последний слой - мелко порезанные апельсины. Верх у салата - оранжевый - очень красиый.
В первоначальном варианте - был ананас, но мне не понравился, так как ананас сладковат. Апельсин все-таки кислее. Рецепт давно нашла где-то на просторах интернета.
Поделиться32710-02-2010 12:28:01
Спасибо, сделаюююююююю
Поделиться32810-02-2010 12:54:32
Лисички в кляре.
Интересно, а с замороженными лисичками можно так поступить?
Поделиться32911-02-2010 01:05:26
Интересно, а с замороженными лисичками можно так поступить?
я не знаю. рецепт списала из книги.
Я жарила шампиньоны , как котлеты , без пива.. соседка по даче жарит в сезон--осенью сыроежки. но меня не угощала.
Котлеты из кусочков щампиньонов .... никакие, лучше просто потушить с луком и в сметане или в сливках.
Поделиться33007-03-2010 13:10:59
Салат Иерусалимский пикантный с изюмом (рецепт мой, а фото салата любезно предоставлено форумчанкой Эстэ)
3 мясистых болгарских перца (обязательно красный, желтый и зеленый)
250 г шампиньонов
1/3 стакана кедровых орехов
горсть изюма
соевый соус по вкусу
черный перец
Перцы порезать соломкой, чуть припустить на сковородке в растительном масле /сильно не зажаривать, только деликатно -до полуготовности!!!/. Остудить
Шампиньоны нашинковать, отдельно поджарить в сковородке в небольшом к-ве растительного масла до готовности.
Остудить.
Кедровые орехи- слегка поджарить в сухой сковородке
Изюм помыть, обсушить
Все смешать. Добавить свежемолотый черный перец, соевый соус. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Рецепт привезла моя подруга из Иерусалмиа.
Поделиться33111-03-2010 18:08:09
Овощной торт - вариант кабачкового торта от Одиссеи с Рена.
основные "коржи" : тёртый кабачок+тыква (натереть, посолить,затем отжать сок и добавить муки, крахмала,яйцо и 1/2 ч.л. погашенной соды), испечь оладьи (лучше блины на всю площадь сковороды,но блины ломаются при переворачивании).
прослойки : готовая измельчённая корейская морковь, кружочки обжаренных баклажанов ( лучше без масла или хорошо потом отжатые от масла ), обжаренные с луком шампиньоны.
промазка : лёгкий майонез+укропчик+мелко черешок сельдерея+мелко чили
Сборка: слой кабачково-тыквенных оладий + промазка
корейская морковь
слой оладий + промазка
кружки баклажанов
слой оладий + промазка
шампиньоны
слой оладий + промазка
Сверху можно украсить помидорами или чем угодно. Вместо грибов можно слой тёртого сыра.
Отредактировано ЕДАДА (11-03-2010 18:16:46)
Поделиться33212-03-2010 23:20:06
салат Восторг . сайт -say7.info .
500г-- курицы . 6--яиц. 70-80 г--грецких орехов. 100 г--чернослива. 2-3 зубчика чеснока. соль, перец. заправить майонезом или сметаной.
Курицу отварить и нарезать . взбить яйцо , немного посолить . вылить на горячую сковородку , смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. перевернуть и пожарить с другой стороны. Так пожарить 6 блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Чернослив вымыть и мелко нарезать. Если чернослив --сухой , то нужно подержать в воде.
Орехи измельчить в блендере. Смешать яичные блинчики, отварную курицу , чернослив и орехи. Заправить сметаной или майонезом . посолить по вкусу.
Поделиться33313-03-2010 20:02:47
Рыба в белом маринаде :
Рыба - чип (родственник толстолобика), можно карпа или сазана. У меня был чип весом 1,8 кг. Обжарить, сложить в посуду для дальнейшего тушения и "дозревания".
Обжарить на раст.масле : лук полукольцами,морковь кружочками и 1 корень пастернака (летом ещё хорошо добавить корень петрушки). Выложить на рыбку.
Маринад : закипятить 1,5 л воды. Добавить 1 ст.л. соли без горки , 5 ст.л. сахара, 1 стакан 6% уксуса (или 3/4 стак. 9%), перец горошком, перец душистый, 2 гвоздички, лавр.лист.
После закипания залить рыбу и томить на малом огне 20 минут. Выдержать в этой же посуде не менее 1,5 суток.
Поделиться33414-03-2010 14:42:40
Салат "Райское наслаждение"
Состав:
-2 яйца вкрутую
-охлажденные(не замороженные!!!) крабовые палочки ( у меня 3-4 пачки по 4 штуки в каждой)
-2-3 тушки кальмара
-креветки обнакновенные,не королевские (чем больше,тем лучше - как грицца - кашу маслом не испортишь)
-икра(сколько душа запросит) - моя душа обычно просит 1 столовую ложку с хорошей горкой.
-майонез
Яйца натереть на крупной терке,креветки отварить(я в кастрюлю наливаю горячей воды и сразу кладу туда 2 лавровых листа и "ножки" от укропа,а когда вода закипит,её солю и опускаю креветки,как только всплывут - сразу вынимаю) очистить,добавить их целиковые; крабовые палочки можно кубиками,можно колечками; кальмары небольшой стружкой,перемешать,добавить майонез и опять перемешать. Добавить икру и ОСТОРОЖНО перемешать. СОЛИТЬ НЕ НАДО!!!
тот же салат, но без икры
Поделиться33514-03-2010 15:59:25
Милан Салат действительно райское наслаждение!
Поделиться33614-03-2010 16:22:45
Правда, красиво! Ярко, сочно. Это Ты без майонеза делала?
Поделиться33714-03-2010 16:40:22
Это Ты без майонеза делала?
Пасибо!!!
С майонезом Просто я сначала сфоткала,а потом уж заправила.
Так что на фото без майонеза,а ела всё-равно с ним.
Добавила в пост с рецептом - фото того же салата, но без икры,заправленный майонезом
Салат действительно райское наслаждение!
Пасибочки!!!
Поделиться33814-03-2010 16:47:53
Супер!!!!
Поделиться33914-03-2010 18:00:28
Миланчик, салат просто чудо как хорош! Такой красивый! Представляю какой вкусный, ингредиенты все любимСКие. Обязательно приготовлю!
Тебе респект!
Поделиться34014-03-2010 18:17:54
Супер!!!!
салат просто чудо как хорош! Такой красивый!
Спасибо!!!
Очень вкусный - меня за уши не оттащишь.