Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 201 страница 220 из 480

201

ФРУКТОВО-ЛИКЕРНЫЙ САЛАТ(подают к мясу)

[реклама вместо картинки]

1 маленькое манго или 0.5 большого
1 мандарин
1 авакадо
лимонный сок

Манго почистить и порезать на маленькие брусочки.
Мандарин очистить от кожуры и также очистить дольки.
Авокадо почистить,нарезать кусочками и немедленно сбрызнуть лимонный соком ( чтобы не почернел ).
Сложить в салатницу.

Соус

1 стол.ложка оливкового масла
сок 1 среднего лимона
2 стол.ложки мандаринового ликера
соль
перец
чуть мяты (у меня сушеная)
Соус перемешать в отдельной посуде.

Затем этим соусом залить наши фрукты, приготовленные в салатнице.

202

СОУС ТОМАТНЫЙ

Томаты - косервированные резанные или свежие, но мясыстые. Лук порезанный очень маленькими кубиками.
Соль, перец, 1зуб.чеснока, орегано, базилик и любая свежая зелень, которую вы любите. Всё перемешать, добавить растительное или оливковое масло и ещё раз очень хорошо перемешать. Дать настояться перед подачей.

203

СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ

Рецептура:

Томаты резанные - 400гр.
Молот перчик ЧИЛИ - по вкусу
Чеснок сушёный - по вкусу
Орегано, базилик, перчик чёрн. мол. - по вкусу
Лук порей (зелёная часть) - 2-3 листочка порезать тонкими полосками.
Масло раст. - 3ст.л
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль - по вкусу.

Все ингридиенты смешать, посолить, заправить маслом и очень тчательно перемешать. Дать немного настояться.

204

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУКУРУЗОЙ

[реклама вместо картинки]

1 небольшая головка цветной капусты (300 гр.)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2-3 стол. ложки замороженной кукурузы
2 яйца
соль
перец черный
мускатный орех
2 ч. ложечки майонеза
укроп
0,5 стакана самовосходящей муки для тортов

Капусту отварить в подсоленной воде.
Затем воду слить.
Разобрать капусту на соцветия.
Дать остыть.

В блендере измельчить соцветия цветной капусты
вместе с луком и чесноком.

В измельченную массу добавить яйца,кукурузу и майонез.

Сюда же натереть чуть-чуть мускатного ореха.

Посолить и поперчить.
Добавить измельченный укроп.

Всыпать муку.
Все хорошенько перемешать.

Жарить оладушки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной и зеленым луком.

205

Аджика

[реклама вместо картинки]

100 гр. жгучего красного стручкового перца (2-3 стручка)
125 гр.чеснока (2-2.5 головки)
0.5 кг. помидор ( 2 шт.)
0.5 кг. красного сладкого болгарского перца (3 шт.)
50 гр. крупной соли
1 стол.ложка хмели-сунели
30 гр. оливкового масла

Перец болгарский помыть и разрезать на дольки.
Чеснок почистить и все вместе пропустить через мясорубку или поместить в блендер.
Жгучий перец и помидоры также измельчить через мясорубку.
Положить соль,хмели-сунели,налить масло,перемешать .
По желанию можно добавить зелень петрушки и кинзы.
Переложить все в баночку и поставить в холодильник.

206

Салатик быстрый.

Подруга один раз угостила,мне понравился и вкус,и быстрота готовки,да и не очень жирно,упор на белки.

Пакет замороженных зеленых стручков фасоли отварить в течении 3-х мин.-не больше! в кипящей сильно подсоленной воде.Охладить.
На пакет фасоли надо взять 5 вареных яиц,
300-400 гр.нежирной ветчины,
лук-порей одну белую часть,длиной примерно 15-20 см.
Яйца,ветчина и порей режутся соломкой потоньше.
Порей я разрезала сначала вдоль пополам,потом на полукольца.
Заправить майонезом.

207

И еще одни быстрый салат.Не знаю,как называется.
Тоже похож на Белковый

Тертый сыр - по вкусу
Отварные яйца - 5 штук
300 гр.маринованных шампиньонов
400 гр.крабовых палочек
майонез

Грибы отцедить от маринада,отжать.Все продукты мелко порезать,соеденить и заправить майонезом.Зелень,соль - по вкусу.

208

Паучки с Лососем

Вместо копченного лосося девочки, готовившие по этому рецепту, использовали красную икру, с прекрасным результатом!

http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1045.jpg http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1046.jpg

3-4 картофеля, натереть на крупную терку (если слишком много жидкости, сцедить)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1044.jpg  http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1043.jpg

Копченный лосось
Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося. Посыпать зеленью.

http://jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1047.jpg

209

Я немножко по другому готовлю нечто похожее.
Вместо лосося беру селедку,мелко рублю,смешиваю с укропом и зеленым луком,заправляю сметаной.Особенно мне вкусно,если картофель жарю без всяких яиц.
Объедение! :cool:

210

Салат Нежность

http://keep4u.ru/imgs/b/080704/59/59fb4931809143eb1c.jpg

Куриное филе 200 гр.
Пекинская капуста 200 гр.
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. (порубить, ошпарить)
Огурец маринованный 2 шт.
Майонез 200 гр.
Свежая зелень  -по вкусу

211

Бургеры из помидоров с сыром.

6--крупных помидоров, 2-луковицы,  50г--сала с прожилками мяса, 6--пластинок плавленого сыра, 1 стол. ложка растительного масла, 2--зубчика чеснока, 3--веточки петрушки.  соль, перец.

   Сало нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить все вместе в разогретом растительном масле.
Нагреть духовку до 200 градусов.  Помидоры вымыть и  разрезать поперек на две части, посолить и поперчить. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики.    Нижние ломтики помидоров положить на противень с антипригарным покрытием.  Выложить на них луковую массу,
пластины плавленого сыра и листики петрушки. Накрыть верхними  ломтикпми и 15 минут запекать в духовке.

212

Баклажаны "Павлинний хвост"

На 4 длинных баклажана взять 8 средних помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, тимьян, соль, перец молотый и около 150-200 г не мягкого сыра.
Баклажаны помыть, но хвостик не отрезать, разрезать вдоль на пластинки толщиной менее 1 см (получится где-то 5-6 слоев), но не до конца - хвостик их соединяет. Натереть пластинки солью, оставить на 15 минут. Помидоры (лучше без шкурки) нарезать кругляшами, сыр нарезать тонкими пластинками. Масло смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, перцем и тимьяном.
С баклажанов слить горький сок, вытереть салфеткой бумажной и разложить веером на противне. На каждую пластинку положить помидоры и сыр, полить маслом со специями и запекать минут 20 в духовке при 200 градусах.
И сыр, и начинки на слоях можете менять как захочется. Можно мяско добавить, например. Вместо масла можно взять оливковый майонез.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/45233--9236067-400.jpg

Очень рекомендую-веуснятина!делала,но давно..думаю,что можно порционно запекать..

213

Икра из баклажан.

Синенькие испечь в духовке-не забыть наколоть вилкой перед духовкой, отделить мякоть, ножом мелко порубить до кашеобразной массы. Очень мелко нарезать репчатый лук, смешать с синенькими, добавить уксус, растительное масло, соль. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на 2-3 часа (дать замариноваться).
Пропорции: 2 кг баклажан, 1 большая луковица, 1 стол.ложка уксуса, 3-4-5 стол.ложек растительного масла (его жалеть не надо), посолить по вкусу .

Я хочу добавить испеченную паприку без кожицы и капельку чесночка.Уксуса сделаю меньше нормы..у меня не столько баклажанов.
Тоже готовила,нам понравилось..

214

Салат Цезарь (Caesar Salad)

На 2 порции
Листья салата романо; 2 ломтика белого хлеба; 2 ст. л. тёртого пармезана; 4 ст. л. оливкового масла; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; вустерский соус; сок половины лимона; соль, чёрный перец

Кочан салата положить в холодную воду, чтобы освежить зелень. Хлеб нарезать кубиками, в духовке или на сковороде без масла подрумянить его. Чеснок очистить, раздавить широким ножом, мелко нарубить, снова размять плоскостью ножа до состояния кашицы. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) сухарики с чесноком, пока всё масло не впитается в сухарики. Яйца опустить в кипящую воду, варить не более минуты, залить холодной водой. Вустерский соус (несколько капель) смешать с лимонным соком, перцем, оливковым маслом, яйцами, размешать до однородного состояния. Салат вынуть из воды, обсушить (положить салат в полотенце и раскрутить его, чтобы удалить лишнюю воду). Руками разобрать салат на листья, разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать сухариками и сыром.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/45233--9275774-400.jpg

Видео (приготовление салата)

215

Валерия Ольговна написал(а):

Видео (приготовление салата)

Интересно, что в тексте ни слова не сказанно о хамсе. Или думают, что все знают, что анчоусы входят в рецептуру вустерского соуса?

216

Болгарская запеканка

http://keep4u.ru/imgs/b/080719/69/69144cbd9c5f3704a1.jpg

Баклажаны,
мука,
помидоры,
соль,
сахар,
перец,
специи,
чеснок,
репчатый лук,
сладкий перец,
тертый сыр
Баклажаны  режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле.
В глубокую сковороду или форму выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. Сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра.
Запекаем в духовке до готовности сырной корочки.
Таким образом можно готовить и кабачки.

217

Ewa написал(а):

Интересно, что в тексте ни слова не сказанно о хамсе. Или думают, что все знают, что анчоусы входят в рецептуру вустерского соуса?

Ев,плохой рецепт?можно убрать. :D Я только все собираюсь изобразить нечто подобное.

Ага..я сходила еще раз по этой ссылке..внизу есть коментарии,вот от 13 января,первоначальный вариант:
"а вместо вустерского соуса -- филе анчоуса (размять плоскостью ножа до однородного состояния, смешать с лимонным соком, и далее по тексту). "
Внимательный читатель найдет эту информацию,она сохранена.

Отредактировано Валерия Ольговна (19-07-2008 11:06:33)

218

Не,сырые яйца в меня не впихнуть. Даже самые свежие. :no:

219

Ewa написал(а):

Таким образом можно готовить и кабачки.

Все время так делаю и баклажаны и кабачки, только режу довольно тонкими кольцами :yep: Это оооочень вкусно!!!  :yep: Правда.делаю без муки.

220

Валерия Ольговна написал(а):

Ев,плохой рецепт?

Почему плохой?  Токо описание несколько отличается от увиденного по видео.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин