Токо описание несколько отличается от увиденного по видео.
Я как раз с ним переписываюсь,подкидываю материалы о эст.кухне,подскажу,чтоб поправил,он сам об этом просит.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...
Токо описание несколько отличается от увиденного по видео.
Я как раз с ним переписываюсь,подкидываю материалы о эст.кухне,подскажу,чтоб поправил,он сам об этом просит.
Иногда смотрю передачи "Лучки-пучки" с Октябриной Ганичкиной,которая дает советы по уходу и выращиванию овощей на даче.
Вспомнила её совет-быстрая засолка огурцов.
Огурчики к столу.
Берется чистая банка,желательно простерилизовать,и крышку тоже.Это не закатка на зиму,это закуска на несколько дней.Оговорюсь сразу-я еще не пробовала этот рецепт,жду от сеседки огурчики свои-с дачи..
Итак,огурчики помыть,срезать хвостики,разрезать каждый пополам-вдоль.Посыпать половинки солью по вкусу,потереть их друг о дружку и снова сложить в одно целое.
Чистую и сухую зелень-укроп,петрушку мелко порубить..немного насыпать на дно банки.Укладывать огурчики ,пересыпая каждый слой зеленью.Закрыть обычной крышкой.
Весь секрет в том,что огурцы пустят сок,который смешается с ароматами зелени.
Кушать можно уже через несколько часов.
Баклажаны по- корейски
3 баклажана,
2 моркови
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленная зелень петрушки
соль, сахар, черный перец, молотый кориандр
растительное масло
Баклажаны помыть и не очищая от кожицы нашинковать. Засолить и оставить в таком состоянии не меньше часа. По истечении этого времени образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны слегка отжать. Поджарить баклажаны в раскаленном растительном масле. Перемешивать очень аккуратно, стараясь не превратить в кашу. Морковь помыть, очистить, пререц помыть, очистить от семенных коробочек. лук очистить. Нашинковать перец, лук и морковь тонко-тонко. Лук шинковать тонкими полукольцами. Перец, лук и морковь посолить, добавить 1 ст. ложку сахара , уксусной кислоты (или уксуса) по вкусу , 2 мелко -мелко порубленных и раздавленных зубчика чеснока, черный молотый перец, молотый кориандр и остывшие баклажаны. Если есть необходимость - можно еще масла добавить. Перемешать аккуратно, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. На следующий день - еще вкуснее.
Евуль,твои фотки тоже очень хорошие..ну хто нить поросенка приготовит???
СВЕКЛА ПО-ЗАВОЛЖСКИ
1 кг.свеклы
250 гр.моркови
5-6 шт.сушеных грибов
1-2 луковицы
1/2 лимона
100-150 гр.сметаны
8 зубков чеснока
8 зерен черного перца
3 лавровых листика
1/2 ч.л.красного перца
1/2-1 ч.л. мяты
соль.
Овощи очистить,вымыть и нарезать крупными равными кусками(мелкую свеклу напополам,среднюю на 4 части,крупную на 6-8 частей),затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок,залить холодной водой(так,чтобы только чуть покрывала овощи),положить сухие грибы и вскипятить. Когда закипит,грибы вынуть,нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю.Сразу же положить соль,мелко нарезанный лук и снизить огонь до чуть заметного,оставив кушанье томиться.
Когда вода почти выкипит,всыпать черный перец,мяту,цедру с лимона,половину чеснока и лавровый лист,и дать потомиться еще 3-4 минуты,затем хорошенько все перемешать и еще прогреть несколько минут (не больше 5).
Тем временем сметану сдобрить чесноком,красным перцем и размешать.
Выключив огонь,выдавить на свеклу лимонный сок и дать 1-2 мин. впитаться.После этого можно подавать к столу со сметаной,как соусом,разрезав овощи,по желанию,на более мелкие куски.
Употребляется как самостоятельная закуска на ужин,в начале обеда и как заедка после вторых мясных блюд.
Маленькое отступление-я не кладу мяту-просто не люблю её,сухие грибы заменяю шампиньонами,и потом готовое все обильно засыпаю зеленью.Мне эта свеклочка очень вкусная!Сытно,легко!И необычно!
У Похлебкина научилась..для меня это блюдо практически самостоятельное..
2 баклажана
3 сладких перца (красивее, если разноцветные)
Соус:
4 ст ложки соевого соуса
2-3 зубчика чеснока мелко рубленного
2-3 ст ложки уксуса
сахар по вкусу
Вымыть баклажаны , разрезать вдоль на 4 части, а затем ещё поперек на 4 части.
Перцы помыть вынуть середину и нарезать на куски.
В посуде с крышкой для микроволновки готовить овощи около 10 -15 мин до мягкости. Можно добавить 1 ст ложку воды, чтоб овощи не запекались, а готовились на пару.
Аккуратно перемешать за это время 2 раза.
Горячие овощи залить соусом, аккуратно размешать, закрыть крышкой. Овощи должны полежать в маринаде около 1 часа.
Очень вкусно! можно есть как горячим так и холодным.
Ева, а если закатать такую штуку, нужно стерилизовать или просто маринад прокипятить? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ева, а если закатать такую штуку, нужно стерилизовать или просто маринад прокипятить
Баклажаны очень привередливые. Думаю, что обязательно надо стерилизовать. И довольно долго. 750 г банки не менее 45 мин от момента закипания.
Я последние 5-6 лет стерилизую исключительно только в духовке. Духовку включаю, нагреваю. Горячие наполненные банки - в духовку. Закрываю духовку, засекаю время, когда содержимое банок начинает закипать. Температуру регулирую так, чтоб не было слишком бурного кипения. Потом по одному достаю и закатываю. Очень удобно. Не надо возиться с кипятком. Грибы тоже таким образом стерилизовала. Никогда ничего не взрывается.
