Спасибо,Котя.
У меня тоже получились ассоциации с полянкой,когда сделала все.Главное было-разобраться в свойствах краски.
Похвастушки. Рукоделие.
Сообщений 201 страница 220 из 611
Поделиться20122-02-2009 16:39:49
Поделиться20203-03-2009 14:25:05
Сделала кружку для Ирины Юрьевны,нашей учительницы.По цветовой гамме самой нравится,а с композицией... елки-палки,серебряные заросли.
и пора бы мне обуздать свою лубофф к мелким деталям.
Но И.Ю. очень кружка понравилась,тем более,что на донышке мы сделали надпись.
Поделиться20303-03-2009 15:06:54
Сделала кружку для Ирины Юрьевны.... ,серебряные заросли
Олечка, ,серебряные заросли очень нравятся!!! Похоже на зимнюю сказку
Поделиться20404-03-2009 01:25:14
Спасибо,Евушка!!!
Пусть уж зимние сказки кончаться!!!
Поделиться20504-03-2009 12:06:18
Оля ! Красивая , необычная кружка получилась в одном экземпляре ! Люблю голубой цвет. На белом фоне очень ярко. Отличная кружка !
Молодец !!! [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Поделиться20604-03-2009 13:33:15
Сделала кружку
офигеть !!! с одной стороны кажется, что все легко и просто, а с другой - как же все сложно !!! и сколько мелкий детелей !!!
Ольговна, ты талант !!! эхххх, тебе бы еще коммерческую жилку !!!
Поделиться20706-03-2009 05:42:54
Люблю голубой цвет. На белом фоне очень ярко. Отличная кружка !
Я тоже люблю голубой,синий,серебряный...почему я выбрала для Ирочки Юровны такую гамму?Потому,что она очень любит серебро.У неё на пальчиках такие красивые колечки.. и в ушках тоже такие ж сережки..и вообще она похожа на серебрянный чайничек из Гжели...така лапонька..прям бы её усю задушила в объятиях....
офигеть !!! с одной стороны кажется, что все легко и просто, а с другой - как же все сложно !!! и сколько мелкий детелей !!!
Ольговна, ты талант !!! эхххх, тебе бы еще коммерческую жилку !!!
Неее,Ленуська,рисовать легко...выбрать рисунок трудно... пересмотрела кучу рисунков Гжели...что хотела сделать-не получилось
..сейчас хочу нарисовать на кружках для учителей эстонского и английского..будет что-то красное,розовое..яркое...в голове бродит Хохлома..
очень люблю народные промыслы...Ленуська,про комерческую жилку..это надо упорство и много свободного времени...я ж зарабатывала своими деревяшками.И зарабатывала так,что любой мужик бы позавидовал..может быть порох в моей порохвнице кончается?Мои знакомые девицы эдаким манером что-то зарабатывают..
Спасибо тебе,милая моя!!!
Поделиться20815-03-2009 00:50:06
Такие все молодцы!!!!, а я просто вяжу, абажаю норвежские узоры, последний свитер был в стиле Печ-ворг, подрабатывала в том году на вязании вещей для животных... геморойное дело, я вам доложу, лучше на мужчину эксклюзив связать...
Поделиться20915-03-2009 00:58:09
подрабатывала в том году на вязании вещей для животных...
фоток нету?
Животные в одежде такие милые
Поделиться21015-03-2009 18:11:08
Девочки, набрела на один польский сайт. Сколько там чудесных идей по декорированию интерьера, стола, ремонту квартир, мебели. Я прямо в воссторге. Токо страницы медленно грузятся у меня почему-то!
Смотрите - идея веревок для сушки белья в углу
А вот идея освещения - фигуры cделаны из ДСП - за ними светильники дневного света
Роспись по стеклу
подсвечники
формление горшка макаронами-крупами
Поделиться21116-03-2009 12:17:00
Ева ! Понравилось ! Вдохновляет на оформление цветочных горшков ! Я задумалась.....
Поделиться21216-03-2009 20:49:11
Ева, спасибо!
мне так кошки в виде светильников понравились!!!! так захотелось!!! классная идея.
Поделиться21317-03-2009 11:52:16
Евуль,ссылочку на сайт подкинь.Мне тоже кошки понравились.И горшки.Если их потом сверху лаком покрыть,то зерна,крупа не отвалятся.Но я вроде читала,что тогда воздух корням через стенки горшка перекрыт.Хотя землю надо просто аккуратно рыхлить.А как растут цветы в заливной керамике?растут же!
Зерна и макароны можно еще и покрасить!
Поделиться21417-03-2009 18:04:59
Девушки, вот ссылка
Поделиться21524-03-2009 16:13:24
Не знаю,куда приткнуть вот эту ссылку..очень понравилось.
Поделиться21625-03-2009 15:20:51
Шапочка--чепчик.
Чепчик является первым головным убором, который едевают на малыша. Для начала определяют вариант вязки. В нашем случае это чепчик с зубчиками по краю вязания. Изготавление изделия начинается с вязания контрольного образца. На спицы набирают петли в количестве, кратном рекомендованному количеству петель выбранного образца, в данном случае это лицевая гладь. провязав 10 см в высоту, определяют количество петель в 1 см.
Затем делают обмер головы . Как правило , мерку с головы новорожденного ребенка снять трудно, но у чепчика простой фасон, поэтому для его вязания достаточно два размера . Для построения чертежа чепчика существуют постоянные мерки, т.к. размеры обхватов головы детей в младенческом возрасте имеют незначительные отклонения от стандарта.
Снятие мерок для вязания чепчика. (стандартные мерки)
Для построения чертежа чепчиков следует снимать мерки :
1. Расстояние от затылочной впвдины до лба-- 27 см.
2. Расстояние от подушной впадины до другой--35см.
3. Расстояние от одной височной впадины до другой--39см.
Мерка оъема головы умножается на то количество петель, которое входит в 1 см. вязания образца по трафарету. В этом случае делается шаблон -- трафарет для расчета плотности вязания изделия , по которому на 1см. вязания приходится 2 петли.
К примеру, расстояние от затылочной впадины до лба по мерке равно 27см. Этот размер умножают на 2 петли ( по трафарету), получают 54 петли. Набирают сначало ширину шапочки--54 петли и вяжут 14 см высоты чепчика, из которых 3см. -- подворот. Срез подворота вяжут зубчиками по схеме.
Поделиться21725-03-2009 15:36:39
Азбука вязания на спицах. Т.Б. Чижик, М. В. Чижик. изд. Ростов-на- Дону. "Феникс" 2006г.
Набирают 32 петли ( или любое другое количество).
1-й, 3-й, 7-й, 9-й ряд-- лицевые петли.
2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды -- изнаночные петли.
5-й ряд-- 1 накид, 2 вместе лицевой за передние стенки и т.д. до конца ряда
Для того чтобы получились зубчики, по лицевой стороне перегибаем изделие на изнаночную сторону и подшиваем с изнаночной стороны.
Вязание производится по чертежу ( рис. 204 ) Вывязанная высота шапочки делится на три части. Крйние закрывают по лицевой стороне, а среднюю продолжают вязать еще 9 см. Последний ряд вязания закрывают цепочкой.
Сборка и отделка чепчика.
Боковые стороны затылочной части чепчика сшивают по изнаночной стороне. Нижний край изделия обвязывают крючком одним рядом столбиков с накидом, сквозь отверстия которых протягивают шелковую ленточку, стягивающую по мере необходимости.
Для зимнего варианта можно вшить в шапочку фланеливую подкладку.
Поделиться21825-03-2009 15:49:25
Оля ! И вторая кружка тебе удалась !!! Молодец - настоящая рукодельница . Я в Лондоне покупала кружки для дома . Довезла только одну, две другие были расколоты в чемодане . Такие кружки-- сувениры очень пресные по сравнению с твоими . Очень удачную кружку купила в финском магазине , там нарисованы коты , очень забавные .
Еленка ! Когда проснется мой сын ( спит с ночной смены ) , я попрошу перенести схемы и рисунки чепчика. Вяжется очень просто.
Поделиться21925-03-2009 16:02:23
Так получилось,что мое сообщение встало между описанием схемы Людочки.
Я его удалила,чтоб не нарушать порядок.Дубль два.
Для учительницы эстонского языка мы приготовили подарок-кружку,которую я назвала "Золотой дождик" (Kuldne võhmake).Кружка Ельвире очень понравилась,но дело в том,что и я то сама довольна рисунком,что бывает крайне редко. Видать,рисовала в добрый час,если удалось подобрать это сочетание красок и композицию.
Поделиться22025-03-2009 16:13:12
И вторая кружка тебе удалась !!!
Спасибо,дорогая моя!!!
Дело в том,наверное,что я рисую по одному рисунку,а не гоню какой-то поток,при котором уже страдает индивидуальность изделия.Я с этим столкнулась,когда расписывала деревяшки на продажу.10 кухонных досок делала "конвейером"-трафарет,кисточку в руки и понеслась....это такая механическая работа,что я по окончании просто смотреть не могла на них..мне рисунки казались неживыми..
Но зато,закончив доски,просто плясала на радостях-на очереди были 10 шкатулок разной формы,которые расписывала по разному каждую.Это была моя норма на неделю.
Когда делаешь что-то на продажу,то частенько халтуришь... мол,и так сойдет,ведь ручная работа.А оно и сходит..
Как жаль,что мы все раскиданы по странам да городам..с огромной радостью рисовала бы для вас.