Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 261 страница 280 из 480

261

была когда-то на форуме рена Ирма из Одессы. она такие классные рецепты давала.
к сожалению, у меня мало, что сохранилось....
но вот , что успела сохранить - выкладываю тут....

Салат "Ботвинник"
Свекла отварная-количество на ваше усмотрение
чернослив-1 стакан
Брынза-200гр
Орехи-1 стакан
Для заправки-оливковое(раст.)масло,соль,сахар,лимон,чеснок
Брынзу нарезать кубиками,чернослив половинками,орехи некрупно,свеклу кубиками.
Салат посолить,добавить немного сахара,выдавить 3 зубчика чеснока.Заправить соком лимона и маслом.

Фаршированные персики
маринованные персики(из компота)
куриное мясо отварное
сыр
зел.лук
апельсин,майонез
Мелко нарезать мясо,смешать с сыром,луком и майонезом.Полученным фаршем заполнить персики,из которых предварительно удалена сердцевина.Украсить дольками апельсина и зеленью.

Трехслойный салат
1 слой-натертая на терке сырая морковь с изюмом
майонез
2 слой-сыр,чеснок
майонез
3 слой
отварная свекла,грецкие орехи
майонез

Куриный рулет
500гр жирного куриного фарша
2 пачки вермишели быстрого приготовления
3 сырых яйца
соль,перец
лук,зелень(любая)
Лук обжарить.Вермишель раскрошить,смешать с фаршем,добавить яйца,лук,зелень,соль и перец.Можно еще добавить мелко порезаной куриной печенки.Всю массу хорошенько вымесить и заправить ее в полиэтиленовый кулек или кулинарный рукав.Сформировать форму рулета.Перевезать с двух сторон ниткой.Положить в большую кастрюлю,кипящую воду.Варить 1,5 часа на медленном огне.Охладить,вынуть из кулька,разрезать как колбасу.

Ножки в тесте
Куриные ножки
Слоеное тесто
Соль,перец
Сырое яйцо
Вырезать из слоеного теста круг(большой тарелкой),смазать в середине яйцом.В центр перпендикулярно поставить куриную ножку(посолить,поперчить).Обернуть тестом так,чтобы косточка выглядывала.Обмазать яйцом.Выпекать в духовке притемпературе 180 градусов 30-35 минут.

262

салат " черепашка"

Мясо (свинина или говядина)-300гр
яйцо - 2шт
майонез - 200гр
желатин
Сложность: легко

Мясо отварить до готовности,порезать на не большие кубики.Отваренные яйца-отделить желтки от белков,белки мелко порезать,желтки раскрошить.Приготовить заливку:желатин расстворить в 100мл теплой воды и смешать с майонезом.
В салатницу выкладываем мясо,белки и заливаем майонезом. Сверху посыпать желтками.Поставить в холод на 2 часа - салат готов!!!

263

салат "Лена "

Капуста китайская,
стебли сельдерея,
сухарики белой булки подсушеные,
сыр

Салат готовится перед подачей на стол.
Капусту мягкую часть порвать небольшими кусочками,
сельдерей порезать не крупно, сухарики(рзмером 10ммх10мм или, если получится меньше) заранее подсушить на сковородке. Посыпать сыром, Слегка перемешать. Добавить майонез (не очень много). Осторожно перемешать, не мять и не давить. Не солить.Приятного аппетита!
В салат не плохо добавить авакадо нарезаное кубиками как сухарики

264

Винегрет с маринованными опятами

2 средние свеклы
картофель
лук репчатый 1 луковица
200 г маринованных опят
масло растительное 4 ст.л.
винный или фруктовый уксус 1 ст. л.
соль, перец
 
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.

265

салат Романтик

250 г ассорти из свежего салата
200 г сыра «рикотта»
100 г свежего мягкого козьего сыра
1 гроздь зеленого винограда
1 лимон
1 небольшой пучок салата "рокет"
оливковое масло extra virgin
семена кунжута
соль
перец
 

Салатные листья промыть, крупно порезать или нарвать.

Вымыть и перебрать виноград. Выложить салат и виноградины в салатницу. В миске смешать рикотту, мягкий козий сыр, соль и перец.

Смесь размять, сформировать шарики, обвалять их в кунжутных семенах. Сбрызнуть листья салата и виноград маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить шарики в салатницу. Немедленно подать к столу.