А в духовке банки не лопаются?
А в духовке банки не лопаются?
Еще ни разу ни одна не лопнула.
Правило: если содержимое банок холодное - в холодную духовку их, а если горячее - в разогретую.
Спасибо! А то не люблю с кипятком возиться....
Несколько лет тому мне по работе пришлось провести недельку-другую на стекольном заводе. Вот, что удалось узнать о стеклянных банках.
Оказывается, что есть так называемая профессионалами в стекольном деле "подсечка на горлышке банки". Это брак стекольной банки. Виден невооруженным глазом на горлышке только при очень внимательном рассматривании. На стекольных заводах специальный аппарат, начиненный электроникой, выбраковывает такие банки. Т.к. такие банки при стерилизации лопаются, а если они вдруг и не лопнут - то ввиду того, что "подсечка" все же микротрещина, через которую проникает в банку воздух укупе с микробами - содержимое неминуемо испортится и банка взорвется или просто при хранении консервации внутри образуется плесень.
Но банки могут поступать в торговлю уже с "подсечкой", или эта самая "подсечка" может образоваться и в процессе использования.
Так эти банки и лопаются хоть в процессе стерилизации в духовке, хоть в процессе стерилизации в воде.
Вот так
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем,зелень и при желании чесноком.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем огне.
Дополнение:вчера видела,что в помидорчик с яйцом добавили сверху тертого сыра.
Отредактировано Валерия Ольговна (23-09-2008 10:12:42)
Боровички из яиц.
Яйца сварить.
Аккуратно срезать "шапочки" с тупого конца белка.
Отварить их в заварке до коричневого цвета.Я залила заваркой их так,что "шляпки" были наполовину покрыты,помешивала их,переворачивала,и в итоге получились шляпки в пятнышках,очень натурально,муж даже обознался-думал,что это настоящие грибы--делала ему это на день рождения.
Вынуть желток и делаем любую массу-самую любимую в фаршированных яйцах!
Фаршируем яйца.
Поставить срезом вниз на блюдо,устеленное любой зеленью-у меня была смесь свежих трав и салата листового.
Острый кончик яйца срезаем слегка,чтобы "шляпка "держалась,сажаем шляпку...
Далее украшаем так,как в голову придет-полет фантазии неограничен-
Можно сделать целую картину на блюде-ежики из паштета в траве,помидорки-черри ,тоже "грибками,или "ягодой",листочки из паприки.
Очень нарядно смотрится закуска.
Холодец из говяжьих хвостов с хреном
2 говяжьих хвоста помыть, порубить, залить кипятком. Когда закипит - воду слить и залить 4 литрами холодной воды. Варить а медленном-медленном огне 8 часов. За час до окончания варки добавить 1-2 луковицы, соль, перец горошком, несколько лавровых листов, 2-3 морковки, корень петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока. Когда холодец сварится - снять мясо с костей, распределить по тарелкам, залить бульоном. Мясо хвостов очень нежное, совершенно не волокнистое. Предварительно с бульона можно снять лишний жир. При желании можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В этом случае наливать бульон через ситечко. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник.
Подавать с хреном, горчицей, лимоном, салатом из лука.
Корни хрена очистить, натереть на терке (процедура сия точно не для слабонервных - желательно делать на свежем воздухе!), добавить соль, сахар, капельку уксуса или лимонного сока, сложить в банку. банку герметически закрыть. При подаче по желанию можно смешать со сметаной.
(процедура сия точно не для слабонервных - желательно делать на свежем воздухе!),
У меня папан всегда в противогазе ентим делом занимался
Либо молол на мясорубке, надев на неё целофановый пакет(правда,не очень-то это помогало). Так что противогаз - единственное действенное средство в случае такой химической атаки.
У меня папан всегда в противогазе ентим делом занимался
Был старый советский фильм с покойным Бурковым - там его будущая теща в противогазе терла хрен.
ПС: А я заставляю отца ребенка.
Пикантный остро-сладкий салат с курицей
500 г куриного филе
1 столовая ложка кетчупа
перец чили или молотый острый красный перец в разумных количествах
чайная ложка сахара
неск. капель лимонного сока
2 помидора
1 болгарский перец
50г зеленого лука
150 г огурцов
200 г консервированной кукурузы
200 г отварной белой фасоли можно консервированной
Соус
200 г легкого майонеза или нежирной сметаны
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
Зелень, 2 яйца
Филе порезать на кусочки, замариновать в масле с лимонным соком на 30 мин. Быстро обжарить в масле. Посолить. Остывшее филе смешать с кетчупом, сахаром, перцем чили.
Порезать овощи, смешать с кукурузой, фасолью. Заправить майонезом или сметаной, смешанной с горчицей, посолить. Красиво выложить овощи в салатницу. Сверху выложить куриное филе. Украсить зеленью, варенным яйцом. Подавать лучше порционно.
Пикантный мясной салат
200 г жаренной телятины (можно остатки с предыдущего дня)
1 кисловатое яблоко
1 соленый (маринованный) огурец
2 вареных яйца
3 вареные картофелины
Соус
100 г майонеза
1 чайная ложка горчицы
200 г нежирной сметаны
зубчик чеснока
Соль, перец, зелень
Порезать все кубиками, заправить соусом
По желанию Людочки размещаю - Маринованные яйца!
Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, протнкуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - оч. трудно доставать). Чтобы определить необходимое кол.во маринада наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть. Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп (петр. и укропа у меня не было - делала без них). Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...