Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 281 страница 300 из 480

281

Жульен с грибами и курицей в паприке.

Шампиньоны 300 г.
Куриное мясо варёное 200 г.
Лук репчатый.
Соль,перец.

Соус:
Слив.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Молоко 1/2 стакана
Майонез 1 ст.л.
Сыр тёртый 70 г.
Соль,перец.

Мясо,грибы,лук-мелко порезать.Грибы обжарить с луком,затем добавить к ним мясо.
Соус:Растопить масло,добавить муку.Обжарить,развести молоком,добавить сметану,майонез.В закипевший соус-сыр.

Крупную паприку разрезать вдоль,вынуть семена,плодоножку оставить.Смесь из мяса и грибов разложить по перцам,залить соусом и поставить в разогретую духовку.

А ещё это блюдо прекрасно замораживается,прямо уже в перце.

http://i049.radikal.ru/0907/2a/f175072b10d7.jpg

ИСТОЧНИК.

Отредактировано Валерия Ольговна (20-07-2009 17:30:39)

282

Французский салат

http://i063.radikal.ru/0907/46/d96b40837453.jpg

Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых сортов, сыр.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке, затем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й лук, майонез
2-й яйцо, майонез
3-й яблоко, майонез
4-й сыр

При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

283

Рулетики баклажановые с ореховой начинкой

http://s45.radikal.ru/i107/0908/4b/adb46d000845.jpg

Баклажаны порезать вдоль на полоски. Замочить полоски в соленой воде на 20 мин. Обсушить, Обжарить в раскаленном растительном масле. Обсушить бумажным полотенцем.
Начинка: молотые грецкие орехи, , черный молотый перец,  раздавленный чеснок, немного майонеза – начинка не должна быть слишком жидкой.

На один конец пластинки положить ложечку начинки, завернуть в рулет. Охладить рулетики в течение 30 мин в холодильнике. Подавать, украсив зеленью. Действительно очень вкусно.

284

Кучерявые канапешки

http://s46.radikal.ru/i113/0908/ed/62c903f8e252.jpg

http://i055.radikal.ru/0908/04/a8533f8e55fd.jpg

Длинный батон
Сливочное масло
Творог
Чеснок
Укроп
Паприка
Соль- перц
Помидоры

Растереть творог с небольшим количеством сливочного масла, посолить, поперчить. Разделить имеющееся количество творога на три части. В одну часть добавить мелко-мелко рубленный укроп, в другую – паприку, в третью – раздавленные зубчики чеснока.
Батон нарезать на ломтики. Каждый ломтик тонко намазать маслом. Взять вилку, набрать на нее небольшое количество  творожной пасты с укропом и аккуратно выложить ее на край ломтика хлеба,  чередуя творожные пасты разного цвета, стараясь делать вилкой бороздки, формируя обрамление канапешки. В середину ломтика хлеба выкладываем помидор.

285

Ой какая прелесть! Для Фуршетов тоже хорошо! :cool:

286

САЛАТ “КУПЕЧЕСКИЙ”

http://s60.radikal.ru/i170/0908/77/ba7ed5d6c9d3.jpg

• 2 куриных окорочка
• 2 соленых огурца
• 1 крупная луковица
• майонез
• блинчики по любимому рецепту

Отвариваем окорочка в подсоленной воде. Мясо снимаем с костей и режем кубиками или разбираем на волокна. Огурцы режем кубиками или соломкой. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Соединяем курицы, огурцы и жареный лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Блинчики разрезаем пополам. Делаем из каждой половинки кулечек, заполняем его салатом и подаем!

