С этим же маринадом я делаю и баклажаны...
Милана, а если одни баклажаны замариновать, без сладкого перца ? Просто баклажаны у меня сейчас в наличии есть, а перца нету.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...
С этим же маринадом я делаю и баклажаны...
Милана, а если одни баклажаны замариновать, без сладкого перца ? Просто баклажаны у меня сейчас в наличии есть, а перца нету.
а если одни баклажаны замариновать, без сладкого перца ?
Вполне!!! Можно и без перца - всё-равно объедение получается. Я за раз могу полбанки 800гр. слопать - так это вкусно.
Можно и без перца - всё-равно объедение получается.
Уже облизываюсь...
Греческая закуска. От ведущей Е. Ищеевой. Передача --"Кулинарный поединок".
Огурцы свежие, чеснок, сметана, укроп, соль , приправы по вкусу.
Огурцы натереть на крупной терке , отжать сок. ( руками) Полученную массу перемешать с давленным чесноком, сметаной, зеленью, посолить. Закуску можно намазать на хлеб. и всё.
Пикантные пирожные
Состав
филе сельди - 200 г,
яйца - 5 шт,
масло сливочное - 50 г,
горчица 1 ч. л.,
клюква 10-15 ягод
Приготовление
Яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить.
Полученную массу отсадить через кондитерский шприц в белки.
Украсить зеленью и ягодами клюквы.
Пикантная закуска на листьях салата
Состав
листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль
Приготовление
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.
Салат из редьки с гранатовыми зернами.
1--черная редька, 1--гранат, соль.
Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Гранат очистить и разделить на 2 части. Из одной части вынуть зернышки и отжать из них сок через чесночный пресс. Из другой части граната вынуть зернышки, добавить к терной редьке и перемешать. Выложить горкой в салатник и непосредственно перед подачей посолить и полить гранатовым соком.
Пикантная закуска на листьях салата
Я эдакое очень одобряю,очень!
Салат из редьки с гранатовыми зернами.
Пикантно,должно быть,получается.
Девочки,а как вы относитесь к дип-соусам?
Я прошлым летом делала для свежих овощей,оченно душевно получилось!Особенно хорошо их употреблять в жаркую пору.
Девочки,а как вы относитесь к дип-соусам?
Рецепт - в студию!
Ну вот,тот,который я и смешивала.Рецепт дам,скопировав его из своего документа.
Дип с чесноком и травами.
Для дипа:
травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, порезанный
сок 1/2 лимона
150 мл майонеза
150 мл натурального йогурта
соль и молотый черный перец
Для макания:
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
100 г стручков горошка
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки
1 маленький кочан зеленого салата
Любые чипсы по желанию.
Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем,охладить.
Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол.
Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить на них овощи и чипсы и предложить всем угощаться.
Овощи можно поставить в стакан или подходящую миску.
Я делала немного изменив соус по вкусу.
Майонеза поменьше,несладкого йогурта побольше.Травки брала свои любимые-укроп,петрушка,сельдерей.
Стручков гороха у меня не было,добавила брусочки свежего огурца,листья салата и даже листья молодой капусты,отдельно поставила четвертушки помидоров и отварную зеленую фасоль.А!Еще перышки зеленого лука были.
Чипсы заменила на картошку фри-тоже брусочками.
Сейчас иногда делаю этот соус к своей печеной картошке,а муж его лопает со всем подряд.
В зимнее время могу добавить в соус кубики маринованного огурчика,кетчупа..
Но это уже вроде соус "Тартар" получается.
А какая разница?все равно вкусно!
Ниже дам пару рецептов,которые не удосужилась приготовить,но выглядят они тоже лакомо.
БАГНА КАУДА
На 6 порций:
125 несоленого масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис)
Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом.
1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло.
2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.
Мне кажется,что чеснока тут многовато.
Дип из баклажанов
На 4 порции:
3 целых баклажана
1 головка чеснока
6 ст л оливкового масла
4 ст л греческого йогурта
Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока - запеченный чеснок обладает мягким и сладким вкусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С Положить баклажаны и чеснок в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.
2. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить, добавить йогурт и смешивать до однородной массы. Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или свежими овощами
Еще вот тут есть подборка соусов..это мой "дом" Я там с самого основания и Кулинария,мое любимое детище.
соусы-заправки-маринады
Что нужно-все берите,копируйте и т.д.
Еще вот тут
Олечка, спасибо за ссылку.
На здоровье,Евинька!
Еще вот нашла..выглядит вкусно!
Паста с креветками и чесночным соусом
Блинчатый пирог с капустой и грибами .
Рецепт подобрала когда-то вот здесь тут же и состав продуктов.
Начинка:
свежая шинкованная капуста,которую нужно потомить в раст.масле с луком и приправами до той степени готовности,которая нравиться.
Затем смешать с отварными рубленными яйцами и грибами.Для сочности добавить немного сметаны.
Напечь блинов.
Дно и бока формы выстелить блинами так,чтобы они свисали по краям с запасом,для того,чтобы потом готовый пирог накрыть и завернуть ими.
Сверху все смазывается заливкой из яйца и сметаны и запекается в духовке до румянной корочки.
Нам понравилось,было очень вкусно!
Потом я делала проще.Начинку заворачивала в блины трубочками,или наши привычные фаршированные конвертиками,укладывала в форму и слегка запекала с заливкой.
Сельдь с кочанным салатом.
200г--филе сельди, 1--головка кочанного салата, 2--помидора, 1--сладкий перец, 1--луковица, 2--стол. ложки лимонного сока, зеленый лук, зелень петрушки.
Филе сельди нарезать ломтиками, луковицу--тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, помидоры--кружочками. Головку салата промыть в прточной воде, обсушить на салфетке и положить на центр тарелки. Уложить вокруг неё слоями---филе сельди, кружочки лука, кружочки помидоров и кольца перца. Всё сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ТОМАТНО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
[реклама вместо картинки]
На 1 баклажан -
Начинка
250-300 гр. грибов
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль
смесь перцев (черного,белого,зеленого,розового)
Баклажан нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски.
Полоски опустить в подсоленую воду на пол часика.
Затем обжарить полоски с двух сторон на растительном масле.
Выкладывать поджаренные баклажановые полоски на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы порезать тонкими пластинками и поджарить.
Переложить грибы со сковороды в посуду.
Выдавить сюда чеснок.
Измельчить петрушку.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Все вместе хорошо перемешать.
На баклажановые полоски выложить начинку и свернуть в рулетики.
Томатно-яблочный соус
3-4 помидора
1 небольшая луковица
1 яблоко
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
соль
перец
чернушки (или кунжутные семечки)
В блендере смешать помидоры,лук,чеснок и яблоко.
Переложить соус в посуду.
Влить бальзам.уксус по вкусу.
Посолить и поперчить.
Все перемешать.
Подавать рулетики вместе с соусом,посыпанным чернушками (или кунжутными семечками).
КОНФИТЮР ИЗ ЛУКА В БЕЛОМ ВИНЕ
2 репчатые луковицы (примерно 300 гр.)
2 стол.ложки оливкового масла
0.5 стакана белого сухого вина
0.5 стакана сахара
щепочка соли
1 ч.ложечка сумака
черный перец
Лук порезать на тонкие полукольца и на сковороде пассировать на оливковом масле до прозрачного состояния ,на самом маленьком огне.
Сначала 10 минут под закрытой крышкой,затем крышку открыть и все время помешивать еще минут 8.
Тушить до мягкости.
Затем налить полстакана белого вина,всыпать полстакана сахара,добавить сумак,соль,черный перец.
Помешать и тушить до растворения сахара,упаривания вина и испарения влаги.
Затем переложить в баночку.А когда остынет ,поставить в холодильник.
КОНФИТЮР ИЗ СИРЕНЕВОГО ЛУКА В КРАСНОМ ВИНЕ
[реклама вместо картинки]
Все тоже самое,только-
2 шт.сиреневого лука
0.5 стакана красного сухого вина
Вино в обоих случаях нужно применять хорошее,дорогое, и не надо жалеть,мы ведь это для себя делаем и сами будем кушать.
Ведь при варке должен остаться вкус вина, а не вкус уксуса.
Эти луковые конфитюры подаются к мясу,птице и конечно же к печени.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...