была когда-то на форуме рена Ирма из Одессы. она такие классные рецепты давала.
к сожалению, у меня мало, что сохранилось....
но вот , что успела сохранить - выкладываю тут....
Салат "Ботвинник"
Свекла отварная-количество на ваше усмотрение
чернослив-1 стакан
Брынза-200гр
Орехи-1 стакан
Для заправки-оливковое(раст.)масло,соль,сахар,лимон,чеснок
Брынзу нарезать кубиками,чернослив половинками,орехи некрупно,свеклу кубиками.
Салат посолить,добавить немного сахара,выдавить 3 зубчика чеснока.Заправить соком лимона и маслом.
Фаршированные персики
маринованные персики(из компота)
куриное мясо отварное
сыр
зел.лук
апельсин,майонез
Мелко нарезать мясо,смешать с сыром,луком и майонезом.Полученным фаршем заполнить персики,из которых предварительно удалена сердцевина.Украсить дольками апельсина и зеленью.
Трехслойный салат
1 слой-натертая на терке сырая морковь с изюмом
майонез
2 слой-сыр,чеснок
майонез
3 слой
отварная свекла,грецкие орехи
майонез
Куриный рулет
500гр жирного куриного фарша
2 пачки вермишели быстрого приготовления
3 сырых яйца
соль,перец
лук,зелень(любая)
Лук обжарить.Вермишель раскрошить,смешать с фаршем,добавить яйца,лук,зелень,соль и перец.Можно еще добавить мелко порезаной куриной печенки.Всю массу хорошенько вымесить и заправить ее в полиэтиленовый кулек или кулинарный рукав.Сформировать форму рулета.Перевезать с двух сторон ниткой.Положить в большую кастрюлю,кипящую воду.Варить 1,5 часа на медленном огне.Охладить,вынуть из кулька,разрезать как колбасу.
Ножки в тесте
Куриные ножки
Слоеное тесто
Соль,перец
Сырое яйцо
Вырезать из слоеного теста круг(большой тарелкой),смазать в середине яйцом.В центр перпендикулярно поставить куриную ножку(посолить,поперчить).Обернуть тестом так,чтобы косточка выглядывала.Обмазать яйцом.Выпекать в духовке притемпературе 180 градусов 30-35 минут.