САЛАТ “ДУБКИ”

http://s49.radikal.ru/i123/0908/49/edce762b0a7d.jpg

• 1 крупный картофель
• 1 куриная грудка
• 500 гр. шампиньонов
• 3-4 яйца
• 1 луковица (по желанию)
• соль, черный молотый перец по вкусу
Для заправки.
• Майонез, горчица по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, чистим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Шампиньоны режем пластинками и жарим на растительном масле. Солим.
Яйца отвариваем.
Лук по рецепту не предусмотрен, но я добавляла. Если решите последовать моему примеру, то лук нужно порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и посолить.
Картофель, курицу и яйца режем соломкой.
Соединяем все составляющие салата, перемешиваем и заправляем смесью майонеза с горчицей (примерно 1 ч.л. горчицы на 3-4 ст. л. майонеза).
Если нужно снова солим салат и посыпаем черным молотым перцем.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА.

http://i021.radikal.ru/0908/05/c9d0b36388ae.jpg
• 1средний баклажан
• 2 крупных болгарских перца
• 3 ст. л. кунжута
• 1 крупный зубок чеснока
• растительное масло для жарки
Для заправки.
• сок половины лимона
• 1 ст. л. уксуса
• 1/4 ст. растительного масла
• соль, свежесмолотый черный перец по вкусу

Баклажан режем пластинами толщиной 0,5 см., посыпаем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем их и отжимаем от соли. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны.
Перцы моем, укладываем целиком на противен застланный фольгой. Отправляем в духовку разогретую до максимума и запекаем их пока местами их кожура не почернеет. Накрываем перцы фольгой и даем им так остыть.
Охлажденные перцы очищаем от шкурки и режем полосками. Баклажаны тоже режем полосками.
Чеснок чистим и мелко режем.
Соединяем перцы, баклажан и чеснок.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к овощам.
Соединяем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем салату 3-4 часа постоять.
Можно добавить в салат мелко рубленную петрушку или базилик.
Очень вкусный салат

287

Кабачковые гнезда

http://s14.radikal.ru/i187/0908/49/2510d979030a.jpg

Молодые интересные кабачки порезать на кружочки (толщиной не более 0,3- 0,5 см), чуть присолить, обвалять в муке, потом во взбитом с солью яйце и обжарить в растительном масле. На каждый кабачок по тоненькому кружочку слегка присоленного помидора. На помидор - сыр и крест-накрест полосочки болгарскогог перца. Приправить черным молотым перцем, тимьяном или орегано. Запечь в духовке. Сыр расплавился, перчик слегка запекся.  Понравилось, очень.

288

Баклажаны по- Одесски.

Итак :

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/916/33916071_1224348920_dbe2b4793f36_tn.jpg

Рецепт и фото отсюда: http://www.liveinternet.ru/showjournal. … id=1085457

289

Ewa написал(а):

Молодые интересные кабачки

Ева !  рецепт--замечательный .  приготовила  к дню  рождения .аппетитно  выглядело , всем  понравилось ! И  Французкий  салат  -- твой  рецепт--все  оценили.  Я  заправляла  сметаной  и  добавила  отварную  морковь для  красоты .   Спасибо  за  удачные  рецепты !
Мой  брат   сделал  овощи  гриль.  запек  на решетке : баклажаны,  перец ( болгарский , у нас--голландский ) помидоры .  очистил от  шкурки, -- надо  положить  в  холодную  воду, тогда чистится легко.  Потом  разрезал  на кусочки, все поместил в  большую  чашку , добавил  чеснок  мелко  нарезанный ,  соль,  перец .  вкусный  гарнир  к шашлыку .  у нас  был  куриный.

290

Баклажаны под грибы

http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/selena-78.9/0_26972_87de1c20_XL.jpg

Состав:
-3 небольших баклажана
-2 небольших луковицы
-2-3 зубчика чеснока
-1 грибной бульонный кубик
-2-3 ст.ложки майонеза
-укроп,кинза
-растительное масло

Приготовление:
2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные кубиками баклажаны(неочищенные),потушить под крышкой. Когда протушится-добавить мелко нарезанный чеснок(не через давилку!!!),измельченные кинзу,укроп и несколько ложек майонеза. Посыпать толченым грибным кубиком,перемешать и тушить ещё минут 10 при небольшой температуре.
Приятного аппетита!

291

Из инета, понравилось оформление  селедки под шубой

Салат Черная роза

http://s42.radikal.ru/i098/0908/92/5cb474f52297.jpg

Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.

Примечание:

*Если свеклу предварительно ненадолго замариновать, то салат будет еще вкуснее.

292

Из инета, понравилось оформление  салата

Салат Каллы

http://s12.radikal.ru/i185/0908/e4/7b18fa53dcec.jpg

Ингредиенты:
Картошка отварная 3 шт
колбаска ветчина 100 гр
зеленый горошек 1 банка
отварные яйца 4шт
морковь отварная 2 шт средние
огурчики соленые 2 3 шт
перчик, заправить мойонезом
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр -4 шт.

Способ приготовления:
Все продукты порезать, слегка присалить, заправить майонезом. Переложить салат в салатницу. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови.

293

Ewa написал(а):

Салат Черная роза

обалдеть !!! :cool:  :cool:  :cool:

294

Салат "Нежный".
Этот салат показал в какой-то передаче,если не ошибаюсь в Смаке актер Юрий Назаров (фильм Маленькая Вера, отец Веры) Я попробовала приготовить,очень понравился.

Шампиньоны маринованные-1 банка.
Но я беру и просто шампиньоны свежие около 200 гр.
Лук.
Картофель отваренный в мундире-штук 6 средних.
Маринованные небольшие огурчики-шт.5.
Соль,молотый перец,по желанию зелень.
Майонез и гр.100 взбитых сливок.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком в небольшом кол-ве масла.
Картофель очитить,порезать кубиками.Огурчики тоже порезать кубиками.Все соединить,приправить солью и перцем.Заправить смесью майонеза и взбитых сливок.

295

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Нашла на кулинарном сайте

296

Netka написал(а):

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Спасибо, Нетка! Заходи почаще! :flag:

297

Кёрозотт

Творог размять, добавить рубленный  укроп, лук, соль, перец черный, паприку, дольку чеснока, тмин, немного сливочного масла.
Подавать со свежим хлебушком или со слегка поджаренными гренками.

http://i058.radikal.ru/0909/d4/69c2d95f1c22.jpg

298

Очень вкусный Салат из куриного филе и огурцов-помидоров

http://s50.radikal.ru/i127/0909/42/0131b6d17463.jpg

500 г куриного филе
1 луковица
300 г помидоров
200 г огурцов
100 г сыра (у меня сыр Рышкань- довольно острый)
2 зубчика чеснока
растительное масло
1 лавровый лист
соль-перец
зелень
майонез или смесь: сметана не менее 30% жирности + лимонный сок по вкусу

Порезать куриное филе средним кубиком. Мелко порубить лук. В 1 ст ложке раст. масла сначала припустить рубленную луковицу, потом добавить кубики филе и на среднем огне поджарить все до готовности с добавлением лаврового листа, что занимает не более 6 - 7 минут. Выключить сковородку и сразу же к горячему мясу добавить 2 размятых зубчика чеснока. Посолить все, поперчить, перемешать. Помидоры разрезать на 4-6 частей и чайной ложечкой удалить серединку с семенами (это можно использовать например  в борщ). Оставшиеся помидоры порезать на брусочки, также порезать на брусочки огурцы, сыр натереть на крупной терке. К овощам и сыру добавить обжаренное мясо с луком и чесноком. Заправить все майонезом или сметанной заправкой (я не люблю майонез и у меня была сметанная заправка: сметана не менее 30% жирности + лимонный сок по вкусу, соль). Если нравится - можно зелень петрушки порубить и также добавить к салату.

299

Ewa написал(а):

Очень вкусный Салат из куриного филе и огурцов-помидоров

завтра обязательно сделаю. побалую братика супруга....
прочитала - так  вкусно, что захотелось взять вилочку и слопать прям с картинки. :D

300

САЛАТ "СЕРДЕШНЫЙ".

Нужно:
1. Два отварных свиных сердца.
2. Одна большая морковка.
3. Две луковицы.
4. 10-12 корнишонов
5. Две горсти грецких орехов
6. 100 гр. твердого сыра.
7. Майонез

Сердце нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами и обжариваем на растительном масле.
Корнишоны режем соломкой.
Орехи измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Все перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем, как подскажет фантазия.

http://s53.radikal.ru/i141/0910/f4/86e50a98a642.jpg

Это мой вариант оформления.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин