САЛАТ “КУПЕЧЕСКИЙ”

• 2 куриных окорочка
• 2 соленых огурца
• 1 крупная луковица
• майонез
• блинчики по любимому рецепту
Отвариваем окорочка в подсоленной воде. Мясо снимаем с костей и режем кубиками или разбираем на волокна. Огурцы режем кубиками или соломкой. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Соединяем курицы, огурцы и жареный лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Блинчики разрезаем пополам. Делаем из каждой половинки кулечек, заполняем его салатом и подаем!
САЛАТ “ДУБКИ”

• 1 крупный картофель
• 1 куриная грудка
• 500 гр. шампиньонов
• 3-4 яйца
• 1 луковица (по желанию)
• соль, черный молотый перец по вкусу
Для заправки.
• Майонез, горчица по вкусу
Картофель отвариваем в мундире, чистим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Шампиньоны режем пластинками и жарим на растительном масле. Солим.
Яйца отвариваем.
Лук по рецепту не предусмотрен, но я добавляла. Если решите последовать моему примеру, то лук нужно порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и посолить.
Картофель, курицу и яйца режем соломкой.
Соединяем все составляющие салата, перемешиваем и заправляем смесью майонеза с горчицей (примерно 1 ч.л. горчицы на 3-4 ст. л. майонеза).
Если нужно снова солим салат и посыпаем черным молотым перцем.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА.

• 1средний баклажан
• 2 крупных болгарских перца
• 3 ст. л. кунжута
• 1 крупный зубок чеснока
• растительное масло для жарки
Для заправки.
• сок половины лимона
• 1 ст. л. уксуса
• 1/4 ст. растительного масла
• соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Баклажан режем пластинами толщиной 0,5 см., посыпаем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем их и отжимаем от соли. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны.
Перцы моем, укладываем целиком на противен застланный фольгой. Отправляем в духовку разогретую до максимума и запекаем их пока местами их кожура не почернеет. Накрываем перцы фольгой и даем им так остыть.
Охлажденные перцы очищаем от шкурки и режем полосками. Баклажаны тоже режем полосками.
Чеснок чистим и мелко режем.
Соединяем перцы, баклажан и чеснок.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к овощам.
Соединяем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем салату 3-4 часа постоять.
Можно добавить в салат мелко рубленную петрушку или базилик.
Очень вкусный салат