Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 241 страница 260 из 480

241

Закусочный рулет с сыром и ветчиной

http://s46.radikal.ru/i113/0811/74/50d4d546b310.jpg

7 яиц
2 ст.ложки муки
150 г сметаны
Пучок петрушки
Соль, перец
100 мягкого плавленого сыра (типа Виолы)
100 г сливочного масла
150 г тертого Голландского  сыра
200 г ветчины
Щепотка соды

Яйца взбить с мукой, рубленной петрушкой, сметаной, солью, перцем, содой. Выпекать в форме, выстеленной бумагой для выпекания , смазанной маслом и посыпанной мукой. (около 15 – 20 мин)
Остудить. Смазать кремом из сыра и сливочного масла. Застелить поверхность тонкими ломтиками ветчины, посыпать  тертым сыром. Закрутить все в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и охладить в течение 3-4 час. Можно сверху небольшой груз положить.
Подавать в качестве закуски с овощами или салатом, порезав как колбасу.

242

Очень понравился Соус из тунца,который подается к телятине.
Я не представляю,насколько это вкусно,но недавно наткнулась на рецепт Салата под соусом из тунца
Вот салат хочу попробовать обязательно,так как рыбку люблю. :D

Соус из тунца.

Взбить 2 желтка веселкой,добавить сок 2-х лимонов,одну среднюю луковицу-шалот (красный лук).
Баночку тунца отцедить от соуса и прибавить к взбитой массе.Хорошо растереть,добавляя оливкое масло,добиваясь нужной консистенции соуса.

Салат под соусом из тунца.
****НАШЕЛСЯ ТУТ****

Взять:
1 банка тунца (в собств. сокуб сок слить)
1 ст л каперсов (промытить)
1 желток
1ст л лимонного сока
4-5 ст л оливкового масла
1 ч л уксуса из белого вина
2 ст л белого вина
соль, перец
100-150 г рукколы
4 яица сваренных вкрутую.

Время приготовления: 30 мин.
1. В блендере взбить тунец. Постепенно, не выключая блендер добавить желток, лимонный сок, масло (тонкой струйкой), уксус, вино и каперсы. Посолить и поперчить.
2. Соус немного подержать в холодильнике (минут 15).
3. На тарелку выложить рукколу и порезанный яица и заправить получившимся соусом.

http://i077.radikal.ru/0812/a9/15247ccc32c6.jpg

243

Салат "Морское дно"

100 г морской капусты ( я 200 г положила)
2 луковицы(порезанный.ошпарить кипятком)
3 яица (свар.вкрутую)
120 г крабовых палочек(мелко порезать)
1 банка скумбрии в масле(я попробовала с сайрой)
300 г белокачанной капусты(мелко нашинкованной,посолить  помять)
майонез,зелень и соль(по вкусу,я не солила)
1 слой-морская капуста
2 -лук
3 -крабовые палочки
4 -яица
5 -скумбрия
6 -капуста белокачанная
каждый слой промазать майонезом и посыпать зеленью
Лучше использовать по диаметру небольшую посуду,чтобы майонеза много не ложить,салат и так не сухой получается http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 

Приятного аппетита!

244

Ольга написал(а):

Салат "Морское дно"

Олечка, спасибо за рецепт салата :yep:

245

Рецепты из Кухня тв

Салат "Клеопатра"
1 куриная грудка
1 огурец
1 б. маринованной кукурузы
1 гранат
1 яблоко (зеленое)
1 пучок салата латук
майонез

Винегрет с фасолью и грибами
свекла - 2 - 3 шт.
фасоль - 200 г
картофель - 4 - 5 шт.
соленые грибы - 200 г
соленые огурцы - 2 - 3
сок лимона по вкусу
растительное масло

246

Цветная капуста по-датски от Похлебкина.

Цветную капусту подготовить-очистить,разобрать на соцветия.При желании бланшировать минут 3-5.Приготовить соус.
1 ч.л. фенугрека(можно заменить семенами кориандра или тмина в порошке),щепотку соли,1 ч.л. рубленого укропа,столько же петрушки размешать с 100 гр.густой сметаны и растереть эту массу с сыром рокфором или "Дор блю" до однородной массы.
Соцветия капусты обмакивать в эту смесь.
Похлебкин советует также к этому соусу нежные сорта редиса,а я бы вообще употребила его,как соус-дип к любым сырым овощам.

247

Валерия Ольговна написал(а):

1 ч.л. фенугрека

Олечка, я даже и не слышала о таком. Что это такое? :question:

248

Похлебкин пишет,что это семена верблюжьей колючки.
Да возми кориандр,тебе же он нравится.А я обожаю тмин. :jumping:

249

Валерия Ольговна написал(а):

Похлебкин пишет,что это семена верблюжьей колючки.

Ничего себе! o.O  Хдеж их взять-то? Мне легче верблюда найти - зоопарк -то рядом :jumping:

Валерия Ольговна написал(а):

А я обожаю тмин.

И я!

250

Ewa написал(а):

И я!

Верблюды пусть свои колючки жуют,а мы с тобой тмину добавим. :D

251

Валерия Ольговна написал(а):

ч.л. фенугрека

Посмотрела в Инете, так это же пажитник :cool:  :cool:  :cool: Это я знаю, классная пряность, еще шамбалой называют ее.

252

Валерия Ольговна написал(а):

т,а мы с тобой тмину добавим.

Тмин-- наша национальная приправа Ё!   мне  нравится, выросла  с ней , 

Салат Хрустящий  ( рецепт  смотрела в  SAY 7.info.
  200г белого хлеба ( сухарики) , 250г-куриного филе. 150г- сыра, 300г-- огурцов, 150г-лука, 1 пучок зеленого салата.
Заправка :4 стол.ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стол.ложка уксуса,, соль. перец.
   Филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Батон порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
огурцы нарезать соломкой,  Лук порезать полукольцами , залить кипятком. оставить  на 10 минут , воду слить.  Сыр натереть на мелкой терке.   Сделать заправку : растительное масло, уксус, соль,перец и давленный чеснок смешать.    Салат порвать руками и выложить  в салатницу . Добавить  огурцы, куриное филе, заправку . Перед подачей салата  добавить сухарики и  посыпать тертым сыром !
** сухарики не жарила , просто сушила ,  уксус заменила лимонным соком.  Салат вкусный, нежный и хрустящий , сытный ! **

253

Ewa написал(а):

Посмотрела в Инете, так это же пажитник      Это я знаю, классная пряность, еще шамбалой называют ее.

Не пробовала..Шамбала навеяла воспоминания о фильме Мумия 3. :D

Отредактировано Валерия Ольговна (29-01-2009 14:48:33)

254

Горячие бутерброды с грибами и сыром

250 г шампиньонов
1 луковица
Соль-перец-майоран
2 яйца
1 ст ложка масла (соивочного)
1 ст ложка сметаны
100 г тертого сыра
Ломтики хлеба

Грибы почистить, порубить, лук почистить, мелко порубить. Поджарить лук и грибы в масле. Солить, перчить, добавить чуть майорана. Когда грибы будут готовыми – ввести 2 взбитых яйца со сметаной. Помешивая дать массе чуть –чуть затвердеть. (не зажаривать до готовности!). На ломтики хлеба намазать массу. Посыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр расплавится.

Можно на ломтики хлеба также положить по кружку помидора.

255

Cалат Бунито

http://rb.foto.radikal.ru/0707/fd/e16572838a4b.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Морковь "по-корейски" - 300 гр.
Твердый сыр - 300 гр.
Вареные яйца - 4 шт.
Майонез.

На дно выкладывается "лепестками" тонко нашинкованое вареное куриное филе.Перемазывается майонезом с чесноком. Затем - слой корейской морковки.Также перемазывается майонезом и посыпается тертыми яйцами. После - тертый на мелкой терке сыр (можно заменить копченным или плавленым,но вкус уже будет другой) Также перемазывается майонезом.
Украсить

256

Ewa написал(а):

Cалат Бунито

Ева ! понравилось украшение салата и сам  Бунито !  Не могу понять : из чего сделан нос ???? :question:

257

ludmilaSpole написал(а):

из чего сделан нос ????

Зеленый перец или огурец (в длину прорезанный). На нем две дырки - носопырки

258

«Божьи коровки»

Количество порций: 4

Cостав:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.

Способ приготовления:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

259

Есть интересный рецепт, я его назвала "суши по-русски":

печем тонкие блинчики, охлаждаем. Каждый блинчик смазываем мягким крем-сыром, обсыпаем зеленью по вкусу и по наличию в холодильнике, выкладываем сверху пласты малосольного лосося. Сворачиваем блинчик в рулетик, рулетик режем на роллы. Можно макать в соевый соус, можно просто есть, но в любом случае удовольствие вы получите

260

Салат Буржуйский

260 г сыра без дырочек
500 г свежемороженных нечищенных креветок
банка консервированных ананасов (250 гр) кусочками, если кольцами, то порезать.
3 вареных яйца
майонез

Креветки разморозить, почистить. Не резать!
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Чтобы салат получился вкусным, сыр нужно нарезать мелкими кубиками.
По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

( рецепт от Милы оо7)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин