Да за что спасибо-то? информации от меня и не было еще.
Похвастушки. Рукоделие.
Сообщений 81 страница 100 из 611
Поделиться8231-05-2008 19:23:17
Да за что спасибо-то? информации от меня и не было еще
За то, что ответила!
Поделиться8301-06-2008 12:07:19
Ответила,и нечаянно зацепилась сама за декупаж..
Буквально сразу же нарвалась на МК по ТВ где-то,хоть живьем посмотрела на работу и материалы,затем в инете нашла ролики о декупаже.
Ну что тут скажешь?судьба что-то сделать в этой технике!
Вот-вот закончу рисовать по ткани,надо подумать,чем дальше заняться.
Поделиться8401-06-2008 12:43:11
Вот-вот закончу рисовать по ткани
Ну хоть покажи нам результат!!!!
Поделиться8501-06-2008 12:55:46
Покажу,конечно..если сильно ругать не будете!
Поделиться8604-06-2008 11:39:12
Немного о росписи на дисках.
Берем старый диск или испорченный и хорошенько протрем поверхность салфеткой.
Посмотрим на него,повертим и подумаем-что мы хотим нарисовать?
Форма у него круглая,но пусть нас это не смущает..на круге можно нарисовать что угодно.
Лучше и правильнее всего заготовить эскиз рисунка и подобрать цветовую гамму.
Я этого не делаю,рисую сразу на диске.
Краски.
Можно рисовать и гуашью,но я бы советовала взять набор акриловых красок.
Гуашью все-таки нужно приноровиться рисовать.Но если вы выбрали гуашь,то придется положить фон белого цвета,который потом уже раскрашивается.
Проще всего для узора по краю произвольно нанести полосу белой/голубой/зеленой-на ваш выбор,краски и дать хорошо просохнуть.
Фон готов,а по фону рисовать легче,теперь краска не будет ползти и будет послушна вашей кисточке.
Акриловые краски ведут себя лучше,чем гуашь.С ними можно обойтись и без грунтовки рисунка,и они достаточно укрывисты,т.е. не просвечивают,плотные и ровные.
Разводить акрил,да и гуашь тоже нужно до густоты сметаны.
Я бы посоветовала использовать еще один диск для того,чтобы на нем проверять плотность краски,цвета и оттенки.
Акрил сохнет быстро и не смывается-это важно,и об этом надо всегда помнить.Если краска разведена,желательно не оставлять её надолго-высохнет и потом её уже не разведешь в отличии от гуаши.
Кисточки нужно хорошенько промывать в воде и сражу же промокнуть о бумажную салфетку.
Этот совет нужно учитывать и при росписи,когда надо набрать на кисть другой цвет.
Готовый рисунок я всегда закрепляю лаком.
Лаки бывают разные.Раньше я пользовалась пентафталевым лаком для ремонтных работ,сейчас-акриловым.Акриловый лак тоже сохнет быстро,буквально полчаса,и не имеет резкого запаха,как пентафталевый.
Если рисунок выполнен гуашью,то акриловый лак брать не желательно.Размажет весь рисунок,так как лак на водяной основе.
Рисунок акрилом можно и не закреплять,но я люблю все делать основательно и хочу быть уверена,что роспись не пересохнет и не растрескается.
Учитывая все эти нюансы мой выбор склоняется в пользу акриловых красок.
Для начала можно купить основные 6 цветов,выбирая маленькие емкости.В баночках уже краски разведены,в тюбиках они гуще.
Покупая краски,не забудем посмотреть срок годности!
Кисточки выбираем волосяные,не плоские и не синтетические.
Лучше всего рисуется номерами 2 и 3,а для тонких линий отлично подходит № 1.
Ниже покажу свои краски и кисти.
Поделиться8704-06-2008 11:46:52
У меня два набора акриловых красок по 12 тюбиков.
Оттенки и цвета все разные,так что палитра у меня богатая.
Дальше фото кисточек-вот так они выглядят.Кисточка с черной облезлой ручкой специально подсунута-я ей активно рисую,а две рядом совершенно новехонькие.
Еще рядом палочка от кисточки,ею можно наносить точки-капельки.
Это удобный прием для орнамента,мелких цветочков и оформления.
Дальше показываю разведенную гуашь,примерно вот такой густоты она и должна быть,даже можно и погуще.
Акриловые краски разводим тоже такой же плотности.
Поделиться8804-06-2008 11:50:34
Я рисовала листочки лишь ради того,чтобы показать вам,как это все выглядит.
Смотрим первое фото.
Это гуашь.Именно так она и ложится.
Выравнивать края нужно касательными движениями,держа кисточку прямо вертикально рисунку.
Поделиться8904-06-2008 11:54:44
На этих фото я показываю,как выглядит гуашь-это два листочка,а травинки-цветики-уже акрил.
Листочек слева,если приглядеться с браком-попался кусочек гуаши,который нужно было убрать.Я оставила специально,чтобы показать вам и чтобы вы уже такой ошибки не сделали.
Так что краску кладем аккуратно,стараясь достичь общей равномерности.
Поделиться9004-06-2008 12:06:59
Замучилась фоткать диск,так он сильно бликует.
Разозлилась и отсканировала его.
Оранжевые цветочки добавила позже,когда рисовала этим цветом на маечке.Если приглядеться,то видно-края у лепестков плывут..иногда можно и так оставить-выглядят они совсем не плохо.
Показываю кусочек рисунка на майке...видите как не идеально ложится краска?
Так вот,пугаться этого не нужно,потом все можно аккуратно подправить.
Рисунок на маечке детский,апликационный,поэтому вот такие пальмы,домики..осталось совсем немножко и я могу показать вам результат.
В заключении совет.
Набираемся терпения при росписи! Все это не так быстро делается,как кажется.
На один диск у меня уходило по 3 вечера.
Вечер-понятие растяжимое..лично я выдерживаю часа 4.Устают и глаза,и сидеть устаешь,и руки начинают не слушаться.
Если есть вопросы,задавайте.
Поделиться9104-06-2008 12:16:25
Если есть вопросы,задавайте
Есть: от чего плывет краска? Почему гуашь? Она же смывается! Акриловые чем разбавлять? Кисточки нужны натуральные, наверно? Чем их мыть? Ясно, что тем, что и разбавлять, но чем? И где этот растворитель приобрести?
Поделиться9204-06-2008 12:36:03
Есть: от чего плывет краска? Почему гуашь? Она же смывается! Акриловые чем разбавлять? Кисточки нужны натуральные, наверно? Чем их мыть? Ясно, что тем, что и разбавлять, но чем? И где этот растворитель приобрести?
Так,по порядку:
Краска плывет на поверхности диска,потому то она очень гладкая и скользкая.Но это происходит лишь с гуашью,поэтому я любила делать фон прежде,пока не стала пользоваться акрилом.
Акрил может поплыть,если разведен слишком жидко.
Акрил для любой росписи разводится водой.Но иногда предлагают специальные разбавители,там же в отделах с красками..меня устривает универсальный набор красок и вода.
Почему гуашь?А для пробы пера,так сказать,можно взять гуашь..она дешевая в отличии от акриловых красок.Я рассказала о гуаши потому,что может кто-то захочет попробовать ею.
Если рисунок гуашью покрыть лаком-ничего не смывается и не размазывается.
Все мои рисунки на дисках,кроме синего и все бутылочки,кроме последней в моем альбоме я разрисовывала гуашью.
Все держится как миленькое!
Кисточки моем в воде..кисточки лучше натуральные,хоть они и недолговечные.Ими легче рисовать.Всякие синтетические,даже круглые не имеют нужной формы..хотя конечно,для других видов росписи они незаменимы.
Усе.
Поделиться9304-06-2008 13:08:16
Отдельно даю ссылку на мои альбомы.Там и диски расписные,и бутылочки.
Поделиться9404-06-2008 14:09:40
Красивые бутылки
а я переживала, что отзыв в альбоме слишком алкашеский получился
Поделиться9504-06-2008 14:49:31
Спасибо, не знаю твоего имени..
Нормальный отзыв,то что надо!я уже там ответила,потому что сообразила,кто написал.
Поделиться9604-06-2008 15:04:25
не знаю твоего имени..
Марина, если что [взломанный сайт]
Поделиться9704-06-2008 15:21:52
Усе
понял
Поделиться9804-06-2008 15:23:39
Дзынь-бульк!приятно познакомиться! [взломанный сайт]
Поделиться9904-06-2008 15:24:31
Дзынь-бульк!приятно познакомиться
О! Тока отвернешься -уже пьют!
Поделиться10004-06-2008 15:37:41
О! Тока отвернешься -уже пьют!
А ты не отворачивайся! И тебе нальем!
Ева,кстати о росписи стаканов.
Для стекла и керамики есть спец.краски.Расписанную посуду потом запекают в духовке и пользуется ею.Обычный акрил в конце концов обдерется.
Придется пить из горлышка расписной бутылки из-за некомплекта!
Отредактировано ПростоОля (04-06-2008 15:38:25)