Спасибо, Юля за рецепт. В ближайшее время попробую сделать.
Закуски, салаты ...
Сообщений 301 страница 320 из 480
Поделиться30228-10-2009 20:09:40
Понравился рецепт.Нечто похожее с Рулетом-Селедкой в шубе.
Даю ссылку с пошаговыми фото...думаю Милаша спокойно сможет заменить селедку на красную рыбку и найти замену маринованному огурчику..
http://www.julirezept.net/forum/index.p … ntry129973
Отредактировано Валерия Ольговна (28-10-2009 20:10:13)
Поделиться30320-11-2009 21:10:39
торт Осенний ( 5 порций )
з неочищенных баклажана продольно нарезать полосками толщиной 0,5 см , посолть и оставить на полчаса. Смешать 2 стол. л. жирной сметаны, 350 мл- 20% сливок, 2 тертых зубчика чеснока, з яйца, 100 г -тертого пармезана, щепотку черного перца и соль по вкусу. Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, подрумянить с каждой стороны в 3 ст. л. растительного масла и выложить в круглую форму так , чтобы ее дно и стенки оказались полностью покрыты полосками. 8 помидоров , очищенных от кожицы, нарезать кубиками и выложить вместе с оставшимися баклажанами в форму чередующимися слоями. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью ( остаток смеси вылить на верхушку начинки) , а затем поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готвый торт перевернуть на блюдо , украсить веточками салата рокет и подать с томатным соусом.
газета Вести. рижская.
Поделиться30420-11-2009 21:26:03
Кальмары по-королевски .
3 баклажана, 2 луковицы, и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. 10 минут обжаривать в 4 ст. л оливкового масла , выложить начинку в миску и посыпать 1 ст. л. рубленого базилика. Отдельно обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 3 толченых зубчика чеснока и 2 измельченные луковицы , добавить 800г мелких консервированных томатов,
100мл сухого красного вина, 1 ст. л. рубленного тимьяна, 2 щепотки сахара и соль по вкусу и прогревать соус 10 минут. 2 кг тушек кальмара промыть , заполнить начинкой, обвязать нитью, поместить в форму, полить соусом и запекать полчаса при 150 градусах.
Поделиться30521-11-2009 20:37:01
"Закусочный тортик"
Бутербродный торт со шпинатом.
В разрезе
Сначала печем яичные блины со шпинатом:
Чуточку взбиваем два яйца, солим, перчим и выливаем на горячую сковородку. Пока яйцо не схватилось, закладываем порезанный шпинат. Выпекаем блин.
Начинаем формировать тортик: блин, хлеб (без корочек), сыр, помидор (без кожуры), чеснок. И так несколько слоев. Последним слоем делаем сыр и запекаем в духовке 30 мин (до золотистой корочки).
Поделиться30621-11-2009 20:41:39
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!
Вставила Твои фото.
Поделиться30721-11-2009 20:52:17
Вставила Твои фото.
Ой, а я забыла. Спасибо!
Поделиться30821-11-2009 20:54:30
Ой, а я забыла. Спасибо!
Тебе спасибо!
Наташа, еще хочу тебя попросить перенести сюда Твой предыдущий рецепт из темы Что на ужин
Поделиться30921-11-2009 21:14:29
Твой предыдущий рецепт
А какой?
Поделиться31021-11-2009 21:17:03
А какой?
Вот уже и я не могу найти. Ты выставляла рецепт салата. Это я помню точно. Но где он - не знаю
Поделиться31121-11-2009 21:22:53
Итальянский хлебный салат.
.черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Поделиться31221-11-2009 21:23:47
Да, спасибо.
Поделиться31325-11-2009 13:00:51
Салат "Оливье" (моя вариация)
2 куриные отверные грудки
1 банка крабового мяса или 200 грамм крабового рубета
5отварных картофелин
2-3 отварных моркови ( в зависимости от размера)
2-3 свежих огурца
2 соленых огурца (лучше не маринованных)
3 куриных вареных яйца
1 ст. ложка каперсов
50 гр (примерно треть банки)
майонез для заправки
Отварные в мундире картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. соленые огурцы очистить от кожицы (у меня своего засола поэтому я кожицу не счищаю), нарезать кубиками.Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить. Свежие огурцы тоже очистить от кожицы и нарезать кубиками. Вареные яйца очистить от скорлупы, желтки вынуть (их можно исполльзовать для украшения), белки нарезмть кубиками. Куриные грудки и крабовое мясо тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Майонез можно приготовить самим. Взять блендер в виде стакана (не погружной). Туда положить чайную ложку горчицы(не сухой!). Я беру французскую, разбить 1 яйцо всмятку, сок лимона 2 ст. ложки 1/2 чайн. ложки соли 1 чайн. ложка сах. песка. Все смешать на высокой скорости. Затем взять 4-5 ст. ложек оливкового масла. Сделать скорость пониже . У меня в центре крышки есть отверстие. Я его открываю и начинаю тонкой струйкой вливать оливковое масло. Блендер продолжает работать. После того как масло залили, крышку закрываю, скорость побольше и несколько секунд взбиваю. Затем выключаю блендер, открываю и смотрю какой консистенции получился майонез. Если очень жидко, то можно добавить еще немного оливкогового масла и еще немного взбить. Готовым майонезом заправляю салат, украшаю кусочкоми всежего огруца, звездочками из вареной моркови, посыпаю размятыми куриными желтками.
Поделиться31425-11-2009 20:16:46
крабового рубета
что за продукт такой ? в каком виде он продается ? Салат с такими ингрединтами можно назвать " Марика" , мне кажется , что такой салат совсем не Оливье.
Марика ! спасибо вам за ваше подробное описание изготавления майонеза . , тоже авторский рецепт ! я имею в виду --яйцо всмятку ! такая маленькая тонкость ! и вы хорошо описали ! есть желание попробовать приготовить майонез по вашему рецепту !
Поделиться31527-11-2009 07:44:49
Салат с черносливом.
Копченая грудка
Вареные яйца
Свежие огурцы
Репчатый ошпаренный лук( я положила зеленый-перо)
Чернослив ошпаренный кипятком
Все режется соломкой и заправляется майонезом (салаты в основном заправляю сметаной, мне так кажется вкусней).
Поделиться31630-11-2009 00:43:05
Семга с мягким сыром и горчичным соусом.
■400 г слабосоленой семги
■пучок укропа
■мягкий сливочный сыр (типа «Филадельфия)
ДЛЯ СОУСА:
■50 г коричневого сахара
■20 г красного винного уксуса
■10 г острой горчицы
■50 г сладкой горчицы
■100 г оливкового масла
■10 г крепкого кофе
■соль, перец по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
■длинный огурец
1 Тонко нарезанные ломтики рыбы выложите на пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой.
2 Приготовьте начинку из сыра с укропом. С помощью кондитерского мешка выложите на рыбу.
3 Аккуратно заверните рыбу с начинкой в рулет с помощью пленки.
4 Края пленки должны быть хорошо закручены. Уберите в холодильник для охлаждения.
5.Охлажденный рулет нарежьте небольшими кусочками,выложите на тарелку.
6. Ножом для чистки овощей очистите огурец и нарежьте мякоть лапшой.
7. Украсьте блюдо огуречной,подавайте с горчичным соусом.
Горчичный соус: сахар, винный уксус, горчицу взбейте миксером, постепенно выливая тонкой струйкой оливковое масло, добавьте кофе, соль и перец по вкусу.
Поделиться31702-12-2009 11:54:23
Творог с чесноком по-болгарски.
Истолките в ступке несколько зубчиков чеснока, посыпанного солью. Не преставая растирать , добавьте по капле 5 столовых ложек растительного масла. В получившуюся смесь положите 250 г творога и немного красного перца, влейте сок одного лимона или 2-3 стол. ложки сметаны, тщательно размешайте. Творог станет вкуснее, если положить в него молотые орехи. Лимонный сок можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами.
кн. Овощи и фрукты на все вкусы. Минск. 1981г.
Поделиться31804-12-2009 20:39:26
Салат «Сундучок с драгоценностями»
Ингредиенты:
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
Приготовление
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
Поделиться31922-12-2009 13:38:17
Груши, фаршированные пикантной смесью. на 8 порций.
8 небольших сочных груш с хвостиком--черенком.
300 г-сыра дор-блю ( или типа рокфора)
150 г густой сметаны.
2 ст. ложки простого йогурта ( без добавок)
1 лимон , соль, перец черный и красный по вкусу.
Груши осторожно обмыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть с черенком и отложить. Вырезать из середины каждой груши мякоть, оставляя крепкими стенки плодов, семена удалить, а мякоть мелко порезать.
Спрыснуть всё соком половины лимона.
Сыр с голубой плесенью размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона. Осторожно вмешать в эту мякоть груш, слешка посолить и поперчить.
Наполнить приготовленным фаршем "чашечки" груш ( с верхом), прикрыть горки фрша срезанными верхушечками груш с черенками, Подать на плоском сервировочном блюде.
Поделиться32007-01-2010 17:06:06
Фаршированная редиска.
Из книги Дарии Цвек "На праздничный стол"
10 -15 редисок,
150 гр. брынзы,
2 крутых яйца,
50 гр. сливочного масла,
3 - 4 свежих огурца,
пучок зелёного лука,
сметана, молотый перец, соль.
Брынзу, желтки, сливочное масло и нарезанный лук растереть в однородную массу, посолить и поперчить на вкус. Если масса слишком густая, добавить ложку сметаны. Выбрать большие красные редиски. Со стороны стебеля вырезать острым ножом углубления. Наполнить редиски приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Воткнуть в них 2 -3 пёрышка зелёного лука. Выложить на круглой тарелке кружочки огурцов. На каждый кружочек положить редиску, вокруг полить сметаной,посыпать мелко посеченными белками и нарезанным зелёным луком.
Отредактировано Валерия Ольговна (07-01-2010 17:06:46)