266

Хрустящий салат с бастурмой и крутонами

Состав:
яблоко-груша
салат "Айсберг"
огурцы свежие
шампиньоны свежие
бастурма или бекон
гренки из белого хлеба
чеснок
соль, перец
бальзамический уксус
оливковое масло

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/sivru.e/0_5e84_157c9d7f_XL.jpg

267

1 отварная грудинка,
1 не большая морковка,
Сырный салат

http://www.maminaeda.ru/wp-content/uploads/2008/07/p7230041.jpg
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснока,
половина пучка зеленого салата,
горсть орехов,
150-200 г сыра.

Сыр натереть на крупной терке, морковь на мелкой, отварное мясо  и салат нарезать  соломкой, чеснок размять, орехи растолочь. Все соединить.Перец и помидоры нарезать кружочками, огурец разрезать вдоль на две половинки и  и выложить на них сырную смесь. Сбрызнуть соком лимона.

268

Ролы из омлета

http://www.maminaeda.ru/wp-content/uploads/2008/06/p2074212.jpg

4 яйца,
100 г майонеза,
1 ст.л. муки,
1-2 огурца,
1 сладкий перец,
1 веточка сельдерея,
1 отварная грудка курицы,
зеленый лук.

Яйца взбить, добавить майонез, еще раз взбить и добавить муку. Вылить на смазанный лист и запечь в духовке, на умеренном огне - 15-20 минут.
Перец, мясо, лук, сельдерей - нарезать, посолить, поперчить.
На теплый корж выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на не большие кусочки.
Подать с ломтиками огурца.

269

Кулинарный рецепт салата к 8 марта - «Гранатовый рассвет»
Ингредиенты для лучшего кулинарного рецепта: 0,5 кг сырой моркови, 300 г сыра, 1 большой гранат, 2 копченых куриных окорока, по 50 г сметаны и майонеза, соль.

Приготовление блюда :
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Куриные окорока очистить от кожи и костей и нарезать кубиками размером около 1 см. С граната снять кожуру и осторожно, не повреждая, вынуть ягоды. Смешать сметану с майонезом. Все ингредиенты сложить в салатник, залить смесью сметаны с майонезом, посолить и перемешать. Перед подачей на стол салат охладить. Блюдо  готово.

Кулинарный рецепт салата к 8 марта - "Принцесса"
Ингредиенты для лучшего кулинарного рецепта: 1 копченая куриная грудка, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 соленый огурец, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление блюда :
Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурцы порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Половину грецких орехов помолоть в муку, другую половину орехов измельчить до размера горошины. Яйца мелко нарезать. Все смешать и добавить майонез.
Вместо огурцов можно использовать маринованный кабачок.

270

Нашла в журнале простой рецепт.  Пита с курицей.
4 питы, 90г-сыра рикотта, 1- небольшой огурец, 2ст. л. мелко нарезанной мяты, 1ч. л. молотого кумина ?? , 1 красная луковица, 90г- ростков сои или люцерны, 500г- отварного куриного мяса без кожи, 4 ст.л. китайского соуса с ананасами.
    Смешиваем в миске рикотту, мелко нарезанный огурец, мяту, кумин ?  и намазываем этой смесью изнутри надрезанные питы. Вкладываем туда нарезанный тонкими кольцами лук, измельченную курицу, ростки по 1 ст.л. и подаем.

271

Сельдерей по- корейски.
  Корень сельдерея--700-800г. кориандр- 1 ч.ложка, лимон- 1 шт -сок. кукурма- 1ч. ложка, сладкая паприка-1 ч. ложка чеснок- 3-4 зубчика, соевый соус--6 стол. ложек, оливковое масло--4-5 стол. лож. вустерский соус--1 стол, лож. соль, перец.
    корень сельдерея очистить и натереть на терке ( для корейской моркови ) Обжарить на тефлоновой сковороде без масла на сильном огне быстро.  Переложить  в стекляную посуду ( банку), туда засыпать все специи, чеснок пропустить через пресс, влить оливковое масло, лимонный сок,  Как следует перемешать и закрыть  крышкой. Поставить в холодильник на 1 день, чтобы настоялся.

Отредактировано ludmilaSpole (09-04-2009 20:27:32)

272

ludmilaSpole написал(а):

Сельдерей по- корейски.

Людочка, очень интересный рецепт. А Ты пробовала? Вкусно?

273

Ewa написал(а):

А Ты пробовала? Вкусно

Нет , я не готовила , только купила вустерский соус . Нет у меня  специальной терки  для  корейской морковки , но думаю можно натереть и на обычной .  Рецепт я списала с сайта , подобный нашему , ссылку  давала Оля . Девушки смотрели  передачу с Ю. Высоцкой -- " Готовим дома " и создали свой сайт .    Оттуда  рецепт  сельдерей  по-корейски.

274

Салат От Ларисы Рубальской.
  Китайская капуста , отварное филе куриное, чипсы с зеленью , сыр натереть .    Заправка : растительное масло , майонез , ложка ст. готовой горчицы, сыр тертый,  соль , перец по вкусу.    Нарезать капусту , филе и поломать чипсы , добавить сыр и заправку , предварительно смешанную . Осторожно перемешать и подавать к столу.

Отредактировано ludmilaSpole (11-04-2009 23:06:25)

275

Салат с креветками «Превосходный».

Очень простенький салатик. Всегда идет на ура. Никаких кулинарных изысков не требует. Готовится быстро. Благодарное блюдо.

Количество продуктов не указываю. Всегда готовлю по количеству участников. Этот салат подаю в порционных салатниках. Потому количество креветок и остальных ингредиентов рассчитываю так – по 20 штук мелких креветок или по 10 королевских на порцию. Роскошное количество. Салата много. Он вкусный и низкокалорийный.

Репчатый лук меленько шинкуем. И обжариваем в растительном масле. Когда лук будет почти готов, опускаем туда чищеные вареные креветки на несколько минут – 3-5, не больше. Даем блюду остыть. Раскладываем по салатникам. Туда же каждому добавляем несколько долек свежего сочного помидора, ложку консервированной кукурузы и украшаем дольками зеленого сладкого перца. В середину – большую каплю низкокалорийного майонеза. Сверху – по паре креветок и веточку зелени. Не перемешивайте! Композиция должна дойти до своего хозяина в первозданном виде.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i52/52780_small.gif

276

Салат Капитанский, украшенный сиренью...

1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i56/56181_small.gif

277

Легкий салат из шампиньонов с овощами

Надо: 250 г консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 свежий огурец и 1 болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, сок 1 лимона, несколько листьев зеленого салата, соль, черный молотый перец и свежая зелень – по вкусу.

Готовим: 1. Консервированные шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем 3–5 минут в растительном масле. При этом сбрызгиваем их лимонным соком и посыпаем перцем. Поджаренные грибы охлаждаем.  2. Огурец и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук мелко рубим и соединяем с грибами, заправляем горчицей, добавляем зелень. 3. Листья зеленого салата моем и обсушиваем на полотенце. Затем выкладываем на сервировочную тарелку. На листья салата кладем грибы с овощами.

278

Салат с копченой рыбой   

http://s39.radikal.ru/i086/0905/61/593f4d23ecab.jpg

300 г картофеля в мундире - кубиками
рыбы горячего копчения 300 г (напр: хект, реска )- кусочками
3 вареных яйца -кубиками
2 луковицы мелко нашинковать, пожарить
зеленый лук
сметанный соус ( сметана, соль, перец, горчица, лимонный сок, сахар)

или майонез

279

Маринованная отварная рыба.

600-700 гр. морской рыбы без костей отварить минут 15, снять с огня, дать остыть (отстояться в воде 10 минут). Откинуть на дуршлаг, выложить на стеклянное или керамическое блюдо.
Отдельно смешать натёртую цедру 1 лайма (можно заменить лимоном); 2 ст. ложки свежего мелко порезанного кориандра (кинза), 1 пучок нарезаного зелёного лука; 1 ст. ложка оливкового (растительного, любого, какое нравится, можно кунжутное) масла; соль по вкусу; можно добавить семена кунжута или 1/2 ч.л. тмина.
Рыбу нарезать большими кускамми и залить маринадом, оставить примерно на пол часа. За это время нарезать 1 зелёный сладкий перец; если едите острое - 1 зелёный острый перец Чили, без семян; порвать салат-латук или пекинский; 1 очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками авакадо.
Все овощи добавить к рыбе, дать настояться еще минут 30. Перед подачей посыпать мелко нарезанным лимонным базиликом 1 ст.л.

280

Каприз

Укладываем слоями:
1-ый слой- помидорчики, нарезные кружочками, слегка обмазанные тертым чесноком. Помидоры стекают,  не увлекайтесь, много - не есть лучше.
2-ой слой- баклажаны, обжаренные до готовности, кружочками. Смазать тертым чесноком. (Предварительно почистить от кожуры и посолить, дать настояться, промыть).
3-ий слой- немного, для пикантности тертого яблочка, кисло-сладских сортов.
4-ый слой - тертый твёрдый сыр.
Повторить все слои ещё раз.
Каждый слой смазываем майонезом и в холодильник на пару часов. :shine:
Ко-во продуктов определяла на глаз и по вкусу. :flag:

Кушать желательно  свежим, он стекает и на 2-ые сутки неинтересный.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин